ID работы: 11007932

Контракт

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Презентация

Настройки текста
Примечания:
— Господин Минхо, сэр, — глубокий мужской голос с легкими нотками южного диалекта вывел молодого мужчину из размышлений, — вам уже пора, вы опоздаете. Ли несколько раз моргнул, фокусируя потерянный в размышлениях взгляд на слишком чистой глади высокого окна, за которым раскидывался широкий вид на шумный живой город. Огни витрин, рекламных щитов и вечерней люминесценции зданий перемежались и горели слишком ярко, отчего зрачки графитовых глаз неприлично сузились. — Господин Ли, пожалуйста, — нервозность молодого ассистента слышалась слишком отчетливо, это досаждало. — Я прекрасно расслышал и с первого раза, Сен Хо, — раздраженно и твердо ответил Минхо. Он устало потер переносицу, склонив голову и прикрыв на мгновение глаза. — Подготовь пока машину, я сейчас спущусь, — более мягко ответил он, жалея натянутые до предела нервы и без того изрядно зашуганного паренька. — Конечно, сэр, — в голосе послышалось облегчение и юный протеже пулей выскочил из кабинета, в нетерпении забыв придержать тяжелую дверь. Ли дернулся от громкого хлопка и закатил глаза. Меньше всего сегодня ему хотелось ехать на эту встречу, да и кто вообще назначает встречу в пятницу в восемь вечера? Насколько сильно нужно плевать на личное время другого человека, его персональные границы и сторонние интересы, чтобы вынуждать того бросить все и мчаться через весь город по работе? Если говорить по правде, то Минхо был тем самым счастливчиком, который просто обожал свою работу, и, в принципе, для него бы не было большой проблемой сорваться в офис даже в выходные ночью, если от этого проекта зависела бы его карьера или просто личная сатисфакция. Если бы его демон конкуренции при этом мирно заурчал и свернулся калачиком внутри, словно домашний кот, то он вполне бы смог пожертвовать личным временем и комфортом. Но есть одно но: этот конкретный случай и эта встреча были исключением, потому что здесь не было никакой речи о карьере, срочности, дедлайнах или еще о чем важном. Здесь речь шла о прихоти. О вседозволенности, если хотите, о том, что кто-то просто может и не кичиться показать это всем своим видом. — Мелкий засранец, — Минхо зло поджал губы, стоило лишь его мыслям вернуться к причине пятничного испорченного вечера. Мозг тут же нарисовал в воздухе лицо его раздражителя и Минхо дергано помахал перед глазами рукой, словно рассеивая невидимый туманный портрет. Ли прошел через весь кабинет, подошел к низкому тяжелому столику, на котором громоздились разнокалиберные бутылки. Он нервными движениями открутил одну из них, и, не глядя, плеснул приличное количество бронзовой жидкости в пустой стакан, грязно расплескав ром еще и мимо. Сделав глубокий вдох, он одним движением опустошил заполненный наполовину стакан и зажмурился. Не то чтобы он был фанатом бухла, но перед этой встречей ему просто необходимо было немного успокоиться. Да и в конце концов, это пятничный вечер! — Ты висишь мне выходной, Хенджин, так и знай, — Ли наполнил бокал вновь, повторив все последующие действия, и быстро направился к двери, прихватив по дороге разбросанные на столе бумаги и папку.

