ID работы: 11006731

Заклятые друзья

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
-Слушай, - в сотый, наверное, раз произносит Мотоки, пытаясь достучаться до друга, - ну сколько еще он должен сделать тебе пакостей, чтобы ты, наконец, понял, что никакой он тебе не друг? Сколько вас помню, постоянно он пытается быть круче тебя, владеть теми же вещами, что и ты. Я уж молчу, сколько раз тебе влетало из-за него! Но ты до сих пор свято веришь, что вы - друзья! -Ой, да брось, - снова отмахивается Мамору, словно не видя очевидное. - Конечно, ему часто хочется иметь то же, что и я, все-таки у нас с ним общие интересы! Вот у нас с тобой тоже есть парные дружеские майки, помнишь, с этими... как их там... черт, вечно забываю, как зовут этих бурундуков... -Чип и Дейл, - хмуро отзывается Фурухата, не давая сбить себя с толку, - у нас тоже есть общие интересы, но я никогда не стремился увести что-либо или кого-нибудь у тебя! -Ну а что касается тех моментов, когда влетало мне, - Чиба пожимает плечами, - ну так и ему за меня прилетало. -Ага, раза три от силы и то, потому что он не мог вовремя перевести все стрелки на тебя, - не отступает Мотоки. - Зато тебе доставалось раз в сто больше! Этот Арата твой заклятый друг, никакой искренней дружбой тут и не пахнет. -Да ладно тебе, Мотоки, ты просто ревнуешь, что с ним я провожу больше времени, - отшучивается Мамору, - но тебе не о чем волноваться, поверь мне, - проникновенно заканчивает он, подмигивая собеседнику. -Я не ревную, просто беспокоюсь о тебе. Однажды он... Но договорить Мотоки не удается - предмет их разговора появляется в кафе "Корона", направляясь прямо к ним. Пробормотав, что ему нужно проверить кухню, Фурухата исчезает практически сразу после обмена приветствиями. Именно сейчас он просто не готов вновь делать вид, что все хорошо и между ним и Аратой нет никаких недопониманий. Ему остается лишь верить, что Мамору раскроет, наконец, глаза на своего заклятого друга и увидит его истинную сущность. Главное - чтобы это осознание прошло как можно безболезненнее.

* * *

Наблюдая за очередной перепалкой Усаги и Мамору, Мотоки тихо улыбается про себя. Что бы они не говорили, а между ними явно творится некая химия, признавать которую они пока еще не готовы. Но он твердо уверен, что совсем скоро эти двое, наконец, осознают, какие именно чувства уже давно и прочно связывают их друг с другом. -Бака! - раздраженно восклицает Усаги и, не дожидаясь очередного язвительного ответа, пулей вылетает из "Короны". Мамору лишь радостно улыбается вслед. Но прежде, чем он успевает пройти к стойке, за которой стоит Фурухата, из-за одного из столиков поднимается знакомая фигура. -Арата! Какими судьбами? -Мамору! Давно не виделись! Парни радостно обнимаются. Они не виделись около месяца, пока были на каникулах. Всё это время Мотоки и Чиба проводили в Токио, а вот Арата ездил навестить родных в Фукуоке. Впрочем, его возвращению рад лишь Мамору, Фурухата был бы счастливее, если бы тот не возвращался вообще. -О, Мотоки, все еще пыхтишь за стойкой? - привычно приветствует он парня, заставляя того улыбаться через силу. -И тебе здорово, - бормочет Фурухата, старательно натирая и без того сверкающую чистотой поверхность, лишь бы только занять себя и не дать сорваться. -Что это за красотка только что сбежала от тебя? - к счастью, Арата вновь переключается на Чибу. -Да так, - неопределенно пожимает плечами собеседник, отчего-то впервые испытывая странное чувство - нежелание делиться с другом подробностями. - Ты насовсем или так, проездом? Вроде бы ты собирался уехать учиться в Америку. -Да вот пока еще не решил окончательно. Хотя уже несколько университетов в Америке изъявили желание заполучить к себе такого студента как я. -Здорово, - совершенно искренне радуется за него Мамору, хотя именно его мечтой всегда было учиться там. Но он правда рад, что другу повезло первому. - А... -Мне кажется или кто-то переводит стрелки? - парень хлопает Мамору по плечу, широко улыбаясь. - Так что за красотка? -Может... - Мотоки хочет прийти на помощь другу, но его вызывают на кухню. Бросая тревожный взгляд на оставляемых парней, он все-таки спешит на зов, пытаясь прогнать внезапно возникшее плохое предчувствие. Но сейчас от него мало что зависит.

