ID работы: 11006622

Ошибка природы

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

0 глава. Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

Мама, смотри, здесь бабочка! У неё такие красивые крылья, как думаешь, смогу ли и я отрастить такие? – я была самой обычной маленькой девочкой. – Если будешь сильно хотеть, возможно, когда-нибудь да отрастишь! – которая провела раннее детство с одной лишь мамочкой.

***

      Это был солнечный день. Будто только вчера мне исполнилось шесть.       Проснувшись в попыхах, на своих коротеньких ножках я побежала на кухню, где мама уже во всю готовила завтрак.       К слову, жили мы скромно в небольшой однушке только вдвоём. Не могли позволить себе чего-то вычурного, но и не бедствовали! Мама много работала, нередко оставляя меня дома одну, но вот, наконец, на мой день рождения она взяла отгул… – Вай! Кто это тут так рано проснулся? Моя ты именинница, беги скорее умываться, а то твой любимый сырный омлет остынет! – мама похлопала в ладоши, сжимая в одной руке деревянную лопатку. В её глазах читалось счастье, а улыбка буквально ослепляла…       Не секунду мне показалось, что вокруг мамы залетали звёздочки. Кратко хихикнув, я проигнорировала её наставления, бросившись в объятья. У неё были длинные русые волосы… А этот взгляд зелёных удивлённых глаз в тот момент надо было видеть! Жаль, что у меня в отличие от неё серые глаза. – Настя! Аккуратнее. Ты хочешь снести меня с ног? Кх… – громкие возгласы прервал кашель. Я заволновалась, по инерции немного отшатнувшись. – Мам, всё в порядке? – от непонимания в горле образовался непонятный ком. Женщина передо мной, прокашлявшись, опасливо улыбнулась самой лучезарной улыбкой, что только имелась в её арсенале, подавляя беспокойство. – Не волнуйся, просто немного приболела… – с некой лаской меня поладили по голове, растрепав волосы, – после завтрака надо будет тебя красиво причесать! – подмигнув, мама вернулась к готовке.       Обычно так она намекала на скорый подарок, так что, больше не медлив, я направилась в ванную…

***

      По окончанию водных процедур на кухонном столе меня ждала коробка. Видя мамины горящие глаза, я тут же её открыла. В ней был большой плюшевый белый кролик! – Какой он… Красивый! – я с восхищением посмотрела на маму, ибо кроль был далеко не обычным. Его глаза сверкали словно заря, переливаясь во множестве красно-розовых оттенков. Ручки и ножки игрушки были подвижны за счёт золотистых пуговичек, также на них была очень красивая вышивка в виде роз, но это было далеко не всё! У кролика был самый настоящий пушистый хвостик! – Мамочка, ты его из какой-то сказки вытащила?Всё возможно, – женщина слегка присела, поравнявшись со мной в росте. – Будет тебе памятным подарком от меня. Береги его! – мама с важным лицом пригрозила мне указательным пальцем, на что я рассмеялась. – Конечно! – жаль, что я не восприняла её слова о памятном подарке всерьёз…

***

      День прошёл просто замечательно! Мама, как и обещала, сделала мне красивую причёску в виде косички набок, а так же помогла подобрать красивое платье. Изначально мы с ней пошли в парк аттракционов, а затем в небольшую пекарню, где продавались тортики… До этого я ни разу не испытывала такой роскоши, поэтому старалась насладиться каждым моментом, проведённым в подобной атмосфере.       Но… Меня всё же настораживал частый кашель мамы.       Мы были в той пекарне, когда утренний приступ повторился вновь. Мама достала тогда какие-то таблетки, попросив кассиршу принести ей воды. Незамедлительно их выпив, она так же, как и утром убедила меня в том, что всё в порядке…       Меня начало гложить плохое предчувствие.

***

      Возможно, из-за чрезмерно молодого возраста, но я всё же крайне быстро о нём забыла…       Прошло где-то четыре месяца. Мама подолгу пропадала на работе, поэтому когда приходила, то была дико уставшей. Голос был увядающим, я стала замечать её потери в весе.

