ID работы: 11005790

Ночь судьбы

Фемслэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Moonlight

Настройки текста
Ночь. Время давно уже перевалило за 2 часа, что не мешало одинокому мотоциклу нестись по улицам пустующего города. Луна скрывалась за облаками, и лишь яркий свет фонарей позволял разглядеть дорогу, покрытую небольшими лужицами. Девушка, лет 20, с аквамариновыми волосами, что были распущенными и спадали на плечи, скрытые черной толстовкой, подаренной пару лет назад за победу в гонке, внимательно следила за дорогой. Взор ее ярких янтарных глаз был устремлен вперед. Очередной поворот, после которого Эмити замечает знакомое кафе. Легкая улыбка расцветает у нее на губах, а сама она отдается воспоминаниям.

***

Очередной день, очередное разочарование. Именно с такими мыслями жила всю свою жизнь Эмити Блайт. Завышенные ожидания от родителей, постоянный контроль, личное расписание, которого следовало придерживаться, необходимость поддерживать статус лучшей ученицы Хексайда, постоянные тренировки в баскетбольной команде — все это неимоверно давило, не оставляя абсолютно никаких сил. Ни физических, ни моральных. И сегодня был единственный день, когда Эмити могла бы потратить на прочтение какой-нибудь книги, но предпочла просидеть его в кафе. Подальше от особняка, что давил на нее своей мрачной атмосферой. «Ты не должна позорить нашу фамилию» «Ты должна быть прилежной дочерью» «Мы ждем от тебя только самых высоких результатов» «Ты должна общаться лишь с теми, кто достоин тебя по статусу», — еще с самого детства она постоянно слышала эти слова от родителей. Кажется, впервые они прозвучали тогда, когда ей стукнуло 5. Тихо вздохнув, Эмити сложила руки на столе и опустила на них голову, закрывая глаза и пытаясь прогнать столь ненавистные образы. Головная боль, что стала постоянным спутником Блайт из-за бессонных ночей, потраченных на зубрежку, готова была проломить черепную коробку. Эмити начала массировать виски пальцами, жмурясь сильней, когда на ее плечо опустилась чья-то рука. Резко распахнув глаза и вскинув голову, она встретилась взглядом с обеспокоенными карими глазами. Носеда внимательно рассматривала лицо напротив, подмечая большие темные круги под глазами и лопнувшие красные капилляры. Нахмурившись, она все еще продолжала рассматривать Эмити, отчего той становилось не по себе. — Чего тебе? — вышло грубей, нежели планировала Блайт, поэтому, прикусив язык, она отвела взгляд в сторону, украдкой смотря на Носеду, которую, казалось, такой тон ничуточки не смутил. — Хотела узнать все ли в порядке, — и снова этот голос, который почему-то внушал доверие. Блайт всегда казалось, что Носеде можно доверять, но из-за принципов, что вбили ей в голову родители, она никогда не решалась познакомиться с ней поближе, и лишь украдкой следила на переменах. Эмити была полной противоположностью Луз. Она тихая, не общающаяся ни с кем в классе, знающая абсолютно весь материал, что задавал учитель. А Носеда, она всегда была очень активной, имела много друзей, постоянно принимала участие в различных дискуссиях, в то время как Эмити предпочитала оставаться в стороне. Хоть училась она не так уж и хорошо, учителя все равно любили ее. — Просто, — последовало после небольшой паузы, — ты казалась такой уставшей и печальной, — неловкая улыбка, а в глазах так и плещется волнение вперемешку с чем-то еще, что Эмити не смогла понять, — и мне стало интересно, все ли хорошо. «Ого, — пронеслось в голове у Блайт, — за меня действительно кто-то волнуется?». Странное чувство поселилось где-то глубоко внутри, но Эмити решила не обращать на это внимание. Она лишь кивнула, двигаясь на диване, предоставляя место Носеде, чтоб она смогла сесть, и похлопала по нему. Дважды просить не пришлось. Луз тут села рядом с Эмити, поворачиваясь к ней лицом. Было понятно, что она хочет что-то узнать, возможно, как-то помочь. В глазах все еще плясали огоньки беспокойства. И Эмити не выдержала. Слезы полились из глаз, оставляя влажные дорожки на щеках, а всю ее била мелкая дрожь. Все эмоции, что она так долго в себе