ID работы: 11007226

Да здравствует Дин Винчестер!

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дин величественно выступал по каменному полу центрального коридора подземного мира. С тех пор как он переродился в рыцаря Ада, он стал лучше относится к демонам и понял, что его начало тянуть к этому месту. В каком-то смысле шоком отразился на его сознании факт, что его перестал заботить Сэм. Всё равно он уже не маленький, и, если что, о нем может позаботиться Кас. На ангела теперь тоже плевать. Охота больше не интересует. Дин слишком долго занимался одним и тем же делом, так что неудивительно, что и оно со временем надоело. Теперь его больше интересовал Ад, ведь он прекрасно понимал, что значило его новое звание. Мрачные помещения, крики, доносившиеся из дальних глубин, тусклое освещение — всё навеивало жуткую атмосферу, которая стала бы губительной для неподготовленного человека.       Частью подземной жизни были обитатели этого места. Каждый проходивший мимо Дина демон сначала либо опасливо смотрел, либо шарахался от «старого знакомого», а потом поспешно кланялся, понимая, что перед ним стоит не просто Дин Винчестер, а высокопоставленная личность. Новоиспеченный демон в ответ не обращал на них никакого внимание, чем несказанно радовал своих будущих подчиненных.       Дин вышагивал до тех пор, пока не увидел дверь справа. Он остановился около нее и постучал. Спустя несколько секунд дверь приоткрылась, и в проем выглянул сам Король Ада с серьезным выражением лица. Увидев своего посетителя, он немного расслабился и кивнул в сторону своей комнаты, призывая Дина зайти. Обстановка покоев Кроули была нероскошной, но изысканной. Еще не привыкшим к изменениям глазам Дина трудно было разобрать, что находится в комнате, но он всё же смог разобрать кровать, ширму и большой сундук. Само помещение было в черных тонах, как, впрочем, и одежда его обладателя. Кроули закрыл дверь и встал перед ней в смутном страхе перед возможным побегом рыцаря. — И как ты поживаешь, бельчонок? — спросил король, пытаясь скрыть за смешным прозвищем неподдельное волнение. — Нормально, — бесстрастно ответил Дин, прислушиваясь к своим ощущениям.       И ведь он сказал правду. Да, необычно. Да, можно сказать, неожиданно. Но какой-то боли нет. Только метка на груди зудит, но именно она напоминает, что это не сон. — Непривычно только, — внезапно соткровенничал он.       Кроули, не удовлетворенный первым ответом, вздохнул с облегчением. Всё-таки теперь рыцарь — его ответственность, и ему совсем не хочется потерять такого союзника. — Поверь, со временем ты привыкнешь. — Очень надеюсь. Тишина. — Ладушки, тебе пора собираться, — нарушил ее Кроули.       Он подошел к ширме и снял с нее что-то. Дин, зрение которого с каждой минутой становилось всё лучше, наконец-то заметил, что на ней висел черный костюм из черной рубашки, черного пиджака и черных брюк. На полу стояли черные ботинки с черными носками внутри. Хоть сначала могло и показаться, что черного слишком много, но на деле выглядело изысканно и лаконично. — Тебе надо это надеть, — сказал король, подавая костюм рыцарю. — Твои комнаты еще не готовы, так что одевайся здесь.       Спустя несколько минут из-за ширмы вышел Дин Винчестер, но выглядел он больше не как бедный охотник на нечисть, а как представитель высшего слоя общества. — А тебе идет, — хмыкнул Кроули и по-отцовски заботливо поправил прическу новоиспеченного демона. — Ну что ж. Пора идти.

***

      Шли они недолго. Первым в их строю был Кроули, а Дин следовал за ним. Все это время они молчали, и только Кроули время от времени оборачивался, проверяя, на месте ли его подопечный. Наконец они добрались до широкой двери, по ту сторону которой раздавались громкие разговоры. — Никогда не думал, что скажу это, но… С богом, — Кроули глубоко выдохнул и открыл дверь.       Он серьезно и гордо зашел в помещение, а Дин шел за ним. Они оказались в огромной зале, переполненной демонами. Как только король вошел, все его подчиненные резко замолчали. Полная тишина сохранялась до тех пор, пока Кроули и Дин поднимались по лестнице на импровизированную сцену, обычно служившую, вероятно, для публичных казней. Тысячи глаз устремились на знакомого всем человека. Но нет, он уже не человек, а демон, и теперь он еще сильнее. Весь зал был переполнен страхом и надеждой, что это всё правда. Надеждой, что Винчестер теперь будет не только не убивать, но и сотрудничать с демонами. Надеждой, что они могут жить, не боясь окончательной смерти. С этих пор их главных врагов больше нет. Но были и другие мысли. Некоторых ужасало присутствие уже бывшего охотника так близко, ведь абсолютно каждый знал, о чем будет речь Кроули, и ждал ее. Только некоторые с нетерпением, а другие с отчаянием.       Дин же смотрел на эту толпу величественно и холодно, чувствуя свое явное превосходство перед этими всеми шестерками. Теперь он видел намного лучше, чем еще десять минут назад, и мог разглядеть тех, кто находился в первых рядах. Все демоны по человеческим меркам были уродливы, но Дин больше не был человеком, и отвращения он не чувствовал. Не было ни волнения, ни сомнений, а только полная уверенность, что он готов к этому. Это новая глава его жизни, и он рад, что она наконец-то начинается. Кроули еще раз глубоко выдохнул и всё же начал свою речь: — Приветствую вас, мои верные подданные. Я, ваш король, сегодня собрал всех демонов не просто так. Все вы знаете того, кто стоит сейчас около меня. Дина Винчестера просто невозможно не знать, — он усмехнулся. — К сожалению, в свое время он принес немало горя Аду, но сейчас я могу гордо заявить, что он больше не охотник. Да, вы не ослышались. Человека, которого каждый из вас так сильно боялся, больше нет. Ему на смену пришел демон, утративший многие эмоции и желание убивать нас и обретший бессмертие и большую силу. Теперь Дин Винчестер — Рыцарь Ада. И я, ваш король, уговорил его остаться с нами, а не отправляться в странствия по Земле. Теперь он, так сказать, официальный житель Ада. Я надеюсь, вы отнесетесь к нему с пониманием, ведь он уже не тот, кем был раньше. Но не забывайте, что с ним до сих пор шутки плохи. Посему знайте, что встреча с Дином в Аду не является поводом для паники. Но это еще не всё. Винчестер станет не просто почетным гостем, а получит высокий статус. Так слушайте же своего короля, демоны, и узрите моего наследника. Вы не ошиблись, именно Дин Винчестер станет королем, если со мной что-то случится, — Кроули выдержал паузу. — А пока он будет моим соправителем. Да здравствует принц Дин Винчестер! Да здравствует король Кроули!       На протяжении всей речи ни один демон не шелохнулся. Но как только послышались восклицания правителям, демоны дружно зааплодировали и наперебой закричали, повторяя за повелителем: — Да здравствует принц Дин Винчестер! Да здравствует король Кроули!       Кроули на всё это широко улыбался. Его слова произвели нужный эффект, и он был рад, что демоны приняли бывшего врага. Дин, лицо которого всё выступление не выражало ни единой эмоции, на такое приветствие позволил себе незаметно улыбнуться, но никто, кроме Кроули, этого не увидел.       Теперь они оба были уверенны, что судьба Дина в Аду будет славной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.