***

Мам? Ма-а-ам! – я стучала в ванную, была глубокая ночь. Мама всё никак не выходила, я ждала её, чтобы лечь спать, ибо спали мы вместе… – Кх… Насть, подожди немного, сейчас выйду, просто что-то подташнивает немного! Наверное, отравилась чем-то, – голос периодически прерывался кашлем. Я посчитала его нормой при отравлении, не особо разбиралась в симптоматике…       Мама вышла лишь спустя где-то ещё минут двадцать. – Мамочка! – в слезах я бросилась в объятья. Меня обняли холодные худые руки, на вид у женщины передо мной был сильный жар. – Ты мерила температуру?Да, крольчоночек, не волнуйся, она невысокая! – это была… Ложь? Я невольно вздрогнула. Если честно, то я тогда не на шутку перепугалась. – Пойдём спать скорее, мамочка такая уставшая! – На секунду родные мне зелёные глаза стали словно стеклянными. Так начался очередной приступ кашля. Он был… с кровью.       Мои глаза в ужасе расширились от увиденного. Опять же, я не знала, что мне делать… Мама буквально согнулась на моих глазах, скатываясь по стене на пол. По её руке, что закрывала рот, текла кровь. – Кха-Кха! Кх… Прости… Меня…       В шоке я рванула на поиски телефона. Руки дрожали, я едва набрала номер, что заучила ещё года два назад. Это был номер экстренной службы спасения на случай, если бы что-то произошло… – Алло? М-моя мама!.. – говорить было крайне тяжело, если до этого из-за шока я не плакала, то тут же были всхлипы через каждое слово. Как смогла, но я рассказала девушке на линии о сложившейся ситуации. Она запросила у меня адрес, на что я замешкалась… С каждой секундой маме становилось всё хуже и хуже. Видя это, из последних сил я буквально выкрикнула адрес в трубку, перебивая кашель. – Мамочка, держись!

***

      Спустя некоторое время приехала скорая. Меня с мамой забрали в больницу… А дальше всё как в тумане. Вокруг были лишь врачи, медсёстры, девушки да мужчины в деловых костюмах.       Мне сказали, что у мамы была неизлечимая четвёртая критическая стадия рака лёгких, что ей этот самый рак диагностировали слишком поздно и… Что из-за этого же рака, возможно, что я больше никогда не увижу её.       Преподносили мне это максимально осторожно.       Тогда передо мной сидел детский психолог… Не скажу, что он мне нравился.

***

Настенька, недавно я получил разрешение от врача твоей мамы на посещение… Ты пойдёшь? – у меня не было слов. Казалось, что это конец. Кратко кивнув, я сжала белого кролика – последний мамин мне подарок.

***

      Белый коридор… Запах лекарств. Может это всё было лишь сном? Одним большим и страшным кошмаром?       Палата… Капельница… Мама, умирающая на глазах.

***

Настя… – меня усадили на стул рядом с мамой. Из-за химиотерапии у неё больше не было тех длинных русых волос, как раньше. – Мама! – сжав руку единственного родного мне человека, я посадила своего кролика на тумбочку. Пытаясь подавить слёзы, я поджала нижнюю губу, но чем дольше я всматривалась в зелёные печальное глаза, тем тяжелее становилось. – Доченька моя, – женщина притянула меня к себе, поглаживая по волосам, – ничего не бойся, всё будет хорошо! – с каждым словом её голос дрожал всё больше. – Мамочка… – я сжала больничную белую рубашку. Примерно с этого момента сдерживания слёз для меня стало невозможным. С каждой скатившейся по моему лицу слезинкой на меня накатывало всё большее и большее осознание. – Мама, я люблю тебя, очень-очень сильно люблю! Ты же не оставишь меня так, да? – ответа не последовало. Мама сама была далеко не уверена в нём…

***

      Не знаю, сколько времени мы с ней так просидели… Может два часа, а может пять. В первое время мы плакали, потом же просто лежали. Мама лежала на больничной кровати и гладила меня по голове, я же лежала у неё на груди. Как же прекрасно было бы, длись этот момент вечно.       Это чувство беспомощности… Мне кажется, что я слишком рано познала отчаянье. Мне было всего шесть. Мой мозг отказывался принимать реальность.       Момент, когда за мной зашёл психолог, был словно в замедленной съёмке. Мама криво улыбнулась мне, от чего я вновь начала плакать. – Ох, подождите! Настя, не забудь кролика! – как в былые времена, говоря это, мама пыталась меня подбодрить. Вся в слезах я вновь преодолела тот злосчастный путь до тумбочки. – Вот, держи. Смотри, он жаждет объятий! Обними его. – Мама попыталась оттянуть время рядом со мной на подольше, на что психолог лишь грозно зыркнул в её сторону. Увидев это, она вздохнула, после чего поцеловала меня в лоб. – Люблю тебя. Мама…

