ID работы: 11006588

Призраки прошлого не должны мешать настоящему

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько уже прошло лет? Достаточно, чтобы отпустить и жить дальше, но он до сих пор помнит и хранит тот день в своём сердце. Помнит, как сломя голову кинулся в дом, поглощённый пламенем, дабы спасти любимую. Вот только он спутал их… он спас не её. После этой роковой ошибки парень возложил на себя огромный крест ответственности за следующие годы её жизни. Он обещал защитить. Он поклялся. Марая руки в любой грязной работе, надеялся на чудо. Что успеет. Но он прогорел. Опять. *** Парень облокотился о стену, закуривая очередную сигарету. Небольшая комната, которая вмещала в себя не более 40 человек, явно была переполнена через край, ведь пропихнуться куда-либо было почти что невозможно. Клубки сигаретного дыма застыли в воздухе, смешиваясь с кислородом, не спеша въедаясь во всё, что можно было в комнате. Было душно, грязно. Рассудок мутнел от одного запаха вокруг, а громкая музыка добавляла тумана, не позволяя здраво мыслить. Сердце каждого второго здесь бешено выскакивало от неземной дозы выпитого алкоголя и других запрещённых веществ в крови… Ночной клуб не лучшее место для проведения досуга. Так, по крайней мере, считал Хаджиме, который предпочитал сидеть дома и пить тёплый чай, наблюдая через окно за людьми на улице.  Но вот его лучший друг, Инуи, думал с точностью да наоборот: паренёк обожал шумные тусовки и делал вылазки чуть ли не каждый день. Это заставляло его чувствовать себя живым. Лишь Коконой знал о всех грехах Инуи, и лишь Сейшу знал о всех демонах, которые терзают Хаджиме изнутри. За этим было интересно наблюдать, ведь при знакомых они полные противоположности того, кем являются на самом деле: с ними Коконой вспыльчивый и эмоциональный, легко может вмазать, если его вывести, когда на деле является закрытым, подавленным внутри, безразличным ко всему; Инуи же был тише воды ниже травы, спокойным, с холодным рассудком и пугающей точностью в каких-либо расчётах. Но стоило ему оказаться в компании не знакомых людей, как башня срывалась, клетки, вырабатывающие адреналин, требовали экстрима и острых ощущений… Так они скрывались ото всех и от самих себя. Он докурил не более 15 минут назад, но рука, словно заговорённая, так и тянулась к карману курточки. Нащупав пачку, Коконой вынул её, открыл, рефлекторно, не смотря внутрь, потянулся за сигаретой. Пусто. — Блядь… — выругался мальчишка. Хаджиме окинул комнату взглядом. Его глаза остановился на извивающимся теле, что плавно двигалось под музыку. Как можно ходить на каблуках, шпилька которых больше чем 10 сантиметров? Легко, ответил бы Инуи. Для него это является повседневной обувью. Сейшу настолько привык к каблукам, что с лёгкостью на них бегает, да что там, он одевает их даже на драки. Не каждая девушка может похвастаться подобным талантом. Он же — да. Поэтому, танцевать для него в подобной обуви — проще простого. Он улавливает мимолётный взгляд друга, загадочно расплываясь в улыбке. И вот, распихивая всех на пути, Инуи движется в сторону Коконоя. У Сейшу возникла одна мысль. Парень знает, что это не зайдёт так далеко, как он бы мог себе придумать, но всё же ему важно это осуществить. Это его наркотик. Хаджиме нервно кусал нижнюю губу, как заметил, что в его сторону уверенно направляется хорошо знакомая ему фигура. — Закончились? — нежный, завораживающий голос раздался буквально в пару сантиметров от уха Коконоя. — Держи. Это последняя… — Инуи протянул пожмяканую сигарету другу. Недолго думая, Коконой быстрым движением забрал очередную порцию никотина, зажимая её между пальцами. Он не успел достать зажигалку, Сейшу уже держал свою прямо перед кончиком сигареты. Хаджиме аккуратно обхватил чужие бледные, бархатные руки своими, поднеся их чуть ближе. Парню хватило небрежно кинутого взгляда на лицо друга, как он снова увидел её. Коко вздрогнул, втянул в себя дым. Отпустив чуждые руки — спрятал свои в карманы. — Чего ты хочешь, Инуи? — выдыхая клубок дыма и окинув безразлично холодным взглядом блондина, спросил Хаджиме. — Ничего такого! Просто захотелось немного выпить! — будто не замечая сего взгляда, Сейшу мило улыбался. — Хорошо. Ты иди, я сейчас… След блондина уже растворился где-то в толпе, по пути к барной стойке. Парень нехотя отлип от стенки уверенно, но не спеша идя  вслед за другом. Коконой знал к чему это приведёт, он догадывался. Но всё равно решил сыграть с Инуи в одни ворота. Хаджиме уже потерял всё, что было ему дорого. Терять-то нечего, но и отпустить невозможно. Так что, в этой игре все в проигрыше. Коко отодвинул массивный стул, садясь около Инуи, на что тот никак не отреагировал, продолжил трепать с барменом о коктейлях. Хаджиме внимательно наблюдал за этой картиной, не спеша докуривая сигарету, раз за разом выдыхая густое облачко дыма. — Тогда давай «Дайкири» и «Манхэттен», — наконец-то довольно произнёс Сейшу, окинув взглядом сидящего около Коконоя. Коктейли сделали быстро, за минуты 8. Не больше. Расплывающийся в хитрой улыбке Инуи, пододвинул стакан, наполненный обжигающейся янтарной жидкостью, Коконою. Сам же аккуратно беря свой бокал за ножку. — Ты ведь знаешь, что это ничего не даст, Сейшу… мы неоднократно пробовали это сделать… — крутя в руке полный стакан «Манхеттена», Хаджиме грустно глянул на Инуи. — Да, но это хотя бы отвлечёт тебя о мысли о Акане, — улыбаясь ответил он, немного отпив жидкости с бокала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.