ID работы: 1100754

Временное созвездие.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня обещают крупный звездопад, который я обязательно должна увидеть! Такое зрелище можно увидеть лишь в августе, и мне повезло, что в этот момент я существую. Придя в большое зеленое поле, которое сейчас было темно-синего цвета, я легла на мягкую траву, положив руки за голову. Совсем скоро начнется то, чего я так долго ждала. Совсем скоро с неба будут падать маленькие белые точки, оставляя после себя мимолетные искорки. Я каждую ночь собиралась в этом месте, но ни одной падающей звезды не увидела. Спев песню про галактику, в моем сердце появилось одно единственное желание - взлететь в космос, узнать тайны этого мира. Сначала мне показалось, что так настроена моя программа, но потом поняла, что вокалоиды не хотят покидать Землю. Это значит, что я - странная, не такая, как все. И узнала, что скоро меня собираются отключить. Но я... не расстраиваюсь. Да, именно так. На это просто не хватает времени. Пока есть шанс - надо жить, глядя туда, куда хочешь взлететь. Глядя в свою мечту. Я успела познакомиться со многими вокалоидами, а так же с теми, кто только собирается выпускаться. Я тоже не выпустилась, но продолжаю существовать, познавая маленькие чудеса этого мира. Если я увижу этот звездопад, то не буду считать свое существование бесполезным. Мне очень приятно, что многие меня поддерживают, что многим моим поклонникам нравятся песни, которые я спела. Я чувствую их поддержку, я чувствую пульсацию. Я чувствую, как я верю в мечту, в свою мечту. Ух ты, звезда упала! Прямо перед глазами! Так, теперь надо не моргать, лежать неподвижно! Иначе пропущу все самое интересное! Иначе я пропущу... свою мечту мимо глаз. Звезды стали сыпаться по очереди, сердце начало биться чаще, а улыбка дотянулась до ушей, предвкушая космическую магию. -Галако-чан, так ты тоже здесь! - прямо перед глазами нависло чье-то лицо. Длинные локоны волос спали на мое лицо. Я узнала эту девушку. Это Гуми. -Гуми, не пугай бедную девочку, - послышался мужской, мужественный голос. Гакупо... -Я уже видел звездопад! Почему мы не остались дома, Гакупо? - голос маленького мальчика, немного капризный, но одновременно веселый. Малыш Гача. -Гляди, Лили, большая медведица! - мощный, удивленный, полной энергии голос. Кару и Лили. Они - моя семья, но я пока не могу привыкнуть к ним... -Галако-чан, я так рада, что ты разделяешь мои интересы! А то никто из них меня не понимает, - Гуми легла рядом со мной, с улыбкой глядя в небо. Все остальные тоже легли в круг, правда капризного Гачапоида пришлось уговаривать. Я честно не знаю, что делать!.. Мы вместе уже собирались много раз, но... Я совсем не ожидала, что они будут со мной в такой момент... Погодите... Гуми любит космос? Ну конечно, я должна была догадаться об этом по ее инопланетным очкам! По ее песням! Здорово, нам еще есть, что обсудить. -Галако-чан, не волнуйся. Мы не бросим тебя, будем бороться за твое существование, - воодушевленно проговорила Кару, хоть я ее и не видела. Я молчала, а мое сердце бешено стучало. Я смотрела на звездопад, ощущая, что... мне тоже хочется остаться на Земле. С ними. Все дружно стали обсуждать, как завтра вместе мы проведем день. Мы... Иногда вставляли фразы о звездах, узнала, что еще не раз смогу увидеть звездопад в августе... Это... прекрасно. -А давайте возьмемся за руки, как семья! Давайте! - прокричал Гачапоид, схватив мою руку, так как он лег рядом со мной. -Отличная идея! Так встретим звездопад, а потом на этот круг высадится НЛО! - радостно воскликнула Гуми, взяв меня за руку. Неужели мы и вправду все вместе взялись за руки, как семья? -Ну, ты как всегда, Гуми, - с легкой усмешкой проговорила Лили. Звезды. Он падают для нас, чтобы в эти моменты мы смогли загадать желание. Они объединяют сердца людей, что находятся вместе. Чтож, пора и мне загадать желание. Крепко сжав руки Гачапоида и Гуми, я закрыла глаза, глубже вдыхая воздух. Хочу жить. Рядом с ними. -Благодарю... вас, Знаю, мне уделили мало времени. Знаю, у меня не так много фанатов. Знаю, мое уничтожение, возможно, неизбежно. Но я хочу знать до конца, что в меня верят. Я хочу исполнить свою мечту, хочу дарить людям свои песни. Я хочу существовать! Маленькая искорка пролетела, когда я открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.