копила, выплеснулись в один момент. Носеда не ожидала такого, но тут же сориентировавшись, она притянула к себе свою одноклассницу, что вцепилась в нее мертвой хваткой, начиная поглаживать ту по спине и раскачивать из стороны в сторону, как маленького ребенка. Эмити уткнулась ей в плечо, продолжая всхлипывать. Они просидели так примерно час, когда всхлипы, наконец, прекратились, а Луз почувствовала у себя на шее размеренное дыхание. Она оставалась в том же положении до момента, пока Эдрик Блайт не закончил свою смену и не забрал сестру из рук Носеды. Он поблагодарил ее за то, что та осталась с его сестрой, и обещал угостить кофе за счет заведения. Они с Луз были знакомы достаточно давно, так что Эд рассказал, что давно видел, что с сестрой что-то не так, но поделать ничего не мог. Она не хотела рассказывать и помощи не просила, и им с Эмирой оставалось лишь надеяться, что все решится само. Луз вышла из кафе, а в душе появились какие-то новые, ранее неизведанные эмоции. Но кое-что она точно поняла. Носеда была четко настроена на то, чтоб подружиться с младшей из Блайтов. Эмити проснулась на следующий день в собственной кровати, совершенно не помня, как это произошло. И лишь то, что она заснула на плече Носеды в кафе, четко отражалось на подкорке сознания. На следующий же день Носеда предложила Эмити обменяться номерами, на что та с радостью согласилась. Они общались каждый день, обсуждая все вокруг, начиная с названия минералов до любимых волшебных заклинаний в Азуре. Для Луз это стало настоящим шоком, когда она узнала, что Эмити читала эту серию книг. Она всегда думала, что такая, как она, могла читать только какую-нибудь классику, по типу Шекспира. Но сильно ошиблась. Ранее зародившее чувство у обеих перерастает во влюбленность. Они обе это понимают, но не решаются сделать первый шаг. И вот, в школе настал праздничный бал в честь Нового Года. Там-то все и произошло. Покрываясь красным все больше и больше и путаясь в словах, Эмити рассказала Луз о своих чувствах, собрав всю свою уверенность. Но когда слова уже были произнесены, то она вмиг улетучилась, оставляя девушку наедине с медленно подкрадывающимся чувством страха. Однако все это было разрушено в один миг, когда Носеда, приподнимаясь на носочки, потому что Эмити была чуть выше, резко подалась вперед, запечатлевая короткий поцелуй на губах Блайт. Это было лучше всяких слов. Отойдя от небольшого шока, Эмити подалась вперед, обнимая теперь уже свою девушку, утыкаясь пылающим лицом в плечо, слушая тихий смех, вырывающийся из груди Носеды. С тех пор они постоянно держались вместе. Их отношения были очень крепкие, и даже родители Блайт, что пытались встать между ними, не смогли ничего сделать. Им пришлось смириться и отпустить младшую дочь. После окончания школы, они решили съехаться в маленькую квартирку на окраине города, куда она сейчас и мчалась.

***

Из мыслей ее вырывает вибрация на руке, что обозначала новое сообщение. Решив проверить его тогда, когда прибудет домой, она ускорилась, не обращая внимания ни на что вокруг. «Быстрей бы уже доехать», — только и проносится у нее в голове. Состязания в этот раз затянулись из-за какого-то гонщика, что заглох на полпути, отчего Эмити смогла отправиться домой только после 12. Оставалось каких-то 15 минут и она будет на месте.

***

На следующее утро все газеты пестрили новостями об автокатастрофе, что произошла в районе 3 часов ночи. Грузовик вылетел на встречную полосу на полном ходу в самый последний момент, отчего мотоциклист не смог увернуться. Выживших не было.

***

***

***

Когда Эмити услышала место и время происшествия, ее охватил полнейший ужас. Это случилось спустя всего несколько минут, как она проехала там. Понимание того, что это могла быть она, заставляло сердце ускориться, а холодной капельке пота стечь по виску. Но Эмити была дома, лежала в объятиях любимой девушки, что читала какую-то книгу и слушала ее размеренное биение сердца. Это приносило спокойствие и умиротворение, от чего через несколько минут Блайт провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.