ID работы: 11007501

Я помню нас

Слэш
NC-17
Завершён
1239
автор
Размер:
43 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 36 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тони зло выругался и грубо просигналил, на что в его сторону полетели не самые приятные слова. Он стоял уже двадцать минут, а изменений, кажется и не будет. Старк ещё раз опустил взгляд на наручные часы и застонал. До начала урока осталось пять минут, и мужчина уже представляет, как Фьюри за это сожрёт его с потрохами. Тони уже устал объяснять, что с пробками ничего не может поделать. «Ну, так раньше выезжай, Старк. Ничего с тобой не будет, если приедешь на полчаса раньше» — однажды сказал ему директор школы, на что Тони закатил глаза. Ага, как же. Просыпаться рано не хотелось. Он и так вторую неделю засыпает под утро из-за проверки контрольных и самостоятельных, ему ещё советуют проснуться пораньше и упустить лишние минуты драгоценного сна. Ну, уж нет. Пошёл в одно место Фьюри и его хмурый глаз. Тони фыркнул, отмечая про себя, что день не задался ещё с утра. Похоже, это был знак. Тони припарковался возле школы к 9:45 и, схватив портфель, побежал к дверям здания. Его как всегда поприветствовал охранник Хэппи и открыл ему дверь. — Можете выдохнуть, мистер Старк, директора Фьюри срочно вызвали, поэтому в школе его нет. Вряд ли кто-то доложит об опоздании, — сообщил Хоган, и от его слов даже стало легче. Нет, он не боялся этого одноглазого, просто его утренняя мигрень не желала встретиться с ворчанием мужчины. — Спасибо, дружище, с меня кофе, — и похлопав здоровяка по плечу, поплелся в сторону своего класса. Как ни странно по ту сторону двери было тихо, не было слышно ни единого звука. Обычно эти подростки в его отсутствие могли натворить всякое. Сделав пару глубоких вздохов, Тони резко открыл дверь и вошёл в просторный родной кабинет. — Тысяча извинений, ребята, но пробки, сами понимаете, — быстро протараторил мужчина и подошёл к своему столу. В ответ тишина. Старк нахмурился и посмотрел в сторону класса. Все ученики столпились у последнего окна и на что-то смотрели. Тихие шушуканья все же дошли до ушей учителя, и тот нахмурился. — На что вы там смотрите, НЛО, что ли? — громче уже проговорил мужчина, и подростки тут же обернулись. — Ой, доброе утро, мистер Старк, — первая начала Бетти и лучезарно улыбнулась. — Вам того же. Чего столпились? Вы не в сериале, где в школу приезжает новенький красавчик, на которого все пялятся, — закатив глаза, произнес Тони. Да, он тоже иногда по вечерам ради расслабления смотрит всякие сопливые мелодрамы. — Нет, просто, мистер Стрэндж купил новую тачку, — усаживаясь на место, сообщает Флэш. — О, он все-таки это сделал, засранец, — присвистнув, пробормотал Старк и вытащил листы из портфеля. Никто даже не удивился, что учитель ругнулся, поэтому все начали рассаживаться по местам. — Но ваша тачка круче, сэр, — крикнул Эйб, на что все засмеялись. — Благодарю, Эйб, но мою тачку можно уже отвозить в музей, — некоторые хихикнули и затихли. Урок начинается, значит нужно молчать и внимательно слушать новую тему. Тони внимательно объясняет материал, стараясь как можно понятней разъяснить, чтобы в головах учеников не было каши. Тема была сложной, но Старк был слишком хорош в своём деле, поэтому к концу урока он заметил прогресс. Не многие, но все же есть парочка подростков, которые смогли понять тему. — Так, уже звонок, не уходим, — крикнул учитель и услышал тяжёлые вздохи. Да, понедельник и первый урок истории не самое лучшее начало дня для учеников, но что поделать. — Перечитайте параграф, ниже вы увидите несколько заданий. На следующий урок я снова объясню тему, так как времени на эту часть больше не будет, через две недели самостоятельная, — и как ни удивительно, послышались разочарованные стоны. — Не ныть, ребятня, чем раньше мы напишем ее, тем будет больше времени на отдых. Все свободны. Первый урок прошёл хорошо, чему Старк был неимоверно рад. Впереди целый рабочий день, и мужчина готовится ко второму уроку. — Смотри куда прешь, Пенис, — неожиданно мужчина услышал голос Томпсона и поднял взгляд. Флэш свысока смотрел на парня, который собирал свои