***

      Такими были её последние слова.       Практически сразу же после меня оформили в приют, где через неделю сообщили о том, что мама умерла.       Я смутно помню похороны. Помню лишь чёрные фигуры, окружавшие меня, и кролика с красно-розовыми глазами цвета зари.

***

      Дождь, гроза. Я сидела на потрёпанной жизнью кровати. Кто знает, сколько детей до меня на ней сидело… – Настя, – в комнату зашёл всё тот же работавший со мной психолог, или уже скорее психотерапевт?... Неважно. Я благодарна ему за прерывание звенящей тишины в ушах, – у меня есть для тебя хорошая новость! – тишина повисла на несколько секунд вновь. – Нашли твоего биологического отца. Отца?... Папу?       Машинально встав, я вышла из комнаты со своим кроликом, тут же натыкаясь на высокого брюнета с серыми глазами. Я солгу, если скажу, что не искала в нём поддержки. Это же второй самый близкий по родству мне человек? – Ну здравствуй, Настя! – Он широко мне улыбнулся, присев на колени и расставив в стороны руки для объятий. – Здравствуйте, – я робко попятилась назад, утыкаясь в психолога, – вы мой папа?... Да, Настенька. Если тебе так непривычно, то можешь звать меня по имени. Меня зовут Николай! – от такой приветливости я опешила. Мне было не по себе…

***

      Не знаю как, но через некоторое время я уже сидела в довольно дорогой машине и ехала куда-то.       Это «куда-то» должно было стать моим новым домом. Как оказалось, у меня были сводные братья. Они были намного старше меня и встретили меня, к сожалению, не так радушно, как я ожидала.

***

      Новоиспеченные братья Миша и Саша не хотели мириться с моим существованием. – Вот же! Как её мать посмела умереть? Теперь она с нами жить будет?       К слову, Мише было одиннадцать, а Саше девять. Я на их фоне терялась. Они нередко били меня за малейшие проступки! То не так встану, то проход загорожу… Ведь такова судьба «внебрачного ребёнка».

***

      Седьмой день рожденья прошёл отвратительно. «Домой» вернулась мачеха. Её звали Наталья. Она отдыхала на каком-то курорте несколько месяцев, взамен на примирение с моим существованием…       Родители на Н оказались довольно страшными светскими людьми… Я отчётливо помню, когда Николай избил меня в первый раз. С моего приезда тогда прошло всего пять дней… Натальи ещё даже дома не было. А он так красиво улыбался напоказ, выставляя себя моим отцом перед опекой!

***

Хочу кушать… – Привыкнув к былой самостоятельности, я спустилась на кухню, где начала готовить себе еду.

***

      Почему же это произошло именно на пятый день? Да потому что все были заняты. До этого меня постоянно звали перед приёмами пищи, а тут Николая вызвали на работу…       Тогда я случайно чуть не спалила пол дома… У меня загорелась сковородка, но сработала сигнализация. Перед приездом биологического отца я знатно отхватила у братьев, а затем и у него самого.       После удара громоздкой вазой я потеряла сознание… Этот удар вызвал небольшое сотрясение, из-за которого я попала в больницу.       «Родственнички» обставили всё как несчастный случай. Они были искусными во лжи и такими двуличными…       Меня опять постигло чувство беспомощности.

***

      И вот – мне четырнадцать. Прошло ровно семь лет с момента заселения в отчий дом. Я очень сильно пристрастилась к чтению! На удивление, в доме была большая библиотека, где было всё, от учебников до детских сказок. У меня часто забирали телефон, а школу я не посещала под предлогом домашнего обучения, проходя дома всю программу наперёд.

