ID работы: 11005792

Дорога будет долгой...

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Государственная тайна

Настройки текста
«Родство установлено». Я была готова сквозь землю провалиться после этой фразы. В эту же секунду все взгляды были направлены на меня, от чего мне стало не по себе. В один миг я ощутила, как мои ноги стали подкашиваться, а в голове бушевал вихрь из самых разных мыслей и эмоций, которые было крайне сложно соединить во что-то одно единое. Словно спинным мозгом я почувствовала, как Промпто тянулся ко мне, но Глад резким движением руки остановил его. Я обернулась на Ноктиса, чувствуя его злость и обиду. То ли всё это время он успешно скрывал это, то ли отрицал и надеялся, что это не окажется правдой, но сейчас… Его лицо выражало негодование и, как ни странно, я знала, что в его голове. Все пристально продолжали смотреть на меня, ожидая моего ответа. Что же я решу — принять это и стать принцессой, оставив прошлое или плюнуть на все и продолжить жить, как и прежде. Но я стояла молча, пытаясь собраться с мыслями. Однако, такое давление взглядов меня мучило. — Рэй? — протянул Игнис. — Мы ждем твоего ответа. — Мне нужно всё обдумать. — после этих слов, я пулей вылетела из зала, а парни за мной тот час же рванулись, пока Кларус и Регис остались в тронном зале. — Рэй! Погоди! — крикнул Глад, который быстрее всех бежал за мной. — Рэй! — отозвал меня каждый из них. — Мне жаль, ясно? — эти слова вырвались из моих уст и все тот час остановились. — Но я не могу этого принять. Я не могу! Что бы вы мне не обещали, что бы ты, Ноктис, мне не обещал, но я вижу, что ты ненавидишь меня за это. — Я не. — Я видела твой взгляд. Ты буквально был готов убить меня за факт моего существования и… — Это не так! — перебил меня Ноктис. — Ненависть не к тебе, а к моему отцу. Вот, что я испытываю. Все, кто стоял в коридоре пялились на нас с Ноктисом, будто мы затронули тему, что была для всем каким-то проклятием. Однако, только Гладио, Промпто и Игнис знали, о чем мы, а остальные могли только догадываться. Я посмотрела в глаза брата, что мне было сложно осознать и принять, но я пыталась увидеть в них правду. Но я заплакала. Меня тут же подхватили руки Глада, который меня обнял и начал гладить по голове, словно маленькую девочку. Ноктис обнял меня следом, а после к этому присоединился и Промпто. Игнис правда саркастично цокнул и закатил глаза, но всё же, тоже к нам присоединился. От этого я начала успокаиваться. Прошло несколько дней. Я отказалась от провозглашения титула и выбрала спокойную жизнь, к которой я привыкла. Я никогда не стремилась быть принцессой или чем-то на подобии. Я всегда смотрела на Ноктиса и видела, что такая жизнь явно не для меня: вечные правила, которых ты не можешь нарушать, чтобы держаться достойно; вечно к тебе приставляют стражу или свиту, а чтобы побыть одному, нужен какой-то повод или личный разговор, в итоге которого ты все равно один не останешься; постоянные интриги, сплетни и политические дела, от которых ты не можешь даже ускользнуть. Всё это и много чего другого — вот, что отталкивало меня от такой жизни, в то время, как другие девочки всегда мечтали стать принцессами. Тем не менее, хоть я от всего и отказалась, но из Люциса я не уехала. Не знаю почему. Словно бы что-то держало меня здесь. Чтобы не возвращаться в свой дом к родителям, Кроу приютила меня у себя, часто приглашая меня выпить с ней и ее сослуживцами — Люче, которого вы уже все знаете, Никсом Ульрихом, Либертусом Остиумом и другими. У Альтиус была небольшая, но вполне уютная квартирка, так что я просто помогала ей по «хозяйству», если это можно так назвать… Кларус часто приглашал меня на ужины в их дом, так что, при постоянных беседах, присутствие Гладиолуса становилось для меня сносным. Мне даже начинало казаться, что