ID работы: 11008303

карандаши, кофе и луна

Фемслэш
NC-17
Завершён
473
автор
Размер:
138 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 230 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 14, где надежды больше нет

Настройки текста
Примечания:
      Но что делать теперь? Этот вопрос возникал у Эмити в голове уже который раз за день. Она не могла спокойно сидеть после встречи с Луз. Эта встреча принесла ей ворох мыслей, от которых просто не избавиться. Ну вот что она может сделать? Ничего. Она замужняя девушка. Да и что скажут родители?       Внезапно эта мысль вызвала смех. Серьёзно? У родителей? Тебе 24 года, а ты думаешь что скажут родители? Те, кто не любили тебя и здорово поиздевались над твоей жизнью? Но кто позволил им? Как бы горько не было, она сама позволила. Сдалась. Так что сейчас нужно бороться. Бороться до конца, так, как когда-то боролась она. У них ещё есть шанс на счастливую жизнь.       Но что сделать для начала? Эмити запомнила, что Луз говорила что-то про группу. А ещё у неё есть номер телефона Луз. Негусто, но с этим уже можно что-то сделать. Можно попытаться найти все начинающие группы в округе, что было чистым безумием и издевательством, позвонить своему родному брату, с которым она не общалась очень давно и, который возможно чувствует себя преданным, что является также безумием, либо позвонить Луз, что является самым логичным вариантом, но в то же время самым сложным.       Что она ей скажет? «Привет, а где вы выступаете, я хочу прийти и вернуть тебя?» Звучит очень тупо. Хотя… Неплохая идея.       Вскочив со стула, Эмити бросилась к своей куртке, висевшей на вешалке, чтобы мгновенно вытащить оттуда телефон. Взяв его, она села обратно. И тут начались проблемы. Вся решимость кончилась так же быстро, как и появилась. Сейчас даже идея позвонить брату не казалась такой ужасной. Так. Она не струсит. Не сейчас. Руки уже начинали трястись.       Вдох-выдох. Вдох-выдох.       Палец проводит по экрану телефона и снимает блокировку. Нажимает на приложение для звонков. Переходит в раздел контакты. И палец замирает над её контактом. Нет… Нет. Она не может… Как же так. Не может быть.       «Соберись. Соберись. Давай. Ничего сложного. Тебе не 16 лет. Даже тогда ты не была такой трусихой. Вперёд. Ну же. Давай…»       Но несмотря на рой мыслей, она так и не могла сделать заветное движение и нажать-таки на эту кнопку.       Она резко сдвинула телефон в сторону и схватилась руками за голову.       «Да что же это такое…»       Она не может. Просто не может. И что же теперь?       И только сейчас ей пришла в голову мысль хотя бы посмотреть соц.сети. Любой профиль. Хотя бы один. Посмотреть, как она жила всё это время, что делала. Чем занималась. Как забыла её… Ей самой теперь кажется, что она ведёт себя как школьница. Ну вот и что с того, что они встретились впервые за пять лет? Подумаешь Эмити ехала с аэропорта, когда впервые вернулась в город спустя эти пять лет. Выглядело как знак судьбы. Паршивый или нет, это уже выяснится потом. Сейчас нужно было думать. Почему сердце так стучит от одной мысли о ней? Так хорошо удавалось ничего не думать о ней все это время. Ничего о её солнечной улыбке, милой шапке, длинном языке и пальцах. Но стоило только увидеть, так все плотины прорвало, все стены сломались. Разом. Будто и не было никаких пяти лет. Они ведь даже не встречались официально, но даже то, что было, вызывает невероятных бабочек в животе. А их расставание до сих пор остаётся самым огромным шрамом на её сердце.       Луз сейчас счастлива с девушкой. Другой девушкой. Той, которая не сдалась, которая приняла Луз. У которой нет проблем с родителями. Она в этом конечно же не виновата, но боль от этого не уйдёт. Эта девушка просто оказалась рядом, когда Луз нужна была помощь. Но сейчас ей не нужна помощь. Сейчас у неё всё в порядке. Так может есть хоть шанс…?       