ID работы: 11008277

Добрый доктор Дерек

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
VassaMor бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Врач-стоматолог Дерек Хейл аккуратно положил поднос с инструментами в стерилизующий аппарат, включил его и принялся приводить свой кабинет в порядок, как он обычно делал в завершении рабочего дня. Вот уже два года у Дерека была своя небольшая частная стоматологическая клиника. Зубы здесь лечили как взрослым, так и детям, и сам Хейл работал детским стоматологом. Дела шли весьма хорошо, клиенты были довольны не только вежливым обслуживанием, но и доступными ценами, и работа у Дерека и его сотрудников имелась всегда.       Сегодня Хейл помог шести маленьким пациентам. Несмотря на немного хмурый вид, дети его любили, поскольку Хейл с лёгкостью удалял их больные зубки и малыши даже этого не замечали. Мужчина всегда был к ним очень добр; даже если маленькие пациенты приходили в слезах, то Дерек всегда находил способ их успокоить, поэтому они уходили из его кабинета с улыбкой. Сегодняшний день прошёл весьма неплохо, но только Дерек засобирался домой, как к нему в кабинет заглянула его сестра Кора. Она работала в ресторане неподалёку и частенько наведывалась в гости.       — Привет, хмуроволк! Как прошёл день? — хлопнув брата по плечу, спросила Кора.       — Я же тысячу раз просил тебя не звать меня так. Не люблю это данное мне в детстве прозвище, — поморщился Хейл. — И что-то мне подсказывает, что этот раз ты не просто так пришла. Выкладывай, что тебе нужно?       — Дерек, слушай, а ты сегодня сильно устал?       — Не особо, а что?       — Ты не мог бы, пожалуйста, помочь моему другу? У него зуб разболелся. Бедняжка весь день стонет. Надо бы посмотреть, что у него там, — Кора умоляюще посмотрела на брата.       — А почему он сам не пришёл? — спросил Дерек.       — Понимаешь, у него страх зубных врачей. Ему в детстве неудачно молочный зуб вырвали, кровищи было… С тех пор он вообще зубы лечить боится, но мне кажется, тут дело серьёзное.       — И сколько же лет твоему другу?       — Двадцать один, но иногда он себя хуже ребёнка ведёт, — ухмыльнулась Кора. — Я ведь решила его к тебе привести, потому что у тебя кабинет расслабляюще выглядит, всякие бабочки-цветочки на стенах. Возможно, это поможет ему немного расслабиться и не так бояться.       — Ох, конечно, я детский доктор, но ради тебя приму его, — кивнул Хейл. — Только ты потом две недели будешь убирать на кухне.       — Договорились. Пойду, скажу ребятам, чтобы они его заводили. Надеюсь, он там от них не сбежал.       Стоило девушке выйти, как Дерек вздохнул и, подойдя к вешалке, надел свой рабочий халат и шапочку. Он подошёл к полкам и, достав новую медицинскую маску с изображением танцующих собак и нацепив и её, принялся ждать друга Коры. Через несколько минут в кабинет завели парня, и было видно, что сделать это удалось с трудом. Он был больше похож на кота, которого того и гляди засунут в воду: весь какой-то взъерошенный и отчаянно пытающийся вырваться из рук держащих его парней. Но сделать у него это не получалось: те оказались сильными и держали его крепко. Вслед за парнями в кабинете появилась Кора.       — Ну, вот мы и пришли. Знакомься, это мой брат Дерек. А это трусишка Стайлз Стилински.       — Ну, привет, Стайлз! И где у тебя болит? — стараясь говорить помягче, спросил Хейл.       — У меня ничего не болит. Всё уже прошло. Можно я пойду?       — Да, твоя раздутая правая щека говорит о том, что всё прошло, — покачала головой Кора. — Ну, не бойся же ты, смотри как тут уютно, какие красивые бабочки на стенах, и Дерек очень хороший доктор, он не причинит тебе боли.       Стилински внимательно осмотрел мужчину, посмотрел на Кору и стоящих сзади парней и, видимо, поняв, что его так просто отсюда не выпустят, грустно вздохнул и, поникнув плечами, отправился к зубному креслу. Пока он на него забирался, Хейл успел заметить, что у Стилински неплохо дрожат колени, а когда он его нечаянно коснулся, ладони у парня оказались холодные, как лёд — да, нервничал он нехило. Стоило Стайлзу устроиться в кресле, а Хейлу начать надевать перчатки как парень начал взволнованно ерзать, и когда Дерек бросил на него взгляд, у парня были такие большие глаза, казалось, зрачки скоро всю радужку закроют — настолько они расширились от страха. Именно поэтому Хейл решил быть с парнем помягче и разговаривать с ним, как он обычно общается с детьми.       — Ну, Стайлз, открывай рот. Посмотрим, что там у тебя.       Стилински, кажется, лишь сильнее сжал челюсти и покачал головой. Да, непросто Хейлу будет с таким пациентом… Кора права: парень уже взрослый, а по характеру чисто ребёнок. Но Хейл решил попробовать применить хитрость.       — Стайлз, а чего бы ты хотел? Если откроешь рот и дашь мне тебя осмотреть, выполню твоё желание.       Стилински молча вновь полностью изучил его фигуру взглядом и неожиданно выдал:       — И на свидание со мной сходишь?       Если честно, Хейл немного удивился. Ещё никто ему такого не предлагал. Обычно он был инициатором и звал девушек, а иногда и парней, на свидания сам, но тут его вдруг пригласили. Он даже немного растерялся. Тем временем Кора начала тихонько хихикать, а Стилински почему-то надул щёки и из-за этого теперь был похож на хомячка. Честно, выглядел он весьма уморительно, и Дерек, не сдержавшись, улыбнулся. Что-то в этом парне есть, пусть он ему свидание и не всерьёз предложил, наверняка шутит. Но если он рот откроет, можно и пообещать сходить. Даже если Стайлз его потом и не позовёт.       — Ну ладно, схожу. А теперь ты рот откроешь?       Парень грустно вздохнул и, кивнув, послушно открыл рот. Всё оказалось не так страшно, как он думал. У Стайлза просто начал прорезаться зуб мудрости — именно от этого щека слегка опухла, а то место, где рос зуб, болело. Дерек напишет ему рецепт с убирающими боль отварами и всё скоро пройдёт. Когда он сказал об этом Стилински, парень выдохнул с облегчением: он был рад, что не придётся ничего выдёргивать. Получив рецепт, парень шустро покинул кабинет, кажется, совершенно забыв о своём предложении насчёт свидания, хотя для Хейла это было вполне предсказуемо. Только почему-то, когда Кора и парни покинули кабинет вслед за Стилински, стало немного грустно. Интересно, и с чего вдруг?

