ID работы: 11006124

Птенец, победивший змею

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Птенец, победивший змею

Настройки текста
Рок давно перестал ощущать резкие порывы ветра, стоя на одной из открытых башен Змиулана. Но отчего-то он чувствовал, как странный холод пронизывал его, когда взгляд васильковых глаз исподлобья устремлялся ему в лицо. Неправильно. Не должна была эта маленькая жизнь трепыхаться в столь мрачной, оглушающе безразличной клетке. Нельзя было без содрогания смотреть на то, как совсем юная девчушка обрекает себя на страдания в стенах безмолвного замка, который Рок с детства привык называть домом. Точно птенец огнежара, наивно запрыгивающий в стальную пасть капкана. Ослепляюще ярко. Рыжая непокорная голова никак не вписывалась в шумевшую вокруг неё тёмно-каштановую гущу Драгоциев. Медные волосы буквально светились на фоне холодного камня, постоянно бросаясь Року в глаза. Иногда, ведя юную ученицу отца по многочисленным коридорам, Рок ловил себя на мысли, что длиннющие пряди наяву излучали слабое мерцание, освещая ему путь. Чушь. Вызывающе. Василиса Огнева никогда не отводила взгляда. Она смотрела чётко в глаза, хотя казалось, что метила прямиком в душу. Рока пробирала дрожь от этих голубых, ни с чем не сравнимых глаз. Он не знал, как описать их цвет. Не мог подобрать слова. Но он был очарован ими, потому что в их глубине он видел незнакомую доселе силу. Ту силу, которой ему так отчаянно не хватало. Смело. Девчонка не боялась. Начиная каждый новый день с завтрака в окружении угрожающе оскаленных лиц, она продолжала упёрто идти к своей цели. Чудо. Иначе Рок не мог объяснить, как Огнева выдерживала столько физической боли и интеллектуальной нагрузки, старательно приправленных постоянными издёвками и унижениями. Невозможно, чтобы эта маленькая птичка противостояла ураганному ветру. И всё же она это делала. Впервые Рок, не признаваясь себе, завидовал Фэшу, ведь за старшего ученика Астрагора никогда никто так не сражался. Даже он сам. Благодарно. Огнева постоянно попадала в переделки: мелкие драки, перепалки, невыполнение изрядно жестоких практических заданий. Видно, пламя, переполняющее девчонку, не могло уживаться внутри неё. Оно беспрестанно вырывалось наружу и опаляло Рока непривычным теплом. Вслед за нарушениями правил всегда шли наказания, и вопрос о том, где Черноключница проводила больше времени — у себя в комнате или в подземельях — был поистине сложным. Так или иначе, Драгоций раз за разом спускался в запутанные лабиринты подземных ходов за час до отбоя и с каменным лицом протягивал тарелку с ещё горячими пирожками или бутербродами. И каждый раз он слышал в ответ тихое, полное глубочайшей благодарности "Спасибо".

* * *

      Когда в огромном, темнеющем посреди Залы зеркале сын Великого Духа Осталы разглядел растерянное личико, обрамлённое пламенем волос, он не был удивлён. Никто не был достоин короны Времени в сравнении с этой хрупкой девчонкой. Огнежар, преодолевший бурю. Птенец, победивший змею.       Нет, Рок Драгоций не был влюблён в Василису Огневу. Но он совершенно точно был ею восхищён и очарован.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.