ID работы: 11006525

Ночная гостья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Слухи оказались правдой, - сказала профессор Мелина, заходя в учительскую. Директор и профессор истории удивлённо посмотрели на коллегу, а Сонни, сидевший в кресле с книгой, лишь фыркнул. - То есть? - уточнил Ид, поправляя очки. - То и есть, - раздражённо произнесла преподавательница, усаживаясь в кресло, - раньше я думала, что студенты только сравнивают Сонни с летучей мышью, поэтому никак не реагировала, но сегодня... - И что сегодня? - спросил Сонни, подавая коллеге пузырек с успокоительным. Та выпила его и продолжила : - А сегодня я, проходя по цокольному этажу, увидела летучую мышь, которая выбиралась наружу через небольшое отверстие в стене. - Может она случайно залетела к нам, Мелина, - предположил Ремус, складывая руки в замок. - Я тоже так подумала, но чуть позже эта мышь снова появилась в коридоре, - сказала троодониха. - И что дальше? - поинтересовался Сонни, складвая руки на груди. - Я бы хотела, чтобы вы, профессор, - указав рукой на Сонни, сказала Мелина, - пошли туда со мной и что-то сделали. Цокольный этаж - ваша территория. - Ладно, - просто ответил Сонни и поднялся с места. Мелина пошла за ним. Спустившись на цокольный этаж, Сонни остановился возле дыры, на которую указала коллега. - Мышь где-то в коридоре, я это знаю, - сказала троодониха, вглядывасясь в темноту. - Есть лишь один способ проверить, - с этими словами Сонни вытащил из кармана мантии небольшой мешочек и свисток (1). Высыпав на ладонь содержимое мешочка, троодон засвистел. Мелина закрыла уши от резкого звука. Спустя несколько секунд из темноты коридора раздался ответный свист и на руку Сонни приземлилась рыже - серая летучая мышь с чёрной мордочкой и крыльями. Приземлившись на руку, мышь свесилась с ладони принялась есть моль, доставая её острыми коготками. - Не пугай больше Мелину, Кетси, - попросил Сонни мышь, на что та лишь пискнула. - Что это значит? -немного отойдя от увиденного, спросила Мелина. - Эта мышь - моя хорошая знакомая, - обернувшись в коллеге, сказал Сонни, - благодаря ей на цокольном этаже почти нет комаров. Кетсия, как бы, подверждая слова троодона, пискнула и расправила кожистые крылья. - Как интересно.. - растерянно протянула троодониха, не сводя с мышки взгляд, - А, что это за вид? - Это двухцветный кожан, или двухцветная летучая мышь. Охотится на мелкую добычу, например, комаров, ручейников и моль, - пояснил Сонни, наблюдая, как Кетсия доедает моль и взлетает на каменный уступ стены. - А как ты с ней познакомился? - Она залетела ко мне в кабинет неделю назад и запуталась в портьере. Я высвободил её, дал моль, чтобы она восстановила силы и вынес на улицу. Через день она снова была у меня, но в этот раз висела над столом. Я удивился, как она тут оказалась, поэтому решил прогуляться по коридору в поисках дырок. Так и выяснил, как она попала ко мне. С тех пор она стала летать ночью по этажу, ловя комаров и мошек, а в предрассветные часы сидела у меня в кабинете, - поделился историей Сонни, с улыбкой наблюдая, как Кетсия ползёт в дальний угол. - Чтож, полагаю, что её присутствие здесь никак не отразиться на учебном процессе, - спокойно поговорила Мелина, попавляя причёску, - хотя слухи станут ещё интереснее. Мелина, взмахнув мантией, быстрым шагом удалилась, а Сонни довольно хмыкнул. Кетсия доползла до дырки, пискнула на прощанье и вылетела из института.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.