книги, и ухмылялся. Тони тяжело вздохнул. Только этого не хватало с утра. Парень, сидящий на корточках, был смутно знаком. Кажется, Питер его звали. Должен признаться, Тони не все имена помнил. Только те, кто отвечал на уроке и больше взаимодействовал с ним, отпечатались в голове, а вот Питер. Этого мальчишку мужчина еле вспомнил. Всегда сидит за последней партой, постоянно молчит и пялится на улицу. Старк пару раз пытался разговорить его, но все было бесполезно — молчал, как рыба, брошенная на берег. В конце концов, Тони забросил это дело и оставил все как есть. Но как ни странно, все самостоятельные подросток писал хорошо. Конечно, не на отлично, но главное не проваливал. Что не скажешь о Томпсоне. Этот эгоистичный сопляк всегда был в центре внимания, пытался показать себя, но было понятно, что так он привлекал к себе людей. Да уж. — Мистер Томпсон, я бы попросил сдержать свой лексикон и немного поумерить свой пыл, — наконец заговорил Тони, и только сейчас Флэш понял, что вся эта сцена случилась перед учителем. — Извините, — и покинул класс. Долгие секунды Старк наблюдал, как Питер собирал все в свой рюкзак и заметил, как руки его дрожали. — Эй, парень, ты в порядке? — осторожно спросил Старк. Паренек лишь кивнул и, собрав все в сумку, направился на выход. Чудесно — фыркнул Старк и вернулся к своим делам. Тони ненавидел разборки внутри школы, ненавидел наблюдать за тем, насколько же подростки бывают жестокими. В столовой он часто видел, как некоторые ученики издевались над слабыми. Над теми, кто не мог дать отпор. Старк говорил об этом с Фьюри, но тот лишь пожимал плечами. Мол, в каждой школе есть издевательства и ничем тут не поможешь, разве что можно вызвать родителей, но через некоторое время все возобновляется. Мысли Тони прерывает стук в дверь. Мужчина поднимает взгляд и видит у порога ученика. — Извините, мистер Старк, у меня пара вопросов. — Да, конечно. Заходи.

* * *

— Думала не придёшь, — Наташа широко улыбается и наблюдает, как Тони садится напротив нее, держа в руках поднос с едой. — У меня ещё три урока, как мне их провести на голодный желудок, — проворчал тот и поставил перед собой поднос. В столовой было очень шумно, от чего хотелось найти более укромное место и спокойно поесть. — Кажется, сегодня ты встал не с той ноги, — заметила Романофф. Как всегда наблюдательна. — Все в порядке, не выспался. Ещё и пробки на дорогах, — признался мужчина. — Месяц, как новый учебный год, мисс Романофф, нужно отметить как-нибудь. Ты, я, остальные. Можно взять с собой зануду Роджерса. Наташа хмыкнула и покрутила вилку в руке. — Сказал учитель истории. Не ты ли целиком и полностью зануда? — в сторону женщины полетела картошка. — По крайней мере, я умею веселиться. А Стив, он... он ходит в книжный клуб, — Романофф закатила глаза. — Хорошо, ты прав. Можно в один вечер собраться и пойти в бар. Например, сегодня. — Вот это другое дело, — их разговор прерывает громкий звук, доносящийся сзади, и оба учителя тут же оборачиваются. И снова Флэш Томпсон. Этот кретин поставил подножку, отчего Паркер полетел прямиком на пол вместе со своим обедом. — Ну ты слепой, Пенис, — хихикнул Юджин и остальные подхватили шутку. Теперь вся столовая наблюдала за этим и громко смеялась, снимая все на телефон. — Пошёл нахуй, Флеш, — неожиданно заорал Питер и, резко встав на ноги, кинулся в сторону парня и повалил того на пол. Даже отсюда Тони мог услышать, насколько сильно Флэш ударился головой. Паркер принялся избивать подростка, но Томпсон тут же подхватил кулак парнишки и ударил в лицо Питера. Завязалась драка. Никто и не собирался их разнимать, поэтому Наташа со Старком мигом направились в их сторону. Тони обвивает талию Питера своими крепкими руками и тянет на себя. Парнишка брыкался изо всех своих сил, но мужчина все же был сильнее. — Отнеси его к медсестре, — велел Тони Наташе, а сам потащил Питера к выходу. — Отпустите меня! — продолжал сопротивляться Питер, пытаясь освободиться, но все было тщетно. — Уймись, наконец, шкет. Как бешенный, ей богу, — пробурчал Старк, и наконец, открыл дверь собственного кабинета. — Сядь сюда и только посмей удрать, — пригрозил мужчина и стал рыться