***

Дорога к нужному району Сеула тянулась бесконечно долго, вечерние пробки ситуацию не украшали. Минхо прислонился лбом к окну, разглядывая большие компании людей, смеющиеся лица и сменяющиеся одним за другим заполненные туристами и местными кварталы. Жизнь кипела, люди гуляли, развлекались, дышали. А он что же? Ехал удовлетворять желания глупого мальчишки, не заслуживающего ни его времени, ни внимания, ни тем более его талантов. Подписанный два года назад контракт с его отцом истекал через несколько месяцев, что хотя бы немного грело душу Минхо, хотя он и миллион раз задавал себе один и тот же вопрос: почему его все еще не уволили? Договор договором, он заключал его не с наследником, а непосредственно с его отцом, уважаемым и любимым Минхо господином Кимом. Почему же спустя такое количество времени, истраченных нервов, бесконечных подколов, сарказмов, и откровенного хамства в сторону младшего, Минхо все еще занимает свою должность? Что это за пассивная агрессия, что за игры он ведет? Вместо того, чтобы просто послать Ли, Хван постоянно выводит того из себя, назначая бессмысленные встречи, обсуждая часами ненужные вопросы и ставя в неловкие, откровенно говоря смущающие ситуации прямо во время общих собраний. Что за скрытые мотивы и почему бы просто не избавиться от дерзкого, наглого и довольно хамоватого сотрудника? Это для Минхо оставалось загадкой номер один, которую он не мог разгадать вот уже на протяжении нескольких месяцев. Но он точно знал, что пятничная встреча в такое время — это очередное наказание его начальника. Каприз, блажь, называйте как хотите. Суть от этого не изменится. — Подъеб засчитан, Хвани, — промычал себе под нос Ли, откидывая голову на спинку машины и прикрывая глаза. Хотелось поскорее с этим покончить и уж точно не хотелось наблюдать за проносящейся рядом в окне жизнью. Ром приятно расползался во всем теле, согревая и укутывая, словно тяжелое одеяло, от чего Минхо нечаянно провалился в сон.

***

— Господин Минхо, мы на месте, просыпайтесь, — мягкий голос вырвал из глубоко сна и Ли лениво проморгался. Дверь в машину была открыта, Сен Хо стоял на улице, протягивая руку и лучезарно улыбался. Минхо нахмурился, все еще сонно причмокивая и недовольно сопя. Чего это он так радуется? Ли взял папку и удивленно взглянул на протянутую ладошку, изогнув бровь. — Это что за новости? — Минхо проигнорировал протянутую помощь, вылезая из машины самостоятельно и не обращая внимания на то, как смущенно Сен Хо отдернул руку и вмиг покраснел. — Сэр Ли, возьмите, — молодой парень запустил руку в карман и протянул немного помятую упаковку жевательной резинки. Он все еще как-то глупо улыбался. Минхо удивленно взглянул на протянутый предмет и только тут вдруг его осенило. Видимо, его ромовые приключения не остались незамеченными, тем более учитывая то, что он отрубился и, видимо, довольно активно распространял во время сна алкогольные флюиды. Вот Сен Хо и решил помочь и уберечь Минхо от постыдного алкогольного появления на работе. Ли тепло улыбнулся, и с удовольствием взял жвачку, закидывая в рот сразу две. — Спасибо, — мягко произнес он, с благодарностью смотря на парня. Он почувствовал себя глупо за то, что вечно требует от того слишком многого, донимает и вообще тому приходится иметь дело с довольно широким диапазоном смен настроения Ли, большинство из которых бесят даже его самого. Прогнав немного жвачку во рту, он направился в сторону здания, морально подготавливаясь.

