ID работы: 11006371

The ashes of my hands

Гет
G
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Инадзумой висели плотные,чёрные тучи.Висели они так низко,что покрывали голову статуи. На небольшом помосте толпился простой народ. Люди жаждали нового зрелища,должно быть довольно эффектного по меркам этой страны. Помост еле выдерживал противные перешептывания горожан.Люди,которые не были избранны небом.Люди,которые обязаны работать руками и ничем не отличаются в своей массе. Всех их сжирала зависть,настигала их.С каждым разом,вот уже сотым,они приходили посмотреть на то,как у владельца дара небес забирают тот самый дар. Конечно,ведь никто из них не знает,каково это-сходить с ума.В глазах их не осталось ни сострадания,ни души. В толпе этой мелькал златовласый затылок. Путешественница,прибывшая в Инадзуму десяток дней назад уже успела столкнуться с жестокими законами,действующими здесь.Местный сёгун-жестокая,хладнокровная девушка,чьи очи давно не сияли блеском и не питали интересов. Машинная работа,которую она выполняет,словно приказ. Никому не ясны намерения архонта,но пока правит она,свергнуть её никто не посмеет.Народ здесь живёт в страхе. Охота на глаз бога погубила не мало человек,затуманив их разум. На этот раз жертвой безжалостной расправы стал Тома. Первый человек,которого встретила путешественница в Инадзуме. Это был юноша,оказавший путешественнице достаточно радушный приём. С ним было приятно иметь дело. После нескольких дней проведённых в непроницаемой стране;которых,к слову было достаточно,чтобы понять всю глубину кошмара ситуации; Тома начал напоминать Люмин лучик солнца. Девушка понимала,что в таком положении всякому трудно сохранять энтузиазм. Мало по малу,но путешественница начинала ловить себя на мыслях,которые повествовали о интересе юноши к самой Люмин. Но вот,сейчас блондинка отчаянно пробирается через толпу мерзких шепчущихся людей. Оценивает ситуацию. Янтарные глаза замечают тот самый лучик.Связанный,охраняемый под страхом мгновенной смерти. Только вчера он показывал Люмин лес и округи имения Камисато...Тряхнув головой,путешественница поглядела на статую. Только стоило ей перевести взгляд выше,как она столкнулась с плавно плывущей фигурой Сегун Райден. Как и ожидалось: холодная,расчетливая и молчаливая. Архонт медленно шла по доскам,осматривая свой народ. Необходимо выждать момент. Выждать,но не опоздать. Вот,Баал элегантно и легко останавливается напротив Томы. Толпа затихает. Сёгун протягивает руку и вызывет пиро глаз,секунду назад красовавшийся на пряжке Томы. Момент. Сильным толчком странница отталкивается от помоста и буквально взлетает. Она встречается взглядом с Томой.Зелёные глаза смотрят блекло,почти лишённые надежды.Однако юноша находит в себе силы улыбнуться Люмин. Девушка знает,что сейчас будет. Она хватает огненный глаз,обогнав Баал. Её руки буквально сгорают,палёная кожа начинает пахнуть. На глазах выступают слёзы боли. Кажется,ещё секунда и Люмин рухнет наземь от болевого шока. Но она разбирается с парой бойцов сёгуната и терпит зрительную стычку с Архонтом. Райден произносит какие-то слова,которые просто расплываются,словно сыр,а затем нападает. Она наносит удар за ударом,из пяти удалось заблокировать только три. Через ключицу протягивается рана,а рука,удерживающая глаз бога вот-вот сгорит в пепел. Путешественница не выдерживает и оседает на помост. После чего Райден наносит решающий удар,Люмин теряет сознание. Кажется,в планы Сёгуна не входит добивать девушку,поэтому,раздав приказы она уходит. С грузных туч наконец начинает капать дождь. "Зрители" разбегаются,и на помосте остаются только двое. Тома едва развязывает руки,бросая взгляд на кровавые ссадины,оставшиеся от грубой верёвки. Ноги ослаблены,а разум начинает затмевать пелена. "Вот и первые последствия потери глаза.."-Самоирония не раз спасла Тому.Ноги затекли.Нет,пойти он не сможет. Остаётся только ползти. Спотыкаясь,то и дело падая,измучавшись в край,Тома подползает к Люмин,спеша вынуть из её руки догорающий глаз бога. С его возвращением состояние улучшается,теперь он сможет встать. Тома спешил. Люмин обладала энергетикой,необходимой для Инадзумы. Конечно,тут есть и другие яркие и комфортные личности,например Аяка или Ёимия.Но только на Люмин не пылилась эта пелена изнеможения от заключения.Она излучает энергию позитива,которая очень помогает Томе. Тома аккуратно обхватывает Люмин за слабые ноги и изящную талию и спешит укрыться под ближайшим деревом. Бережно,словно куклу из фарфора,он усаживает её на траву,так,чтобы спина опиралась на большой моховой камень. Аккуратно отодвигая пальцами своеобразный шарф с шеи,юноша отмечает,что рана на ключице не такая глубокая. В голове крутится мысль о том,что сегунат не проверил сумку.Значит,бинты у него остались. Тома обеспокоенно цокает,с сожалением глядя на обожженные ладошки и лопающиеся ожоги. Бережно перевязывает руки с запястий до конца пальцев,стараясь не пропустить ни миллиметра. По листьям капает дождь.Дождь без сожаления льёт по океану. Судя по всему,проворная капля будит Люмин. Девушка с трудом разлепляет глаза,пытаясь понять,что произошло примерно с того момента,как встретилась взглядом с Томой в последний раз. Глаза потихоньку привыкают,и видение обретает фокус. -Тома!,-Воскликает Люмин и предпринимает попытку кинуться копейщику на шею,но с сожалением замечает,что руки её удерживают. -Ты меня напугала.За сто отобранных глаз ещё никто не решался сразиться с Сёгун.Теперь мы преступники!-С шутливым восторгом замечает Тома.Кажется, дух позитива на месте. Люмин лишь выдавлено улыбается,наконец вспомнив произошедшее,к своему сожалению:в малейших деталях. Тома заканчивает с перевязкой,и,медленно подносит кисть левой руки к себе,оставляя на ней чуткий поцелуй,будто это поможет ранам быстрее затянуться. -Я рада,что твой глаз снова с тобой. И только теперь Люмин может обнять Тому. Тот подается вперёд,слегка наклонившись. А затем чувствует на плече опавший дождь.А может быть,это слёзы путешественницы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.