в ящиках стола. Как ни странно, но Паркер стих, даже обмяк, прикрыв глаза. Словно эта драка забрала все силы и теперь мальчик не мог и лишнего движения сделать. Теперь, когда парень сидел с прикрытыми глазами, Тони мог на пару секунд оглядеть подростка с ног до головы и оценить масштаб ущерба. Покрасневший глаз, ссадина на нижней губе. Не так серьёзно, что уже радует. — Первая драка? — решил прервать тишину учитель, но ответа не получил. Мужчина сел напротив него, разложил аптечку на парте и принялся обрабатывать раны. — Ты всегда такой молчаливый? Ну конечно да, не помню, чтобы ты отвечал на моем уроке. Хотя бы раз, парень, чтобы я хоть знал о твоём существовании, — продолжал тараторить Старк, и в следующий момент мальчишка зашипел, попытавшись отвернуться. Но Тони тут же сжал его подбородок двумя пальцами, не позволяя двигаться. Теперь отсюда мужчина мог внимательней изучить эти теплые карие глаза, зрачки которых расширялись с каждой секундой все сильнее. Питер первым прервал зрительный контакт, теперь смотря в сторону доски. — Слушай, я понимаю тебя. Флэш Томпсон говнюк, — спустя минуту произнес учитель, на что Питер хмыкнул и тут же поморщился от боли. — Я поговорю с Фьюри. Тебе ничего не будет. — Я начал драку, значит, заслуживаю наказания. Спасибо за помощь, но я справлюсь, — хрипло произнес мальчик. — Я могу идти? — Можешь остаться здесь. У меня есть пару сэндвичей. Уверен, ты голоден, так что, — и подходит к своему столу, чтобы вытащить пакет с едой, который он принес, на случай если не удастся выбраться в столовую. — Вот, поешь здесь, пока я проверяю эссе ребятни, — Тони ставит пакет перед юношей и тот странно смотрит на него. — Я подумал, что здесь будет лучше, чем в столовой. Питер продолжает странно смотреть на него, но в итоге сдаётся и принимает еду. Все же он был чертовски голоден. Тони собирает аптечку и, поставив обратно в ящик, садится на своё место. Работа и правда ждёт, поэтому он тут же приступает. Временами он поднимает взгляд, чтобы проверить как там Питер. Тот доедает первый сэндвич, прикрывая от наслаждения глаза, от чего мужчина хмыкает. Когда мальчик принимается за второй, Тони опускает глаза на работу ученика. Он должен сделать все вовремя, чтобы успеть подготовиться к бару. Все же он обязан сегодня выпить. И неважно, что завтра на работу. Плевать, хотелось забыться и расслабиться. — Кхм, — прерывают его мысли кашлем, и Тони смотрит на Питера. — Спасибо за обед, мистер Старк. — Всё в порядке, парень. Скоро прозвенит звонок. Поспеши, — и через пару минут Тони остаётся в классе один. И с того дня Тони стал чаще обращать внимания на этого мальчишку. Он понятия не имел, зачем делал это, зачем искал кудрявую макушку в толпе, зачем поглядывал во время урока, но Тони хотелось держать его в поле зрения. Может, ему просто хотелось убедиться, что он в порядке и никакие Томпсоны его не донимают. В тот день Фьюри приехал ближе к четырём и ему сразу сообщили о драке. Мужчина удивлён и не был, лишь сжал переносицу и обещал, что позвонит родителям обоих учеников. — От Паркера не ожидал, — проговорил Фьюри и Тони поднял взгляд. — Спокойный и тихий ученик. Оценки хорошие, до этого ни разу не влезал в драки. — Может потому что, ему надоело, что его поливают дерьмом и мальчишке захотелось постоять за себя, — завёлся Старк, отчего директор хмуро посмотрел на него. — Я понял, Старк, но давай без сцен. Я разберусь. — И как же? — Это уже не твоё дело. Свободен, — и через минуту Фьюри перестал обращать внимания на Старка. Это бесило. Раздражало так, что хотелось орать. Из кабинета директора Тони вышел в отвратительном настроении и направился на выход, чтобы поскорее завести машину и оказаться дома. Старку хотелось поехать сразу же в бар и напиться, но сдержался. Этого ещё не хватало, чтобы учитель истории напился, как какой-то алкоголик. Фьюри в чем-то прав, Питер и правда был способным учеником. Тони помнил, как полтора года назад посещал репетицию декатлона. Ребята были хороши, даже слишком. Отвечали на вопросы так, будто семечки щелкали. И Питер тоже был там. Теперь, когда память сильней напряглась, Старк вспомнил, что мальчик тоже был в команде. Его