***

Путь наверх казался бесконечно долгим, Ли следил глазами за сменяющимися этажами на маленьком мониторе и мысленно хотел замедлить подъем еще немного. Но это было невозможно и, когда двери, наконец, открылись, он тут же тяжело и отчаянного вздохнул, издав какой-то странный звук, похожий на писк. Сен Хо широко открыл глаза, медленно поворачивая голову в сторону своего начальника. В его глазах отчетливо читался вполне резонный вопрос: "это еще что такое было?" Но вернувшись в исходное положение, тут же все понял. Перед ними стоял Хван собственной персоной, со скрещенными перед собой руками и абсолютно отвратительно кислым, словно не спелая слива, лицом. — Ты опоздал, — Хенджин даже не взглянул на ассистента, все его внимание и колкий прожигающий взгляд были устремлены только на Минхо. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять очевидное: напряжение можно было рубить топором. Ли на секунду задумался о том, как, видимо, неловко себя чувствовал Сен Хо, которого так вульгарно и сухо проигнорировали. Минхо демонстративно закатил глаза, втягивая воздух носом. Ничего не говоря, он прошел внутрь, задевая плечом Хенджина и самодовольно улыбаясь себе под нос. Ну вот опять, понеслась. Лифт открывался прямо в кабинет, так что Ли уверенным шагом прошел глубже, отодвинул одно из 10 кресел возле продолговато стола и вальяжно плюхнулся в него, кидая перед собой папку. Минхо не мог видеть выражение лица своего помощника, но судя по его коротким мельтешащим шагам тот, вероятно, был слегка напряжен, а может и напуган происходящим. Сен Хо, не подняв головы, быстро прошмыгнул мимо недовольного Хенджина, не проронив ни слова, и тут же присел рядом с Ли, вжимаясь в кресло, словно стараясь в нем раствориться. Всем своим видом он однозначно давал понять, что хочет свалить как можно быстрее. — Даже не думай, — Ли покачал головой, улыбаясь. Стоит признать, что хоть Хенджин и жутко его бесил, но все эти ситуации порой даже его забавляли. Чего греха таить, характер Минхо был точно далек от определения “милый”. Он был самой настоящей язвой, так что его хлебом не корми — дай поиронизировать, да вдоволь. А повод, как вы понимаете, располагает. Кстати о поводе. Ли медленно проследил глазами за Хенджином. Тот подошел к столу, оперся ладонями о прозрачную поверхность и обвел взглядом немногочисленных присутствующих. Казалось, что с его лица ложкой можно было собирать желчь, что изрядно веселило Ли. Его распирало от гордости, что это именно он стал причиной такого настроения младшего. Минхо вынул из бокового кармашка папки металлическую ручку, немного покрутил ее в пальцах и склонил голову в бок, рассматривая Хенджина. Сегодня тот расстарался на славу, впрочем, как и всегда. Узкая матерчатая черная рубашка без воротничка, на рукавах расшивка из белых лилий, черные облегающие брюки с высокой посадкой, чуть выше пупка, бесстыдно оголяющие худые лодыжки и низкие лаковые ботинки с армейской танковой подошвой. Выскочка, ничего нового, это начинало даже утомлять. Каждый раз, когда Минхо видел Хвана на встречах по работе — тот выглядел с иголочки: не просто хорошо, скорее слишком стильно. Он любил носить приталенные костюмы неизвестных молодых модельеров, которые обязательно выделялись чем-то экстравагантным. Яркие цвета, необычные узоры, дополнительные детали, дерзкие материалы, несовместимые стили. Броскость, вызов — все это про Хенджина. У Минхо, однако, было другое мнение на этот счет — переходный возраст. — Ты себе не изменяешь, я смотрю, — Минхо прикоснулся краем ручки к губам, дергая вверх брови и проходясь изучающим с ног до головы Хенджина взглядом, возвращаясь к его глазам и пристально смотря в них. — Что за повод? — Ли с любопытством прикусил холодный металл, не разрывая зрительного контакта. Он обожал выводить псевдо начальника из себя, провоцировать, нервировать и все в этом духе. Такие зрительные контакты давно уже стали их фишкой, и обычно именно Ли не выдерживал, потому что маленький провокатор Хенджин обожал ставить его в неловкие положения, бросать откровенные и порой пошлые шуточки в его адрес или просто унижать и потом вот так пялиться. На этот раз Минхо решил, что это именно Хенджин первый не выдержит и отведет взгляд. Смотрите-ка, не прогадал. Хван сперва принял вызов, сощурил свои лисьи глаза и посмотрел в ответ, однако спустя мгновение его взгляд дернулся, опустился ниже, кадык содрогнулся и первая битва была проиграна