ID работы: 11007989

Беспокойство

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В дверь кто-то настойчиво звонил уже минут десять и Игорь, высунув голову из-под подушки, с большой неохотой, но пошёл открывать. На часах было только семь вечера и делать вид, что никого нет дома было уже поздно, поэтому Игорь открыл входную дверь, за которой оказался хмурый Владимир с пакетом в руках. - Почему ты не сказал сразу, что плохо себя чувствуешь? - сразу спросил он, заходя в квартиру. - Это было не важно, - пожал плечами Игорь, пропуская Вову в прихожую. - Важно! - возмутился Вова, ставя пакет на пол и грозно сводя брови. - Извини, что упал в обморок на съёмках, - устало вздыхает Игорь, потирая шею. - Извини? Да я чуть сам в обморок не грохнулся! - возмутился Вова, всплескивая руками. - Ты даже не можешь представить себе, как я испугался, когда ты сначала побледнел, а потом выпал из кресла. - Сорвал съёмки? - вопросил Ласточкин, глядя печально. - Да к чёрту съёмки! - отмахнулся Вова, обеспокоенно взирая на Игоря. - Как ты себя сейчас чувствуешь? - Лучше, - заверил Игорь, на пару секунд прислушиваясь у себе. - Жена знает? - Нет. Пусть с сыном отдохнут. - Я почему-то уверен, что ты бы и мне не сказал, что болеешь, если бы не обморок, - спокойно констатирует Вова, чуть поморщившись. - А зачем понапрасну тревожить? - удивился Игорь, шмыгая носом. - Понапрасну? Это твоё здоровье, дурак! - возмутился Владимир, мягко разворачивая Ласточкина за плечи и направляет его в сторону спальни. - Вот именно, что МОЁ. Не нужно за меня беспокоиться, - вздыхает Игорь, покорно следуя указанному маршруту и входя в спальню. - Да как я не могу беспокоиться? Да я же тебя... - начинает запальчиво Владимир, но осекается и спешно заворачивает Игоря в одеяло. - То есть ты же для меня очень важный человек. Друг. - Спасибо, - кивает в ответ Ласточкин, решая не придираться к словам, и садясь на постель. - Но не нужно настолько волноваться. Я в порядке. - Какой там! Ты упал в обморок! - возмущается Зеленский из коридора, куда пошёл за пакетом. - И что? - изгибает брось Игорь, принимая пакет и заглядывая в него. - Курица? - Да, курица. Для супа. Против? - вскинул бровь Вова, взирая возмущено. - Ты мне ещё и суп собрался делать? Да что же ты такой упертый, - прикрывает глаза Игорь, откидываясь на кровать. - А вот какой есть! - заключает Вова. - Просто оставь меня, - тихо просит Игорь, садясь. - Заражу ведь. - Хорошо. Игорëк, позволит мне хотя бы позаботиться о тебе. Хотя бы в этот раз, - сменил тактику Вова, говоря ласково и мягко. - Ладно, - сдался Игорь, смущенно опуская глаза. - Что я должен делать? - Ложись и отдыхай, а я сделаю куриный супчик, - обрадовался Вова и на эмоциях даже чмокнул Ласточкина в скулу, забирая пакет обратно. - Помочь найти посуду? - тихо смеётся Игорь, щуря один глаз. - Да, находишь всю посуду и сразу спать, - наставительно говорит Вова, чуть улыбаясь. - Понял, капитан, - козырнул ему Игорь, поднимаясь укутанный в одеяло и засеменил на кухню. - А ты здесь надолго? - Пока тебе не станет лучше. - Мне уже лучше. Иди. - Ещё чего! Пока сам не решу, никуда не уйду, - качает головой с улыбкой Вова. - Я вот никак не могу понять, что же ты так настаиваешь? Это ведь обычная простуда, - удивляется Игорь, попутно ища подходящую кастрюльку. - Обычная? То есть упасть в обморок из-за простуды это норма? - вопрошает Вова, предостерегающе положив ладони на пояс Ласточкина, когда тот залезает на табурет и исследует верхнюю полку. - Ну, сказалась усталость, - вздыхает в очередной раз Игорь, шлепая по рукам. - И перестань напоминать мне! - Нет, теперь я буду припоминать тебе это вечно, милый, - ерничает Вова, тем не менее подавая руку, чтобы Игорëк нормально спустился. - Вот спасибо, дорогой, - в тон ему отвечает Игорь, с шумом ставя кастрюлю на стол. - Так, ты всё нашёл? Нашёл. Вали в постель, - замечает Владимир, указывая в сторону спальни. - Ты мне мамочка что-ли, так беспокоится из-за каждого чиха? - надувается Игорь, подтягивая сползающее одеяло. - Скорее муж, потому что могу и отшлепать! - восклицает Зеленский, но сразу замолкает, осознавая сказанное им.       Ласточкин было открыл рот, чтобы ответить, но переварив фразу сам растерялся и покраснел. - Я лучше пойду спать, потому что тема опасная, - смущенно произнёс Игорь, кивая на дверь. - Боишься что я тебя... Уговорю, - закашлял Зеленский, только сейчас понимая, что разговор уже окончательно пошёл не туда и его больше не выправить. - Да, давай. Потому что разговор и правда куда-то не туда уходит.       Ласточкин молча покидает кухню и ложится в кровать, а Зеленский тем временем ставит курицу на плиту, заливает её водой и чуть подумав сразу солит. - А ты вообще дождешься? - спрашивает Вова, заглядывая к Игорю и замечая, что тот сразу заснул.       Владимир чуть помявшись на пороге, сбегал выключить плиту и решительно зашагал к постели, присел и молча уставился на посапывающего Игоря. Владимир осторожно прикасается к лбу Игоря, цокает, когда чувствует, что лоб горячий и полностью располагается на постели. - И как я умудрился в такого дурака влюбиться? - вопрошает Вова, гладя спящего Игоря по голове. - И ведь такой упрямый мальчишка ты, даже не даëшь о себе позаботиться. А я хочу. Хочу о тебе заботится и... Да, ты прав, я тоже упертый, поэтому добьюсь своей цели и во чтобы то ни стало ты будешь моим.       Вова ещё что-то шептал, но уже тише и сказывалась усталость, которая пришла на место затухающему беспокойству, поэтому он медленно погрузился в сон, даже не замечая как рядом закопошились и его заключили в объятия. - Вот спасибо, блин, - подводит итог всему сказанному Игорь, смущенно взирая на лицо спящего Зеленского. - И что мне теперь делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.