ID работы: 11007268

Зараза

Слэш
PG-13
Завершён
1511
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1511 Нравится 18 Отзывы 408 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шигараки впервые слышит о мальчишке от Даби, когда тот в очередной раз листает ленту в своём смартфоне и почему-то усмехается, косо поглядывая на лидера Лиги Злодеев. Поначалу он игнорирует такую реакцию, справедливо полагая, что дурь, творящаяся в голове поджигателя, его касается в последнюю очередь, но в итоге к Даби через плечо заглядывает Тога и начинает неприятно хихикать. Вот уже её реакцию игнорировать становится сложно, и Шигараки почти что рычит: — Что.       — Не-не, ничего такого, — отмахивается Даби, быстро что-то печатая на сенсорном дисплее, — продолжай заниматься своими крутыми злодейскими планами. Мы не будем мешать.       Шигараки не отвечает, но слегка щурится, зло и совсем чуть-чуть — презрительно, чувствуя, что оба подчинённых думают о нём что-то не слишком приятное и напрямую связанное с Лигой.       — Да-да, Томура-чан, не отвлекайся, — Химико смеётся и прикрывает ладонью рот, — банальные планы так просто в голову не придут.       После этого терпеть этих паразитов желания у него не остаётся, и Томура отбирает телефон.       На экране открыта стартовая страница сайта, наподобие тех, где всякие идиоты пишут городские легенды и делятся максимально сомнительными слухами. Тёмный мрачный фон, готический шрифт... и три вкладки-раздела: герои, злодеи и медийные личности.       — Это вообще что? — медленно и вкрадчиво произносит он, глядя на хозяина телефона. Машинально нажимает на надпись «злодеи» и тут же видит среди них себя.       — Форум, посвящённый квиркам. Штука, в общем-то, весьма забавная, созданная каким-то парнем явно чисто на поржать, но некоторые вещи там действительно жуткие.       Томура выразительно приподнимает брови и всё-таки начинает читать, уверенный, что Даби просто утрирует. Но определение оказывается настолько точным, насколько это возможно вообще.       На странице находится список статей, посвящённых самому Томуре и главным образом — его силе. Большая часть из них откровенно дурацкая и содержит лишь список сомнительных теорий и предположений, даже мысль о проверке которых может вызвать нервный тик.       Но есть это самое «меньшинство», где в нескольких ёмких предложениях расписываются все секреты его квирка. И самое жуткое в них – это даты.       Статьи были выложены на следующий день после первой атаки на ЮЭЙ, когда в сеть просочилась пятнадцатисекундная видеозапись с использованием Томурой его силы.       Этого времени оказалось достаточно, чтобы понять о нём всё.       Жуть какая. Какой человек это вообще написал?..       — У форума один администратор, — поясняет Даби, уловив немой вопрос в глазах, — глянь его комментарии в обсуждении. Зовёт себя «Мистер Плаг». С английского — «чума».       Томура машинально кивает и думает, что имя ему подходит потрясающе.       Зараза ведь та ещё.       — …разбуди Курогири. Этого уникума мы забираем сюда. Такие аналитические способности лишними не будут.

***

      Второй раз о мальчишке он слышит три дня спустя, когда Курогири приносит отчёт с подробным описанием. Мидория Изуку, шестнадцать лет. Квирк отсутствует. С детства грезил мечтой стать героем, даже попытался поступить в ЮЭЙ, но в итоге полностью провалился и вернулся ни с чем в обычную старшую школу. Друзей нет, мечты, вроде как, тоже. Из родни только мать, да отец, пропадающий непонятно где.       Если бы ему просто дали полистать это досье, сказав решить, что он думает о данном индивидууме, Шигараки бы презрительно скривил губы и спросил: «Мне теперь на каждую посредственность выражать своё мнение?» — не видя ни одной причины в том, чтобы что-то искать или во что-то вчитываться. И, наверное, в таком подходе он был бы прав.       Но... на этот момент он уже слегка знаком с Мидорией, и потому так просто проигнорировать информацию уже не может — и снова, и снова просматривает бесполезное досье и слегка смазанную фотографию.       — Вот и как по такому убогому представлению поймёшь, что в этой лохматой голове тонна сарказма и недюжие мозги?       Курогири молчит, не считая нужным что-то добавить. Томура вздыхает, вспоминая, как мальчишка спорил с ним в обсуждении Стайна. И отдаёт приказ: — Скажи Даби и Тоге собираться. Пора нанести ему визит.

