ID работы: 11006882

Немного о плюсах плохой погоды

Слэш
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Немного о плюсах плохой погоды

Настройки текста
Когда очередной раскат грома ударил по ушам, Алекси подошёл к окну, ведь на этот раз гремело действительно сильно. Парень отметил, что столь мощной грозы давно не было. Взяв недопитую кружку кофе, он устроился на своём любимом месте — на подоконнике. В большом окне город был виден как на ладони, и по поздним вечерам его огни гипнотизировали Алекси. Каунисвеси вздрогнул. Сверкнувшая молния осветила тёмную комнату не хуже довольно мощной лампы. Она распалась на тысячи маленьких молний, и погасла. Но вдруг вместе с ней погасло электричество. -Твою мать, да что ж такое!!! Этот возмущенный крик и ещё несколько не самых приличных слов донеслись из соседней комнаты. Чуть не свалившись с подоконника, но всё же удержав равновесие, Алекси слез со своего места. Всё бы хорошо, но не привыкшие к темноте глаза не разглядели на своём пути стул, и Каунисвеси сосиской пролетел через него, не забыв поздороваться с полом. Тихо сматерившись, Алекси наконец встал на ноги и вспомнил, что у него в кармане лежал телефон. Парень подсветил путь дисплеем и двинулся в соседнюю комнату. Йоэль лежал на диване, рядом с ним лежал его так вовремя сдохший телефон. Оставив свой включенный гаджет на столе, Каунисвеси с разбега прыгнул на блондина. Тот дёрнулся от испуга, но сообразив, что этим тёмным прыгающим существом был Алекси, расслабился. -Алекс Мэттсон, ты какого хрена творишь?! Я так могу и заикой стать! — беззлобно возмутился Хокка, глядя на силуэт, сидящий на нём, — между прочим, я мог бы удариться о стену и умереть от сотрясения мозга! -Между прочим, — повторил Алекси в манере Йоэля, — нам ещё клип снимать. О нас подумай, умирать он собрался! — Каунисвеси демонстративно по-детски надулся, ёрзая на бедрах парня. Хокка расхохотался, глядя на эту забавную картину и дёрнул ногой, из-за чего Алекси благополучно улетел вперёд, то есть — на него. Тот уже хотел было начать возмущаться, но тут гроза ударила с новой силой. Алекси съежился. -Боже мой, ты прямо как ребёнок, — усмехнулся Йоэль, гладя его по волосам. Хокка отстранился и осторожно подошёл к окну. -Кажется ливень стихает… — заметил он и спустя несколько секунд молчания предложил, — а пойдём прогуляемся? -Йоэль, ты с ума съехал?! Там же просто ураган какой-то! -Да ну тебя, — отмахнулся тот, — всего лишь гроза. Пойдём! Поняв, что спорить с воодушевленным Йоэлем бесполезно, Алекси вздохнул и, захватив со стола телефон, направился в сторону двери. -Йоэль Хокка, если это в твоём понимании означает «дождь стих», то я испанская балерина! — констатировал Алекси, пытаясь перекричать ливень, стоя под крышей подъезда. Блондин лишь рассмеялся и, взяв Каунисвеси за руку, шагнул вперёд. -Ну что, готов? Алекси крепче сжал руку Йоэля и вздохнул. -Всегда готов. Парни бежали по тёмным улицам, их сопровождали раскаты грома, вспышки молний и сбивающий с ног ветер. И они могли поклясться, ни один из них не променял бы эти чувства ни на самых красивых девочек, ни на миллионы долларов. Они были похожи на двух сумасшедших подростков, которые сбежали ночью из дома в поисках приключений на задницу. А Алекси на свою задницу нашёл Йоэля, который и в самом деле был в чем-то безумен. Решительный огонь в его глазах заражал желанием творить порой очень дикие вещи, совершать безумства. И Мэттсон не мог противостоять этим огненным глазам. Парни пришли на какой-то пустырь. Мокрые с ног до головы, но ни того, ни другого это не волновало. Отдышавшись, Йоэль устремил взгляд на небо. Бесконечные капли дождя падали сверху, порой больно ударяя по лицу. Длинные пряди блондина спадали на глаза, вокруг которых растеклись чёрные тени, превращая Йоэля в енота, но ему было всё равно. Алекси протянул руку и осторожно убрал мешающие пряди с лица вокалиста, снова и снова проводя по мокрым светлым волосам. Йоэль вздрогнул, будто выйдя из гипноза, и подался навстречу руке Каунисвеси. Ливень никак не хотел стихать. Да и гроза по всей видимости не планировала заканчиваться. Алекси буквально упал в объятия старшего и уткнулся в его плечо. Он думал о том безумии, что играло в любимых огненных глазах, о шампуне с запахом зелёных яблок, которым постоянно пахли волосы блондина, о кофе, который так и остался в кружке на подоконнике. Спустя несколько минут молчания, он произнёс: -Мне кажется, твой телефон должен умирать почаще. Хокка лишь улыбнулся, крепче прижимая к себе Алекси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.