звонкий голос эхом отдавался по всему залу, его глаза горели азартом, яркой искрой, а на губах играла задорная улыбка. Питер был неподражаем. Тони сидел в конце зала и наблюдал, как с каждым ответом Паркер загорался все сильнее и сильнее. А потом что-то изменилось. Питер перестал посещать декатлон, перестал отвечать на уроках, сидел за последней партой и пялился в окно. Возможно, что-то случилось в жизни этого юноши, и жизнь пошла под откос. По крайней мере, Тони так предполагал. И Старку хотелось узнать, что же случилось с этим солнечным парнем, который раньше улыбался каждому учителю и любил учиться. Где-то ближе к восьми в баре встретились шестеро человек. Днем учителя, вечером близкие друзья, готовые на беседу и бутылку холодного пива. Они уселись где-то в конце заведения и сделали заказ. В помещении звучали песни какой-то рок группы, и это как-то расслабляло, позволяло забыться. Клинт увлеченно рассказывал о сегодняшней ситуации со своей старшей дочерью и жестикулировал, пока остальные тихо смеялись и пили пиво, поедая орешки. — С новым учебным годом, коллеги, — крикнула Нат. — Хотя уже месяц прошел, но все же. Никогда не поздно отметить, — и все чокнулись бутылками. — Кстати, что Фьюри сказал? — Тони хотелось, чтобы друзья перестали так смотреть на него. Будто он совершил какое-то преступление и теперь должен как-то оправдать свои действия. — Как и обычно. Все мы знаем, что он ничего не сделает, — закатив глаза, произнес Тони. — Папаша Томпсона влиятельный человек. Один звонок и этот мужик быстро разберётся с Фьюри. Хоть наш директор и крепкий орешек, все же у этого засранца связи. — Недооцениваешь Фьюри. Захочет, от этого бизнесмена ничего не останется. — Ты откуда знаешь, Романофф? Тесно общаешься с ним? — Я общаюсь с его супругой, умники. — Ладно - ладно, это мы уже поняли. Оставьте школу, мы как какие-то подростки сидим и об учебе говорим, — фыркнула Ванда и ушла за дополнительным алкоголем. — Хорошо. Тогда, — глаза Старка опасно сверкнули. — Стив, как там делишки с Картер? — О нет, Старк, завались! — пробурчал Роджерс и кинул в сторону мужчины орешек. Все засмеялись и напряжение, наконец, исчезло. Тони вернулся домой ровно в два часа ночи с опьянением и слабостью в ногах. Он оперся об дверной косяк, пытаясь стянуть надоедливую обувь. Квартира как всегда встретила его мёртвой тишиной. И снова эта пустота внутри зашевелилась, наполняя каждый участок пучиной отчаяния и тоски. Старк и не помнил, когда он за все свои годы жил с кем-то. Лишь временные увлечения посещали его дом и то только на одну ночь. А утром он кормил их завтраками, а иногда и нет. Просто указывал на выход и продолжал дальше спать. А в последнее время этих самых увлечений тоже не было. Да, иногда хотелось провести с кем-то время, ночь, но Тони просто оставил все как есть. Он не понимал, почему не хотел заводить отношения, ведь попробовать стоило. Но после расставания с Пеппер Старк понял, что не сможет с кем-то быть после нее. Тони тяжело вздохнул, разувшись, направился в гостиную и, кинув ключи на стол, поплелся на кухню. Жутко хотелось пить, а после принять тёплый душ, чтобы потом лечь спать. Он понимал, что его ждёт пару десятков работ для проверки, но его пьяный мозг категорически отказывался трогать листы. Сон и только он сейчас нужен утомленному телу.

* * *

Утром Старк почувствовал все прелести похмелья и хмыкнул про себя. Знал же, что так будет, но вчера этот алкоголь был необходим. Кое-как подняв свое тяжёлое тело, мужчина поплелся в ванную, чтобы принять холодный душ и избавиться от мерзкого запаха во рту. Попутно надевая белую слегка мятую рубашку, Тони собирал портфель и пил кофе. Старк не мог похвастаться своим утром, так как оно не было разнообразным. Всё шло, будто по какому-то графику. И мужчина всегда опаздывал. Бывали, конечно, исключения, но эти дни можно было отметить в календаре красным фломастером. Наспех обувшись, Тони закрыл дверь на ключ и направился к лифту. Сегодня нельзя было опаздывать. Из-за вчерашней сцены с директором, тот теперь с него не слезет, и всячески будет упрекать, ворча по поводу опозданий и прочего. Что ж, Старк потерпит. Как и всегда.