***

      Мидория Изуку сидит прямо перед ним, всем своим видом показывая, насколько бесполезны были донесения Курогири. Ни одно слово в досье не выдавало слегка безумный взгляд, саркастическую усмешку и абсолютно дурацкий стиль в одежде. Вот кто в помещении будет носить солнцезащитные очки?.. Даром что линзы красного цвета.       — Хочешь сказать, что ты знал о том, что мы на тебя вышли? — медленно, с расстановкой произносит Даби, подпирающий спиной входную дверь. Окно блокирует Тога, играющая с плюшевой игрушкой Олмайта.       — Ну, да? — Изуку пожимает плечами. — Я, конечно, не какой-то хакер, но смог установить программу, которая оповещает меня, если кому-то удаётся взломать сервер и вычислить, где я нахожусь. Дальше сложить два и два оказалось плёвым делом.       — И ты знал, — не сдаётся Даби, — что мы именно Лига? Как?       — Кто ещё в здравом уме возьмёт ник «Шигараки_Томура14» и будет полчаса мне доказывать, как я глуп, публикуя информацию о его слабых местах? — Даби косится на Томуру. Лидер косится на него в ответ.       — Это всё равно ничего не доказывает, — раздражённо отмечает Шигараки.       Мальчишка только усмехается: — Это — да. Но характерная манера поведения — вполне себе.       Мидория не кажется сильным, и даже строгий костюм-тройка не добавляет ему стати. Обычный худой подросток, и свернуть ему шею — дело двух минут. Расщепить плоть — и того меньше. И у Томуры почти что тянутся руки к этому хрупкому телу, обещая медленную и болезненную смерть, но он сдерживает себя, помня, сколько времени они на него потратили, и собираясь выжать из него за это всё.       Но некоторые моменты всё равно не дают ему покоя.       — Если ты знал, что за тобой идёт Лига, то почему не попытался сбежать?       — А зачем? У меня бы всё равно не получилось. Вы сильнее и быстрее меня. Так что я сделал то единственное, что ещё мог, — Изуку делает паузу, наслаждаясь всеобщим вниманием, и нагло скалится, — подобающе приоделся.       У окна смеётся Тога. Даже Даби закатывает глаза: — Господи, парень, да что с тобой не так?       — Всё, помимо моего бесподобного чувства стиля.       На это заявление усмехается уже и сам Томура и почему-то сразу думает, что в Лиге он приживётся.

