ID работы: 11007929

30

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

-За что?

      Сорвалось с моих губ криком. С губ, которые казались мне инородными, грязными, черными. Я кричала. Громко. Долго. Не от злости, нет, не подумайте. От обиды. От омерзительности.

-Прости меня, мама...

      Тело нервно дрожало. Тело, оскверненное, распущенное. Тело полное синяков, ссадин и излишних взглядов.

-Я ужасна...

      Из глаз лились слёзы. Из глаз бесстыжих, давно потухших, пустых. Крыши многоэтажек-это все, что я вижу. Девятый этаж. Да, именно тут я сейчас и нахожусь. Снизу доносятся оживленные возгласы людей, сирены, сигналы автомобилей. Но мне уже всё равно.

-Слезай, глупышка!

-Ой, мамочки, что творит!

-Очередная выпендрежница! Слезай давай, наигралась!

-И что ты хочешь этим доказать?!

      Что я хочу доказать? А мне и доказывать-то нечего. Вы живёте в мире жестокости, похоти и разврата, где нет места ни капли сочувствия и сострадания. Все вы-звери в человеческой шкуре, следующие за волей инстинктов. Вы сами себе всё доказали...

*...Месяц назад...*

-Эй, осторожнее!

-Упс, и-извините, пожалуйста...

      Меня зовут Каролина. Девятнадцать лет, первокурсница, только ступившая на порог взрослой жизни, готовая ко всем трудностям и задачам...гордо выпрямив спину и прикрыв глаза, подумала я и тут же врезаюсь в одну из колонн фасада. Тетради в моих руках кубарём летят на пол вместе со мной. Естественно же проходящие мимо студенты не упускают возможности "случайно" пнуть мои принадлежности и раскидать их по всему коридору.

-П-прошу прощения, я-я все уберу...

Ползая на четвереньках, бубнила я. Мой голос предательски дрожал, как осенний лист на ветру. Новые лица, новая история, новая страница жизни-волнение.

-Сегодня что, день неудачников?

Посмотрите-ка, из самолёта, перевозившего лошар, выпала одна

      Насмешки. Издевки. Пинки исподтишка. Не так я представляла себе первый учебный день. Словно в какой-то видеоигре, моей целью было не упустить из виду ни одну канцелярию. Погнавшись за рукой, я угодила в чертов лабиринт Минотавра: от одного она перелетала к другому, от одной пары обуви к другой, пока не остановилась у группы девочек, стоящей в углу и смотревшей на происходящее шоу. Девочка на черных лаковых туфлях, видимо, глава этой "банды", осмотрела меня снизу вверх: мой взъерошенный пучок светлых волос, аккуратно переливавшихся на солнечном свете, проникающем через большие оконные рамы прямо в коридор здания, круглые очки, постоянно спадавшие на кончик моего курносова и веснушчатого носа, небрежно заправленная белая блузка с милыми, как мне на тот момент казалось, заплатками на локтях, и синие джинсы с грязными коленями, на которых я сейчас стояла перед этой особой, выдавали меня как человека далеко не высшего света. Смотря на него снизу вверх, было ощущение, что холоп пришел просить прощение у помещика за какой-то проступок, а тот в свою очередь, нацепив улыбку на лицо, таращится на него хищным взглядом, готовый вот-вот прилюдно выпороть.       Письменная принадлежность остановилась в паре сантиметров от её каблука. Та, как бы невзначай, наступила на неё, не прекращая улыбаться своими пухлыми губами цвета алой вишни.

-П-прошу прощения, не могли бы вы поднять свою ногу, чтобы я забрала свою ручку?

      В её глазах ненадолго родилось наигранное удивление, сожаление, понимание. Но лишь ненадолго.

-Что? Ах, прости, не заметила. Конечно, забирай.

      Она, как бы приглашая, подняла свой каблук. В её животном взгляде заплясал игривый огонёк.

-С-спасибо...

      Я потянула свою хрупкую, бледную руку к беглянке. Но как только рука оказалась под её ногой, она резко, с какой-то несвойственной ей силой ставит каблук прямо мне на ладонь.       Резкая боль пронзает мою конечность. Я одергиваю руку, не в силах сдерживать слёзы. Сидя на коленях, сжимая красную от удара ладонь, где отчетливо можно было разглядеть след от её шпильки, мои мокрые глаза устремили свой взор на неё с застывшим, немым вопросом: "Зачем?"       Коридор заполнился заливистым смехом студентов: они ржали, тыкали на меня пальцем-уродливые гиены.       Меня охватил страх. Тот ужас, что мне пришлось испытать, сравним с "охотой": я чувствовала себя зайчонком, окруженным стаей диких, голодных волков, готовых вот-вот растерзать свою жертву на миллионы мелких кусочков. Омерзительно. Ужасно. Душераздирающе.

-Ой, извини, я случайненько. Ты же простишь меня?

      Она улыбнулась хищным взглядом. Не сдерживая никакого отвращения и насмешки, фифа на каблуках смотрела на меня сверху вниз, к сожалению, безумного красивыми янтарно-зелёными глазами.

-Д-да, конечно...с кем не бывает...

      Я всхлипывала. Мне было стыдно. Холодный пот окутал меня с головы до ног. Я жалела и проклинала себя одновременно. Но в этой ситуации было ясно одно-никто мне тут не поможет, никто за меня не заступится.

-Чудненько! Девочки, пойдём отсюда!

      И они ушли. Вслед за ними и толпа, скопившаяся в помещение за время всего этого цирка, начала оживать и рассасываться. А я так и осталась сидеть на коленях. Одна. Задыхаясь от душащих меня слез. Не замечая проходящих на фоне студентов. Лишь кипа тетрадей и ручка в красной и опухшей руке. Казалось, будто вокруг меня пролетают дни и ночи, месяца и года. Апатия. Беспомощность.       Я надеялась, что это день не задался, обычно такое бывает, когда приходишь куда-то впервые. Но нет. Издевки повторились и на следующий день, и через день, и через неделю...каждый день мне ставили подножку, открыто плевали в меня, отбирали у меня очки, толкали, огрызались...поступая сюда, я не думала, что попаду в ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.