Два дня спустя.

      Сегодня был самый обычный день. Дерек лечил детям зубы, провожал довольных клиентов из кабинета, а в завершении дня как всегда прибирал свой кабинет. И всё вроде бы было как обычно, кроме его настроения. В последнее время Хейл по неизвестным причинам грустил, и вроде бы не было для этого причин: дела шли отлично. Но всё равно было как-то не по себе. И Дерек подозревал, что это из-за Стайлза. Точнее, из-за его слов о свидании. Мужчина признавал, что если бы парень и правда его пригласил, то он, скорее всего, куда-нибудь с ним сходил. Несмотря на то, что у него была работа, и он не был обделён общением, стоило ему вернуться домой, как он начинал чувствовать себя одиноко. Кора постоянно где-то гуляла и возвращалась, когда Дерек уже спал, и в основном он проводил одинокие вечера. Было бы неплохо, если бы в его жизни кто-то появился, а Стилински к тому же весьма симпатичный… Хейл потряс головой, прогоняя непрошеные мысли, и, включив стерилизующий аппарат, снял рабочий халат. Стоило повесить его на вешалку, как послышался звук открывающейся двери.       — Извините, мой рабочий день уже закончен. Приём начнётся завтра, — не оборачиваясь, сказал Дерек.       — А мне и не нужно на приём. Благодаря отварам, что ты мне прописал, у меня уже ничего не болит, — раздался знакомый голос.       Хейл обернулся и увидел Стилински. Выглядел он и правда хорошо: отёк с щеки спал и, судя по его радостной улыбке, у него действительно ничего не болело.       — О, Стайлз, хорошо выглядишь. Отвары как всегда не подвели, — улыбнулся Дерек.       — Да, они просто волшебные. Кстати, я чего зашёл… Вот.       Стайлз почему-то покраснел и показал ранее спрятанную за спиной правую руку, в которой было зажато три астры. Кажется, именно такие цветы росли в клумбе неподалёку от клиники Хейла, но стоило признать, что это было довольно мило.       — О, это мне? А по какому поводу? — забирая у парня цветы, спросил Хейл.       — Ну, я же о свидании говорил… Ты обещал на него со мной сходить, вот я и решил тебя пригласить, — кажется парень покраснел ещё сильнее. — Ты ведь тогда это серьёзно говорил?       — Конечно, серьёзно. Я редко говорю шучу. И кстати, я сейчас совершенно свободен, так что можем куда-нибудь сходить, — улыбнулся Хейл.       — Правда? Как здорово! Я как раз знаю клёвое кафе. Там ещё недалеко кинотеатр есть, можно потом на какой-нибудь фильм сходить, — кивнул Стилински.       — Было бы здорово. Давненько я в кино не был.       Через несколько минут они покинули клинику. И сейчас Стайлз как никогда был рад, что Коре удалось затащить его тогда в кабинет Хейла. Пожалуй, ради такого симпатичного мужчины он был готов хоть тысячу раз оказаться в кресле дантиста. Что-то ему подсказывало, что с Дереком всё будет серьёзно и он и есть тот, кого Стайлз так давно искал и совершенно нечаянно встретил в клинике. Да, иногда даже такая крайне неприятная штука, как зубная боль, может помочь найти свою судьбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.