А если у Тойя (Даби) была сестра близнец?

G
В процессе
140
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 43 715 слов, 91 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
140 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник

Часть 48

Настройки
Хосу после Стэйна был неприятным городом. Не разрушенным — именно неприятным. Слишком много людей, которые начали считать себя правыми. Слишком много взглядов, задерживающихся дольше обычного. Слишком много разговоров на полтона тише. Я шла по улице без спешки. Маска была на месте, но я больше не пряталась в закоулках. Просто шла — как человек, которому надо дойти из точки А в точку Б. — Эй. Я остановилась не сразу. Только когда шаги за спиной приблизились слишком уверенно. — Ты та самая, — сказал мужчина. — В маске. Я обернулась. Он был один. Лет тридцать, может больше. Никакой формы, никакого пафоса. Только взгляд — цепкий, неприятный. — Ты мешаешь, — продолжил он. — Такие, как ты, всё портят. — Я просто иду, — ответила я. Он усмехнулся. — Вот именно. Он напал без предупреждения. Не красиво, не эффектно — грубо. Его причуда усиливала тело, но работала через боль. Я это поняла почти сразу: он специально резал себя, не чувствуя страха. Лёд вырвался рефлекторно. Не стена — просто скользкий участок. Он пошатнулся, но удержался и рванул вперёд. Я ответила лавой — коротко, сдержанно. Не взрыв. Удар. — Он бы не одобрил тебя! — выкрикнул он. — Ты не выбираешь! — Я никого не выбираю, — сказала я, уворачиваясь. — И не собираюсь. Мы сцепились в переулке. Асфальт треснул. Воздух стал тяжёлым. Я чувствовала, как контроль держится на тонкой грани — но он был. Я сбила его с ног. Прижала льдом. Лава прошла по краю — не обжигая, а удерживая. Он тяжело дышал, смотря на меня снизу вверх. — Ты думаешь, что можешь просто ходить и вмешиваться? — хрипло сказал он. — Мир так не работает. — Знаю, — ответила я. — Но и ты его не чинишь. Я ушла, не добивая и не объясняя. Пусть полиция разбирается. Если приедет. На выходе из переулка я почувствовала странное — будто воздух стал плотнее. Неприятно. Как перед грозой. Я подняла взгляд. Вдалеке, на границе света, что-то исказилось. Секунда — и ничего. Но ощущение осталось. Меня заметили. — Она действует без идеи, — сказал Курогири спокойно. — Без лозунгов. Без целей. Томура щёлкнул пальцами. — Вот поэтому и раздражает. — Приказать убрать? — Нет. — Он наклонил голову. — Пусть ходит. Пусть привыкает, что на неё смотрят. Такие обычно ломаются сами. Курогири промолчал. Я дошла до моста и остановилась. Город шумел, жил, спорил — как будто ничего не произошло. Я не собиралась становиться символом. И уж точно — ничьей идеей. Мне просто надо было идти дальше. А если для этого придётся больше не прятаться — значит, так и будет.
140 Нравится 53 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (1)