ID работы: 11007675

Пастушок и Серый волк

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В том поросшем лесом поселке на окраине страны столько всего таилось за стенами деревянных домов и старой церквушки. Жизнь в нём кипела: каждое воскресенье тут все ходили в церковь, как принято в тысячах других сёл, но только здесь была тихая тайна, покрытая мраком. Каждое полнолуние люди содрогались, слыша приближение зверя. Селяне приносили овец, а бывало, и свиней, в жертву, лишь бы тот не тронул людей. Все окна и двери в такие ночи закрывались ставнями и крупными замками, а дома осмотрительно располагались на небольших возвышенностях, с расчетом на то, что волк не сможет до них добраться.

***

      В лесу послышался вой, согнавший птиц с деревьев, и у Сириуса пошли мурашки по бледной коже. Он был сыном вельможи, но всем известно, что белых ворон в семье не любят, поэтому его и отправили в это захолустье, чтобы тот работал пастухом овец, что стало своего рода изгнанием из аристократического общество.       Сириус уселся в траве, беззаботно вспоминая вчерашние развлечения: пение и танцы со своими друзьями — дочкой молочника и сыном стряпчего. «Эх-х-х, милая парочка, — думалось черноволосому парню. — А этот парниша Пит — какой славный малый этот сын пекаря».       Овцы лениво жевали траву, птицы пели, а пастух дремал — все шло своим чередом. Вдруг внезапное шуршание разбудило и насторожило парня не меньше, чем его напарника — черноухого пса. Встав, он направился проверять, все ли овцы на месте. Нет-нет-нет, только не это — Мэри-Луиза выбилась из стада! Оставив пса охранять оставшихся овец, пастух направился на поиски потерянной.       — Бл… Блаженный Господь! — воскликнул Блэк, пройдя всего несколько шагов.       Лежащая на земле туша овцы была разодрана в клочья, белая шерсть, точнее, то, что от неё осталось, была вся в багровой липкой крови, а в воздухе витал запах металла и ощущалось тепло от ещё недавно дышащего животного. В чаще все еще слышалось чавканье. Куда же ты идёшь, глупец?! Раздвинув ветви какого-то кустарника, парень обнаружил некую мужскую фигуру всю в крови и грязи.       — Зверь, — с огромными, голубыми, как незабудки, глазами и приоткрытым ртом Сириус немного попятился назад, выставляя вперёд деревянный посох, будто тот мог спасти его.       Незнакомый парень в крови поднял свое запачканное чело, осматривая так званого «гостя» его обиталища. Выпрямившись в полный рост, он достигал более шести футов. Босый и нагой по пояс, он вытер рот от крови, посмотрел на новоприбывшего и отрицающе замахал руками, мол, нет, я не такой вовсе, стой! Но было уже поздно, ведь юный Блэк поспешно сделал несколько шагов назад и свалился в яму со старыми листьем: видимо, какие-то мальцы охотились на зайцев.       — Прошу прощения, — Римус (именно так звали юношу, который стал причиной этого происшествия) стал над ямой, упершись руками в боки.       Немного не здорово худощавое тело было полностью покрыто серебристыми шрамами, будто бы сама Луна поразила его серебряным клинком. «Вот же дьявол!» — вдруг пронеслось у него в голове: он вовсе забыл прикрыть лицо. Но чему бывать, того не миновать, как говорится.       Пастушок только то и мог делать, что ошарашенными глазами разглядывать второго.       — А-а-а-м-м-м-а-а-а, — невнятно вёл свою тарабарщину Блэк, пока к нему не вернулась возможность ясно мыслить и внятно выражаться, — ТЫ ЧТО ЭТО?! ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА?!       Римус с ухмылкой приложил указательный палец к губам:       — Если не умолкнешь по своей воле, мне придется тебя заставить, — тихо, но не менее внятно выразился кареглазый парниша, освещаемый блеклым светом уходящего за горизонт солнца, лучи которого слегка пробивались сквозь лесную чащу.       Громко сглотнув, сидя в яме, Сириус готов был слушать: он в ловушке, и только стоящий сверху знает где он и может его вытащить.       — Хороший мальчик, — игриво, с артистическим пафосом произнес Римус. — Я тебя вытащу, но только с некоторыми условиями, — не дав сорваться и единому слову с уст белолицего пастуха, он невозмутимо продолжил. — Первое: то, что видел и слышал, ты унесёшь в могилу. Если нет, то, думаю, ты догадливый и понимаешь, что случится. Второе: мы можем подружиться. Я помогу тебе с паствой, отгоняя крупных зверей, а ты будешь кормить меня.       — Согласен, — ответ не заставил себя ждать, прозвучав спустя пару секунд.       Другого выхода не было: или соглашаешься, или первое условие исполнился в то же мгновение. Римус слышал, как быстро и порывисто колотится сердце в грудной клетке Сириуса — будто феникса заперли в темницу, лишая воли, и тот отчаянно бился об решетку, жаждя свободы. Серый волк подал руку Блэку, вытаскивая того из ловушки для зайцев. Они договорились встретится вновь вечером, когда пост будет сдан, а село уснёт. В случае непослушания со стороны пастуха, как выразился Римус, тот прийдет сам, и тогда его действия и их последствия не заставят ждать долго.

