ID работы: 11007854

Нужный человек

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Очень часто, из-за запальчивости в сердцах, одна единственная фраза может всё изменить, разрушить...

***

- Извини, дорогой, но ты мешаешь, я работаю, ты мне сейчас не нужен. - Что? Может, я тебе вовсе не нужен? - Боже, Кроули, ну что ты говоришь! Я правда сейчас занят,- демон выходит из магазина, хлопнув дверью. У него есть миссия, ему нужно отчитаться " вновь своим" о новой пакости. Сев в машину, он вдавливает педаль в пол, включает громко музыку, стараясь не думать ни о чём. Но когда он приезжает к Хастуру на пустырь, чувство обиды только возрастает. - Итак, что плохого на этот раз ты сделал? - - Пустячок,- он кривит лицо,- перепрограммировал все светофоры, теперь на дорогах хаос и пробки. - Не знаю, что такое пробки, но хаос- это удовлетворительно. Ты можешь быть свободен пока,- демон машет рукой на прощание, но затем разворачивается обратно. - Друг мой, скажи, ты не хочешь пройтись? До скалы,например?- он тянется. Хастур смотрит на него с подозрением, затем удовлетворительно кивает. Они идут молча, рассматривая небо, затем присаживаются на один из камней у обрыва. Солнце уже клонится к закату, оставляя розовые, красные и оранжевые пятна на небе. Мужчины наблюдают за ним. В какой-то момент Хастур поджигает сигарету, тяжело затягиваясь, маленький ядовитый огонёк красиво плещется у него в руках, демон завороженно наблюдает за этим. - Гора, закат.... выглядит так, будто ты пытаешься закадрить меня,- грубо замечает он, приблизив лицо к собеседнику, смотря в зелёные, спрятанные за очками глаза. - Смертельная идея,- Кроули улыбается и тоже двигается ближе. Его губы приоткрыты, Хастур выдыхает в них сигаретный дым. Это завораживает. Он тянет очередную порцию никотина, когда демон садится ещё ближе. - Давай глубже,- он почти прижимается к чужим губам и, когда Хастур выдыхает дым, Кроули целует его. Сухие губы, горький вкус сигарет- всё, что он чувствует. Никаких эмоций. Он ласкает чужой язык, а память, как назло, подбрасывает ему воспоминание. Когда они с Азирафелем пили вино, ангел, как всегда, пытался почитать книгу, а демон, требуя к себе внимания, пытался её отобрать. Обойдя диван, Кроули оказался лицом к лицу с Азирафелем. Тот пьяными глазами смотрел в ответ, смеясь, а чёрное сердце демона билось с удвоенной силой. Чтобы ничего не разрушить, он сделал шаг назад, и в груди тут же кольнуло болью. Сейчас, целуясь с Хастуром, он не ощущал ничего, кроме обиды на ангела. В кармане зазвонил телефон, демон знал, кто звонит, поэтому сбросил вызов. Хастур отстранился, в очередной раз затягиваясь сигаретным дымом. - Я не буду спрашивать, с чего это всё было, но было неплохо. Тебе надо возвращаться, мне тоже. Если ещё станет скучно- звони, нагружу тебя работой,- они оба улыбнулись, пожали друг другу руки, и Хастур ушёл, оставив демона наедине с печалью.

***

А потом... потом остаются лишь горечь и пустота. И миллион вопросов, ненужных извинений, несказанных слов. В автоответчике было сообщение:" Кроули, ради всего, ответь. Ты что, обиделся? Скажи мне, где ты сейчас, я приеду. Или хоть возьми трубку... пожалуйста." Демон нервно выдыхает. Почему его это так мучает? И ответ находится сразу: потому что он его любит. Прощать сразу не хочется, поэтому он едет к себе, наливает вино и устраивается на кожаном диване с бокалом в руке. Глоток, второй, и вот грусть уже затоплена в вине. Он думает о том, что всем хочется найти нужного человека в жизни, но что делать, если за 6 тысяч лет ты не можешь его найти? Он почти дремлет, когда тихий стук в дверь вырывает его из лап сна. - Ангел, какой сюрприз!- на вид он совсем не рад. - Ты до сих пор дуешься? Ну прости, я не хотел тебя обидеть,- можно всё спустить, как обычно, но количество выпитого делают своё дело. - Я каждый раз пляшу под твою дудку,ангел. Ты можешь просто меня звать или выкидывать, как вещь, но я не вещь, ангел. - О чём ты говоришь? Ты что, пьян? - Да, потому что мне хреново! Хоть я и демон, но у меня тоже есть чувства,- он развернулся и пошёл на кухню за вином. -Кроули... постой. Извини меня, пожалуйста, я никогда не хотел тебя обидеть, ты для меня лучший друг. - Да, вот только ты для меня больше, чем друг,- он, наконец, развернулся. - Больше? Что ты имеешь в виду? Что ты меня... - Да, что я люблю тебя,- он прикрыл лицо рукой. Ангел стоял, приоткрыв рот,- давай я сделаю пакость, и мы будем квиты?- Азирафель нахмурился но кивнул. Кроули ещё несколько секунд смотрел на пухлые приоткрытые губы, затем поцеловал их. Ангельские глаза распахнулись от неожиданности, демон лишь запечатал на губах лёгкий поцелуй. - Кроули... что это было? - Пакость... Теперь мы квиты?- ангел смотрел в пол. - Нет,- он положил руки на чужую грудь,- нет,- затем аккуратно коснулся чужих губ. Демон не шевелился, он чувствовал, как трепещет ангельское сердце, как подрагивают губы, руки, ресницы, он чувствовал вкус ванили и горячего шоколада, а кожа была не грубой, а бархатной и мягкой. Кроули закрыл глаза и углубил поцелуй, прижимая ангела ещё ближе. В тот тёплый вечер они нашли для себя нужных людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.