* * *

-А ведь я предупреждал, - печально бросает Мотоки, когда через несколько дней к нему приходит мрачный Чиба с сообщением о том, что только что видел, как Арата пытается подкатить к Оданго. - От этого типа в твоей жизни одни лишь неприятности. -Знаю, ты был прав, а я слеп, - обреченно выдыхает Мамору, признавая, наконец-то, правоту друга. - Просто я... мне всегда казалось, что это хорошо, когда ты вдохновляешь своих друзей стремиться к тем же самым мечтам, что и ты, что они готовы разделить их с тобой. В какой момент наша дружба с Аратой перешла в соперничество? -Одностороннее соперничество, - спешит поправить его Мотоки, стараясь облегчить страдания собеседника. - Ты всегда видел в нем лишь друга, поэтому тебе просто не в чем себя винить. Некоторым людям не хватает фантазии на собственные мечты и желания, поэтому они заимствуют их у других. -Если бы я только послушал тебя раньше... -Сейчас не время думать о прошлом, - Фурухата решительно прерывает попытки самобичевания Чибы, - погрустим потом. Нужно придумать, как отвадить твоего заклятого друга от нашей Усаги! - замечая нотку ревности, мелькнувшую во взгляде друга, поспешно исправляется, - от твоей Оданго. -Она не моя! - автоматически восклицает Мамору, но моментально тушуется под насмешливым взглядом друга. - Ладно, ладно, твоя взяла, моей Оданго. -Так-с, - Мотоки задумчиво переводит взгляд с собеседника на кружку с так и нетронутым кофе, - поговорить с ней - не вариант. У вас пока не те отношения, когда она прислушается к тебе. -Может, тогда поговорить с Аратой... - начинает Мамору, но понимает, что это бесполезно. Такой разговор лишь подтолкнет того к более активным действиям. -Давай с ней поговорю я, - предлагает Мотоки. Заметив скептический взгляд Чибы, деланно надувает губы в обиде, но потом не выдерживает и смеется. - Сам подумай, у нас с ней хорошие отношения, если и не прислушается, то хотя бы выслушает меня спокойно. Вместо ответа Мамору вздыхает, тем самым признавая правоту Фурухаты. Как бы ему ни хотелось, но сейчас Усаги скорее поверит Мотоки, чем ему. Впрочем, ему некого винить в этом, кроме себя. Если бы только он не задирал ее с таким постоянством, возможно, все было бы иначе. Но пока... -Всё, решено, - собеседник хлопает рукой по столу, ставя точку в этой части разговора, - завтра же поговорю с ней, как только она появится в "Короне". И, ради бога, не приходи в кафе, пока я не позвоню тебе сам. -Это еще почему? - хмурится Чиба. -Иначе ты снова сорвешься, и вы поругаетесь, а девушки в гневе способны на большие глупости, - словно ребенку, поясняет ему тот. - Мы же не хотим толкнуть ее в его объятья? Мамору открывает рот, чтобы съязвить, но тут же захлопывает его обратно и просто кивает. Такой поворот событий уж точно не входит в его планы. Придется довериться Мотоки и ждать его звонка, хотя это будет ой как не просто.

