ID работы: 11008137

старые пластинки

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он чувствовал, как она идет сзади, и боялся шаг замедлить, чтобы счастье не перегнало его. — В. Набоков, Камера обскура.

Забраться к Эрику в сознание оказалось несравнимо сложнее, чем в штаны. И Чарльз, после долгих, сопровожденных скандалами, попыток, решил наконец остановиться на последнем. Будущий профессор зарекся применять не только телепатию, но и свои обширные познания в области психологии, когда одна неаккуратно брошенная реплика (не намекайте человеку с ПТСР, что у него может быть ПТСР без предварительной проработки проблемы) аукнулась ему масштабнейшей ссорой и глухим молчанием, откинувшим прогресс в их отношениях куда-то на стадию пассивной агрессии. Чарльз зарекся и пытался наслаждаться теми моментами, когда между ними царили принятие и взаимная неловкая нежность. Эрик открывался по поверхностям, не освещая ни словом, ни интонацией титановые стены своего подсознательного, наглухо замурованного от неделикатной наружи. И Ксавье принял это. До какой-то поры. Леншерр сжигал сигареты и терпение Чарльза с поражающим упоением. Он смотрел в глаза другу с маниакальным блеском в собственной радужке, будто желая не упустить ни единого слома, ни единого сомнения (Чарльз уже не знал чудятся ли ему все эти пугающие тени и кровавые мерцания из-за вечных щелчков-всполохов зажигалки, или во взгляде Эрика и впрямь побежденным маршам вышагивают колонны смертников). Чарльз чувствует свое полное бессилие рядом с этим человеком, ощущает как сквозь пальцы сыплется вместо песка надежда на хоть какое-то понимание. В их поцелуи потихоньку закрадывается отчаяние и каждый реагирует на него по-своему — Чарльз анализирует и разбивает голову в дилеммах, а Эрик отдается на плаху их чувств все с большим накалом. Наверное правда, что стоит заканчивать отношения с теми, с кем ваши политические воззрения не сходятся (или не начинать их вовсе). У Эрика с Чарльзом не то, что политические воззрения, у них не сходится ни одни из пунктов в жизненном укладе, а о мироощущение и целях не стоит даже упоминать. Между ними все трещит, звенит и лопается. Забраться к Эрику в сознание задача неисполнимая — этот человек с детских лет тренировался противостоять любым посягательствам в сторону своих мыслей, выработал механизмы защиты таких уровней непроходимости, что Фрейду пришлось бы смиренно опустить руки перед этим мастером вытеснения. Чарльз опускает тоже. Потому что Магнето и без шлема остается Магнето — зоной отчуждения, безлюдной, дикой, существующей по правилам ветхозаветных пророков, где компромиссы и слабость — табу. Собственно, в этом и проблема. Ксавье телепат и подбирать ключики к чужим головам — это его зона компетенции. Тяжело строить с кем-то будущее мутантов и отношения, когда не можешь понять, что творится в его черепной коробке. Эрик с ним искренен, насколько может, но только не в том, что касается внутренностей и Чарльз выходит из себя от невозможности забраться в его мозги руками, перебрать каждую извилину пальцами, потрогать не сформированные еще фразы и несколько раз обдуманные решения. Именно поэтому, как только подворачивается случай, Ксавье теряет между ними ниточку, позволяя себе в полной мере пережить ненависть к Леншерру и начать с «чистого» листа, приняв роль миротворца и учителя. Он удаляется, так и не заметив, что давно уже забрался в чужое раскуроченное минами месиво, обозванное сердцем, на котором защита была в разы серьезнее, чем на замурованном сознании. Не заметив, что стал для Эрика единственным, кому он не боится признаться, что ему тоже бывает страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.