ID работы: 11006299

Новый Человек

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум городской жизни исходивший из окна заставил Андрея проснуться. Это был обычный человек с чёрными короткими волосами, зелёными глазами и худощавым лицом. Тело его подобно лицу также не блистало мускулатурой. Андрей выглянул в окно. Вид состоял из множества одноцветных кирпичных и панельных домов, а также плакатов с лозунгами "Слава 1 мая! ", "Даёшь пятилетку за 4 года" и т.д.. На дворе было 1 мая 2032 года. Даже приход ко власти в 1998 Григория Тагаревича, бывшего правой рукой Горбачёва и генсеком КПРСФСР, ничего по сути не изменил."Брежневская система" ещё больше искажённая реформами Горбачёва превратила союз в типичную авторитарную олигархию в которой о прошлом напоминали только лозунги и абстрактные идеи светлого будущего. Даже после прихода к власти видного политического деятеля и главы реформистского крыла компартии Николая Таранова 3 года тому назад выступающего за реформы и возвращение "Сталинской конституции" ничего не дало и стагнирующее государство продолжило оставаться таковым, а желание реформ у самого Таранова после прихода ко власти резко отпало. С этими мыслями Андрей стоял у окна и бормотал себе под нос: "С днем солидарности трудящихся, с днем солидарности трудящихся, только этой самой солидарности я что-то не вижу! Пашем как скоты и живём как рабы! Эко хорошее дело! ". Андрей на минуту замолчал снова погружаясь в раздумья, но шум машин за окном взбодрил его. Он отошёл от окна и открыл свой скромненький шкафчик из ДСП, достал оттуда одежду и начал одеваться. Помимо шкафчика с вещами в этой небольшой комнатушке была металлическая кровать с матрасом, пол покрытый ленолеумом на котором был постелен дешёвый одноцветный ковёр. В углу комнаты прямо на полу стояли стопки книжек. На стенах не было даже обоев. Под окном находился старый ржавый радиатор. Одежда Андрея соответствовала убранству его покоев. Синяя рубашка, рабочие штаны с подтяжками и обычные башмаки, которые стояли у двери квартиры. Хоть могло показаться, что Андрей жил очень бедно, но это далеко не так. У него была хоть и однокомнатная, но все же своя квартира в то время как множество людей жили в коммуналках и доходных домах. Андрей оделся и вышел из комнаты. Дверь его комнаты выходила в кухню-столовую в левой части которой находились двери раздельного санузла. Мебель кухни так же была сделана из ДСП. Также на кухне находилась раковина и газовая плита, а на столе стоял старый радиоприёмник. Андрей быстро перекусил хлебом с маслом и чаем, почистил зубы, умылся, и направился в сторону двери. Его ждал, как он думал ещё один нудный день на заводе. Внутренняя отделка всего подъезда также не блистала: бетонные стены с отслоившейся краской, испоганенные обрывки агитационных плакатов, свисающее с потолка провода. Был лифт, но он был настолько грязный и изгаженный, что им никто и не пользовался. Проржавевшие лестничные перила также вряд ли могли выполнять свои функции. Лампочки также кто-то уже давно скрутил. Андрей вздохнул и спустился по лестнице. Углы у выхода из подъезда тоже были обосаны, так, что смрад мог оживить даже мёртвого. Андрей вышел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.