ID работы: 11005853

Это твой ангельский клинок, или ты просто рад меня видеть?

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Это не ангельский клинок

Настройки текста
Все девять кругов Преисподней огласились криками ликующих демонов, когда ангел божий по имени Кастиэль снизошел в обитель порока за душой Дина Винчестера. Ликующих? Тысячи глаз Кастиэля непонимающе заморгали. Он ожидал услышать вопли страха и отчаяния из душных ртов этих смрадных созданий, но никак не это. Кастиэль помотал своими четырьмя головами и отбросил эти мысли. Не время думать о психологических причудах демонов, подумал он про себя, ибо нужно как можно скорее исполнить священную миссию по спасению Праведника - Апокалипсис не будет ждать. Спустя долгие часы блуждания по пустым адовым коридорам, Кастиэль наконец-то припер к метафизической стенке первого демона. - Где Дин Винчестер? - спросил Кастиэль и угрожающе заскрипел своими вращающимися во все стороны колесами. - Отвечай! - Ну наконец-то! - демон с облегчением выпустил пар. - Хотя бы у кого-то из вашей компашки осталась последняя клетка мозга! Забирай поскорее этого придурка, сил наших больше нет! Две тысячи бровей Кастиэля нахмурились. - В каком это смысле? - А в таком и смысле. Он уже всех здесь достал! Невозможно больше слушать его тупые подкаты! Вернее, - демон фыркнул, - он-то конечно думает, что это самые классные подкаты во всех бесконечных измерениях вселенной, но никто из нас здесь так не считает. Так что, пожалуйста, сделай нам одолжение и устрой все так, чтобы он поскорее отсюда свалил! От удивления Кастиэль почти что остолбенел, но не до конца, и выпустил демона из своих сияющих лап. - Не понимаю эти непонятные слова, которые ты мне говоришь, но пусть будет по-твоему... Так и быть, на этот раз я тебя пощажу. Изыди на все четыре стороны, греховное отродье! Демон почистил свой дым щеточкой и усмехнулся. - Посмотрю я на тебя, когда ты с ним познакомишься. Ариведерчи, ангелок, удачи тебе, - сказал демон и испарился. - Кажется, здесь происходит что-то необъяснимое странное, - пробормотал себе под несколько носов Кастиэль и отправился дальше на поиски Праведника. Вторая демонесса, которую Кастиэль припер к стенке, сразу же начала рыдать от радости. Тут Кастиэль совсем растерялся и почувствовал себя до неловкости неловко. - Что с вами? Вы в порядке? - осторожно спросил он и на всякий случай сжал ангельский клинок в своем правом щупальце. Кто знает, вдруг это какой-то обман? От этих подлых демонов можно всего ожидать! - Прошу вас, мистер ангел с неопределимым гендером, - выдавила из себя демонесса сквозь всхлипы. - Заберите его отсюда! Это невыносимо! Кастиэль замешкался и еле нашел подходящие слова для ответа. - Простите ради Всевышнего, что я спрашиваю, - это он наконец подобрал парочку слов, - но что здесь происходит? - Происходит ужас и непотребство! - демонесса зарыдала еще сильнее. Кастиэль не удержался и мягко погладил ее по голове своим крылом. - Расскажите мне... Что случилось? - Это все господин Аластар! - демонесса всхлипнула. Кастиэль утер потеки серы у нее под носом. - “Пойди помучай его, а то что-то я устал”. И я бы рада! Но он... Люцифер всемогущий, что он мне наговорил! - А что он вам наговорил? Демонесса вздрогнула и передернула своими пылающими плечами. - “Какие очешуительные глазки! Черные глаза, вспоминаю, умираю! Стреляй в меня ими, стреляй в меня полностью!” Как только демонесса произнесла последнее слово, из ее глаз снова заструилась горькая лава. - Прошу вас, господин ангел с неразберимым именем! - заголосила демонесса из последних сил. - Избавьте нас от страданий, вытравите это надоедливое насекомое отсюда поскорее! Кастиэль больше не нашел подходящих слов у себя в голове и отпустил демонессу. Та убежала вдаль по коридорам, утирая огненные слезы. Третий демон, которого Кастиэль припер к стенке, в первую же секунду шаловливо подмигнул ему красным глазом. - Кастиэль! Привет, душка. Наслышан о тебе. - Отвечай мне, Король перекрестков! - прогрохотал Кастиэль и засверкал благодатью во все стороны. Эти демоны уже порядком ему надоели. - Где Дин Винчестер?! - Да без проблем, милый! - Король перекрестков задрыгал бровями. Наверное, именно так выглядит так называемый "флирт", подумал про себя Кастиэль и зарделся. - Поверни налево и пройди по коридору, сверни вправо на перекрестке, и там ты его и найдешь. Охраны нет, эти слабаки уже все давно разбежались. - Не понимаю. - А нечего тут понимать. Нет, конечно, я не против “сделать из него барбекю и хорошенько прокоптить его своим шампуром”, но так дела не делаются - хотя бы пригласил меня на свидание прежде чем переходить к главному блюду, если ты понимаешь, о чем я. Кастиэль сглотнул. - Ничего не понимаю. - Да не переживай ты так, сладкий! Скоро все поймешь, обещаю! - сказал Король перекрестков и, прежде чем исчезнуть, запихнул ему в перья какую-то то помятую бумажку. - До встречи, Пернатый. Позвони мне, как будет время! Король перекрестков растворился в воздухе, а Кастиэль завис. Потом он отвис и полетел налево по коридору. Все страньше и страньше, подумал он, подлетая к потрескавшимся дверям из палисандра, за которыми, по словам Короля перекрестков, томился в плену Дин Винчестер. Кастиэль легонько тронул двери когтем. Двери заскрипели и упали внутрь. Праведник сидел посреди пустой комнаты, перекрестив ноги, и от скуки то и дело подбрасывал вверх нож. Увидев Кастиэля, он лучезарно улыбнулся и его душа засверкала как тысячи солнц. Наконец-то я его нашел, подумал Кастиэль, и засверкал ему навстречу. Он сделал реверанс, затрубил в золотые трубы и торжественно произнес: - Здравствуй, Дин Винчест- - Вау, какие шикарные колеса, ну просто зашибись! - перебил его Праведник и очертил в воздухе напротив своей груди две невидимые окружности. - Можно я их отполирую? И тут Кастиэль все понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.