ID работы: 11008303

карандаши, кофе и луна

Фемслэш
NC-17
Завершён
473
автор
Размер:
138 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 230 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 16, где прощаемся

Настройки текста
Примечания:
      А могла ли Эмити мечтать о большем? Всего пару лет назад, когда она буквально была на дне? В её мыслях было только то, чтобы не уйти ещё глубже. Закопать себя и свою личность как можно дальше, что может быть страшнее? Но сейчас…       — Тётя Эмити! — раздался детский голосок за её спиной.       Девушка тут же разворачивается и подхватывает маленькую девочку на руки, кружа вокруг.       — Исабель, вы что, уже вернулись с прогулки? — одной рукой придерживая девочку, другой она поправляет кудрявые непослушные волосы, заправляя их за ухо.       — Да! Мы там столько всего видели! Я мальчику правда случайно в глаз попала… — на последних словах девочка затихла и слегка надула губы, всем своим видом показывая, что чувствует вину и раскаивается.       — Можешь не притворяться, ты сделала это намерено, ещё и посмеялась над ним, — за ними так же внезапно появляется мать девочки, Эмили.       — Неужели она настолько жестокая? Всё-таки она больше похожа на Луз. Камилла рассказывала, какой её дочь была в детстве…       — Она не переживёт ещё одного такого ребёнка. Милая, давай, при бабушке ты всё же будешь стараться вести себя получше?       — Притворяться я умею… — приняв задумчивый вид пробормотала Исабель.       — Да что ты? Значит торт из холодильника не исчез сам по себе? — Эмили прищуривает глаза и смотрит на дочь.       — Какой торт? — делая максимально непонимающее лицо, девочка спрыгивает на пол и убегает в свою комнату, оставив двух женщин наедине.       — Один в один Луз, честное слово…       — Вот так и доверяй ей воспитание детей. Она кстати где?       — Зовёт нас всех на прогулку, опять что-то придумала, — сообщает Эмили, отправляясь в сторону кухни.       — Опять какую-то крышу нашла?       — А как по-другому?       И это правда оказалась крыша. Исабель осталась с Идой в виде няньки, а также Рейн в роли помощника. Все знают, что будет, если оставить вдвоём ребёнка и взрослого с характером ребёнка. Так что всегда нужно оставлять взрослого, который будет единственным здравомыслящим человеком в данной компании. Луз и правда хорошо подготовилась, позвав и Эдрика с Хантером, И Эмиру, и Уиллоу, и Гаса. Кажется, ей захотелось вспомнить молодость. Кто может её в этом винить?       Жизнь каждого сложилась по-разному. Хотя, в какой-то степени все они остались счастливы? У Хантера с Эдриком всё было так же, за исключением того, что они успели как-то в тайне сыграть свадьбу, а потом просто чисто случайно раскрыли это, когда Эдрик взболтнул лишнего. Вся компания подозрительно поглядывала на Гаса и Мэттхоломьюла, намекая, что они не должны скрыть такое если что. Уиллоу просто жила как мама всей этой компании, но все подозревают, что у неё кто-то появился. Эмира… Встреча с ней случилась очень неожиданной. Как бы сказать… Одалия… Попала в аварию и получила травмы несовместимые с жизнью… С одной стороны, Одалия не была примером образцовой матери, но она ей так-то была… Так что радости никакой не было. И вот на этих самых похоронах внезапно и появилась Эмира. Но ничего о том, где она была всё это время, девушка не рассказала. Ну, а кто будет допытываться? Никто. И как-то постепенно она снова вливалась в их компанию, будто была там все эти несколько лет. Эмити долго выстраивала доверительные отношения с компанией заново, а когда, наконец, получилось, то оказалось, что они с Эмили очень даже похожи. Вот так, общаешься с новой девушкой девушки, в которую ты вроде как влюблена, а вы находите общий язык. Неожиданно правда? И как-то в один момент Блайт поняла, что хочет оставить всё так, как есть. Её устраивает всё. Никто не в ссоре, все со всеми дружат. А потом полетели года, она подружка невесты на свадьбе своей «бывшей», а потом уже и крёстная для их детей. И это давало столько счастья, именно в эти моменты она понимала, что всё прожила не зря.       — Все в сборе, так что приступим! — как всегда воодушевлённая Луз провела их всех на крышу. Перед ними в первую очередь открылся прекрасный вид на ночной город, а также полная луна. На полу был постелен плед, на котором лежали листы, карандаши и стаканчик кофе для каждого.       — У нас что, групповая терапия? — пошутил Эдрик, но замолчал, после того, как получил локтём в бок от Хантера.       Все достаточно воодушевлённые сели по местам, которые для них приготовила Носеда и принялись за процесс, параллельно что-то обсуждая. Сама же Луз отошла в сторону, глядя на луну. Эмити, заметившая это, взяла стакан с горячим кофе и подошла к ней.       — Держи, — протянув стакан сказала женщина.       — Спасибо, — тихо отвечает Носеда, отхлёбывая горячий напиток.       — Всё началось так давно… Мы прошли через столько, чтобы оказаться здесь. Жизнь такая удивительная штука, не думаешь?       — Об этом и думаю. Столько всего могло пойти не так, пойти по-другому, мы ведь даже могли не познакомиться. А теперь ты — тётя моих детей. У меня дети есть ты представляешь? Я раньше думала, что у меня их никогда не будет, а сейчас души не чаю в Исабель и Марии. А у меня ещё и жена есть… Узнала бы я о таком в детстве — не поверила бы, правда.       — У твоих детей такая богатая тётя, наверно поэтому они меня и любят.       — Они тебя любят, потому что ты хорошая тётя, — после этих слов Эмити была готова расплакаться, но сзади послышался голос Эмили:       — Чего там нюни распускаете, а ну идите сюда. Мы может все вместе поплакать хотим.       Эта реплика вызвала смех у обеих, и под это смех они направились обратно.       Компания ещё несколько часов сидела на крыше, вспоминая разные ситуации из прошлого, удивляясь тому, сколько они прошли. Это был длинный и тернистый путь, но, в конце-концов, он того стоил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.