* * *

— Я смотрю, не только я вчера хорошо время провел, — усмехнувшись, произнес Тони, наблюдая за сонными учениками. — Вечеринка была, сэр. Хотели и вас позвать, но было как-то неловко, — подал голос Брэд и все закивали. — Неа, просто учителям историкам там не место, — холодным голосом произнесла Мишель, не поднимая глаз. Она вальяжно сидела за второй партой и что-то лениво рисовала. — О, Мишель, от тебя такое неудивительно услышать, — ухмыльнулся мужчина. — Вряд ли, ребятня, наоборот я бы вашу подростковую скукоту одним присутствием развеял, — от таких заявлений по помещению раздались улюлюканья и крики. — Тише, пока к нам не зашли. — Мистер Старк, вы бы наверное включили из музыки что-то из своего времени наверное, — прыснув, произнесла Лив Беннет из задних парт. Остальные засмеялись от выражения лица учителя и класс зашумел. Тони действительно беспокоился, что к ним сейчас зайдут. — AC/DC лучшее, что может быть, детки. А не то, что вы сейчас слушаете, — скрестив руки, заявил мужчина. Он реально сейчас будет спорить со школотой о музыкальных предпочтениях? Да с радостью. От них живого места не останется. Вот так прошёл и весь урок. Позабыв о повторении вчерашней темы, Тони и правда, стал спорить с учениками о том, что AC/DC лучшая рок группа, а те пытались заявить, что сейчас это не в тренде. Много они знают, фыркнул про себя мужчина и в этот момент прозвенел звонок. — Молодцы, мы просрали урок, — все фальшиво заныли, но Тони то знал, что те были счастливы, что урок прошёл весело и без исторической скукоты. Тони хоть и объяснял интересно, но история есть история. — Тогда вам даётся самостоятельное изучение этой темы. Обратите внимание на выделенные даты, это очень важно. И еще, не забудьте о своих докладах, которые я задал три недели назад. Свободны. Все стали потихоньку освобождать класс, как Старк смог уловить взглядом кудрявую макушку и невольно залюбоваться. Но что странно, Питер до сих пор сидел на своём месте и не двигался. Точнее, он лежал, применив свои руки в качестве подушки. И так, как только класс полностью опустел, Тони встал со своего места и медленно направился к мальчику. Тот даже не дернулся, когда мужчина сел напротив него и легонько коснулся мальчишеского плеча. — Эй, Пит, — шепчет мужчина, надеясь не напугать пацана. Но тот продолжал лежать, скрыв лицо и спать. Тони видел, как медленно вздымалась спина мальчика, что означало — парень спит и, похоже, крепко. — Шкет, просыпайся, — дернул чуть сильнее и это к счастью сработало. Питер резко вздрогнул и поднял лицо, встретившись с карими глазами учителя. — Доброе утро, — как-то нежно произнес Тони, отчего удивился сам. — Что, последствия подростковой вечеринки? — Что? — Питер пару раз моргнул, чтобы убрать перед собой белые пятна. Видимо тот тоже вчера повеселился на славу и теперь не может сориентироваться. — Понятно. Ну что ж, урок уже закончился, тебе пора. Эй, парень, не засыпай, — Тони заметив, что глаза мальчишки снова закрываются, слегка потряс того за плечи и это помогло. — Извините, я... Трудная ночь была, я не успел выспаться. Простите, — Тони приподнял бровь, смерив мальчишку странным взглядом и не знал, что сказать. Трудная ночь? — Всё в порядке, — мужчина похлопал мальчишку по плечу и тот поморщился. Тони нахмурился. Не успел Питер прийти в себя, как Старк нагло задрал рукав фиолетовой толстовки. Парень сдавленно вскрикнул и попытался отцепить руку, но Тони уже все успел увидеть. Огромный синяк охватывал почти все плечо и доходил до предплечья. Мужчина мог с уверенностью сказать, что синяк был свежим. Сине-фиолетовый. Темнее толстовки мальчишки. На скулах нервно забегали желваки. — Пит, если это сделал Томпсон, я... — Нет! – крикнул подросток и Старк нахмурился. То есть, если это не этот кретин, то кто навредил парню. Другие обидчики? — То есть... Никто. Никто не трогал меня. Я вчера ехал на велике и упал. Но все в порядке. Через некоторое время хватка на плече ослабла, и Питер смог освободить