ID работы: 11007753

Запретная любовь

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
С чего всё началось? А началось всё с того, что одна семейная пара не могла завести детей. - Не переживай. - Мужчина поглаживал жену по спине. - Давай сходим завтра в детский дом и посмотрим ребёночка там? Девушка ничего не ответила. Она кивнула головой и отправилась принять душ. Мужчина тяжело вздохнул и ушёл готовить постель.

***

На следующий день, пара Рыжовых собралась в местный детский дом. - Ты готова? - Иван осторожно подошёл к жене и обнял её. - Да. - Она уверенно подняла нос кверху, излучая серьёзность и долю радости. Рыжов вышел на улицу, завести автомобиль. Рыжова вышла следом. Дорога прошла в давящей тишине, но никого из супругов это не смущало. Они приехали через минут пять. Здание напоминало детский садик в отдалённых поселениях: два этажа, во всю длину растянулось всего пять окон, в ширину два окна. Площадка была бедной, пара качелей, одна горка и пара турниров, но и на том спасибо. Пара оглядывала местность, изучая её. Вскоре они нашли вход и уверенно направились к заведующему. - Здравствуйте. Мы ребёночка хотели взять. - Мужчина вошёл в кабинет первым. - Здравствуйте. - Статная женщина в очках встала из-за стола и начала перебирать папки на полке. - Как мне обращаться к вам? - Иван и Елена Рыжовы. - Вступила женщина. - Какого пола и возраста хотели бы? - Мальчика. Помладше и недавнего. - Диалог поддерживала Елена. - Есть мальчик, - заведующая вытащила какую-то папку, - Мороков Владислав. Ему пара месяцев, появился у нас позавчера. - Можно взглянуть? - Умоляюще спросила Рыжова. - Секунду. - Безразлично ответила та и вышла из кабинета, отдав распоряжение няне. Молодую пару отвели в приёмную и велели ждать. Через пару минут явилась полноватая женщина с младенцем на руках. Бедный мальчик прямо таки разрывался от крика. Елена уже не могла терпеть, она встала с дивана и пошла навстречу нянечке. Она бережно приняла из рук женщины мальчика и последний тот час успокоился. Его жалобные крики сменили мирные посапывания. У мальчика виднелись чёрные волосы, кожа его была белее снега. - Вань... - Рыжов подорвался с места, едва уловив шёпот любимой. - Смотри какой маленький. Давай его? У тебя и корни с тёмными волосами. А какая у него история? - Лена начала слегка покачиваться. - Сирота. - Коротко и сухо ответила заведующая. - Вань, я не хочу смотреть никого другого. А ты? Иван аккуратно прошёлся чуть огрубевшей ладонью по голове мальчика и улыбнулся краем губ. - Мне тоже нравится. - Мужчина отошёл от жены к женщине в очках. - Сколько и когда можно навещать его? - Навещать можно в течении месяца, в пол одиннадцатого утра или пол шестого вечера. Время для посещения десять минут. - Не отрываясь от заполнения документов, ответила та. - Мы согласны. - Елена подошла к мужу. - Он такой милый. Влад... Скоро ты будешь жить с нами. - Она нежно поцеловала маленький лоб младенца, отчего тот начал раскрывать веки. Мальчик коснулся маленькими ладошками своих глаз и Рыжовы увидели голубые, словно два глубоких озера, очи. Они излучали одновременно и некий холод, и радость, ласку, нежность, теплоту. - Я буду любить тебя, как никого другого. - Она коснулась своим лбом, лба мальчика и отдала ребёнка нанечке, после чего он вновь начал безудержно плакать. Елена с материнским волнением провожала их, её сердце разрывалось от надрывающегося крика младенца. Её муж, к этому времени, уже предоставил все документы - паспортные данные, справку о том, что они не состоят на учёте и тому подобное. После предоставления документов, пара вышла на улицу и поехала домой. - Поскорее бы прошёл этот месяц. - Мечтательно протянула Рыжова и положила ладонь на свободную руку мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.