Как оказалось, Луз удалила все свои предыдущие страницы где бы они ни были. Все. Но найти новые не составило особого труда. Луз Носеда не самое распространённое имя в мире. И вот он её профиль.       На аватарке стоит фото. Фото с её девушкой. Интерес взял своё и Эмити начала разглядывать фото повнимательнее. Луз стоит в своей привычной шапке, хотя кажется это уже не та же самая, что она носила когда-то, улыбается и счастливая смотрит в камеру. Рядом с ней, улыбаясь и обнимая её, стоит её девушка. Та самая, которую она видела в тот день. Она была чуть ниже Луз, длинные каштановые волосы спадали на плечи. Кожа была слегка смуглой. Кажется она тоже была латиноамериканкой. Может это их сблизило? Но и с Эмити у них получалось довольно неплохо. Так. Неважно. Нужно смотреть дальше. В статусе было всего одно слово «живи». Что ж, очень похоже на неё. В личной информации не было ничего нового, но она всё равно бегло оглядела её.       Погодите.       Что…       Серьёзно?       Быть не может…       В графе «семейное положение» было написано, что она состоит в отношениях с Эмили Лопез. Эмили? Как так вообще совпало? Ладно. Не так важно.       Не так важно сказала она, но уже через пару минут на её телефон пришёл отчёт по этой самой Эмили.       — Так-так, что тут у нас, — свои мысли Эмити произнесла вслух.       Но ничего такого там не было. Обычная девушка, поступила в колледж, отучилась на певицу, но сейчас работает ветеринаром, после того как прошла необходимое обучение. Закон не нарушала, добропорядочная девушка.       Хотелось бы знать и когда и как они с Луз познакомились. И вообще хоть какую-то более подробную информацию, но мы же не в фильме. Так что довольствуемся тем, что есть.       Девушка принялась дальше рассматривать профиль. Закреплённой записью было приглашение на первый концерт их группы. И был указан адрес бара и дата и время начала. Вот так повезло. Но не хотелось уходить с этой страницы так быстро. Бывшая Блайт позволила себе посмотреть все фотографии, которые когда-либо выкладывала Носеда. Были и селфи, и просто её фото, фото с Эмили, фото с друзьями, Гасом, Уиллоу, Хантером, Эдриком. Эдрик… Как же давно она не видела своего брата. Хотелось встретиться с ним, но что сказать? У тебя всё получилось, молодец, а у меня ничего не вышло, потому что я сдалась? Но несмотря на все сомнения, встретиться с братом всё равно хотелось. Эмира… Интересно, а где она?       Так в этот вечер было принято решение приехать на первое выступление группы и побороться за свою бывшую. Но можно ли сказать бывшую? Они ведь не встречались. Не суть важно.

***

      Эмити вошла в бар. Вообще она ожидала увидеть сборище пьяных людей, но выглядело всё достаточно цивилизованно. Даже очень. Атмосфера была приятной. Приятная музыка на фоне, освещение и обстановка в принципе создавали хорошее впечатление. Даже отличное. Здесь хотелось остаться посидеть. Девушка огляделась в поисках знакомых лиц, но никого не было. Она прошла дальше и села за свободный столик. Ей всё время хотелось осматриваться вокруг. А вдруг она внезапно придёт?       Никто не собирался подходить к Эмити и предлагать ей что-то выпить, так что пришлось действовать самой. Всё-таки смелости поговорить трезвой ей не хватит. А немного для храбрости в самый раз.       Подойдя к барной стойке, она никого не заметила. Но ведь ей казалось, что здесь точно кто-то был. Быть такого не может…       — Привет, что хочешь заказать? — каштановая макушка появилась из-под этой самой барной стойки. Луз.       — Э… Привет… — она почти мгновенно потеряла дар речи. Как ей может так повезти?       — Привет! Какой приятный сюрприз! Хочется выпить после тяжёлого дня? — Луз, вся такая красивая и обаятельная, стояла тут и мило улыбалась. Будто ничего не было. Не было тех страданий, что они принесли друг другу, не было пяти лет разлуки. Будто между ними снова есть та особенная связь. Она сразу почувствовала себя подростком. Так приятно было забыть обо всём этом.       — Что посоветуешь? — у Эмити буквально дрожали руки от того, как она сейчас себя чувствовала. Какая-то эйфория. Всё слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но чего она так обрадовалась, они ведь даже не поговорили о самом важном.       — Знаешь, смотря в такие красивые глаза, я очень хочу предложить скотч, но может хочешь начать с чего попроще? Всё-таки подошла совсем недавно, не пила ещё, — Луз стояла и протирала стаканы, как делают все бармены в фильмах.       — А давай, думаю в самый раз, — Блайт хотелось улыбаться. Вот она, её Луз, стоит совсем рядом.       — Вот ваш заказ, за счёт заведения, — девушка улыбнулась и вручила Эмити её напиток.       — Зачем же, я могу сама оплатить… — она хотела возражать до последнего.       — Не настаивай, мне приятно, если тебе приятно, — Луз подмигнула ей, и в этот момент она поняла, что пала окончательно.       — Но что насчёт нас?       — Что насчёт нас? — Носеда слегка нахмурилась, пытаясь понять, в чём же смысл заданного вопроса.       — Я тебя люблю. Я хочу быть с тобой. Но хочешь ли ты этого? — вывалила всё как на духу. То, что крутилось у неё в голове с момента их встречи.       — И я тебя люблю. Конечно мы можем быть вместе. Как ты могла сомневаться, моя дорогая.       С плеч Эмити как будто гора упала. Они вместе. Они теперь вместе? Это точно не сон? Слишком хорошо для правды. Слишком легко.       — И что, я подожду тебя, пока закончится смена, и…? — Блайт сидела в нетерпении.       Внезапно к барной стойке подошла Эмили. Так, они ведь встречаются… Но как Луз согласилась…? Или сейчас они расстанутся? Или что вообще происходит?       — Дорогая, а я тебя обыскалась! — Эмили вздохнула с облегчением и улыбнулась.       — О, mi querida, я уже соскучилась!       Они начали разговаривать, совсем не замечая Блайт. Что происходит? Внезапно она почувствовала собственное бессилие. Пыталась встать, сказать хоть что-то, но ничего не выходило. Она как будто оказалась парализована. Как сторонний наблюдатель, но не более. Оставалось только прислушиваться к разговору, который разворачивался прямо перед ней.       Девушки заметили, что она пристально на них смотрит и вдруг перешли на испанский. К удивлению Блайт, она вдруг начала понимать всё, что они говорили. Абсолютно всё.       — Опять разводишь одиноких дурочек? — спросила Эмили, искоса поглядывая на Эмити.       — Конечно, всё-таки это один из основных видов доходов бара. Они приходят сюда в надежде излить душу или ещё что, ведутся на моё обаяние, а мне остаётся только подливать им и подливать, а после вытащить как можно больше денег.       — А эта что?       — Не знаю, видит во мне кого-то или что. В любви признаётся, говорит вместе быть хочет. А я что? Я подыгрываю, пока у неё не опустеет кошелёк.       — В любви признаётся? И часто так? — Лопез в неверии смотрела на свою девушку.       — Да такие редко, она может под чем-то, я и не знаю. Главное, чтобы не откинулась здесь, а остальное мне неважно.       — Да, какие только люди не бывают. По ней видно, что жизнь её потрепала, — девушка окинула Эмити оценивающим взглядом.       — Ну, у неё хотя бы деньги есть, уже что-то.       — Смена скоро закончится? Подожду тебя в машине, — Эмили собиралась уходить, но к Блайт внезапно вернулась возможность двигаться. И говорить.       — Что? — это всё, что она смогла выдавить из себя из-за шока. Она не понимала, что происходит. Но слушать было больно, очень больно. Они говорили о ней так, будто она была незнакомым человеком. Но как же так? А ведь Луз не назвала ей по имени ни разу… И так легко согласилась со всем, что она сказала…       Луз и Эмили переглянулись.       Внезапно к ней обратились по имени. И после всего услышанного ей хотелось, чтобы они и дальше не знали кто она.       — А чего ты ожидала? Ну, скажи мне! Вся такая смелая пришла сюда. И ради чего? Ты правда такая наивная, Блайт? Ой, извините, какая у тебя там новая фамилия? Вуд? Муженёк-то богатый. И вот ты замужняя сидишь здесь. Зачем? Хотела поговорить со мной? А ты думаешь я хочу? Зачем ты мне нужна, не расскажешь? Бросила меня и растоптала все мои чувства ещё пять лет назад. Я оправилась, теперь моя жизнь прекрасна, но ты возвращаешься. Опять же задам вопрос, зачем? Своя жизнь не удалась? Конечно, как ей можно было удастся, если ты такая идиотка ни за что в своей жизни не боролась. Зачем, по-твоему, ты сдалась мне в моей жизни? Я счастлива со своей девушкой. Зачем ты пришла? Что ты хотела сделать? Поговорить и волшебным разговором решить все проблемы? Так кажется это нужно было делать раньше, не находишь? Ты думала, что я брошу свою девушку и тут же приму тебя обратно? Ты адекватная вообще? И кем я должна была стать? Твоей любовницей? Ты ведь не развелась с мужем. Боишься лишиться всех денег? Расположения родителей? Да ты всё такая же трусиха, но пришла сюда, убеждая себя, что делаешь что-то правильное. Но ты эгоистка. И всегда ей была. Так ответь хотя бы себе, зачем ты сюда пришла?       Внезапно она проснулась. Это всё был сон. Она тяжело дышала. Холодный пот стекал по всему телу. Это было ужасно. Она внимательно огляделась по сторонам, надеясь понять, где она. Её комната. В её доме. Спасибо, что её муж спит в отдельной комнате. Эмити сидела и пыталась переварить то, что ей приснилось. И ведь не просто так же приснилось. Явно не просто так. Вещий сон? Или просто всё её страхи и опасения?       Но Луз была такой реальной… И говорила с такой яростью. Будто она ненавидела Эмити и всё, что с ней связано. Каждое слово ранило больнее, чем любой нож. А последний вопрос застрял у неё в голове. Зачем она хочет прийти на выступление. Зачем…       Но откуда она могла знать зачем? Все её доводы были разбиты в пух и прах Луз из сна. И ведь она была права. Её там никто не ждёт, даже собственный брат. Родной. Она ведь сама виновата и всех бросила сама. А что теперь остаётся? Остаться в стороне и не трогать их? Или побороться хотя бы сейчас? За последнее, что может принести ей счастье. Ведь шанса может больше и не быть.       «Я сделаю это. Чего бы мне это не стоило. Я должна»

***

      — Дорогая? — послышался голос из-за двери.       — Да? Входи, — сказала Луз, не отрывая взгляд от своего отражения в зеркале. Она нервничала. Даже очень. Эмили подошла к ней со спины и положила руки на плечи. Носеда же развернулась к своей девушке лицом, оказываясь в её объятиях.       — Я вижу как ты прям вся трясёшься. Милая, всё будет хорошо. Ты потрясающая, твоя группа потрясающая. Вы все крутые и у вас всё выйдет, — в конце своей маленькой речи, девушка чмокнула Луз в губы, — люблю тебя.       — Ты не представляешь как я тебя люблю. Как мне с тобой повезло. Ты такая замечательная.       — Засмущаешь же, — Альварез засмеялась, сжимая свою девушку в объятиях, — так и хочется никогда тебя не выпускать из своих рук. Такая ты милая.       — Всего лишь милая? Ну от тебя то я ожидала больше комплиментов. Или уже со своими животными совсем язык человеческий забыла? — Носеда в свойственной ей манере ухмыльнулась.       — Эй! Не обижай животных, они классные!       — Да я не спорю, ты что. Я их люблю почти так же, как и тебя. Но кажется с тем попугаем Томми ты разговариваешь иногда чаще, чем со мной.       — Amor, по ночам в нашем доме кричит явно не он, — пришла очередь Эмили ухмыляться.       — Ах ну вот ты как заговорила, — Носеда хотела ещё что-то сказать, но дверь отворилась и вошла Уиллоу.       — Мне бы очень не хотелось отрывать вас от вашей милейшей беседы, но я думаю стоит. Мои дорогие, нужно собраться всем в одном месте. Жду вас через пару минут, — Парк подмигнула и закрыла дверь.       — Она нам подмигнула? — удивлённо спросила Луз.       — Это был прямой намёк, что мы можем целоваться здесь ещё пару минут, если ты не поняла, моя дорогая.       — В таком случае не будем терять времени?       — Не будем, — после этой фразы последовал поцелуй. А потом ещё один. И ещё.

