ID работы: 11007485

i hate u, i love u

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ㅤ— и если я ещё раз увижу тебя с этим тэхеном, то я напишу на него заявление в полицию. — чонгук никогда не видел злости на лице своих родителей. — никаких больше с ним встреч. а сейчас ты на домашнем аресте. — и громко хлопнув дверью чонгуковой комнаты, они уходят. ㅤзлость и обида. вот что испытывает чонгук сейчас. слезы сами появляются на щеках, и он не в силах с этим что-то поделать. жизнь с ним чертовски не справедлива. ㅤзнакомьтесь, чон чонгук. ему 17 лет и он прямо сейчас готов ненавидеть своих родителей. потому что они как-то узнали, что он встречается с парнем; они узнали, что он старше на десять лет; они заперли его дома – он уверен – до конца летних каникул, а ещё и от того самого парня ничего не слышно второй день. ㅤчон так и просидел до самого вечера в своей комнате. слез уже не было, но чувство обиды все никак не уходило. к этому ещё и добавилась обида на тэхена, который почему-то не отвечал. ㅤно как там говорится? вспомни лучик – вот и солнышко? звук уведомления заставляет чонгука мигом подорваться с постели за телефоном, в надежде что это всё-таки ким, и забрав мобильник со стола, он вновь возвращается на постель. ㅤхен: нам нужно расстаться. ㅤказалось бы, все коротко и ясно, только вот чонгук ничего не понимает от слова совсем.

гу: ты, блять, шутишь? (ваше сообщение не доставлено)

ㅤего серьезно добавили в черный список? вот так вот сразу? взяли и бросили, не дав сказать хоть что-то? ㅤчон пытается дозвониться, но короткие гудки дают понять, что кинули его в блок не только в мессенджерах. чертов мудак. а чонгук считал его чуть ли не идеальным: взрослый, самостоятельный, заботливый и внимательный. ну, не мечта ли? нет, уже нет. на деле получилось, что его, черт побери, помотросили и бросили. ㅤ– ну и катись ты к черту! ㅤчонгук кричит на всю комнату, и телефон после этих слов сразу же летит в стену напротив, кажется, одна какая-то часть отлетает в сторону. одной проблемой больше, одной меньше, какая уже разница. что тут телефон, когда душа и сердце тоже сломаны.