безвозвратно. Он опустил глаза и прокашлялся. — Скоро узнаешь. Бэнг, ты проиграл, Джинни. Минхо вальяжно, явно победно усмехнулся, откладывая ручку на стол и скрещивая перед собой пальцы. Надо было скорее покончить с этим цирком. — Можно мне уже начать? — с вызовом спросил Минхо, приподнимаясь в кресле. — А то мне совсем не хочется тратить вечер пятницы на тебя, надеюсь понимаешь, — Ли ухмыльнулся, открыл папку с документами и вытянул наружу приготовленные бумаги по проекту, толкая одну из копий в сторону Хенджина. Хван изящно и быстро остановил бумажную посылку пальцами, поднимая глаза на Ли. — Начнешь тогда, когда я скажу, — Хенджин улыбался в ответ, его было не так просто запугать, надо отдать ему должное. — Моя пятница также безнадежно испорчена, не сомневайся. Хотя я все еще глупо надеюсь, что ты сможешь меня сегодня как-то порадовать. Хенджин повел бровью, демонстративно облизывая край верхней губы и не сводя взгляда с Минхо. Ли взволнованно сглотнул, проследив взглядом за чужим языком и тут же коря себя за очередный проигрыш. Он ведь прекрасно знал обо всех способах провокации этого гаденыша, но все равно все еще не научился грамотно и, самое главное, вовремя парировать. Черт. — Ах да, а где все остальные? — Ли перевел тему, собственно, как и свой взгляд от лица Хенджина, и осмотрел помещение. Здесь были только они втроем и это было довольно странно. Он что, должен показывать презентацию только перед Его Величеством Выскочкой? Увольте. — Сегодня здесь лишь ты и я, — Хенджин весело усмехнулся, явно довольный произведенным эффектом, — и твой личный… раб? Ли грозно взглянул на Хенджина из подо лба, кладя руку на плечо Сен Хо. Тот явно был напряжен, но виду не подал. — Следи за языком, — сквозь зубы процедил Ли, сузив глаза. — Мне кажется, что из нас двоих это ты тот, кто следит за моим языком, — Ханджин невозмутимо приблизился, согнув руки в локтях и чуть наклоняясь в сторону Ли. Минхо чуть не подавился. Ооооой, ну и сука! — Не стоит озвучивать свои грязные ночные фантазии вслух, — Ли сделал отчаянный вид, что не растерялся и его вовсе не задел тот факт, что Хенджин заметил его взгляд на своем развратном движении. Блять, блять! Паника. — А то что? — Хенджин вдруг оторвался от стола, обогнул его и сделал несколько шагов в сторону Ли, приблизившись на опасно близкое расстояние. Минхо почувствовал запах срубленного дерева, дождя и полевой травы и в голове немного помутилось. Почему так близко, Хван? Что ты задумал? Запах их же воды смутил, но в то же время где-то глубоко внутри раззадорил Ли: он знал, что Хенджин подошел так близко специально, чтобы он почувствовал запах. Знал, что Хенджин нарочно перед встречей выбрал именно “Resistance” ради него. Просто смешно, его игры становятся все более абсурдными. — Боишься, что могут исполниться? — Хенджин не отступал, а как раз наоборот. Он прислонился бедрами к краю стола возле Минхо, подцепил пальцами его тонкий галстук, погладил гладкий материал и резко дернул Ли наверх, притянув к себе ближе. Его глаза сузились, встречаясь взглядом со старшим. — Боюсь, что тебе так понравится, что ты влюбишься в меня, как маленькая девчонка. Шах и мат. Минхо, изо всех сил старающийся сохранить трезвость ума, вырвал галстук из цепких рук Хенджина, разгладил его на груди и легко оттолкнул парня. Его дыхание немного сбилось, пульс участился, а на шее сзади проступила испарина, но он не выдал себя ни одним мускулом. Чертов Хенджин. Хватит. — Приступай, — Хван лишь тихонько хмыкнул, словно все и так было понятно. Он, словно гордый полководец, прошествовал к своему креслу и удобно устроился, закидывая ногу на ногу и жестом указывая на экран слева от себя. — Удиви меня. Ли незаметно перевел дыхание, в глубине души отчаянно радуясь тому, что выпил перед приездом сюда. Это действительно немного отвлекало. Он взял от Сен Хо свой ноутбук и едва удержался от того, чтобы не прыснуть на весь кабинет. Тот был буквально алый, от кончиков ушей до виднеющейся из под края пиджака шеи, а в его глазах застыл, кажется, целый миллион вопросов, настоящая викторина. Минхо сдержался и сочувственно похлопал того по плечу, прекрасно понимая, как тот должно быть себя чувствовал. Словно стал случайным свидетелем плохо поставленной порно сцены в театре. Ужасно. Ли быстро подключил компьютер, нашел нужный файл и приступил к вынужденной презентации перед всего одним зрителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.