ID работы: 11006662

Фестиваль.

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Зал замер в ожидании. Нара прошептал Наруто название песни и послышались первые тихие аккорды. Шикамару прикрыл глаза, предвкушая это чувство. Чувство, которое ему всегда дарила именно эта песня. (включи Кино - Пачка сигарет) Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна И не вижу ни одной знакомой звезды. Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда, Обернулся — и не смог разглядеть следы. Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день. И билет на самолет с серебристым крылом, Что, взлетая, оставляет земле лишь тень. И никто не хотел быть виноватым без вина, И никто не хотел руками жар загребать, А без музыки на миру смерть не красна, А без музыки не хочется пропадать. Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день. И билет на самолет с серебристым крылом, Что, взлетая, оставляет земле лишь тень. Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день. И билет на самолет с серебристым крылом, Что, взлетая, оставляет земле лишь тень.       Да, это именно то, что музыкант и хотел. Такое спокойствие на душе сразу. И даже в себя немного верить начинаешь, и жизнь снова ярче играет своими обычно унылыми красками. Да и залу песня, естественно, понравилась. Под громкие овации ребята спустились со сцены в зал, где их уже ждали друзья с крайне хитрыми взглядами. Узумаки сразу растерялся, поэтому Шикамару решил сам всё разрулить. - Так, давайте без вот этого всего, - сходу начал защищаться темноволосый - У нас ничего не было, мы просто уснули в одной кровати. - А трусы на ручке тоже просто так висели? - решил узнать Ли, усмехнувшись. - Ну да, - уверенно ответил Нара - Мы просто пьяные были.       Рок понятливо качнул головой, а Сай громко и крайне печально выдохнул. Эх, а он так надеялся, что между Наруто и Шикамару что-то есть. Такая милая пара бы получилась. Но жизнь - сука несправедливая. Эх, теперь всё настроение коту под хвост! И вот чем его теперь исправлять? - Давайте выпьем? - предложила Сакура.       И тут Сай понял, что Харуно - его спаситель. Как же она классно придумала! Вчера именно алкоголь так сильно сблизил парней, значит и сегодня это должно сработать. Теперь настроение Сая снова было на высоте. Он был в предвкушении. Компания двинулась к бару, заняв столик Саске. Эффективнее его кислого лица никто не защищал места от посторонних. Рок, Сакура и Сай взяли себе вино, Учиха попросил лимончелло, Наруто взял вернут с соком, а Шикамару попросил ликёр. - Жаль что Егермейстера нет, - проговорил Нара.       Узумаки вернуло во вчерашний вечер. Они же пили его. И тут парниша вспомнил, как именно они его пили. О нет! Музыкант забрал его первый поцелуй! Причём предложил выпить на брудершафт именно блондин. - Наруто, ты покраснел, - констатировал Сай, возвращая друга в реальность - Что-то интересное вспомнил? - Н-нет, - запнулся Узумаки. - А что за сок ты взял? - перевела тему Сакура - Обычно же апельсиновый с вермутом пьют. - Я решил попробовать с ананасовым соком - ответил блондин.       Саске усмехнулся, получая лёгкий тычок в рёбра от Сая. Хотя улыбку парень не сдержал. Пошутить хотел каждый, но это бы обидело Наруто, поэтому розововолосая решила снова сменить тему. - Как жаль, что фестиваль не может длиться дольше, - с грустью произнесла Сакура. - Да, хотя бы годик, - мечтательно ответил Ли - Хотя с Сакурой мы будем видется довольно часто. Но мне будет вас не хватать, ребята. - Давайте за это и выпьем! - предложил Узумаки, одним махом осушая стакан.       Он сильно сморщил лицо, ставя стакан на стол. Вот что делают с человеком нервы. Друзья удивлённо посмотрели на пустой стакан, затем на блондина и снова на стакан. Они, конечно, знали, что он уже привычный в плане алкоголя, но не настолько же?! - Наруто, осторожнее, - проговорил Саске - Иначе снова проснёшься с кем-нибудь в кровати. А не все такие правильные, как Шикамару. - Да ладно, пусть расслабится, - произнёс Нара - У вас же скоро снова учёба, там уже времени на выпивку не будет.       Узумаки удивлённо взглянул на музыканта. Ого, Шикамару вступился за него! Хотя это, скорее всего, просто по-дружески, а Наруто снова что-то себе напридумывал. И никаких чувств у темноволосого к нему нет. Да и ему скорее всего вообще парни не нравятся, так что и надеяться не на что. - Кстати, раз уж завтра мы не выступаем, то ты можешь отдохнуть, - неожиданно заявил Нара - Я тебе наверняка уже надоел за эти дни. - Не говори так! - возмутился блондин - Мне очень нравится с тобой репетировать! - Надо же, - не удержался Ли - Обычно никто не выдерживает Шикамару дольше трёх дней, тем более если дело касается музыки. - Но почему? - не понимал Узумаки. - Потому что он - дед ворчун, терпеть которого крайне сложно, - ответил ему Рок - Уж поверь мне! - Но это же полнейшая чушь! - продолжал кричать Наруто - Возможно ты просто слишком тупой, чтобы это понять! - Хватит, - зло прошипел Нара - Не хочу слышать вас обоих! - он развернулся и поспешил к выходу.       Блондин поспешил следом, находя музыканта в баре. Он сел рядом и Нара сделал вид, что не заметил Узумаки. Странная ситуация, которая почему-то очень сильно бесила старшего. Почему его это так задело? - Давай напьёмся, не думая ни о чём? - предложил Наруто, удивляя Шикамару. - Знаешь, - задумчиво произнёс он - А давай, что нам мешает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.