ID работы: 1100796

Десять недель

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном всю ночь бесновалась гроза. Небо вспарывали ослепительные разряды молний. Раскатистое ворчание грома не смолкало ни на минуту, аккомпанируя проливному дождю, щедро сыпавшемуся на крыши. Неожиданный звонок прервал тяжелый и неспокойный сон Касла, задремавшего далеко за полночь. Дежавю. Она стояла посреди маленького озерца, образовавшегося на плиточном полу холла лестничной площадки. Промокшая насквозь. — Беккет,— Касл уставился в ее бледное лицо. Посиневшие от холода губы дрожали, вдоль щек некрасиво повисли мокрые пряди волос. Кейт то и дело сглатывала, словно боролась с мучающей ее тошнотой. — Десять недель,— хрипло выговорила Беккет. Каслу показалось, что она только что вынесла себе приговор. — Десять недель,— эхом повторил он. Десять недель назад он сделал Кейт предложение, десять недель назад она ответила ему «нет, слишком поздно», выбрав работу. Десять недель назад они последний раз были вместе. Десять недель он всячески старался выкинуть из головы воспоминания об их не сложившейся любви. Закутавшись в теплый халат, Касл с хмурым видом продолжал изучать поникшую и почти обессилившую женщину. — Пять утра. Ты могла хотя бы позвонить,— недовольно выговорил он, не сдвинувшись с места. — Извини,— Кейт опустила голову, невольно касаясь живота,— Я растерялась. — Ты? — удивился Касл. Отвратительная погода, выпитая накануне лишняя порция скотча, не способствовали вежливой беседе и затормаживали мыслительный процесс. — Касл,— она откинула за спину волосы, стирая с лица остатки дождя,— Я.. — она протяжно вздохнула, не в силах произнести пару слов. В голове Касла просветлело, и сложились частички пазла в единую картину. Рик вскинулся, в глазах вспыхнул радостный огонек, губы тронула улыбка. Касл едва заметно подался вперед, но тут же отпрянул назад, словно в лицо пахнуло жаром. Засунув руки в карманы халата, спросил безразличным тоном: — И что ты собираешься делать? Она не хотела иметь детей, объясняя свое нежелание одной емкой фразой — ее работа. Появление маленького человечка делало ее уязвимой и зависимой. Слишком многие желали ей зла, а ребенок хорошая аргументация в достижении преступных целей. Сколько копов ломались и шли на предательство, защищая своих детей. И главное, о чем Кейт умалчивала, но ей и не нужно было говорить — она боялась и не хотела, чтобы однажды ее дочь или сын узнали, что их мать погибла защищая … Кейт подняла голову и молча посмотрела Каслу в глаза. Он напрягся, без слов понимая, что услышит через секунду, но все равно едва слышное «Не знаю» оказалось болезненным до тошноты. — Не знаю, Касл, не знаю,— повторила Кейт, как в забытьи и медленно осела на пол. Обхватила голову за затылок, вцепляясь пальцами в перепутанные слипшиеся волосы,— Не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.