ID работы: 11007251

Зелёный омут

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отчаянье

Настройки текста
Примечания:
Я изначально знал, на что пошел К чему пришёл, и что нашёл. Но не готов я был к тому - Страх всей той бойни не к лицу Был старшему мальчишке. Но он сражался, не робел И я с ним был, и Уилбур тоже. И даже Эрет, Ники, Фанди Всё были там - на поле страха. Запахло гарью, но тот запах Такой знакомый и родной. Там порох, кровь, и даже сажа Смешались словно в симбиоз. Слышни там крики и мольбы, Там плачут дети, плачут мамы. Рыдают воины взахлёб. Окончен бой, и только кровью пахло. Отвоевали вы свободу, но посмотри-почём цена. "Мы победили! Отсоси, зелёный мальчик!" Кричал там Уилбур опьяненный Сею победой в тот же миг. Мы подхватили его радость, И звонко засмеялись все в ответ. Но на душе был ураган И мысли, как водоворот. "Мы победили?" слышен голос сзади. Ему же вторят все подряд. "Конечно же, мы победили!" Но мальчик тот не очень рад. Решил брюнет вести переговоры, Затеял выборы на пост Правителя его земель За кои кровь все проливали. В ушах звенит, как колокольня Построена в его ушах И гулом едким раздается "Выиграл Шлатт, выиграл Шлатт" Изгнанье было тошнотворным Невыносимым и простым. Изгнали их, как двое отчужденных Живут теперь в пещере для двоих. Хотелось плакать и кричать Избить все стены до потери крови. Но хуже всех досталось брату, Чей разум затуманен мраком. Взорвать Л'манбург? Что за бред. Совсем с катушек сьехал. Нельзя его так оставлять, Но сил уж больше нету. Смог выбраться он на денёк, Обратно на скамейку. На ней сидел тот паренек Что был ему совсем родной. Нам план понятен, но вопрос Зачем ему все это? Зачем устроить фестиваль Ведь нет тому причины. Стоим на крыше вместе с ним И смотрим словно шоу, Как объявили про измену И гулкий крик народа. Окрасив небо разными цветами Он поспешил убраться вновь. И с громким криком вниз сорвался Блондин, чьи очи полны слез.

***

"Мы победили?" молвит мальчик снова, И потворят все как один "Конечно, победили снова!" И вновь не верит мальчик им. Был слышен взрыв. За ним ещё десяток. Ужасный крик сорвался с губ. Кричали все, и почти все погибли. И вот стоят они вдвоём Щитами укрываясь. И краем глазом подмечали Какой же ад постиг нас. Совсем слетел с катушек Уилбур От прежнего его нет ни следа. Только отчаянные крики Мольбы о смерти от руки его отца. Окончен бой, стоят они в руинах. Погиб народ, погибли дети. И кто остался молят лишь о смерти. Не замечая их оставшихся детей.

***

Проходит суд. Суд над его судьбою. Злость заливает все глаза. И страх сливается с ухмылкой. Не может быть. Иль все же может? Опять он изгнан, но один. И изгнан он не абы кем, А самым важным человеком. Он поднял взгляд на старшего по званью. Не верит он его словам. "Дрим, сопроводи его." Не может быть, все это бред. Зелёный парень, тот же Дрим Был разговорчив, тошнотворен. Таким, каким казался мир, И мирный призрак был за ним.

***

Изгнанье было лишь предлогом, Чтоб издеваться над мальцом. Или же, так ему казалось Готов был спрыгнуть уже он. От прошлого блондина же осталось Лишь только цвет его волос. И цвет очей, что схож был с океаном Теперь похож на омут горьких слез. "Зачем же так стараться?" хотел промолвить Томми. Держа в руках железный компас свой. И все же, как то легче стало, "Спасибо, Гостбур" улыбнулся он.

***

Вернулся мальчик в родной город, Что был так дорог для него. Пришлось ему сражаться с Таббо, И под откос пошли все планы. Предав его другого друга Он чувствовал себя ужасно. Но хуже было только то, Что старший мальчик более не улыбался.

***

Стоят они в тёмном пространстве, Что освещалось лишь едва. Зелёный мальчик едко улыбаясь Промолвил "Попрощайтесь, ребятня." И вот они стоят вдвоём, Один льёт слезы как ручьём. Другой же полностью спокоен, И принимает свой покой. Но Томми с этим не согласен, Пытался он ему сказать Что есть же шанс, мы сможем убежать. Но лифт уехал, вот напасть. И вдруг врывается к ним Панз За ним выходят и другие. И убегая к ним за спины Томми был рад, что Таббо с ним. Убив мужчину раза два Он был на грани срыва. Но тот молил о прощении, Поставив ультиматум. Решив засунуть за решётку Мужчину с отвратительной улыбкой. Всё были счастливы, спокойны, И даже Таббо засмеялся.

***

Прийдя в тюрьму и встретив Сэма, Мальчишка долго не тянул. Идя по темным корридорам С ужасным чувством превосходства. Платформа резко отцепилась, И Томми шёл чтоб не упасть. Всё ближе к страху его жизни, Который едко улыбался. Поговорив с ним о погоде, О жизни Таббо и других Не ожидал он слов от Сэма "Прости, ты здесь на две недели" Перепалка меж врагов Была не тем, чем можно удивится. Удивляло лишь одно- Как можно было обложаться? Удар, за ним ещё один. Кричал он о пощаде. Последнее, что видел хрупкий мальчик Был лишь зелёный омут чужих глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.