конечность. Он нервно поправил рукав и поднялся с места. — Послушай, что бы ни случилось, парень, ты можешь обратиться ко мне, я всегда помогу тебе и защищу, — серьёзно проговорил Тони, и Питер на пару секунд завис. — Как учитель я несу ответственность за тебя. Ты должен чувствовать себя в безопасности за стенами школы, хорошо? — Хорошо, мистер Старк, — и натянуто улыбнулся. Будто этот жест давался ему с трудом. Тони остался в классе один. Мужчина нутром чуял, что что-то происходит, и он никак не мог понять, что. И этот синяк. Старк не совсем поверил словам парня. Он что-то утаивал. Но что? Так, надо было успокоиться? Что это за внезапное волнение? Он все эти года не так сильно обращал внимание на этого мальчишку. Но теперь, все никак не может выбросить его из головы. Но его мысли прерывают ученики, вошедшие в этот момент в класс. — Что ты такое высматриваешь? — поинтересовался Брюс, пока оба учителя сидели за столом и ели. Беннер за эти десять минут внимательно наблюдал за другом и не понимал на кого он смотрел. Даже не мог нормально поесть. — Проверяю, Брюс. Одного... Ученика. — Ученика? И что за ученик? — теперь мужчине действительно стало интересно. — Питер, — мужчина продолжал наблюдать за кудрявой макушкой, которая сидела аж в углу столовой и говорил... с Недом? А Старк думал тот сам по себе. Один. Это хорошо, что у мальчика был друг, с кем он мог говорить и проводить время. — Что? Зачем ты наблюдаешь за ним? — Я в последнее время стал тщательней наблюдать за ним, — нехотя начал тот. Все же не хотелось во всем признаваться. — Странно все это. Он всегда сидит у меня на уроках, а точнее лежит, пялится в окно и не обращает никакого внимания. Хотелось поинтересоваться, как он ведёт себя на других уроках. Кстати, Брюс, ты, кажется, у них химию ведёшь, — Беннер сунул в рот ещё один наггетс и кивнул. — Да, веду, и... вроде все нормально, Тони. Он пишет, иногда отвечает. Но это редко происходит, но могу сказать лишь то, что Питер умный малый. Может он не стремится влиться в круг общения. Может ему так комфортней, — предположил Брюс, хотя засомневался. Правду он сказал, что Питер был умным, но не отвечал и часто витал в облаках. Но мужчина не злился и не трогал его. — Я не знаю. Но у меня и головы не поднимает. Какой-то бледный он и... и худой. А сегодня я застал его снова спящим и случайно обнаружил на плече огромный синяк. Сказал, что упал. Не верится. Да и не выдаёт, что это сделал Томпсон, — фыркнул мужчина и яростно тыкнул вилкой несчастный салат. — Может это не он. Я слышал, что Флэшу досталось дома из-за той драки. Вот и ходит сейчас темнее тучи. Похоже, папаша устал подбирать за сыном. — Откуда ты знаешь? — прищурился мужчина. — Вы с Нат что шпионы? Знаете все и всегда. Брюс закатил глаза и тоже посмотрел на Питера. — В любом случае, не напугай его своей заботой. — Заботой? Что... — За этот разговор я понял, что тебе не все равно на этого парня, — и дружелюбно улыбнулся. — Всего лишь забочусь о своих учениках, — начал оправдываться мужчина и опустил голову к своей тарелке, чтобы отвлечься и снова не искать знакомую макушку. Перед глазами все еще всплывало болезненное выражение лица парня и фиолетовый синяк на всем плече. — Ну что ж, я пошел. Увидимся, — оба учителя попрощались и как только Брюс ушел, прозвенел звонок на урок. Две недели пролетели незаметно. Тони полностью ушел в работу, не находя времени даже на стаканчик с крепким кофе без сахара. И вот настал день с докладом. Ученики все уселись по местам, и Старк уже заметил пару работ на партах. — Итак, сегодня мы проверяем доклад, от которого зависит ваша оценка. Я называю фамилию, вы выходите вот сюда, в центр и приступаете к рассказу. Заметьте, устный ответ тоже важен. Ну и конечно вы можете поглядывать, я не настолько жестокий, — мужчина заметил, как некоторые занервничали и опустили глаза на свои работы, чтобы подготовиться. — Мистер Старк, может, дадите нам еще одну неделю, — заныла Сара и посмотрела на