ID работы: 11006665

О чем не напишут в книгах

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Maya Nightrai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гермиона знает

Настройки текста
      Рон продолжал нервно расхаживать по палатке, дожидаясь очередного сообщения по радио о погибших и пропавших без вести. Гермиона с Гарри понимали как их друг переживает за сохранность своей семьи, а ужасающий список пострадавших становился всё обширнее из раза в раз, что явно не придавало рыжему спокойствия, но и оставить товарища наедине со своими страхами они не могли.       Гарри пытался приободрить Рона и заверить того, что семья Уизли не из робкого десятка и они справятся, но рыжий и слушать не хотел, напоминая брюнету, что ему-то уж точно не за кого переживать, ведь семью Поттера уже давно убили, а Сириус, его последний родной человек, исчез в арке после заклинания Беллатрисы. Воспоминания о том дне до сих пор заставляют сердце Гарри болезненно сжиматься. Оставив друга в покое, герой уходил предаваться своим невесёлым мыслям в одиночестве, предоставляя рыжему делать всё, что тому заблагорассудится.       Гермиона была единственной, кто мог сдержать подобный выпад в свою сторону. Правда, и она оставила попытки утешить парня, залепив ему пощёчину прежде, чем выбежать прочь. Гарри до сих пор не мог простить себя за то, что девушке пришлось сделать с её родителями. Ещё один камень на шее у неудавшегося спасителя. Он искренне благодарен подруге, что она не подавала вида, насколько ей тяжело смириться с последствиями своего решения, и не обвиняла друга в этом.       Музыка, что до этого разбавляла напряжённую атмосферу в палатке, стихла и голос диктора стал зачитывать обновлённые списки. Рон устроился в углу, прижав прибор к уху, чтобы расслышать каждую строчку, в душе молясь всем святым, чтобы и на этот раз там не прозвучали знакомые с детства имена.       Оставшись наедине, Гарри проверяет не видно ли Рону его движений и достаёт карту Мародёров. В одном друг ошибся — Поттеру было кого терять и за кого переживать. Чувствуя вину за сектумсемпру, за то, что только подозревал и следил, но ни разу не попытался подойти и поговорить. Возможно, у Гарри и получилось бы помочь, защитить и укрыть от влияния Тёмного Лорда. И всё было бы по-другому. Но сейчас это не имеет уже никакого значения — троица прячется от преследователей в лесу, а блондин наравне со всеми притворяется, что не замечает происходящее вокруг.       Ужин как раз закончился и Драко ведёт небольшую группу слизеринцев в гостиную факультета, избегая снующих вокруг них пожирателей. Гарри может только догадываться, чем занимается Малфой и тешить себя призрачной надеждой когда-нибудь узнать у него всё из первых уст. Возможно, сидя в каком-нибудь баре под стакан огневиски Гарри с Драко будут рассказывать друг другу истории из военного времени, а потом гриффиндорец, захмелев, выболтает давнему сопернику о своих тёплых чувствах. О том, что случится дальше Поттер старается не думать, поглаживая точку на карте, подписанную «Драко Малфой», и желая слизеринцу пережить эту войну.       В такой позе его и застаёт Гермиона, тихо подкравшаяся сзади. Девушка сразу поняла, чем занимается её друг, так недвусмысленно наглаживая что-то, находящееся в подземелье. Умная девчушка ещё по прошлому году поняла, какие чувства друг испытывает к принцу «Слизерин», но старалась не привлекать к этому излишнее внимание, рассудив, что оба вполне взрослые люди и сами разберутся со своими взаимоотношениями. Позже Гермиона корила себя за недальновидность и такую детскую наивность, особенно после всего случившегося на шестом курсе. Только сейчас нужно думать не о своих ошибках, а об их плане, и Гарри нужно быть более осмотрительным, чтобы никто не смог догадаться об ещё одной его слабости.       Джинни, прячущаяся среди гриффиндорцев, была явно меньше всего уязвима, чего нельзя сказать о Малфое, который не только находился среди прихвостней Реддла, но и сам состоял в их рядах. Хлопнув друга по плечу, чтобы привлечь внимание, Гермиона сочувствующе улыбнулась ему.       — За кем-то следишь, Гарри? — лукаво спросила девушка.       — Нет! — тут же встрепенулся брюнет. — Я просто смотрю, всё ли в порядке с ребятами.       — А мне кажется, ты за кем-то следишь, — присела рядом Гермиона, взглядом указывая на карту. Гарри посмотрел туда же. Его рука, до этого пальцами наглаживающая точку, обозначающую конкретного человека, сейчас прикрывала собой полностью гостиную «Слизерин», пряча от взора девушки данную область. Парень почувствовал, как его уши нагрелись и поспешил оправдаться.       — Да, знаешь… — начал быстро придумывать Поттер. — Я следил за Джинни. Хотел убедиться, в порядке ли она и нормально ли добралась до башни. Раз ты здесь, ложись отдыхать, а я первый в дежурство.       Быстро вскочив со своего места, парень бережно свернул карту и спрятал в мешочек на шее, мельком кинув взгляд на осколок, и выбежал из палатки. Девушка, оставшись одна, тяжело вздохнула, понимая, что друг пока не готов делиться с ней своими чувствами, да и не до того сейчас. Оставив все размышления до лучших времён, Гермиона пошла спать — война по-прежнему дышит им в затылок и впереди ещё много мест, которые им предстоит проверить, прежде чем Гарри сможет закончить этот хаос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.