ID работы: 11005792

Дорога будет долгой...

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.2 Старые чувства

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась утром, мучась от головной боли, как знак, что мне не стоило так напиваться вчера. Тяжесть по всему телу, словно бы я окаменела, затруднила подъём с кровати, который мне, в конце концов, удалось осилить. Представ перед зеркалом, я узрела своё опухшее от слез лицо, поняв, что мне срочно нужно что-то с этим делать. Умывшись в ванной комнате, что прилегала к комнате Глада, я решила по-тихому слинять, пока тот не проснулся. Есть у меня такая особенность, что когда я напиваюсь, то сплю меньше обычного. Как раз таки, от того, что за окном светало, я и подумала, что самое время уходить. Я тихо пробралась на лестницу, направляясь в гостиную, ибо через неё пролегал путь к выходу из дома семейства Амицития. Заметив шум в одной из ванных комнат, я решила, что путь будет безопаснее, если я буду передвигаться на корточках. Успешно выбравшись наружу, я поплелась в сторону цитадели. Всю дорогу меня мучали различные мысли, в том числе, мысли о том, что, возможно, мне не стоило оставаться у Глада на ночь, да и еще и прошлое ворошить. Чувствовала себя, как школьница. Наверное, каждой девушке знакомо это чувство, когда встречаешь того самого бывшего, которого ты любила до невозможного и, вероятно, любишь и до сих пор, но между вами было слишком много всего. Этот вихрь старых чувств, которые ты обещала себе никогда больше не чувствовать, бушевал внутри меня и заставил слезы снова течь, чуть ли не рекой. Я пыталась их утереть и прекратить плач, но это было достаточно сложно. Ловя на себе взгляды прохожих, воздуха стало критически не хватать. Меня охватила паника, как вдруг, меня кто-то дернул за плечо. Обернувшись, я увидела перед собой ту самую девушку, что была вчера с Люче. — Ты Рэй, так? – спросила она, смотря на меня с жалостью на глазах. На это я лишь кивнула ей и она отвела меня в сторону, предложив мне пройтись вместе. Я же отвела ее на тот мост, где они с Люче меня вчера и застали. Усевшись, я, как всегда, свесила ноги с моста, приглашая ту сесть рядом. – Вижу, тебе нравится это место? — Да, здесь можно побыть наедине с собой. Правда, вчера мне это не совсем удалось. – с неким смешком протянула я, посмотрев на девушку. – Так, как тебя зовут? — Я Кроу. Кроу Альтиус. – кивнула темноволосая и протянула мне руку в знак знакомства. – Люче мне вчера рассказал о тебе и мне захотелось познакомиться лично. — Ха, да запросто. – не знаю почему, но я почувствовала, что могу ей доверять. – Рада знакомству. — Так, почему ты плакала? Это как-то связано с тем, что ты вчера так напилась? — И да, и нет. – выдохнула я, глядя на Старую Стену. – Это очень долгая история, связанная с разбитым сердцем, этим городом и тем, почему я отсюда уехала. Я не знаю, что именно повлияло на меня, но я начала всё рассказывать Кроу. Словно бы я знала ее веками и была в ней уверенна. История и вправду была не короткой, но на столько банальной, что мне даже было немного смешно. С Гладом, как вы уже могли понять, я познакомилась практически тогда же, когда и с остальными ребятами. Однако, между нами возникли более, чем дружественные чувства. Они стали развиваться, когда Гладио провожал меня домой вечерами. Он первым узнал о том, что моя семья далеко не идеальна, что родители меня не очень то и любили, а я была скорее за козла отпущения. Именно потому, он предложил мне познакомиться с его семьей и Кларус принял меня, как родную дочь. Моя мать, узнав, с кем я провожу столько времени больше начала меня уважать, словно искала корысть в моем новом знакомстве, а я старалась отрезать все разговоры с ней об этом. Вскоре, мы с Гладиолусом начали встречаться, а его младшая сестра Ирис стала и мне, словно сестра. И, казалось