Падшие ангелы изгнаны богом с небес, потому что они утратили свою чистоту, и грех проник в их сущность, порождая в них злобу и ненависть к Творцу.
Антон бежал сломя голову, спотыкаясь об упавшие ветки деревьев. В глазах стояли слёзы. Пару раз он даже упал, расцарапав все руки и ноги в кровь. Физической боли он не ощущал, ведь её перебивала неутолимая душевная.Антон всегда хотел вступить в брак по любви. Он грезил тем, что влюбится до беспамятства так, что будет готов потратить всю свою жизнь на одного человека, и надеялся, что его союз получит благословение родителей. Любовь должна быть особенной и настоящей. В этом он и видел смысл жизни ( быть счастливым ). А его счастье заключалось в том, чтобы почувствовать то, о чём люди так часто говорят, из-за чего и теряют смысл данного слова.
Он наблюдал за отношениями своего лучшего друга Димки и искренне завидовал, ведь тот прямо светился от счастья. Прошло целое лето, подарив жителям маленького городка яркие краски, нежные запахи цветов, тёплые проливные дожди, но не принеся Антону долгожданных чувств. Прошла и осень, которую даже не хочется вспоминать, настолько для него это унылое и тоскливое время года. И вот наступила зима, ошарашив его принятым решением родителей.Брак по расчёту!
Что может быть хуже для человека, искренне верующего в Любовь? Комок боли и обиды подступил к горлу, перехватив дыхание, и Антон бессильно упал в снег, не обращая внимания на холод.┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈
– Прогуляться что ли? – задал сам себе вопрос Арсений Сергеевич. За окном огромными хлопьями валил снег. Арс только что выпил бокал глёга со своим близким другом из Финляндии, приехавшим погостить на пару месяцев. (Глёг - горячий напиток из красного вина с добавлением пряностей. Согласно преданию, Шведский герцог Юхан Третий в рождественский вечер 1562 года привёз в Або свою жену, польскую принцессу Катерину Ягеллонку, которая, чтобы согреться, пила горячее вино с корицей. Так и зародился глёг. ) Темноволосый молодой человек по имени Попов Арсений Сергеевич являлся законным представителем графства Strålande, был Крейцем ( графом ) на острове Hemlig. Его замок Försvar Castle находился на западе Швеции, около озера Blåaktig. – Наконец-то я могу побыть один, – подумал Арсений, проводив гостя. Под подошвой хрустел снег. Казалось, что вокруг нет ни души. В воздухе висела тишина, и было слышно его собственное дыхание. Арс любил прогулки в тёмное время суток. В такие моменты можно было разложить все свои чувства и мысли по полкам. Он всматривается в тонкую кромку льда, и по телу пробегают мурашки. Сестра... Мать... Отец... На глазах наворачиваются слёзы. Иногда сознание отказывается принимать реальность. Как вообще можно принять тот факт, что уже несколько лет ты не можешь ни с кем поговорить по душам? Арсений потерял всех своих близких, и эта боль пожирала его изнутри.«Внутри меня растёт дерево. Его корни становятся крепче. Бесцветные живые отростки, используя пути вен, Стремятся вниз, ищут землю. Дереву нужен покой, Чтобы стоять на одном месте и думать о том, как далеки звёзды. Я чувствую: в моих лёгких распускаются новые и новые листья С каждым днём становится труднее дышать. Дереву не хватает света моего внутреннего солнца. Его ветки прорастают в мои руки, пытаясь поднять их вверх к огромной яркой звезде. Иногда я чувствую, что дерево думает вместо меня. Я понимаю это по мыслям о будущем столь далёком, что не могли родиться в голове человека. Когда я ищу свое отражение в серебряной скатерти озера, Ко мне прилетает чёрная птица. Она садится напротив меня и пристально смотрит в пока ещё едва заметную пустоту моих глаз. Пустота растёт. Птица знает об этом. Она выбирает в какой из двух глазниц будет её гнездо. Острый звенящий клюв пугает меня. Однажды я проснусь стоящим на вершине холма в сверкающем ливне оловянных капель скорбящего неба. Сотней сильных гибких рук держусь я за ветер. Мои слова желтеют. Я разговариваю с прошлым. Оно бесконечно. Я знаю только что-то одно. Завтра родится тот, кто обрежет сучья. Осталось время для одного вздоха.»
Лысиков Андрей Дельфин
По небу плыла паутина перистых облаков. Антон лежал на песке, и ветерок теребил его песчаные пряди. Ему казалось, что время вокруг застыло. Неизвестно откуда взявшиеся силы внутри него заставили его подняться. Взору предстало необъятное и сверкающее море. Да это даже не море, скорее океан, настолько этот водоём был величав и чист. Он так и манил к себе Антона. По воде плыли ряды гребней с весёлыми белыми барашками. ПареньСтих Октябрины