учителя щенячьими глазами. Все поддержали ее. Ну хитрюги. — Нет, Сара, мне жаль, но у вас было куча времени для подготовки. Итак, Мишель, не хотите выступить первой, чтобы успокоить ваших одноклассников. Они скоро откинутся от страха, — Мишель на это закатила глаза и, встав с места, направилась к доске. Тони облокотился о край стола и сложил руки на груди. — Можешь начинать. Так и пролетел почти весь урок. За эти тридцать минут успели ответить многие, и Тони был доволен своими учениками, что они отнеслись к заданию ответственно. — Питер, — обратился он к подростку. Тот медленно поднял на него взгляд и Старк на пару секунд завис на юношеском лице. Он будто пытался прочесть что-то, но не смог. — Прошу к доске. Хотелось бы и тебя послушать, — но парень сидел на месте и слегка наклонил голову в бок. — Ты готов? — Нет, мистер Старк, — хриплым голосом произнес парень и в классе послышались смешки. — И почему же? Есть веская причина? — Тони продолжал смотреть на парня, ожидая ответа. — Просто…я не успел, — снова хихиканья, от чего Старк раздражался все сильнее. — Я разочарован. Ты должен был подготовиться, если тебе нужна высокая отметка. Ладно, я тебя не трогаю во время урока, но за этот доклад ты должен был взяться и только пусть кто-то попробует засмеяться, понижу оценку, — все тут же замолчали. Редко можно было увидеть такого серьезного Старка. Обычно мужчина всегда был с ними на одной волне, улыбался, подкалывал, но не разговаривал так. — Останься после урока. — Но… — Не усложняй ситуацию. Брэд, ты следующий, — и до конца урока ни разу не взглянул на Питера, поэтому и не видел его злого раздраженного взгляда. Как только прозвенел звонок, класс потихоньку начал освобождаться, поэтому вскоре Тони заметил Питера, который сидел на своем месте и смотрел на него. Глаза горели от ярости и злости. Тони заметил, как подросток сжал руки, настолько сильно, что мужчина не сомневался, ногти впились в кожу. — Поговорим? — прервал тишину Тони и стал подходить к столу Питера. — О чем, мистер Старк? — поза мальчишки была напряжённой. Он ослабил хватку на руках и теперь приступил к тому, что теребил рукав толстовки и медленно чесал бледное запястье. — О тебе. О твоих успехах и о том, что в последнее время ты совсем все забросил. Твой табель успеваемости за эти недели сильно изменился. Ты отстаёшь, Пит, — Тони сел на край парты и стал пристально разглядывать парня. Тот до сих пор был в нервном состоянии и не мог успокоиться и расслабиться. — Что, в родственнички записались? Вам какое дело до моих оценок? — Я лишь хочу помочь тебе. Ты засыпаешь на уроках, не готовишься. Что происходит, Питер? Тони, правда, хотел быть спокоен, но он правда не мог наблюдать, как мальчик за эти пять минут теребит свой, чёртов рукав, будто перед ним коп и допрашивает на наличие наркотиков. — Не нужно из себя строить святого учителя. Оставьте меня в покое, — дрожащим голосом произнес мальчик, и хотел было встать, но тут его желудок предательски заурчал. Стыдливый румянец появился на щеках юноши и мужчина про себя усмехнулся. — Идём со мной, — мужчина выпрямляется и подходит к своему столу, чтобы забрать свои вещи. Ждёт, когда парень встанет с места. Тот пару секунд задумался, но в итоге встал на ноги и, забрав рюкзак, направился к своему учителю. Тони довольно ухмыльнулся и, похлопав парнишку по плечу, указал на выход. — И куда мы идём? — поинтересовался подросток, пока они оба оказались на улице и Тони вытащил ключи от машины. — Как и ты, я тоже голоден. Поедим у мистера Дэльмара, — довольно проговорил мужчина и сел в машину. Питер сел следом и пристегнулся. — Серьёзно? — Серьезнее некуда. Не волнуйся, мы поговорим за обедом, — и завёл машину, чтобы покинуть территорию школы. Только сейчас Тони окончательно осознал, что Питер и правда сидит рядом и Старк действительно отвозит пацана в кафе Дэльмара, чтобы поесть. — У них отличные пироги и яичница. Тебе понравится, — Питер на это закатил глаза и уставился в окно. Тучи за