***

      Мне удалось ускользнуть от пересечения с Натальей, поэтому я засела в своё тайное место за шкафчиком. Там я хранила подобие дневников, а так же личные вещи. Белый кролик… был одной из таких вещей.       В качестве развлечения, повторюсь, были книги. Я пронесла парочку романов под футболкой.       Правда, мне не очень повезло… Кто-то перепутал стеллаж, из-за чего одна из двух единственных захваченных с собой книг оказалась поваренной, но ничего! Зато вторая была про какое-то перерождение.

***

ВАУ, так это комикс? А нет… Манхва? «Однажды я стала принцессой»… Какое необычное название. Не думала, что в библиотеке и комиксы есть, – немного побубнив себе под нос, я занялась чтением.

***

      Честно, я так бы и читала эту манхву до конца взахлёб, если бы не крик Николая с первого этажа. Эх, а я только дочитала до амнезии отца главной героини! – Анастасия!!! – я не на шутку перепугалась громкости своего имени, начав перебирать всевозможные варианты, где я могла накосячить. – Да, отец? – словно щенок, я тут же выбежала из своего укромного местечка, зная, что если останусь в нём, то будет только хуже. Застыв на лестнице, я стала свидетелем разъяренного Коли. Он поднимался по ступенькам вместе с розгами… Но я же не сделала ничего достойного порки! – Прошу, не надо, папа! – Посреди лестницы меня схватили за волосы. Повеяло запахом перегара. – Ты, мелкая засранка! Зачем только родилась? Будь моя воля, я бы предотвратили твоё рождение через выкидыш у Карины! – Так звали мою покойную маму. – Ай! – меня резко одёрнули на себя, заставляя вздрогнуть. Кролик… Где мой кролик? – Прошу, отпустите! Пап, выкини мусор вместе с этим. – В коридор на лестничную площадку вышли Саша и Миша. Миша держал моего кролика… Саша же в свою очередь постепенно отрывал ему лапки. Одна за другой золотистый пуговички скатывались по ступенькам. – Прошу не трогайте его!.. АЙ! – Николай опять же оттянул меня к себе, из-за чего я потеряла равновесие. Чёрт…

***

Аха-ха-ха-ха! Только посмотрите на неё… Как обычно пол подтирает? – Мачеха была на кухне, когда я упала с лестницы. В голове эхом стоял гул. На этот раз они перегнули? – Да, дорогая! – Её подхватил Николай. Лучше бы семь лет назад я оказалась в дет доме, а не здесь. – Ю-ху! Лови-и-и! – На меня в этот момент упали остатки кролика. – П-п-п… П-п-пре-прекратите…. – Я попыталась сказать это, но получился лишь тихий шёпот. В глазах постепенно начало двоиться, вместе с чем появилась и тошнота.       Вот это было прям вообще нехорошо.       Надо бы в ближайший травмпункт на скорой, но кто мне её вызовет?

***

      Не могу пошевелиться, мысли путаются. Это инсульт?       Надеюсь, что после моей смерти всех находящихся сейчас в комнате посадят.       Теперь я понимаю, почему мама предпочла до самого последнего момента растить меня в одиночку… Звон в ушах прекратился. Это конец?

***

Ой, ошибка умерла! – последнее, что я услышала, погружаясь во тьму.       Я не хочу умирать! Не хочу, нет! Не надо!

***

Уа-а-а-а! Что? Откуда детский плачь? – Император идёт сюда, Лили, скорее, надо уходить! Я не могу уйти! Я обещала леди Диане быть преданной до самого конца! Как я, по-твоему, могу бросить маленьких принцесс?!       Какой Император?... Что происходит? Что за крики, куда все уходят? Это сон? – Уа-а-а-а-а! – в любом случае, не уходите без меня! Стоп, что? Этот детский крик издаю я?       Почему у меня ощущение какой-то крутящейся карусели? Хей, меня укачивает, аккуратнее! Резкое ощущение свободного падения. Запах металла. Режущая тишина, боль.       Здесь определённо происходит нечто странное! То крики, то тишина. – Уа-а-а! – прошу, прекратите, а то меня удушит атмосфера! – Лилиан Йорк... – после моего крика раздался холодный и грозный голос какого-то мужчины.       На этом… Вновь темнота. Неужели я всё же умерла во второй раз?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.