Часть 1
14 августа 2013 г., 00:36
- Уже восьмой час… - её голос ласкал его слух. Молодая женщина поцеловала подбородок любимого. Их пальцы переплелись над его головой, её ноги были в плену его. Легкое одеяло съехало почти до середины её талии. Она лежала на груди близкого человека, пытаясь запомнить каждую минуту, проведенную с ним.
- Тебе пора, - он повернул голову набок – прочь от её взгляда. Глаза цвета зелени обратились к нему, а свободная рука девушки провела по шелковистым волосам мужчины.
- Я не хочу уходить! – сладко потянувшись и проведя пальчиком по его губам, произнесла она.
- Прекрати, - мужчина оторвал её от себя и слез с кровати. Найдя брошенные штаны, он натянул их и отошел к окну. Она села на постели, внимательно оглядывая поникшую фигуру любимого.
Его темные волосы разметались, широкие плечи, тонкая талия, легкий загар. Желанное тело, желанный и близкий человек отрешился от неё, погряз в своих думах. Его нельзя прочесть как книгу. Его помыслы и желания.
Она сползла с кровати, придерживая одеяло у груди. Босые ноги касались прохладного пола, яркие волосы водопадом струились по спине, прикрывая от нетёплого вечера.
- Не обижайся…
- Обижаться – глупо, Сакура.
Женщина обняла его и клюнула носом в спину, а потом чмокнула в это место. Улыбка украсила её губы. Но время поджимало. Сакура тяжело вздохнула и отошла от любимого, разыскивая на полу свой брючный костюм.
Спустя несколько минут, она надела пиджак. Бежевый тон оттенял бледный цвет её кожи, а ярко желтый шарф гармонировал с глазами. Сакура робко улыбнулась, кивнув ему, - пора прощаться.
- Ты любишь своего мужа, миссис Учиха.
- Ты о чем? – не понимая, произнесла она, застегнув молнию на ботинке.
Он повернулся к ней лицом, засунув руки в карманы брюк.
- Ты никогда не разведешься с ним.
- Он не даст развода, - отрешенно ответила Сакура, сжав сумочку. - Пойми, для него главное – карьера, а развод нашей благополучной и известной семьи не будет плюсом его рекламе.
- Лжешь, - прочитал в её глазах он. - Ты никогда его не бросишь.
- Итачи, - выдохнула имя женщина, - ты же знаешь, что я буду с тобой до того момента, пока не прогонишь.
- Уходи, - он отвернулся. - Мой братишка не терпит, когда посягают на его собственность. Он слаб, зависим от гордости.
- Итачи, прости меня, - прошептала Сакура, но, проглотив слезы, заставила себя покинуть квартиру одинокого молодого мужчины. В окне отразились черты человека, уже определившего свою судьбу, его глаза без страха смотрели в будущее. Чтобы спасти от мрака дорогих людей, стоит пожертвовать всем.
- Саске… - прошептал старший Учиха, смотря на темную фигуру, севшую в машину.
Перекрестки, перекрестки. Встречаемся и прощаемся. Ищем сложности, но ненавидим преграды. Поиски чего-то важного, чего-то забытого. Любовь и желание. Секс и нежность. Города, города. Мигание тысячей окон, свечение сотен светофоров, сигналы машин. Спешим, теряем, блуждаем, забываем.
Она сидела в спальне, углубившись в чтение какого-то романа. Входная дверь хлопнула, послышались шаги. Мужчина в строгом темно-синем костюме зашел в комнату, угрюмо посмотрев на жену. Сакура вздохнула и перевела взгляд на Саске.
Младший Учиха стянул пиджак и отбросил его в сторону, резко сдернул галстук с шеи, словно тот был виноват в чем-то.
- Как твои дела, дорогой? – слащаво спросила она, положив книгу на столик.
- Нормально, - буркнул он, стягивая рубашку и направляясь прямиком в ванную. Женщина пожала плечами, отправившись заваривать крепкий чай, не забыв прихватить бутылку бренди из гостиной.
Позже Учиха наблюдал за Сакурой – она усердно домывала посуду, собрав длинные волосы в высокий хвост. На его лице отразилась ненависть к чему-то. Сгоряча налив себе полный стакан выпивки, Саске залпом его выпил. Попытавшись налить второй, Учиха был остановлен женой, которая с самым невинным видом забрала пустой фужер и принялась его промывать.
- Убери бутылку на место, пожалуйста.
Муж поднялся со стула, на котором провел последние пятнадцать минут. Он не собирался выполнять сей приказ и направился с бренди в свой кабинет, стремясь избавиться от общества Сакуры.
Миссис Учиха выключила воду в тот момент, когда муж переступил порог.
- Отдай мне бутылку, Саске. Я не хочу видеть тебя… надравшимся.
- Достала, Сакура. Не трогай меня.
С этими словами он всегда заставлял её отступить от нравоучений по поводу правильного образа жизни. Но не в этот раз. Женщина догнала его, ловко забрав бренди, чем разозлила Саске. Учиха схватил жену за запястья, сжал их до боли – она поморщилась и выпустила бутылку из рук. Звон. Битое стекло на полу среди разлившейся лужи желтовато-коричневой жидкости.
Но Саске не волновала эта бутылка, он смотрел в чистые, но злобные глаза своей «второй половины». Сакура попыталась освободиться, но Учиха притянул её к себе, заставив встать голыми ступнями на разбитое стекло. Жена вскрикнула.
- Саске, мне больно! – рвалась она на свободу, но пленитель был силен. Дотронувшись губами до её лба, Учиха пальцами приподнял лицо женщины.
