Часть 1
25 июля 2021 г. в 08:07
— Я от тебя никогда не избавлюсь, да? — устало интересуется Дилюк.
— А ты хочешь? — Кэйа подпирает подбородок ладонью и покачивая полупустой кружкой.
— Мечтаю, — цедит сквозь зубы Дилюк, очень тихо, Кэйа скорее догадывается, чем слышит.
— Не мечтай, — советует он насмешливо, — Тебе не идёт.
Дилюк наконец поворачивается к нему — неторопливо, и неторопливость эта говорит, нет, кричит: Дилюк Рагнвиндр в ярости. Чем сильнее он злится, тем жестче себя контролирует, Кэйа это знает.
Спроси любого в Монштадте: владелец винокурни человек спокойный и уравновешенный. Вывести его из себя невозможно.
Кэйа знает: это видимость. Лишь ровная поверхность глубокого омута, броня из принципов и самоконтроля.
С некоторых пор пробовать эту броню на прочность — его любимая игра. В другие игры Дилюк с ним больше играть не соглашается. Дилюк бы и от этой отказался, но Кэйа не оставляет ему выбора.
— Неужели? — ледяным тоном осведомляется Дилюк.
Тонкие брови сходятся на переносице, лицо бледнеет ещё сильнее — Дилюк прекрасен в гневе.
Он облокачивается на стойку напротив Кэйи и смотрит прямо в глаза.
Слишком близко, ближе, чем Кэйа надеялся. Он облизывает внезапно пересохшие губы.
Это последний раунд, понимает он, вот она граница, переступать которую опасно и чревато последствиями. Но разве может быть хуже, чем сейчас?
— Ты же такой рассудительный и практичный. Брат.
Длинные ресницы вздрагивают, глаза сужаются.
— Прекрати это. Немедленно. И вообще выметайся отсюда, заведение закрывается.
— Что «это»? — невинным тоном уточняет Кэйа. — Брат.
Всё остальное он игнорирует — Дилюк слишком заботится о репутации таверны, чтобы выкинуть отсюда рыцаря Ордо Фавониус. Строго говоря, заведение закрылось уже с полчаса назад, в зале не осталось никого из посетителей.
— Вот это. Не называй меня так.
— А как мне тебя называть? — Кэйа проводит пальцем по бортику кружки. — Мастер Рагнвиндр? Дилюк? Или может… мой герой?
Он намеренно понижает голос и подаётся вперёд.
Рука в перчатке тут зажимает ему рот.
— Ты сошёл с ума?
Кэйа смеётся и перехватывает запястье Дилюка.
— Тебе не нравится? — он наклоняет голову, изображая смирение. — Хорошо. Но тебе не мешало бы наградить меня за молчание, мой… не брат.
— Не знал, что рыцари Ордо Фавониус теперь не брезгуют шантажом, — Дилюк выпрямляется, и в тоне его явственно звучит разочарование.
— Это не шантаж, — серьёзно говорит Кэйа.
Его палец касается полоски кожи над краем перчатки.
— А что же тогда? — Дилюк замирает. — Чего ты хочешь, Кэйа?
— А ты разве не знаешь?
Дилюк молчит.
Сотни невысказанных слов повисают в воздухе между ними, расползаются по тёмным углам, прячутся под столы и лавки.
Дилюк молчит, но не выдёргивает руку, позволяя пальцам Кэйи ласково скользить по запястью.
В глубинах тёмного омута бьют со дна чистые ледяные ключи и таятся утраченные сокровища. Кэйа нырнёт в этот омут, не задумываясь, если ему позволят.
Он не настолько глуп, чтобы рассчитывать на прощение.
Но ему нужен шанс, одна-единственная возможность или хотя бы тень надежды.
Палец Кэйи скользит под перчатку и поглаживает основание ладони.
Длинные ресницы опускаются, пряча алые глаза.
Дилюк молчит, но ритм его дыхания меняется, и Кэйа думает, что заходит слишком далеко, но остановиться выше его сил.
Он готов принять и ярость, и наказание.
Дилюк распахивает глаза и смотрит на него целую вечность-секунду, а потом кладёт ладонь на щёку Кэйи — теперь его очередь замереть.
— Не избавиться, — говорит Дилюк со вздохом, снова наклоняясь над стойкой.
И целует его, смешивая на губах вкус вина и виноградного сока, и тёмные воды наконец смыкаются над головой Кэйи, а подземные течения увлекают на самое дно.
Не брат, думает Кэйа, отвечая на поцелуй, не брат, а… кто?