ID работы: 11008234

Последний дар Богини

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ослаб ваш мир — род королев не победим

Настройки текста
Его кабинет содержит всё то, что так любили они — главные женщины в его жизни. Тёмные тона, драпировка на вороных шторах и лакированное дерево — отпечаток нежных пальцев покойной матери. Шкафчик со стеклянной дверцей, слева от стола, содержит множество отправленных напитков, но самый главный из них — отравленный бренди, в память о Натали Аррон. Она любила его, пусть не так сильно, как свою названую дочь, но любила. Гораздо пуще, чем отец, сбросивший с себя бремя памяти стоило его матери покинуть сей мир. Увы, эта черта не передалась Петиру. Он помнит всё. С детства Ренар был смышлёным парнем, умным, с совершенной памятью, сыгравшей злую шутку с его обугленной душой. Ведь помимо важных, помогающих в работе аспектов, он так же хорошо помнит её.. Девушку, чей портрет высится над рабочим столом. Жуткое напоминание о его ошибках. О том, что он сделал и чего не сделал ради её спасения. Петир бросает взгляд себе за плечо, хмуро улыбаясь. С полотна на него смотрит Катарина Неупокоенная. Его Кати. Такая живая с этим флаконом в одной руке и змеей на другой. Портрет хотели уничтожить, но Петир не позволил, спрятав идеальное творение в своём собственном кабинете, куда никто не сунется. Это вызывает негодование и перешёптывания со стороны членов нового совета, но когда его волновало чужое мнение? Однажды он отпустит её. Найдёт себе жену, продолжит величественный род Арронов. Однажды, но не сейчас. С её кончины прошло чуть больше года.. Он ещё не готов. Настояло время возвращаться в дом, если реконструированный Гривздрейк можно таковым назвать. Теперь, без Катарины он выглядит ещё ужаснее, пустее, хоть после ремонта Петир и попытался воссоздать уютную атмосферу. Увы, интерьер никогда не был сильной стороной отравника. Кати справилась бы с этим куда лучше. — Петир Аррон. — Погруженный в свои мысли он не сразу заметил открывающаяся дверь, из-за которой появляется Женевьева. Он всё же высвободил её, вступившись , использовав всё своё влияние. Тётка, как и портрет Катарины — два сальных пятна на его репутации, — Вы вынуждены это увидеть.. Почтительное обращение от отравницы равносильно ложке яда перед пиром полным безопасной еды. — Что бы вы не отыскали, надеюсь это не нарушит воцаривший покой острова?— Петир устало потирает виски. Джул с Арсиноей лишь недавно вздохнули с облегчением, оставив ужасы минувших лет позади, — Ей бы этого не хотелось.. — Мужчина отстранённо смотрит в окно, словно отсюда, сквозь закрытые шторы может разглядеть мемориал его почившей возлюбленной. — Это как посмотреть. — Отравница откашливается, — На чёрной ферме обнаружено.. — Что? — Тон Петира в мгновение меняется, заставляя Жиневьеву вздрогнуть. Он лишь сейчас замечает её расширившиеся зрачки и пальцы неустанно сжимающие складки юбок. Что бы не нашли на чёрной ферме, стоит немедленно дать знать об этом Арсиное, Джул и разумеется— Эмилие. Но почему же с докладом в первую очередь прибыли к нему? — Дитя. — Голос женщины звучит приглушённо, она отчаянно пытается подобрать слова, путаясь собственным языком, — И оно, как две капли воды напоминает нам.. — Когда взгляд Жиневьевы расфокусировался, Петиру не нужно оборачиваться, дабы понять, на кого она смотрит, — Её. Отравник поднимается, одёргивая серый пиджак, придающий и без того бледной коже, трупного оттенка. — Веди. Каждый шаг, каждая ступенька порождают в Петире давно утраченные эмоции. Он сам не замечает, как переходит на бег, вынуждая Женивьеву гнаться следом, дабы выкрикивать где свернуть на верную тропу, ведущую в нужную часть дворца. Он боится. Боится, что всё это — лишь шутка, и оказавшись на первом этаже он услышит за спиной звонкий смех тётки. В таком случае он определённо точно сомкнёт пальцы на её горле, и ещё одна из Арроноа падет от удушья. Первым, что он видит спустившись — тройку жриц, и тёмный свёрток в руках одной из них. Сердце отравника пропускает удар, и он спотыкается о ковёр, словно мальчишка, привлекая своей нелепостью внимание девушек. — Мастер Аррон. — Та, что держит свёрток, намеривается отдать поклон, но Петир пресекает попытку, подняв ладонь к верху. — Не нужно. — Отыскав в себе силы, он делает шаг. Ещё один. И ещё, приближаясь к жрицам, — Это он? — Петир кивает тонким подбородком на свёрток, —Тот самый, найденный ребёнок? — Так и есть. — Отзывается Женевьева за его спиной. Голос звучит сбито, а дыхание рваное, тётка едва угналась за племянником по этим крутым лестницам. И зачем он выбрал себе кабинет так высоко? Словно общение с Лукой в своё время, отразилось на нём в такой изощренной манере. — Дайте мне. — Петир протягивает подрагивающие руки, перенимая маленький, лёгенький свёрток. Одного взгляда на тёмный пушок покрывший головку ребёнка, и тёмные, словно само царство Брешии глаза, достаточно для узнавания. — Кати.. — Голос Петира кажется ему чужым, а девочка в руках улыбается, издавая самый невероятный на свете звук, — Как это возможно? Как?! — Петир сам не замечает, как зажимает ребёнку уши, обращаясь к жрицам на повышенных тонах. Малышка пугается, жрицы опускают головы, а Петир мечется взглядом от них к отравнице, словно ума лишённый, — Почему?.. — Мы не знаем. — Самая смелая из жриц пожимает плечами, — Её мать не известна, малышку просто отыскали среди мха около чёрной фермы. — Обшарив складки плаща, она вынимает лоскут материи нежно зелёного оттенка. Сие одеяльце малышка сжимала в руках, пока послушницы не отыскали ткань поплотнее, — При ней найдено это. — Кати.. — Петир с особой любовью смотрит на ребёнка. Это она. Нет ни каких сомнений в правдивости данного умозаключения, — Моя Кати. — Глаза мужчины щиплет от слёз. Он не знает как им быть дальше, когда она обретёт совершеннолетие, он обретёт первую седину и морщинки на лбу от часто нахмуренного выражения лица. Одно лишь Петир Аррон знает наверняка, — Обещаю, в сей раз ты вырастешь тем, кем обязана была стать. Природницей. Он ни за что не будет травить её ядам, как в своё время делали другие Арроны. Она будет счастлива. Его Катарина.. Богиня устало улеглась в глубинах острова, позволяя себе отступить на некоторый отрезок времени. Никто не знает, что однажды эти двое породят новых тройняшек, и род королев продолжится. Всегда будет продолжаться. Катарина и Петир станут новым началом для острова, который Джул со своими друзьями решила изменить. Но у неё — богини, — на сей счёт есть свои планы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.