ID работы: 11006958

DespairFell

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Maus6434 соавтор
Ayaki01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Город построенный на воде

Настройки текста
Примечания:
Идя вдоль дороги, где не было видно ни единой машины, Фриск прижимала к груди пакет и постоянно оглядывалась, немного опасаясь, что за ней идут. На улице было довольно тихо, лишь издалека раздавались еле слышные крики, к которым она привыкла, но мурашки все равно пробегали по телу. Воздух был пропитан запахом крови, что уже давно не выветривался из этого чёртового города. Зайдя в маленький магазинчик с прозрачной дверью и большими витринами, девушка разулась и бросила обувь куда-то в угол. Заперев дверь, она тяжело вздохнула и увидела, как на улице кто-то бежал, и, судя по всему, с целью выжить, как и многие в этом городе. Увидев её, он подбежал к магазину и начал резко долбиться в него, от чего она опешила и, отшатнувшись, упала на пол. Человек бился всё сильнее, стараясь пробить стекло и что-то невнятно крича о неудачном жребии, и чтобы его впустили и спасли. Фриск было потянулась к ручке, но её отдëрнула мать и закрыла шторами все прозрачные поверхности. Мольбы о помощи продолжались ещё минуты две, но после громкий крик, пронизывающий душу, и тупой звук удара. Это было обычное дело в их городе... Но порой приходило осознание, что рано или поздно, это может случится и с ней... И ей также никто не поможет. Но оно уходило так же незаметно, как и приходило, ведь... Они почти на одном из самых высших слоев этого города, и такой сюжет невозможен... Ведь так? К таким вещам привыкаешь, когда живешь в подобных условиях всю свою жизнь... Обыденные вещи не пугают, но заставляют настораживаться. Но когда их мир стал таким прогнившим? Раньше ведь... Было всё иначе. Не зря же мать каждый раз так мечтательно рассказывает о прошлой ее жизни... Её жизни не в этом месте. Мать часто рассказывала, когда всё начало скатываться. Ей нравилось уходить в воспоминания и ненадолго сбегать из этого города... Все началось 25 лет назад, 2015 год, гора Эббот. Монстры выбрались на поверхность... Но никто не был готов к их появлению, судя по всему, они смогли собрать каких-то семь душ, и желали жить вместе с людьми, но те были против. Сотни протестов по всей стране, желающие вернуть монстров, убивших детей, обратно туда, откуда они вышли. Монстры предложили компромисс, видимо боясь людей, и дабы избежать конфликта. Люди предоставляют им строителей и отстраивают отдельный город, специальный для них. Люди, напуганные и наслышанные о силе и магии монстров, считали, что понесут большие потери в войне, потому раздумывали об этом предложении. Согласившись с этим, с многих тюрем были отправлены преступники для постройки нового города. В это время монстры, закрытые от людей, жили в лесу, без возможности оттуда выйти. Был выстроен отдельный город с помощью рабочей силы преступников, где-то в океане, на острове, с которого было невозможно сбежать. Все монстры были перевезены туда, чуть дальше от острова водную границу охраняли вооруженные силы, не позволяющие им выбраться оттуда. Остров был заполнен монстрами, преступниками всех мастей, от убийц до мелких мошенников. Вместе с новыми людьми начала прибывать охрана, контролирующая их жизнь, передвижение по городу, и распределяющая продовольствие, что поставляли каждую неделю на корабле. Каждый месяц, вместе с едой прибывали новые преступники, остров становился более оживлённым. Но все было более-менее хорошо... Недолго... - Фриск, я сколько раз говорила, что во время жребия надо закрывать все окна и двери и не выходить. Ты где вообще была? - Я ходила на пляж и смотрела, не вынесло ли что-нибудь на берег. - Малышка, я всё понимаю, но ты и сама знаешь, как это опасно в подобное время. - Да... Понимаю. Жребий каждый день, в определенное время, низшие слои населения бросают его... На съедение. Это не касается монстров — "главы" их города — и людей, что давно на острове или же попросту с высоким статусом. В основном его бросают новички, или те, кто не нужен их городу. Многие пытаются сбежать. Но бежать некуда. После чего люди и их мясо распределяются по населению. Чем выше твой статус, тем больше и вкуснее ты получишь кусочек. Страшный закон, но лишь так они могут выжить. Ведь с внешней стороны им ничего не приходит, а тут, на земле, почти ничего не возможно вырастить, да и семян нет. Страшные правила... Но понятные и простые для усвоения. Многие к ним привыкли. Но, к сожалению, даже сейчас находятся люди, что по своей личной воле выискивают кого-то и убивают для пропитания, таких нарушителей сразу находят, и живут они недолго. Встав с пола, Фриск посмотрела вслед матери, после чего повернулась к двери и убрала шторку в сторону. На улице, возле их двери остались маленькая лужа крови и кусочки от одежды. Судя по всему, скоро будет еда... От этой мысли потекли слюнки. Да, это ужасно с моральной точки зрения, и Фриск это понимала, но для неё многие лишь источник для пищи и не более. Нет повода задумываться о морали. Её семья имела высокий статус, они продавали оружие разного типа. Огнестрел или просто холодное. Когда начался бунт против охраны города, ее отец один из первых успел выхватить себе оружие. Плюс, иногда из моря приносят стеклянные бутылки. Просто копья, сделанные из дерева. Некоторые высшие слои населения имеют лицензию на убийства, позволяющую им покушаться на одного или двух человек в день, не их семья... Но пока они пытаются ее заполучить. Слава богу, что каждый месяц поставляют новых преступников. У власти так и не возникло вопросов, ведь наши люди переодеваются в одежду охранников и принимают новый продукт. Без вопросов, да и дела им до этого нет. Страшный мир для вне, и обыденный для них. Возможно, всё так же и оставалось бы... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.