ID работы: 11008152

Я - волшебник?! Что ж, поколдуем...

Джен
PG-13
Завершён
190
Размер:
791 страница, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 367 Отзывы 130 В сборник Скачать

Как бы вступление

Настройки текста
Историю мою, судя по многочисленным фанфикам о попаданцах, можно считать самой обычной. Она стара как мир: возвращался домой, поздно вечером, честно говоря, не совсем трезвый (посидели в баре с коллегой-приятелем), далеко не самый южный город в России, осень, темно, дождь, попал под машину. Очнулся... точнее, по ощущениям, скорей проснулся, нет, не в больнице, а в чём-то вроде чулана. Лёжа на старой продавленной кровати. У нас в общаге, когда я учился, и то поновее была. - Вставай! Поднимайся! Сейчас же! - услышал я пронзительный крик какой-то тётки. - Потише можно? - попытался я её утихомирить. - ГАРРИ ПОТТЕР!!! - заверещала она. - Это что такое?! Сон как рукой сняло, я читал и смотрел про Мальчика-Который-Выжил, и я - точно не он. Тут я посмотрел на свои руки, они принадлежали не мне, а мальчишке лет 10. И вообще будто я стал меньше ростом. А зеркало в коридоре показало мне натурального Гарри Поттера. И очки на месте, и шрам. - "Допился", - подумал я, - "Не надо было нам столько брать..." Сверху послышался топот, и раздалось: - Кузен, просыпайся! Мы идём в зоопарк! Ага, значит, если уж верить тому, что я Гарри, то это Дадли, и ему исполняется 11. Значит, и мне скоро тоже. Допустим, это правда, ну тогда если мне дали шансы на магию и на второе детство... точнее, эээ... тинейджерство? Так вот, что ж, можно и воспользоваться. Кузен - будем его так называть - тем временем устраивал скандал из-за количества подарков. Тридцать семь ему, видите ли, мало! И если он так каждый год, то сколько же подарков он получит, например, на 24-летие? Сотни две? Кстати, мне именно 24... было. Так что я от самого предшкольного Гарри-то далеко по возрасту и не ушёл. Хотя жизненного опыта, конечно, побольше будет... Поехали мы в этот зоопарк. Там, в террариуме, я со змеёй болтать не стал. Делать мне больше нечего. Не знаю, изменится ли что-то от этого. Оказалось, изменилось: в отличие от канонного Гарри, хотя бы в чулан не засадили в наказание. Как бы там ни было, я просто старался особо не отсвечивать, и Дурсли меня особо не трогали. Разве что работу по дому всякую выполнял. И вот приходят письма... Одно, с зелёными чернилами, моё! Сразу заприметив его, спрятал в карман брюк поглубже, благо карманы там большие у меня, остальные взял в руки и пошёл в гостиную, играя роль "мне-абсолютно-пофиг-что-там-прислали", а сам ждал только момента пойти в чулан и прочитать. Наконец настал этот момент, Дурсли уехали по магазинам. А я спокойно пошел и распечатал. Уважаемый мистер Поттер... ага... вы зачислены... Хогвартс... бла-бла-бла... директор... заместитель... ждём ваш ответ не позднее 31 июля. Какой ответ, у меня ж совы нету! А вот и приложение. Список учебников... тааак... сову, кошку или жабу... школьная форма... Ааааа! Не хочу мантию, хочу джинсы, футболку и кеды свои старые, мне в них удобно, а это... вы представляете пацана 11 лет в мантии до пола, я же выглядеть буду нелепо! За неимением у меня совы, конечно, ответа они не дождались, и вот он Хагрид. То же самое, как в каноне, только не в лачуге у моря, а на Привит-Драйв, что у нас более известен как Тисовая улица. А так, всё то же самое. Вечер, Дурсли у камина, стук в дверь, тётя Петуния открывает, на пороге Хагрид. Хагрид, честно говоря, впечатляет. - В-вы кто? - дрожащим голосом спрашивает тётя, пытаясь спрятаться за дядю Вернона - видимо, её он тоже впечатлил. Ну, сейчас будет кино, а в главной роли я. - Простите, но вы кто? - Рубеус Хагрид, хранитель ключей и земель Хогвартса. Ну ты про Хогвартс, естественно, слышал. - Извините, нет, - слышал и даже видел, но я же играю роль забитого-Гарри-который-понятия-не-имеет, так? - Извините? Это они должны извиняться! И ты даже не знаешь, кем были твои родители? - Нет, не знаю. - Вы хотите сказать, что этот мальчик - ЭТОТ МАЛЬЧИК - вообще ничего не знает? - Кое-что я знаю, математику там и разные другие вещи… - Да я не об этом... Короче, Гарри, ты – волшебник, понял? - Я... кто? - Волшебник, да ещё какой! А если ещё подучишься... - Нет, я Гарри, просто Гарри… - Послушай, "просто Гарри", разве с тобой не происходило странных вещей, когда ты... не знаю... злился, пугался... - Эээ... Было... Я что, правда волшебник?! - Правда! - вскрикнула вдруг тётя. - А кем ты ещё мог быть с такими родителями?! Моя дорогая сестричка, о, в ней души не чаяли, в семье есть своя ведьма, только я знала, кто она в самом-то деле - уродка! И вот она встретила твоего папашу и родился ты, такой же уродец ненормальный, а потом её, видите ли, взорвали, а тебя подсунули нам! - Вы же говорили мне, что мои родители погибли в автокатастрофе... - Автокатастрофа?! - Хагрид был в ярости. - Лили и Джеймс Поттеры погибли в аварии?! Возмутительно! Скандал! - Он не поедет! - И кто ж его остановит?! Ты, Великий Маггл?! - Маггл? - Ну... это мы так неволшебников зовём. Так вот! Мальчик внесён в списки уже с рождения. Он поедет учиться в самую лучшую школу чародейства и волшебства. Он будет под опекой лучшего директора со дня основания Хогвартса - Альбуса Дамблдора. - Я не буду платить за то, чтобы свихнувшийся старикан обучал его волшебным трюкам! - НИКОГДА НЕ ОСКОРБЛЯЙ АЛЬБУСА ДАМБЛДОРА В МОЁМ ПРИСУТСТВИИ!!! В общем, Дадличка и тут без свинячьего хвоста не остался, хехе. Вот будет знать! Хотя будь это прежний я, он бы уже знал, ха! Я на дразнилки и задирки одноклассников (а это бывало, и не раз... мальчишки есть мальчишки) отвечал однозначно - кулаками. Но нынешнему мне с Дадли и компанией не справиться. Хотя зарядку я уже начал делать по утрам! Тем же вечером меня переселили в ту самую Малую Спальню На Втором Этаже. Вещи я собрал в старый рюкзак, я же знаю, что Хагрид вернётся, и потому лучше быть готовым. На следующее утро Дурсли уехали в больницу хвост удалять, и тут опять постучали в дверь. Судя по громкости стука, это был Хагрид. Издав звук радостного птеродактиля, я, перепрыгивая ступеньки, рванул к двери...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.