- Пусти, - прошептала Сакура за мгновение до того, как он заткнул её рот поцелуем. Они целовались до боли, чуть ли не раздирая губы друг друга.
Саске оторвался от жены, находящейся в полуобморочном состоянии. Подняв на руки, он отнес её в спальню и усадил на кровать. Найдя аптечку в тумбочке, Учиха сел рядом с постелью и осторожно стал обрабатывать раны на ногах Сакуры. Женщина пару раз вспылила на мужа.
- Прости, - проговорил Саске, забинтовывая вторую ногу.
- Я привыкла… - он посмотрел на неё, - к твоим вспышкам гнева. Может, скажешь, в чем причина?
Учиха не ответил, отпустив её ступни из своих рук и поднявшись с пола, вышел. Сакура легла под одеяло, когда Саске принес ей стакан воды.
- Спасибо, - поблагодарила она, проваливаясь в сон. Учиха поставил пустую емкость на тумбу и вышел из комнаты. Сакура засыпала, понимая, что муж отправился работать.
Небоскребы, небоскребы. Ввысь стремитесь, вверх нас тяните. Пропадаем в городской суете, в джунглях серых зданий. Афиши, плакаты, фонари без света. Машины, взрослые и дети. Спешим, спешим. Блуждаем в потемках при свете дня. Дороги, дороги. Идем, бежим, стремимся, летим, опаздываем.
- Итачи? – Сакура закрывает за собой дверь, скидывая осеннее пальто. Капли текут с закрытого зонта, а женщина уже запрыгнула в теплые тапки.
- Почему меня не встречаешь? Итачи? – Сердце вздрогнуло от страха. Миссис Учиха прошла в спальню, проверив другие комнаты. Кровать была расправлена.
Одеяло скрученное, подушка еще хранила след от затылка Учихи. Женщина улыбнулась – он не уехал от неё.
Вскрик.
Сакура обежала кровать и бросилась на колени перед телом. Итачи. Он сидел, неестественно наклонив голову, на белой рубашке темнело пятно крови. Выстрел прямо в сердце. Его пустые глаза смотрели куда-то внутрь в себя.
Пустые, чужие – они никогда не могли стать родными. Но женщина плакала, зачем-то отвернувшись от прекрасных и неподвижных черт.
Ненавистный брат Саске, наследник семьи Учиха. Месть младшего всё-таки пришла за тобой. Без сопротивления. Жертва во имя чего-то дорогого.
Всё кончено. Подтерев потекшую тушь, трясущимися руками, Сакура поднялась с колен.
- Прости меня, Итачи. Я не забуду. Спасибо тебе, мой деверь, - она закусила губу, наклонившись и прикрыв глаза цвета тьмы. Цвета вороньего крыла. Цвета глаз Саске.
Поезда, поезда. Стук колес, едем вперед, убегаем от всего. Пытаемся забыть, попытаемся найти. Свист, шум, грохот. В городе нет тишины леса. Квартиры, квартиры. Замок на ключ. Пришли, закрылись, замкнулись, нашлись и заблудились.
Ночь проникла в квартиру супружеской пары. Сакура, шатаясь, переступила порог своего дома, сбросила испачканную одежду на пол, а сумку швырнула на тумбочку.
Свет не горел. Никого нет.
Женщина ступала по темному коридору, вспоминая сладкие моменты счастья. Вот и всё. Очередному роману конец. Призрак бродит за ней, какое-то проклятье. Оперившись на стену, Сакура мечтала зарыдать в голос, но это место вынуждало держать себя в руках.
Хруст.
Она дошла до двери, медленно открыла её. Кабинет Саске. На полу лежали остатки бокала. Перепрыгнув через них, жена дошла до фигуры, затаившейся на полу. Присев на корточки, Сакура протянула руки к лицу мужа.
Пальцы наткнулись на что-то холодное, металлическое. Вздрогнув, она пригляделась в полумраке.
Учиха сидел на полу, прижимая к лицу руки. В одной из ладоней был зажат пистолет. Он поблескивал в свете уличных фонарей.
- Зачем вернулась?
- К тебе, - прошептала Сакура, опустив взгляд.
- Смотри на меня, шлюха.
- Ты пьян, - она попыталась уйти, но Саске свободной рукой обхватил её за талию и прижал к себе. Сакура молчала, прижатая к теплой груди мужа, готовая расплакаться от пережитого за день. Пистолет выпал из рук Учихи, мерзко стукнув по полу металлической рукоятью. Муж сжимал её в объятьях до хруста в костях и боли в суставах, но женщина молчала.
- Почему ты изменяешь мне?
- Я ищу… - прошептала Сакура, - я ищу того Саске, моего Саске, что просил меня стать его женой…
- Ты – блудница, дорогая.
- Да, я блуждаю…
- Он был моим братом, Сакура, - он сомкнул руки на её шее, - Я ненавидел его. Но убил не только за прошлое, но и из-за тебя.
- Я знаю. Он дал себя убить, - Саске сжал её горло.
- Ненавижу его. Ненавижу тебя.
- Взаимно, - прошептала Сакура, кладя руки ему на грудь, - отпустишь меня?
Вопрос, мучащий с момента смерти её первого увлечения.
- Никогда. Ты – моя, навсегда.
- Эгоист и собственник.
- Блудная… Ты всегда возвращалась…
Она покачала головой, сдерживая слезы:
- Я люблю тебя, мой убийца. Я нашла тебя…
Желание – тонкая связь между незнакомцами на серой улице.
Любовь – не рвущаяся связь между двумя родными душами в омутах одной квартиры.
Ненависть – нерушимая связь, но, порой, крепче любви.