старик не оставлял надежды, что я однажды выйду за его сына. Конечно, неловкости в разговорах были неизбежны, но, со временем, их стало меньше. Ирис — сестра Гладио, сильно выросла с нашей последней встречи, что я даже ее не сразу узнала. Она всегда была и мне, словно сестра, да и вообще, всё семейство Амицитиа заменяло мне родную семью. В общем, время шло, а все кто знал правду обо мне, зареклись держать рот на замке, никогда и никому не говоря об этом. То есть, даже Кроу, Ирис и остальные не могли даже догадываться. Однако, многие задавали вопросы — зачем же король так срочно вызывал меня к себе, а я, ничего не придумав, отвечала, что это государственная тайна и все лишь кивали. Так, однажды, я снова сидела в баре и попивала пиво вместе с Кроу и ребятами. Те обсуждали какие-то военные приказы и, в конечном итоге, речь зашла за политические слухи. — Вы слышали? — начал разглагольствовать Люче. — Кажется, Нифльхейм что-то замышляет. Люче всегда давал какие-то необоснованные вбросы в диалоги, которые, в дальнейшем, ставали поводом для обсуждений и споров. В один момент, я даже готова была сравнить его с паком или демоном, который сеял раздор, но эта мысль меня скорее позабавила, нежели насторожила. — С чего ты это вообще взял? — протянул Никс. — Я лично видел, как несколько воздушных кораблей подошло к границе. — продолжил светловолосый. — Они высадили войска, а вместе с ними был канцлер. — Канцлер? — все переглянулись. — Эти нифы всегда что-то замышляют! — недовольно пробубнил уже подвыпивший Либертус. — Им никогда нельзя верить! — Либертус, замолчи! — устало вздохнула Кроу. — Но что канцлеру нужно здесь, на границе? — переспросил Никс. — Возможно, ему нужно что-то не на границе. — протянула я, теряясь в догадках. — Скорее всего, он захочет встречи с королем. — Значит ли это, что они смогут договориться об окончании войны? — в наш разговор влез бармен. — Было бы неплохо. Не очень то хотелось бы терять еще границы. Всех это так удивило только потому, что нифы не любили договариваться, а только отбирать и завоевывать. Это заставило и меня задуматься. А ведь действительно, что канцлер Нифльхейма может хотеть от короля? Неужели они хотят поставить свои ультиматумы или обсудить нечто, что может повлиять на ход войны? Это все казалось вполне логичным, но что-то не давало мне покоя. В конечном итоге, мы все поговорили, достаточно выпили и стали расходиться. Мы с Кроу всю дорогу обсуждали то, как Люче любит поспорить или рассказать какую-нибудь чушь. Я шла, немного пошатываясь и затягиваясь сладким дымом сигареты, не совсем понимая, почему я так напилась от пива. В это время, мимо нас проехал кто-то на велосипеде и, задев лужу на земле, обрызгал нас. Мы явно возмутились, а Кроу выкрикнула ему вслед что-то неразборчивое, а в следующий миг мы столкнулись с каким-то мужчиной, который, как только увидел мое лицо, начал кричать «это она». У меня глаза на лоб вылезли, ведь я поняла, что он всё знает. Но откуда? Я схватила Кроу за руку и быстрым рывком помчалась домой. По дороге зазвенел телефон, который я тут же схватила. По ту сторону трубки был Гладио. — Включи новости. — всё, что он сказал, словно ждал моего ответа. — Ты ничего не хочешь мне объяснить? — кричала на меня Кроу. Как только мы влетели в квартиру, я тут же помчалась к телевизору, буквально на ходу включая его. Переключив на канал новостей, я увидела своё лицо и подпись «Тайная наследница престола». — Увидела? — протянул Гладио на том конце трубки. Забыв, что он меня даже не видит, я начала кивать. Кроу влетела где-то сзади, смотря на новости, а после на меня. — Это и есть ваша «государственная тайна»? — протянула она. Телефон из рук просто выпал и разбился вдребезги, а я стояла словно камень. Думаю, она всё и так поняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.