***

ㅤ– хэй, чонгук, ты идёшь сегодня с нами в кафе? – спрашивает негромко минхо, заметив, что его друг погрузился в свои мысли. ㅤ– а, да, конечно, – он отвечает немного растерянно, – ты же знаешь, что я всеми руками и ногами за любой кипишь, – кто-то его хлопает по плечу, усмехаясь и приговаривая что-то вроде 'о да, бро, мы знаем'. ㅤ– отлично, тогда встретимся завтра там в шесть вечера! – ли встаёт из-за стола и попрощавшись со всеми собирается уходить, но неожиданно останавливается и говорит: – черт, я же совсем забыл: со мной будет мой брат, вы же не против, да? – и услышав, что все ребята за, он наконец-то уходит. ㅤли минхо – потрясающий хен и замечательный друг. он уже на четвертом курсе в то время, как младший на третьем. они познакомились год назад на какой-то студенческой тусовке. в начале их общения младшему было слегка некомфортно, потому что хен слишком красив, а ещё чертовски любит сарказм. чон пытался общаться слегка на расстоянии, потому что просто боялся накосячил как-либо и разрушить их зарождающуюся дружбу, но все обошлось. ㅤкогда чонгук собирается в кафе, то особо не заморачивается: надевает слегка свободные джины, кроп-топ, коих у него целый шкаф, но не обессудьте, чонгук их обожает чуть ли не с пятнадцати лет, ему нравится его фигура и плевать он хотел на то, что будут думать другие насчёт этого. а слегка отросшие волосы он зачесывает руками назад, открывая вид на проколотую бровь. ㅤв кафе сидят уже почти все ребята, когда чонгук к ним присоединяется, нет лишь минхо, но он предупредил, что задержиться на пару минут. ㅤ– сорри за задержку, ребят, – минхо как всегда словно в ураган, врывается в кафе так, что некоторые посетители пугаются, – о, кстати, знакомьтесь: мой брат – ким тэхен, – ли указывает на парня, стоящего рядом, а чонгук боится посмотреть. ㅤким тэхен. всего два слова, а сердце чонгука уже пропускает несколько ударов и начинает неистово болеть, словно кто-то там сидит и ковыряет старые раны. ㅤно ким тэхен не один же на всем свете, верно? это не может быть тот же тэхен, которого он знал три года назад. чонгук, словно в замедленной съёмке, отворачивается от субина, с которым до этого времени о чем-то разговаривал, и смотрит на тэхена. ㅤнет, пожалуйста, нет, почему чертова судьба любит над ним поиздеваться? перед ним стоит тот самый человек, которого он когда-то любил. но сейчас, смотря на него, он испытывает одну лишь ненависть. от любви до ненависти один шаг? о, чонгук уже знает, какая между ними тонкая грань. ㅤ– приятно познакомиться, – тэхен обводит всех взглядом и ненадолго задерживается на чонгуке, который прямо сейчас провалиться сквозь землю. ㅤвесь оставшийся вечер чон пытается вести себя непринужденно, ведь его окружает только самые близкие люди, но он все эти чёртовы часы ощущает на себе взгляд кима, который пялиться на него, не отрываясь. и либо все делают вид, что не замечают, либо старший и правда не палится перед другими ребятами. ㅤкогда парни прощаются, то чонгук первый подрывается со стола, желая поскорее уйти домой и просто забыть этот вечер, эту ситуацию и снова постараться забыть этого человека. ㅤ– красивый топ, чонгук-щи, – названный уверен, что над ним сейчас просто насмехаются. ㅤ– что ты делаешь? – стоя на входе комнаты, спрашивает ким, заметив младшего, сидящего на полу с ножницами и какой-то вещью в руках. ㅤ– режу футболку, – непринужденно отвечает младший. ㅤ– да, но ты режешь мою, – подчеркивает тэ, – футболку, – он медленно подходит к чону и останавливается в нескольких сантиметрах от него. ㅤ– и что? – чонгук смотрит совершенно невинно, и тэхен уже готов отдать ему весь свой шкаф на растерзание, – когда я обрезал твою толстовку, ты сказал, что мне очень идёт. ㅤ– ты скоро с ума сойдешь со своими топами, – проговаривает ким, обходя чонгука, и садится за его спиной, обнимая за талию и прижимая к себе. ㅤ– если я загремлю в психушку и меня будут звать 'маньяк топов', то я все равно буду тебе нравится? – откидывая голову на плечо старшего, уточняет на полном серьезе чон. ㅤ– несомненно, – не задумываясь отвечает тэхен и целует младшего в макушку. ㅤчонгук его так н е н а в и д и т.