***

      Мидории Изуку шестнадцать лет, он зовёт себя Чумой, носит дурацкие очки и одевается в экстравагантные костюмы. Томура сначала думает, что пафоса в его имени больше, чем во всей Лиге вместе взятой, не то, что в самом мальчишке, но потом осознаёт, что этот псевдоним ему весьма подходит.       Зараза заразе к лицу.       Мидория говорит, что квирка у него нет и никогда не было, но сам он как какая-то болезнь, которая липнет изначально к одному только Шигараки, а после планомерно отравляет собой всю Лигу. Пропитывает воздух, мешает дышать, вызывает осложнения и переходит в блядскую хроническую стадию, не дающую забыть о себе ни на миг. Ампутация бы помогла, но в его случае уже поздно. Если и ампутировать что-то, так это мозг с сердцем, куда мальчишка врос до самой структуры ДНК.       Изуку говорит, что всю жизнь мечтал стать героем. Следил за этой падалью по телевизору, думал, анализировал, мечтал. Ждал, когда и у него появятся сверхспособности — в конце концов, в окружающем их мире это было обычным делом. Но чуда не случилось, в первую встречу с кумиром Изуку услышал, что не судьба, а на вступительных в ЮЭЙ он предсказуемо провалился.       — Надо было видеть лица судей, когда они поняли, что у меня нет никаких суперсил, — сейчас Изуку смеётся, рассказывая всё это Шигараки, — я же всё-таки уничтожил десяток роботов, понимаешь? Но этого всё равно оказалось недостаточно, чтобы пройти. Потому что это...       Он стучит пальцем по черепной коробке.       — ... никогда не сможет заменить способность вроде создания липучих шаров из своей головы.       Все амбиции Мидории были направлены лишь на становление героем, потому после краха надежд в душе оказалось пусто. Его оценки позволяли поступить в какую-то хорошую школу, пусть и со скрипом — всё же не каждое заведение было согласно принять человека без з а п р е щ ё н н ы х к п р и м е н е н и ю суперсил. Но Изуку не стал даже думать об этом, полностью поглощённый апатией. Подал документы в ближайшую к дому школу и забил, на все каникулы погрузившись в просмотр кино и документалистики. Впрочем, это быстро ему надоело, и он снова полез заниматься тем, что получалось у него лучше всего: собирать данные и анализировать.       Идея создать свой сайт возникла спонтанно, поскольку ему требовалось не столько хранилище информации, сколько возможность позубоскалить и выплеснуть негатив. Одних только теорий про Олмайта он настрочил больше трёх десятков, и, что самое поразительное, при своей очевидной абсурдности каждая из них содержала вполне достоверные детали, что позволяло им жить.       Ещё несколько месяцев общения исключительно в интернете привели к развитию нечеловеческой степени сарказма и сомнительной манеры поведения. Финальной стадией этого безобразия стали очки, купленные на небезызвестном китайском сайте. Так и возник тот, кто называет себя Чумой.       — Гонора-то сколько, — Шигараки только кривится, словно и не замечая веселья в мутных глазах собеседника, — «Чума». Ты «грипп» ну максимум. Или сезонная простуда — мелкая, неприятная, но обязательно прилипающая. И если вовремя не пролечить, ведущая к хреновым последствиям типа воспаления лёгких или бронхита. Тоже мне, «Чума».       Изуку в ответ смеётся и качает головой: — Дело не в заболевании, а в символическом значении, Томура. Ты знаешь, что такое «Чума» в европейской литературе?       — Удиви меня.       — Это один из четырёх всадников апокалипсиса. Первый из них, скачущий на белом коне, — тот, на чьём появлении уже стоит испугаться и осознать, что мир покатился к чёрту, — мягко произносит он. Шигараки смотрит на него во все глаза, машинально задерживая дыхание, и думает, что да, ему это имя чертовски подходит, потому что не стоило тогда героям сбрасывать его со счетов. Тогда бы Мидория был одним из них, мальчишкой в дурацком костюме, который бы наверняка придумал, как спасти сотни и тысячи невинных. Но вместо этого он сидит здесь, в старом баре, рядом с ним, клонится слишком близко, нервно облизывает губы, щурит свои мутные глаза и, кажется, находится в шаге от того, чтобы махнуть рукой на все приличия и окончательно заразить собой лидера. Шигараки с ужасом думает, что он был бы совсем не против, — за первым всадником всегда следует второй. Мужчина верхом на рыжем коне: статная фигура, уверенный взгляд и полное понимание того, что люди перед ним будут готовы друг друга убивать. Что нет ни одной лживой твари, что не подчинилась бы его силе и чарам. Второй всадник — это Война, Томура.       Он протягивает к нему руку, цепляя пальцами за воротник чёрной водолазки, тянет на себя. Томура оказывается рядом с ним, почти нос к носу, лихорадочно хватаясь рукой за столешницу, чтобы не свалиться с чёртового стула.       — … тот, кто поведёт за собой полчища других. И второй всадник — это ты. Разве я не прав?       Изуку заканчивает свою импровизированную речь и замолкает, выжидающе глядя на своего лидера. Томура молчит, словно заворожённый, и в итоге спрашивает: — И главное в этом то, что идут они почти что рука об руку?       Наваждение внезапно рассеивается, и Изуку моргает, озадаченно глядя на него.       — … вообще такой смысл я в свои слова не вкладывал, но кто я такой, чтобы отказывать лидеру?       Томура хватает за руку смеющегося мальчишку, притягивает к себе и думает, что элементами БДСМ он никогда раньше не интересовался, но теперь, видимо, придётся.       Потому что придушить эту заразу хочется до безобразия. Но для начала всё-таки секс. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.