* * *

Мотоки заканчивает свой монолог, стараясь избегать смотреть в лицо Усаги. Ему почему-то кажется, что она вот-вот заплачет, а он, как и многие парни, просто не выносит женские слезы. К тому же он просто не знает, как себя вести в таких случаях. Обнять? Погладить по голове? Дать стакан воды? А может быть лучше платок или бумажные салфетки? Пока эта и другие мысли хаотично носятся у него в голове, парень успевает договорить и замолкает, морально готовясь к худшему. -Значит, он меняет девушек как перчатки, - тихо произносит Усаги, крутя в руках чайную ложечку. -Увы, но да, - кивает Мотоки, все еще не глядя на нее. - Прости, что сообщаю это вот так... -Ничего, - пожимает плечами девушка, - спасибо, что предупредил. -Ты не сильно расстроена? - парень, наконец, переводит свой взгляд на ее лицо и тут же замирает от неожиданности: на нем нет и следа расстройства или слез, лишь глубокая задумчивость. -Наверное, при других обстоятельствах была бы, но... - Усаги замолкает, не договорив предложение. Вернув, наконец, ложечку на место, ловит взгляд собеседника и слегка улыбается, - если честно, мне он ни капельки не понравился! Слишком самоуверенный и наглый, почти как... ой! - спохватывается она, прижимая руки ко рту. -Кажется, я знаю, о ком ты, - ухмыляется Фурухата, подмигивая девушке. - Но поверь мне, когда ты узнаешь Мамору получше, ты поймешь, что он совсем не такой! -Ага, белый и пушистый, - фыркает та. -Ну, почти. -Лысый и черный? -Добрый и заботливый, - смеется Мотоки, представляя совершенно лысого друга. Заметив нотку сомнения в глазах Цукино, совершенно искренне заверяет, - честно, за всей этой язвительностью и вредностью скрывается доброе и любящее сердце. -Ладно, сделаю вид, что верю, - милостиво соглашается Усаги, а затем хитро щурится, - особенно за еще одну порцию мороженого. -Идет, - весело отзывается Мотоки, радуясь тому, что всё так легко прошло. Он уходит за обещанным лакомством, заодно намереваясь позвонить Мамору и сообщить о результатах разговора, прекрасно понимая, как тот волнуется и переживает у себя дома. А когда все же возвращается с вазочкой мороженого, то застывает на входе в зал. Пока его не было, обстановка заметно изменилась - за столиком девушки сидел Арата с явно недовольным лицом. -Я же сказала "нет", - нахмурившись, вновь произносит Усаги, уже не зная, как отделаться от неприятного парня, что никак не желает покинуть ее столик. -Да брось, это всего лишь свидание и... -Нет, - бросает девушка и, поднявшись на ноги, порывается уйти, но Арата ловит ее за руку, заставляя остановиться. -Я уже купил билеты в кино, - улыбка так и норовит слететь с губ собеседника, но он чудом сдерживается, хотя непреклонность Усаги явно выводит его из себя, - потратился и... -Я... - Цукино испуганно замирает, не ожидая такого напора. -Кажется, девушка уже дала тебе ответ, - Мотоки подоспевает как раз вовремя, чтобы спасти девушку. -А ты не лезь, куда не просят, Фурухата, - зло бросает Арата, не делая попыток отпустить ее. - Эй, какого черта?! - восклицает он в следующий момент, чувствуя, как что-то холодное вдруг начинает медленно скользить по его спине. Проследив взглядом за руками Мотоки, Усаги на миг замирает, после чего не сдерживается и начинает смеяться. Фурухата, поняв, что воздействовать словами вряд ли получится, находит единственный выход из сложившейся ситуации. А потому мороженое, принесенное им для девушки, оказывается за шиворотом Араты. Тот под веселый смех не только девушки, но уже и других присутствующих, ретируется из кафе, не переставая злобно шипеть в сторону Мотоки и Усаги. Но этим двоим уже не до него - их смех еще долго раздается в помещении. -Эх, такая вкуснятина пропала, - выдыхает, наконец, Усаги, кое-как отдышавшись после продолжительного веселья. -Ничего, я принесу еще, - успокаивает ее парень, - зато мы от него наконец-то избавились. -И слава богу, - при воспоминании о произошедшем девушка непроизвольно вздрагивает. -Что ж, тогда я иду за мороженым, - Фурухата разворачивается и делает шаг в сторону кухни, но на полпути оборачивается и ловит взгляд девушки, - если ты пересядешь за стойку, мне будет гораздо спокойнее. -Я и сама собиралась, - кивает Усаги, забирая сумочку и перебираясь на новое место. Она как раз успевает устроиться поудобнее, когда возвращается Мотоки с большой вазочкой обещанного мороженого. И в этот раз оно используется по назначению.

* * *

-Ты не представляешь, сколько гадостей я про тебя услышал, - Мамору закатывает глаза, вспоминая длинный монолог Араты, который позвонил ему почти сразу же после случая с мороженым. -Да нет, могу себе представить, - Мотоки опять смеется от приятного воспоминания. -К счастью, мой телефон вовремя разрядился, - с невинным видом добавляет Чиба, вызывая новый взрыв смеха у друга. -Всё, не могу больше, - Фурухате кое-как удается остановиться. - Что ж, теперь твой черед. -В смысле? -Ой, вот только не надо прикидываться, умный ты наш, - фыркает собеседник, - Арату мы отвадили не только от нее, но и от нас, так что... Дерзай! Иначе появится кто-нибудь еще, но уже более приятный, и ты ее потеряешь! -Хорошо, я подумаю, - Мамору понимает, что его друг снова прав, но согласиться сразу выше его сил. Сегодня удача оказалась на их стороне, это был всего лишь Арата, но кто знает, повезет ли им в следующий раз? Да и стоит ли в принципе так рисковать? Впрочем, в одном Чиба стопроцентно уверен - Оданго стоит всех усилий, но слишком долго уповать на благосклонность судьбы было бы глупо. Если он хочет быть с Усаги, пора брать всё в свои руки. И он непременно этим займется в самом ближайшем будущем.

Selena Min 2021-07-25

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.