***

ㅤчонгук не знает, какой ненормальный напрашивается к нему в гости, все зажимая звонок, в воскресенье в десять часов утра, но он уже готов этого смертного убить. чон поднимается с постели, плетется к входной двери и не глядя открывает ее. ㅤ– доброе утро, – и чонгук клянётся, что слышит усмешку. он резко поднимает взгляд натыкаясь на чужие почти черные глаза. ㅤ– хен, ну ты же не бессмертный, – его слова успешно игнорируют, продолжая оставлять чмоки на доступных частях тела, – прекрати, я хочу спать, – хнычет чонгук. ㅤ– солнце, чем раньше встанешь, тем больше дел сделаешь, – чмок за ушком и мурашки по коже, – у меня есть интересная развлекательная программа на это воскресенье. так что поднимай свой прелестный зад с постели и пойдем завтракать. ㅤ– тогда сначала поцелуй, – все также не открывая глаз говорит младший. ㅤ– да спящая красавица нервно курит в сторонке, зай, – смеётся ким, а после целует младшего в губы, который тут же обхватывает руками его шею. ㅤ– откуда у тебя мой адрес? ㅤ– ну у минхо же он есть, – отвечает старший, и чон понимает, что должен прочитать минхо лекцию о том, что он не должен раздавать его адрес левым чувакам. ㅤ– минхо имеет на это право, – и спустя несколько секунд добавляет: – а ты нет. ㅤ– справедливо. мы можем поговорить? – тяжёлый выдох в конце выдает волнение кима. ㅤ– нам не о чем разговаривать, – чонгук сейчас так хочет захлопнуть дверь прямо перед носом старшего. ㅤ– нет, есть. ну же, гук-и, – от когда-то любимого обращения так больно колет где-то в районе груди. ㅤ– ну... проходи... – как бы он этого не хотел, но это куда лучше, чем устраивать концерты соседям. ㅤ– хорошо выглядишь, – это первое, что говорит ким, когда присаживается за столом на кухне. ㅤчонгук так не думает: растрёпанные после сна волосы, следы от подушке на щеке, растянутая домашняя футболка и не самый доброжелательный взгляд явно не делают его красавчиком. ㅤ– ты же явно не об этом хотел поговорить. – не поворачиваясь отвечает чон, – чай, кофе или сразу нахуй? – утренний чонгук – самый злой чонгук. ㅤ– как грубо. чай, пожалуйста. ㅤкак только кружки оказываются на столе, то чон садится напротив тэхена, упрямо смотря на него. ㅤ– ты повзрослел, – говорит ким, сделал глоток напитка. ㅤ– а ты постарел, – с усмешкой отвечает чонгук. но, черт, ким все ещё красавчик, это сложно отрицать. – скоро уже на пенсию, да? ㅤ– как раз после беседы с тобой хотел заметить в пенсионный фонд, – смеётся ким. ㅤ– зачем ты пришел? – чону совсем не нужны все эти вежливые речи, он просто хочет, чтобы ким поскорее ушел, – явно ведь не для того, чтобы вести светские беседы. ㅤ– да... я хотел объясниться, – смотря на стоящую перед ним кружку отвечает старший. ㅤ– хах, объясниться? – чонгук начинает закипать. – а где ты, черт возьми, был, когда я пытался дописаться и дозвониться до тебя? где ты был, когда я ездил к тебе на работу, но меня просто не пускали? где ты был, когда я ездил к тебе на квартиру, но мне открыли левые люди и сказали, что ты там не живёшь? – кружка с горячим, так и не тронутым чаем летит на пол, разбиваясь вдребезги. – где ты, блять, был?! ㅤ– аккуратнее, чон, ты можешь пораниться, – от него сквозит лишь спокойствием и это чонгука злит ещё больше, – пожалуйста, просто сядь и выслушай меня. – ким встаёт из-за стола и подходит к чону. – пожалуйста, – он опускается перед осколками, собирает их и вытирает пол, чтобы чон не поранился. ㅤ– у тебя есть пять минут, – говорит младший, как только ким вновь садится за стол, и смотрит на настенные часы, отмечая точное время, – время пошло. ㅤсделав глубокий вход, ким начинает рассказывать. ㅤ– я который день вижу тебя с какой-то малолеткой, – не успел тэхен зайти на кухню, как тут отец начинает говорить, – кто это? кто он тебе? – а что отец вообще делает в его квартире? ㅤ– мы с ним просто общаемся. помогаю ему с некоторыми предметами, – не