ID работы: 11006415

Ветер Перемен

Джен
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4 Жеребьевка

Настройки текста
С момента того боя, прошло полторы недели. Наша команда вела рутинную боевую подготовку к предстоящему турниру. Кроме этого, у меня появился заместитель, им вызвался Толя Шепелев, я в целом был не против, ибо в нем я видел человека, который в случае чего, сможет меня заменить. По его предложению, мы устроили распределение позывных, что было проще держать связь, список вышел такой: Мой экипаж, Т-64Б – Медведь Экипаж Шепелева, Т-72А – Серп Экипаж Малешкина, Т-72А – Береза Экипаж Лисова, Т-72А - Байкал Экипаж Портнова, Т-62 – Сотка Экипаж Жарова, Т-62 – Тройка Экипаж Колтунова, ПТ-76 – Смельчак Экипаж Вольнова, ПТ-76 – Стрекач Колтунов особенно гордился своим позывным, утверждая, что он отражает его качества, проявленные в прошлом бою. Что ж, его правда, думал я. У меня в это время хватало забот. На днях привезли дополнительный комплект радиостанций, как пояснил мне Владимир Игоревич, из моей 64-ки будут делать командирскую версию – Т-64БК. Я пришел посмотреть, что будут делать с танком. Войдя в ангар, я увидел, как кран полностью поднял башню с боевым отделением, «отделив» ее от корпуса. Зрелище было интересное. - Интересно увидеть танк с такой стороны, да? – спросил подошедший ко мне Женя. Поскольку он отвечает за СУО, его видимо тоже попросили присутствовать. — Это да…а где Витя кстати? – спросил я, вспомнив о том, что он что-то мне говорил про двигатель. - Так вон он – показал мне Женя, и в правду, Витя и еще два техника копались в кормовой части танка. Увидев меня, он помахал рукой, подзывая нас. - В общем, покопались мы тут, двигатель в целом в норме, но время беспощадно. Скоро менять его придется. – подытожил он, вытирая промасленные перчатки о рабочий комбез. - Неудивительно, танк то лет 15 простоял на базе хранения. – сказал я, похлопав корпусу. В этот момент меня позвали техники, отвечающие за установку нового радиооборудования. Провозившись с этим часа 2, я с облегчением покинул ангар. Остальные видимо уже ушли на обед, так что я тоже потопал к столовой. Погода была комфортной и окружение вокруг создавало ощущения, что мы не где-то в Атлантике, хотя иногда дующий морской ветер дает знать об этом. Зайдя в столовую, я набрал себе еды и сел за окрещённый метким высказываем Вити «Стол Комсостава», поскольку именно на нем периодически в одно время со мной был Шепелев, Малешкин и Колтунов. В этот раз компанию мне составил только Шепелев. Толя уже принялся за второе, когда я подсел. - О, все разошлись уже, и я уже как-то заскучал, что один буду. У меня как раз для тебе есть новости. – и хитро посмотрел на меня. Я усевшись и принявшись за борщ ответил. - Ну, чего там у тебя? – - В общем, как я читал, все команды для турнира уже сформированы и вот-вот должна произойти жеребьевка для первых матчей. И конечно не обошлось без предсказаний и ставок. – Я ухмыльнулся только. – А не рановато ли? Ничего ж еще не понятно, но и кого же, например, нам напророчили горе Настродамусы? – - Прям такого серьезного ничего нет, видать нас не держат прям за лидеров там. Так что в соперники нам ставят итальянскую Академию Ариете, или же польскую Академию Костюшко. – - Интересно… ну, посмотрим – ответил я. Соперники непрям что бы серьезные, как например немцы из Панцер Леер или британцы из Сазерленда, но как говорит известная военная мудрость - Никогда не следует недооценивать противника – сказал я вслух. И в этот момент к нам подошел адъютант директора Академии. - Курсант Никонов, вас вызывает директор академии, это важно – закончил он - Эх, поесть не дадут, ну ладно – сказал я встав из за стола, поправил китель и пошел в сторону выхода. - Удачи! – донеслось сзади от Толи. И наверно она в целом может пригодится. В кабинете директора Академии, Николая Юрьевича находился также и тренер команды, Владимир Олегович, при этом директор все время поглядывал на часы. Встав по стойке смирно и отдав честь, я спросил - Что-то случилось? – - Да вот, должно произойти…жеребьевка команд – сказал Владимир Олегович и сев в кресло, налил в стоявшие на столике чашки чай. Николай Юрьевич помотал головой, ему явно сейчас было не до чаепитий. Я же, взяв одну из чашек, поблагодарил тренера и сделал небольшой глоток. Мятный, с легким цитрусовым вкусом. - Я думал, она будет не так скоро… - сказал я - Да вот, пришло уже время – ответил мне Николай Юрьевич. Спустя несколько секунд, висевший на стене экран включился. С него на нас смотрел человек, азиат и в очках. - Здравствуйте, меня зовут Син Накаяма и я являюсь руководителем мужской танковой ассоциации при Федерации Танководства. Сегодня знаменательный день, день к которому мы шли довольно долго. Сегодня официально стартует Мировой Турник по Танководству новой ассоциации. Мы, открываем новую страницу в истории данного спорта и тем самым, привнесем в нее новый, свежий глоток. И так, в ходе этого обращения, что смотрят все руководители команд, должны быть вскрыты конверты, которые пришло в Академии неделю назад. – В этот момент, Николай Юрьевич достал из сейфа запечатанный коричневый конверт с эмблемой Федерации Танководства. - В них, находится то, кто будет вашим соперником и место проведения матча. – выдержав некоторую паузу, человек с экрана продолжил. - И так, я разрешаю вскрытие конвертов. Желаю всем удачи. Турнир официально открыт! – и экран погас. Директор в это время, вскрыл конверт и достав оттуда лист, внимательно прочитал его. На его лицо понемногу расслабилось и он передал лист Владимиру Олеговичу, тот посмотрев его, так же расслабился и передал уже мне. Я, взяв его, прочитал: «Академия Катукова, вашим соперником станет Королевская Академия Скараборг. Место проведения матча – Эйндховен, Нидерланды». — Вот оно как, шведы значит, что-то про них известно? – спросил я - Не то, чтобы достаточно, но состав техники у них не шибко пестрый. Местный вариант британского Центуриона и такое же местное ноу хау конца 60-х годов – безбашенный танк Strv 103 – сказал Владимир Олегович - Я жду от нашей команды отличного результата, курсант Никонов – сказал мне Николай Юрьевич - Не подведем! «Разрешите идти?» —спросил я - Да – и я, отсалютовав вышел из кабинета. Пока я шел, я написал командирам танков собраться у общежития со всей командой. И когда я подходил, меня уже все ждали. - Что произошло? – спросил меня сразу Малешкин. - Произошла жеребьевка команд, турнир по факту начался. Нам в первые соперники, выпали шведы из Академии Скараборг – сказал я. Все собравшиеся начали переговаривается между собой. А я продолжил – Так что, готовимся к бою, он будет не таким уж простым, это вам не дроны. Мы должны выложится по полной. – - Непременно сделаем, товарищ командир! – сказал наводчик танка Лисова и все дружно подхватили – Да! – Так все и началось. Наш школоносец повернул на Юго-Восток, в сторону Роттердама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.