бы, что все было идеально, семья идеальная и с Гладом у нас было все хорошо. Но, как оказалось позднее, ему, видимо, было этого мало. Так, однажды, он вернулся невесть от куда и прямо сказал о том, что изменил мне. Он стал просить прощения, а я, то ли по своей глупости, то ли от сильной любви к нему, простила его. Пока, эта история вновь не повторилась. Тогда, он начал обвинять меня, что это я оказалась недостаточно хороша и всё в таком духе. Тогда я и ушла от него. Моей боли не было границ, а по юной дурости я думала, что проблема и правда во мне. И сделал он с этой проклятой Синди, которой я до сих пор в глаза смотреть не могу. Из компании тогда я не ушла и старалась не обращать внимания на Глада, пока, в какой-то момент, я не почувствовала себя лишней. Когда Ноктис в очередной раз уехал из города вместе с Игнисом, Гладом и Промпто, тогда я поняла, что пора в своей жизни что-то менять. Я решила исчезнуть из жизни всех в этом городе, тем самым, начав все с чистого листа. Я нашла несколько университетов в одном городе, в которые отправила свои документы. Еще даже не поступив никуда, я собрала свои вещи и уехала из Люциса, добираясь до пункта назначения различными путями. Далее, меня зачислили в университет, а по ходу обучения я сменила фамилию, притворяясь совершенно другим человеком. Ну а дальше, вы всё знаете. Меня нашли и в срочном порядке доставили обратно. Всё это я поведала Кроу, а она лишь внимательно слушала и ничего не говорила в ответ. — А теперь я чувствую себя глупой школьницей, у которой всё ещё остались чувства к нему. – шумно выдохнула я, добавив и о том, что произошло этой ночью. — Я даже и не знаю, что тут сказать. – усмехнулась Кроу и похлопала меня по плечу. – Возможно, тебе не стоит давать себе и ему поводов. Попроси принца, раз уж на то пошло, чтобы ты поскорее поговорила с королем, да езжай обратно. Если ты, конечно, хочешь уезжать. — Самое забавное, что город ни капельки не изменился. Однако, сейчас я не знаю, хочу ли я уехать или хочу остаться, чтобы разобраться в себе. — Тогда решай, а пока пошли, я проведу тебя до цитадели. – он лишь солнечно улыбнулась мне и я поняла, что она очень хорошая. Мы пошли вместе до цитадели, а по пути говорили о различных интересах, да и про всякую ерунду, в общем. Лишь только мы дошли до нужного места, Кроу со мной распрощалась и ушла в другую сторону. Я же посмотрела ей в след, подумав о том, что было бы супер, если мы сумеем подружиться, ведь она просто замечательная. Но стоило мне войти в цитадель, как мое приподнятое настроение вновь опустилось, когда предо мной предстал разъяренный Гладио и Нокт, который был менее зол. — Где тебя носило, черт возьми? – чуть ли не прокричал Глад. От его крика сюда прибежал даже Промпто и Игнис, которые выглядели взволнованными. — А какого черта ты на меня кричишь? – я сначала растерялась, а потом пошла в защиту, глядя на Гладио даже немного грозно. — Где ты была? Мы всю цитадель уже на уши поставили, что тебя нет. – продолжил Глад, совершенно не обращая внимания на взгляды окружающих. — Мы волновались, Рэй, тебя очень долго не было. – протянул Промпто взволновано. — Я ночевала у этого придурка, - я жестом грубо показала на Гладио. – А после я ушла утром, чтобы пройтись самой по городу. Мне не 15 лет и не нужно со мной говорить так, будто ты за меня отвечаешь! — Но я за тебя отвечаю! – проорал Глад. — А я об этом не просила. – еще выше тоном ответила я. – Я не принцесса и не твоя зверушка, чтобы ты так вел себя. — Хватит! – Нокт пытался перекричать нас, чтобы успокоить обоих. Я медленно выдохнула, пытаясь остыть. В это время распахнулись широко двери, что находились за спиной принца и оттуда вышел Кларус. — Здравствуй, Рэй. – протянул он как-то торжественно. – Король ждет тебя к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.