ID работы: 1100642

Далеко, на небо

Слэш
G
Завершён
19
автор
Soriko бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Персонаж слушает песню "Madi — ты ушла от меня, он забрал тебя!". Просьба читать под эту песню Тёплая августовская ночь. Парень сидит на крыше и выкуривает неизвестно какую по счёту сигарету. Лёгкий ветерок развевает его русые волосы. Из маленькой колонки вырываются размеренные звуки аккордов гитары и спокойный голос певца. Слова песни медленно доходят до сознания паренька, он вслушивается в мелодию и прикладывается к бутылке виски. По телу разливается тепло, а горло опаляет жаром, заставляя закашляться. Затяжка, и теперь горло ещё и першит. Лёгкие уже ноют, как никак третья пачка идёт в ход. Глаза цвета корицы с примесью изумруда подняты к звёздному небу. Парень слегка наклонил голову вправо, из-за чего слеза медленно перетекла в другой глаз, смешалась с ещё одной и скатилась на шею, оставив мокрый солёный след. Стало неприятно, и он стёр его, отчего лицо слегка защипало. В сердце была только боль, он вспоминал бывшего — теперь уже единственного — парня в своей жизни. Он вспоминал все дни, проведённые с ним, все его слова. Ради него он отказался от друзей, от одобрения семьи, он отказался от Бога и его заповедей. Столько раз он говорил, что любит, и каждый раз видел в ответ лишь улыбку, но даже это делало его счастливым. Он любил в нём всё: его тёмные каштановые волосы, его дымчатые глаза, его родинку у виска, которую он скрывал ото всех, но не от него, его вспыльчивый и слегка капризный характер, его музыку, что тот играл ему на гитаре. Его всего. Но теперь ему нечего любить. Он не вернётся к нему. Он никогда не любил его, лишь забавлялся его чувствами, а теперь наигрался и бросил. Высказав при этом всё ему в лицо. Теперь лишь пустота на сердце. Жизнь забрал тот парень, оставив ему лишь бренное тело. И теперь он сидит на крыше шестнадцатиэтажки, пытается заполнить эту пустоту алкоголем и сигаретами. На самом деле, он всё для себя решил. Поэтому он пришёл именно на крышу, именно этого дома. Здесь живёт его возлюбленный. Он будет любить его вечно, до последнего вздоха. И пусть это безответно, но зато он успел познать любовь, такую же, как в книгах и фильмах. Он чувствовал её. Мечтал чувствовать счастье до последнего момента. Что ж, не получилось. Зато он умрёт с единственным образом на сердце, высеченным лезвием безответности. Он всё решил ещё утром, когда улыбнулся своей матери, когда помог какому-то прохожему найти его телефон, когда покормил бездомную собаку, когда последний раз сказал ему в лицо, что всё ещё любит. Да. Он всё уже решил или всё уже было решено за него? Он медленно поднялся с насиженного места и подошёл к краю крыши. "Хорошо, что тут нет перил. Будет легче решиться." Парень усмехнулся своей мысли, сел на край, свесив ноги, и достал ещё одну сигарету. Прикурил, сделал большую долгую затяжку. По грудной клетке разлилось чувство наполненности. Он выпустил большое облако дыма и стал смотреть, как тот растворяется в воздухе. Тело пробивала слабая дрожь, не то от страха, не то от досады и слёз. Допив последний глоток виски, он бережно поставил бутылку на край крыши, а затем столкнул. Пять или шесть секунд она летела, потом с оглушительным звоном разбилась. Но никто этого не заметил — в такое время возле дома уже никого не было. Он один видел, как она разлеталась на осколки. И он так разлетится... Вот и сигарета стлела. Он сделал последнюю затяжку, чувствуя, как нагревается фильтр. Выдох и глубокий вдох. Он упёрся руками в бетон и оттолкнулся ногой. Чувство невесомости и жестокая дрожь пробили его с ног до головы. Туман в голове рассеялся. Всё как в замедленной съёмке. Он неестественно перевернулся и увидел приближающийся асфальт. К дому шла молодая пара. Он узнаёт его, слышит его смех и противное хихиканье какой-то девушки. Через секунду его расплющит по асфальту, а он увидел именно это. Из груди вырвался истерический смех. Он услышал крик этой девушки и посмотрел в его глаза в последний раз, и пусть он почти ничего не разглядел, его образ всё же остался с ним до конца. А из груди только рвался смех, направленный куда-то высоко в небо. Последний его сердца стук, Под смех с чуть приоткрытых губ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.