ID работы: 11006550

Несбывшиеся мечты

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Здесь так хорошо! — тихо восклицаешь ты, смотря куда-то вдаль.       Мы впервые с тобой вместе встречаем рассвет. Такой тёплый и приятный для глаз, он разливается по зданиям города, а после стекает на дороги, освещая тёмные переулки и тротуары.       Солнце, выглянувшее из-за далёкого горизонта, совсем не греет, но в твоих объятиях я не чувствую колючего холода. Дышу тебе в ухо, отчего ты вздрагиваешь от щекотки. Крепче сжимаешь мои ладони, переплетая пальцы.       — Нам пора идти, — предупреждаю её, целуя шею.       Остальные ребята уже, вероятно, проснулись. Не хотелось бы пугать их своим отсутствием. Ты с грустью вздыхаешь, но ничего не говоришь. Покорно поворачиваешься ко мне и без лишних слов обнимаешь. Я же крепко прижимаю тебя к себе, опуская подбородок на макушку.       Так не хочется тебя отпускать.

***

      Нас отправили в город за едой. Я волнуюсь, поскольку с утра ты чувствовала себя неважно. Может быть, из-за бессонной ночи, которую мы провели на крыше? Надеюсь, что нет. К счастью, с нами за компанию пошли Итан и Гарри. С ними не страшно, ведь они смогут нас защитить при случае.       Покинув пределы здания, направляемся к воротам двора. Местность здесь давно заброшенная: повсюду обломки и мусор, пришкольная аллея заросла сорняками, а некоторые деревья были срублены. Инвентарь садовников и других рабочих тащили кто только мог. Как-никак, а какой-нибудь топор или лопата могут спасти жизнь в такое тяжёлое время.       Открытие ворот, поверхность которых покрылась ржавчиной, произвело невероятно громкий, скрипучий звук. Цепь, окутанная вокруг замка, со звоном рухнула на землю. Мы использовали её для дополнительной защиты, чтобы зомби не смогли открыть дверцы и пробраться внутрь. Всё таки не стоило их недооценивать.       По городским улицам гулял холодный ветер, завывал, дуя в разбитые окна и открытые настежь дверные проёмы. Длинные царапины от когтей и пятна засохшей крови на стенах домов заставляли сердце сжиматься от страха.       Дорога безлюдна, что позволяет нам без проблем идти вперёд, параллельно заглядывая в ларьки и магазинчики в поиске припасов. Однако, прилавки пустые, что уж там говорить о потаённых шкафчиках и тумбах. Сплошное разочарование.       — Мы не можем вернуться с пустыми руками, — шепчет Джуди, прикасаясь ко мне.       Устало киваю. Она права. Ребята расстроятся не меньше, если мы ничего не принесём. Каждый из них возлагает на нас хоть и небольшую, но надежду, что мы наконец пополним свои запасы еды.       — Нужно идти дальше, — сказал светловолосый, прежде чем мы вышли из очередного ларька, — в конце улицы есть супермаркет. Возможно, там мы попытаемся удачу.       Итан, хмыкнув, кивнул. Как всегда его лицо не выражало ни единой эмоции, было непроницаемым, из-за чего оставалось гадать, о чём думает этот брюнет. Этим он напоминал Гарри. И других. Все держались спокойно, несмотря на то, что внутри бурлило беспокойство. Каждая вылазка наружу могла оказаться последней и они это прекрасно понимали.       Все мы жили сегодняшним днём и не строили планов на будущее. Какой в этом толк, если завтра тебя может уже не быть? Однако глубоко в душе теплилась надежда, что всё это рано или поздно кончится, мы продолжим заниматься тем, что делали до вируса, и заживём прежней жизнью.       Мечты... Мы пытаемся верить в положительный исход, вверяя самим себе абсолютную ложь. Самовнушение... Это вполне нормально считая то, в какой обстановке оказалось гражданское население.       — Ты идёшь? — внезапный вопрос вывел меня из раздумий.       — Да-да..       Солнце пересекло небосвод, а мы только дошли до конца улицы. Как и говорил Гарри — здесь, посреди заброшенных домов и высоких тополей, стоял тот самый супермаркет. Было решено, что Итан останется у входа и, в крайнем случае, даст нам знак.       Внутри чувствовался слабый запах еды. Мы разделились: я с Джуди, Гарри же отправился один, предупредив, что постарается быть поблизости. От его слов я непроизвольно улыбнулась. Столь добрая душа, посреди мрака и зла, грела, окутывая своим теплом. Этот парень постоянно заботился об остальных, порой забывая о себе.       Мы направились в сторону шкафчиков. Крепко ухватившись за железную трубу, внимательно осматриваюсь. Кажется, безопасно. Напоминаю Джуди, чтобы она держалась рядом. Та кивает, радостно щуря глаза.       Полки, к которым мы приблизились, наполовину пустовали и были поломаны, но кое-где нашлись пачки чипсов. Сложив находку в рюкзак, движемся дальше.       Вдоль стены выставлены прилавки с надписями различных выпечек, но от съестных булок и вкусных пирожных остались лишь названия.       Подняв глаза с полок, замечаю что-то впереди.       — Джуди, смотри! — громко зову девушку, позабыв об осторожности.       Шатенка, стоявшая рядом, весело улыбнулась, показав ямочки на щеках. На уголках горевших глаз появились морщинки, но длилось это недолго. Как только та повернулась ко мне, её лицо исказилось от ужаса.       — Не-ет!       В следующее мгновение чувствую сильный удар в бок, отчего падаю на пол. Труба со звоном откатывается. Ничего не соображая, поднимаю голову и замираю.       Зомби, явно голодный и через силу держащийся на ногах, вцепился в плечо Джуди. Она истошно кричит, тщетно пытаясь вырваться. На пол капнула кровь.       Бам! Бам! Бам!       Несколько ударов подряд прилетели мертвецу по затылку, превратив облезшую кожу в кровавое месиво.       Ноги девушки подгибаются и та вот-вот упадёт, но подоспевший Гарри вовремя ловит её. Пол покрывается алой кровью.       Лишь тогда я прихожу в себя. Мой крик эхом отлетает от стен и потолка. Сердце бешено бьётся от увиденного. В сознании начинает всплывать понимание того, что случилось.       — Джуди! Нет! — в истерике вскрикиваю, бросаясь к телу.       Шатенка дрожит, тяжело дышит, уставившись вверх. На её кофте, порванной от укуса, виднеется красное пятно.       — Что произошло? — из ниоткуда появляется Итан.       Его бита уже обляпана кровью, а волосы взъерошены от бега. Приблизившись к нам, его взгляд темнеет и наполняется сочувствием.       — Прости меня, Джуди, — всхлипываю, беря её за руку. Переплетаю пальцы и крепко сжимаю, — я не смогла тебя защитить.       Джуди поворачивает голову в мою сторону. Видно, что каждое действие даётся ей с трудом.       — П-помнишь, что т-ты говорила? — уголки её губ еле заметно приподнимаются, — м-мы пройдём эт-тот путь вместе.. П-прошу.. П-преодолей этот путь.. До конца..       — Нет, Джуди! — кричу, не сдерживая слёз, — не покидай меня!       — Через час она обратится в зомби, — сказал Гарри, словно озвучил приговор.       — Я не смогла защ...       — Ты не виновата, — резко прервал меня парень, — видимо, так должно было произойти.       Брюнет кивнул, беззвучно соглашаясь.       В оцепенении смотрю на девушку. Похоже, она нас не слышит. Холодные пальцы ослабли, а пульс прощупывается очень слабо.       — Ей уже не помочь, — с грустью выдаёт светловолосый, вставая.       «Прошу, преодолей этот путь до конца», — всплывают последние слова девушки, — «я выполню твою просьбу, Джуди...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.