эти полчаса полностью покрыли небеса, а на окнах оставались следы от дождя. Учитель с учеником уселись за самым дальним столиком, и к ним подошла молодая женщина с блокнотом в руках, чтобы принять заказ. Тони заказал яичницу, бекон и хлеб с сыром для Питера, а для себя гамбургер и жареные колбаски с фасолью. Есть хотелось дико. И Тони удостоверился в голоде парня в тот момент, когда мальчишка чуть ссутулился и поедал яичницу с хлебом так, будто их у него отберут. Тони хотел было подколоть парня, но вовремя прикусил язык. Теперь он молча наблюдал, как Питер облизал жирный палец и откусил кусочек горячего бекона. Подобные действия для мужчины не показались мерзкими, а наоборот, это даже забавляло. Главное вкусно и сытно, а остальное неважно. Когда Питер закончил с едой, он вытер рот салфеткой и смял ее в руке. — Что ж, вы во второй раз меня кормите. Спасибо, но... Зачем вам это? Хотите поговорить, ладно. Задавайте свои вопросы. Вот как, согласен на разговор, уже прогресс. Нужно будет чаще кормить его — подумал про себя Старк, и сделал мысленно пометку. — Начнём с того, что ты не сдал доклад, ты засыпаешь на уроках, все время поглядываешь в окно и не слушаешь меня, — Тони слегка отодвинул свой недоеденный обед и посмотрел Питеру в глаза. В его взгляде было видно, что не очень-то хотелось отвечать на вопросы. — Я...подрабатываю. Поэтому и засыпаю иногда на уроках. — Проблемы с деньгами? — вопрос был глупый, но Старк решил задать его. Питер кивнул и натянул рукава на подрагивающие руки. — Мне это нужно. Через два месяца у меня день рождения, мне исполнится восемнадцать, а после хочу снять квартиру чтобы жить отдельно от... - парень замялся и опустил глаза. — От родителей. В общем, поэтому я и работаю. Мне нужны деньги. И простите, что не сдал доклад. Я все сдам. Тони молчал, изучал глазами лицо юноши, будто искал там хотя бы каплю лжи. Но Питер говорил правду и, кажется, даже раскаивался, что не сдал работу вовремя. — Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы, мне бы домой уже. — Откуда тот синяк? — когда он замечает потерянный взгляд, уточняет какой именно. — Неважно, сэр. Главное, что это не Флэш. После той драки он меня не трогает. Тони больше не трогал парнишку по поводу синяка, да и не хотел давить. — Я подвезу тебя. — Не нужно. Это уже слишком, мистер Старк, я сам доберусь, — стал уговаривать Питер, но Тони, конечно же, не послушал. Заплатил за обед и вместе с мальчиком направился на выход. Дождь уже вовсе усилился, из-за чего ничего не было видно. Старк схватил запястье мальчишки и потащил за собой, так как тот мог сбежать. А в такую погоду Питера отпускать не хотелось. Он усадил подростка на переднее сиденье, а сам сел за руль, чтобы через пару секунд покинуть кафе. — Назовёшь адрес? Пит, в такую погоду я тебя никуда не отпущу, а дождь усиливается, — заметив сомнения, стал уговаривать учитель и Питер сдался. Не хотелось в такой ливень топать все шесть кварталов. Питер слабо кивнул и, прикрыв глаза, назвал адрес. Тони облегчённо вздохнул и включил дворники, чтобы увидеть дорогу. Уже потихоньку темнело. Машина остановилась возле дома Паркера, и Тони не заметил, чтобы дома парня горел свет. — Твои родители дома? — решил поинтересоваться мужчина, но Питер тут же раздраженно посмотрел на него. — Это уже не ваше дело. Надеюсь, вы узнали все, что нужно и не будете больше вмешиваться. Доброй ночи, — и покинул салон машины, а Старку оставалось наблюдать за тем, как подросток направляется в сторону своего дома. — Что же ты делаешь, Старк? — вслух спросил себя Тони и, прикрыв глаза, положил голову на руль. И правда, что он делает? Это неправильно, вот так вмешиваться в жизнь какого-то парня. Но он его ученик. Но это все ещё не причина, чтобы трогать его и расспрашивать о причинах его проблем. Тони завёл машину и сразу же покинул улицу, чтобы поскорее оказаться у себя дома и принять душ. Всё подождёт. Хотя бы на время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.