***

      Овцы были уже загнаны, а из корзинки доносился сладкий запах парного молока, свежей выпечки и жаренной морковки — Сириусу пришлось уносить все это тайком, но заплатить он не забыл. Он шагал по уже знакомой тропе, оглядываясь, не видел ли его кто-то, но, к счастью, не заметил ни души — лишь он и силуэт его спасителя вдалеке.

***

      — Ага, значит, ты не контролируешь это? — спросил пастух у Римуса, наблюдая, как тот уплетает булочки с сыром.       — Да, бывает, он просыпается раньше и начинает терзать меня изнутри, давая о себе знать ноющей болью в руках и ногах. Он завывает внутри, будто зимняя вьюга в темную ночь — так он говорит, что голоден. Как ты уже понял, зайцев и прочих ваших жертв ему мало, он растёт.       Сириус задумчиво кивнул и спустя какое-то время нарушил молчание внезапным заявлением:       — Что ж, Римус, — за недолгое время они уже успели установить столь близкую связь, но эти узы с каждым вздохом крепчали все больше и больше, — буду звать тебя волчонок! — улыбаясь, Блэк откинулся на локти, опираясь спиной на поваленное бурей дерево.       Римус легонько покрылся румянцем, а его глаза так волшебно блестели, отражая свет газовой лампы.

***

      Их встреч было много. Все чаще парни проводили время вместе, созерцая небесные тела и вдыхая аромат лесной растительности. Иногда Римус приходил к Сириусу, чтобы помочь с овцами, параллельно рассказывая о птицах, что пролетают мимо или поют на ближних деревьях. Однажды Блэку даже пришлось врать наставнику о том, что одну овцу съел волк, но ведь эта была не чистая ложь: в ней была и доля правды.

***

      Одной из чудесных летних ночей в таинственном лесу двое сердец будто танцевали вальс, пока их души сплетались воедино. Двое юношей, как обычно, сидели, разглядывая звёзды. С их первой встречи прошло уже около дюжины полнолуний.       — Волчонок…       — Ммм? — протянул Римус, поворачиваясь на бок, к своему собеседнику.       Вместо ответа Сириус лишь несмело впился в того губами и, получив торжественную взаимность, зарылся руками в волны волос возлюбленного. Отстраняясь, с неохотой Римус все же спросил:       — И как давно ты.?       — С тех пор, как мы начали смотреть на звёзды, — голубые глаза опустились в смущении.       Римус, улыбнувшись, притянул Блэка к себе, поедая того голодным взглядом.       — Не поверишь, но, кажется, я тебя люблю…       «Черт! Господи! Да кто угодно, ЭТО СВЕРШИЛОСЬ!!!» — оба молодых сердца ликовали.       — Не поверишь, но это взаимно, — тихо и смущенно произнес Сириус.       Не успев ничего более сделать, парни вновь сплелись в объятьях, будто розы, оплетающие стены замка Джульетты, которая с такой искренней и девственной любовью отдавалась своему Ромео, пока тот отдавался ей. Ведь наши мальчики не дурны нравом, чего можно было ожидать? Неизвестно. Кто бы мог подумать: пастух и серый волк! Но столь яркую и искреннюю любовь ещё нужно поискать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.