глядя на старшего отвечает тэхен. ㅤ– да что ты говоришь? – он кидает на стол белый конверт, – а это что тогда? – кивает он на этот же конверт. ㅤким берет его в руки и с лёгкой дрожью в руках достает содержимое. фотографии. это фотографии со свиданий с чонгуком. где они с улыбками и звёздами в глазах смотрят друг на друга; где счастливый чонгук целует кима в щеку; где ким прижимает его к капоту своей машины и целует. вот же блядство. за ними следили... ㅤ– это... ㅤ– мне не нужно объяснять, – тут же перебивает отец, – теперь слушай меня внимательно. ему всего 17, а это статья, тэхен-а. ты же в курсе? – откидываясь на спинку стула с усмешкой спрашивает он. – у тебя есть два варианта. готов выслушать? – в ответ лишь кивок. – первый вариант: ты продолжаешь водиться в этой малолеткой, и тогда его родители пишут на тебя заяву – ты за решеткой. если не пишут – твой милый мальчик находится под угрозой, – он с превосходством смотрит на своего сына, – а ты женишься на девушке, которую я выберу тебе, а там семья, дети – все как полагается. ㅤ– но... ㅤ– не перебивай. и сядь уже наконец-то, – ким младший садится напротив, – второй вариант: ты прямо сейчас пишешь ему, что вы расстаетесь, и добавляешь в черный список абсолютно везде. далее ты уезжаешь в штаты и держишь под контролем мой филиал там (потренируешься на будущее заодно) и навсегда забываешь о своей любви, – и последнее слово он произносит с отвращением. ㅤ– как долго я буду в штатах? – шепотом спрашивает тэхен, смотря на свои руки. ㅤ– минимум три года. ну так что? – ухмылка снова появляется на его лице. он уже знает, что выберет тэхен. ㅤ– естественно я выбрал второй вариант, – говорит ким после рассказа, – я не хотел, чтобы тебе как-либо навредили. ㅤ'а в итоге ты навредил мне больше всех', – думается младшему. ㅤ– поверить не могу, что за три года так и не нашел способ связаться со мной, – несмотря на весь рассказ, сомнение все ещё сидит где-то внутри него. ㅤ– я мог пользоваться только сим-картой отца, любые соцсети были удалены. когда я купил новую сим-карту, то отец тут же как-то об этом узнал и потом за мной хвостом втечение недели ходила его крыса, которая докладывала отцу о любых моих проступках. ㅤна кухне повисает молчание. чонгук все пытается обдумать. очевидно, что он тут же не будет бросаться на старшего с объятьями, но теперь хотя бы понятна причина резко расставания и исчезновения. ㅤ– я не знал, что минхо твой брат, – спустя несколько минут говорит младший, потому что молчание становится неуютным. ㅤ– мы сводные братья. отец два года назад расписался с его матерью. мы виделись раз пять от силы, но как-то сразу сдружились. а когда я вернулся в корею, то он тут же потащил меня знакомиться со своими друзьями, – ким делает глубокий вдох, откидываясь на спинку стула, и говорит: – я не знал, что вы друзья и что ты будешь там. да даже если бы знал, то все равно пришел, скорее всего. я всегда хотел к тебе вернуться. ㅤпоследние слова словно бьют прямо в солнечное сплетение, выбивая весь воздух из лёгких, и слезы скапливаются в уголках глаз. ㅤ– уйди, пожалуйста, – шепотом просит младший. ㅤ– чонгук... ㅤ– просто проваливай. я не хочу сейчас тебя видеть, – уже чуть громче говорит чон. ㅤесли ким сейчас же не уйдет, то чонгук сорвётся. этот разговор вымотал его и истерика почему-то незаметно подкрадывается. чонгук не хочет, чтобы ким видел его таким. таким слабым. ㅤ– я надеюсь, что мы ещё увидимся, чон, – также тихо говорит тэхен и уходит. чонгуку хочется, чтобы тэхен ушел навсегда ещё три года назад и больше никогда не возвращался. ㅤкак только слышится хлопок двери, чонгук опускает голову на стол, а его плечи содрогаются. снова больно, снова сердце кровоточит. только в этот раз у них есть шанс, но только за чонгуком стоит выбор, с которым он не должен ошибиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.