***

      Машина останавливается у неприметного бара. Совсем не похоже на то, что было во сне. И может даже к лучшему. Водителю был дан приказ ждать здесь, всё-таки она не знает, чем может это всё обернуться, так что путь к отступлению всегда должен быть. Даже смешно с того, как она сейчас ещё больше боится заходить внутрь. Так страшно. Но бить её никто не будет, так что надо заходить.       Дверь оказалась тяжёлой, пришлось приложить немало усилий, чтобы её открыть. Люди на входе на неё даже не взглянули, что было только Эмити на руку. Что ж, и атмосфера внутри была совсем не такой, какой её нарисовало подсознание. Типичный дешёвый бар, где собираются только чтобы хорошенько напиться. И почему они выбрали именно это место? Хотя может у них и выбора особа не было, кто знает. Громкая музыка с басами била по ушам, голова потихоньку начинала болеть. Мест свободных не было, так что девушке пришлось пробиваться через толпу пьяных, танцующих людей. Пара из них даже попытались завести с ней разговор, но она быстро от них уходила.       Вот она, барная стойка, только здесь осталось ещё хоть немного места, так что стул тут же был занят. Прокрутившись на нём, Эмити повернулась спиной к бармену, на которого даже не взглянула, а после взглядом обошла весь бар ещё раз. Неподалёку от этой самой барной стойки находилась импровизированная сцена. Видимо там они и будут выступать. Там же была дверь, возможно там что-то типа гримёрной? Люди вокруг не были только беспросветными пьяницами, были и обычные люди, что пришли расслабиться, а некоторые явно пришли только ради выступления. Девушка про себя сосчитала до трёх, прежде чем развернуться к бармену лицом.       Перед ней предстал обычный парень лет 20. Как гора с плеч. Пока ничего из её сна не сбывается, что очень хорошо. Остаётся надеяться, что сон был прост отражением её страхов. И не более.       — Добрый вечер, девушка, хотите чего-нибудь? — парень старался быть дружелюбным со всеми клиентами, кажется, работает тут совсем недавно.       — Даже не знаю…       — Налей ей пока текилу, думаю, не ошибёшься, — знакомый голос послышался где-то позади, после чего рядом с ней на соседний стул сел зеленоволосый парень.       — Эд? — Эмити так давно не произносила вслух это имя.       — Ну привет, Варежка, давно не виделись, — он возмужал, повзрослел, это было видно сразу. Ну да, пять лет прошло.       — А ты тут? — девушка не могла чётко сформулировать вопрос.       — А я тут по той же причине что и ты, только разница в том, что я на сцене, а ты нет. И о моём присутствии знают, а о твоём совсем нет, — парень что-то отпил из своего стаканчика, который принёс с собой, — Иди сюда что-ли, ты знаешь как я по тебе соскучился?       Девушке хотелось плакать, держа своего брата в объятиях. Как же она сама по нему скучала. Думала, что он не будет ей рад, что он будет на неё злиться.       — Варежка, я скажу тебе одну вещь, а ты внимательно послушай, хорошо? — Эдрик мягко взглянул на свою сестру, наблюдая за реакцией.       — Хорошо, — она кивнула.       — Луз счастлива. Она по-настоящему счастлива. Так было и у вас, пока не случилось то, что случилось. Тебе может быть завидно, что она счастлива не с тобой, но, пожалуйста, просто будь за неё рада. Если ты её до сих пор любишь, то всё, что ты можешь сделать, это просто смириться и порадоваться за неё.       — Эд, я не могу даже не попытаться… — Эмити даже будто не слышала его. Совсем.       — Эмити. Уже поздно за что-то бороться. Слишком поздно. Ты не можешь заявляться тогда, когда тебе захочется…- парня перебили.       — Ты скоро? — Хантер подошёл сзади к Эдрику и положил ему руку на талию.       — Да, пойдём, — Блайт передумал дальше вести разговор с сестрой.       — О, это Эмити? Привет! — парень с малиновыми глазами помахал ей, пока Эдрик уводил его дальше.       Эмити оставили в одиночестве. И что теперь? Уйти? Нет. Нужно довести до конца. Неважно, что говорят остальные. Ей необходимо поговорить с Луз. Всё или ничего.       Девушка подскочила с места и пошла следом за парнями. Они зашли именно в ту дверь, за которой, по мнению Эмити, была гримёрная. Зайти? Времени на раздумья не было, так что она без задней мысли открыла дверь и зашла. Все люди, находящиеся в комнате, уставились на неё. Эдрик с Хантером, зашедшие туда буквально пару мгновений назад, стояли у барабанной установки. Уиллоу стояла в углу и обсуждала что-то с Рейн и Идой. Гас стоял рядом с синтезатором. А на диване в другом углу комнаты сидела Луз с Эмили. Луз, кажется, настраивала гитару. А вот Эмити просто не знала, что сказать, просто застыла в дверях. Она встретила всех, кого не видела целых пять лет.       — Привет? — Луз хотела хоть как-то разрядить обстановку.       — Неожиданная встреча, давно не виделись! — поддержала разговор Уиллоу.       Но это не особо помогло Эмити собраться с мыслями. Луз вдруг оглядела всех присутствующих, кивнула и встала.       — Дорогая, скоро вернусь, — чмокнула её в щёку и направилась в сторону Эмити.       Сама бывшая Блайт стояла в неком ступоре.       — Пойдём, — Носеда отвела её в отдельную комнату. Кажется в этом баре было места больше, чем могло показаться изначально. Эмити села на диван, а Луз последовала её примеру.       Повисла тишина. Носеда ожидала, что девушка сама заговорит, но она, кажется, не собиралась ничего делать.       — Эмити? — осторожно позвала.       — Луз… Я так по тебе скучала, правда, по твоему голосу, по твоему виду, по всему… И вот ты такая красивая и счастливая сидишь здесь передо мной, спустя пять лет, а я не знаю, что сказать. Могу сказать, что я дура, что сдалась тогда… Я очень жалею о том, что не пришла раньше, что вообще позволила нам с тобой так расстаться. Что даже не дала шанса нашим отношениям, что…       — Стой. Погоди. Эмити, хватит, — Луз довольно резко остановила её монолог.       — Что? — она не ожидала этого.       — Что ты пытаешься сделать?       — Поговорить с тобой… — девушка будто сама не понимала, что говорит. По крайнем мере так казалось Носеде.       — Нет. О чём ты говоришь? О каких отношениях? Всё в прошлом. Ничего из этого уже не вернуть. Я счастлива в отношениях с чудесной девушкой. Я могу позволить тебе вернуться в мою жизнь, но только в качестве друга. Не больше. Но для этого тебе придётся разобраться со своей жизнью, — Луз встала, собираясь уходить, — пойдём.       Эмити, абсолютно ошарашенная услышанным, будто никто другой ей не говорил то же самое, вышла вслед за девушкой. Они снова предстали перед остальными.       — И, Эмити, ты ведь явно пришла не для того, чтобы послушать концерт. Так что, пожалуйста, уходи. Сначала тебе нужно разобраться, — на лице Луз кроме жалости к девушке не было ничего. Только жалость.       — Всем пока… — девушка вышла, не оборачиваясь, после чего чуть ли не побежала к выходу на улицу. Села в свою машину и велела ехать домой.       Как же так. Сон не сбылся, но больно всё равно. Только жалость. Это заставило её почувствовать себя такой жалкой. Конечно, её теперь только жалеть и можно. Ни капли былой любви, ни одной. Всё испарилось.       Только жалость.       Жалость.       Как жалко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.