ID работы: 11007723

Давай заглянем в будущее

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ячи ведет свой блог, какой-никакой, но аудиторией в семь тысяч подписчиков, активно занимается клубной деятельностью, общается и ищет себя. А еще она страдает от неопределенности. Второй год старшей школы, до выпуска еще год, и вроде как с детства Хитока знала, что пойдет на дизайнера. Когда была совсем малюткой представляла как они с мамой работают вместе в Токио, рисуют, а потом и развешивают по городу рекламные плакаты собственного ателье. Потом мысли о будущем становились все более, и более размытыми. Дизайнер интерьера или одежды, швея или художница. Все это ей нравилось, и выбрать было сложно, но тогда это не казалось проблематичным. Еще со средней школы Ячи все чаще начала всерьез задумываться над этим. Где учиться, какой вклад она может сделать сейчас, на что нужно делать упор в школьной программе. Потом в голове стали всплывать вопросы о доходе. Детские мечты и представления пришлось прикидывать на реальном мире, и то, что выходило начало пугать Ячи. Кем она станет? Чего от нее ждут? Что нравится ей? Что скажет мама? Что если не получится? Хитока переживала, что двигается не в том направлении. Думала, что может следует поменять школу, подать документы в художественную. А может творчество это вообще не ее? Может у нее лучше получиться печатать сидя за компьютером в офисе, перебирать стопки документов или хозяйничать на кухне какого-нибудь ресторана. А потом она перешла в старшую школу. Продолжала думать о будущем, а переживания о том, что она делает недостаточно давило все больше. Ячи терялась. Но потом появилась она. Спокойная и уверенная. Киеко Шимизу. И предложила Ячи стать менеджером. Сначала Хитока растерялась, потому что никогда не занималась чем-то подобным, она не состояла в секции по волейболу (да чего уж там, она не знала правил, позиций и основ), не была менеджером и не занималась чем они там занимаются. Но что-то не позволило ей отказать. С этого дня ее жизнь изменилась. Она познакомилась с командой и начала потихоньку преодолевать свой страх больших людей, хотя это больше заслуга Киеко. Времени на мысли о будущем стало меньше. Появились обязанности и чувство ответственности, которые куда-то столкнули мысли о неправильных решениях и направлениях. Ячи стало проще, у нее появились новые друзья и новое увлечение — быть менеджером. Она отдавала свои силы клубу и получала взамен успокоение, и этого было более чем достаточно. А еще Ячи начала сближаться с Киеко. Сначала она стала просто ее наставником, человеком, который показывает как следует идти по пути менеджера волейбольного клуба старшей Карасуно. Потом они стали подругами, Ячи доверяла Шимизу, чувствовала от нее поддержку. И как-то решилась спросить ее о планах на будущее. Ответ Шимизу ее удивил. — Пока не знаю, — она улыбнулась. Ячи не понимала. Шимизу — третьегодка, и уже в этом году она выпускается. Почему она не знает? Или почему тогда не переживает? В тот день Ячи ничего не ответила, слишком долго подбирала слова, а потом прозвенел звонок и они разошлись по классам. К этому разговору они так и не возвращались. Ячи не решалась. Шимизу сама не знает, чем будет заниматься в будущем, и поэтому рассказывать о своих переживаниях на этот счет кажется эгоистичным. Наверняка она переживает за себя, просто не говорит и не показывает. А потом прошли национальные, Карасуно вернулись из Токио. Наступила весна и третьегодки выпустились. И к Ячи вернулось старое чувство страха. Страх будущего. Но к нему присоединилось что-то еще. Наверное одиночество. Часть команды ушла, но что важнее ушла Киеко, за которую Хитока до сих пор переживала. И сейчас, спустя первую неделю второго года старшей школы, она понимает - ей нужно поделиться своими переживаниями. И из всех возможных вариантов она выбирает свою аудиторию. Хитока установила любительскую камеру, обдумала все еще раз и только потом начала съемку. — Всем привет, — она помахала рукой в камеру и улыбнулась. — Как у вас дела? Надеюсь у вас там все хорошо. Вы наверное знаете, но меня зовут Хитока и я учусь на втором году старшей школы, — она вздыхает и старается оставаться спокойной, — в последнее время, мне очень сложно, я стараюсь понять, ну… чего мне хочется. Я давно хотела записать такое видео, но просто боялась… эм… боялась, что мои эмоции перестанут быть настоящими, станут просто загонами, как, ну… просто загонами, — нервный смешок. — В общем, я хочу рассказать про свои мысли. Я боюсь будущего, ну точнее, я боюсь, что… господи, простите, нужно будет вырезать, — Ячи делает глубокий вдох, выдох и продолжает чуть медленнее, — Я боюсь будущего и не совсем понимаю чего я хочу, я з-запуталась. Просто в какой-то момент мои мысли про будущее начали становится все больше, и больше размытыми. А потом я вообще перестала понимать чего хочу, а потом меня позвали стать менеджером в школе. В школе, в волейбольном клубе… — тут Ячи встает и останавливает съемку. Садиться на кровать и откидывается назад, все слова куда-то пропали, говорить это оказалось сложнее, чем кажется. Как только она начинает говорить про клуб и вспоминать про Шимизу, становиться как-то грустно. Хитока снова садится, придвигает к себе ноги, руками обнимает себя и склоняет голову. Ей сложно, слишком сложно держаться. Она так и не нашла другого человека, которому можно рассказать про свои переживания. Мама весь день работает и загружать ее этим кажется эгоистичным, ребята в клубе может и готовы ее выслушать, но сама Хитока не готова говорить им, это тоже на самом деле сложнее, чем кажется. Единственный человек, которому Ячи могла довериться — Киеко. Посидев так еще немного Хитока поднимается, тянется к полке и берет телефон. В контактах набирает Киеко. — Шимизу-сен… — голос дрожит, к глазам подступают слезы, Ячи сбивается и начинает тихо плакать. — Хитока-чан! Что случилось?! Ячи не отвечает, продолжает плакать. — Хитока-чан, я не знаю, что такое, но я уверена, что ты справишься. Ты такая сильная, у тебя все обязательно получится! — Киеко звучит взволновано. Ячи пытается собраться, но получается не очень. — Ты же дома? Давай я приеду. Ячи берет себя в руки, сжимает телефон и наконец отвечает: — Да… Пожалуйста. И вот уже через полчаса они сидят вместе на кровати Хитоки. Она начинает рассказывать, что чувствует эти годы, про те потерянность и страх. Киеко крепко обнимает ее, прижимает к себе, Ячи зарывается носом в провалы у ключиц, продолжает тихо говорить и плакать. Киеко поглаживает ее по волосам, и весь вечер они проводят вместе. Успокоившись, Ячи ставит чайник. И продолжают они уже на кухне. Через неделю Хитока выкладывает видео: «Про будущее. И спасибо Шимизу-сенпай» А содержание его такое простое. «Я думала, что нужно все обдумать, решить и дать ответ прямо сейчас, но это, оказывается, не совсем так. У нас есть еще вся жизнь, чтобы найти себя и определиться со всем-всем, ну в общем... да. И у меня, и у всех вас обязательно получиться найти себя!» — сказала Хитока, на седьмой — заключительной минуте своего видео. Где-то в университетском общежитии улыбается Киеко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.