ID работы: 11008325

Операция: Вернуть память!

Джен
PG-13
Завершён
575
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 24 Отзывы 179 В сборник Скачать

Вспомнить всё

Настройки текста
Примечания:
— Молодой мастер, вы в порядке? Это было первое, что услышал Кейл от Рона за последние два дня. Сказать, что эта фраза удивила Кейла — значит ничего не сказать. Разве в новелле у них были такие отношения? Насколько он помнил, Рон относился к Кейлу как к забавной зверюшке, щенку, которого он воспитал. И… с каких пор он действительно стал похож на доброго старика? — Доброе утро, Рон. Я в порядке. Рон ответил Кейлу своей фирменной улыбкой, после которой все внутренности Кейла сжались от страха. «Беру свои слова про «доброго старика» назад, он всё ещё жуткий!» Кейл неловко откашлялся, после чего спросил. — Так, когда мы выезжаем? — Можем ехать прямо сейчас, молодой господин. Рон рукой указал на уже готовый экипаж. — Хорошо, тогда сейчас и выезжаем. Путь до той деревни, где раньше… «жил» Раон, не занял слишком много времени. Однако по дороге произошла непредвиденная ситуация, которая заставила их задержаться. — А это ещё что? Кейл сидел на корточках и смотрел на двух лежащих на земле мёртвых зайцев, рядом с которыми были нарисованы вилка и ложка. От этого Кейл немного испугался, однако Чхве Хан, Рон и котята лишь довольно улыбались. «И что же это значит? Зачем кому-то делать такие странно-сумашедшие вещи?» Его мысли прервал Чхве Хан. — Кейл-ним, ты что-нибудь вспомнил? Пазл в голове Кейла сложился. Он обернулся и нечитаемым взглядом уставился на Чхве Хана, который из-за всех сил старался скрыть свою улыбку. Что ж, Чхве Хан всегда был исключительно плохим актёром. Кейл тяжело вздохнул, после чего спросил. — Где Раон? — Человек, я здесь! Что-то случилось? В голосе невидимого Раона слышались радость и волнение. — Не делай так больше, у нас хватает еды. — Кейл-ним, ты вспомнил? — Человек, ты вспомнил? Проговорили Чхве Хан и Раон в унисон. — Нет, я просто подозрительно долго не слышал голос Раона, — Кейл сказал это так, будто был зол или обиделся, — а после слов Чхве Хана просто сложил два и два. — Ах, вот как… — Понятно… Они выглядели немного разочарованно. Кейл хотел было улыбнуться вот этой их милой попытке вернуть ему воспоминания, однако не смог. После этого в голове проскочил образ мёртвого кабана, возле которого были нарисованы вилка и ложка. Это был лишь мимолётный образ, после которого Кейла будто бы пронзил электрический разряд. Больно. Почему это так больно? В глазах Кейла потемнело. Мир будто перевернулся с ног на голову. Кейл упал на землю. Больно. Больно. Больно. Как же больно. Кейл схватился за голову и свернулся калачиком. Хотелось облегчить боль. Бесполезно. Хотелось закричать. Он не мог. «Терпи. Нужно терпеть.» Он не хотел пугать детей своим криком. «Почему? Почему?! В прошлый раз же было совсем быстро!» Больше Кейл не мог ни слышать, ни видеть. Всё, что он чувствовал, это оглушающая боль по всему телу. «За что? За что мне всё это? Я же просто хотел жить как бездельник, так почему я должен переживать всё это?! Как же больно, чёрт, чёрт, чёрт…» От боли хотелось плакать. Больно. Больно. Больно. Как же больно… Увидев ту же картину, что и в городе Загадок, Чхве Хан быстро подбежал к Кейлу. Сердце всё ещё стучало очень громко, а ладони вспотели, однако в отличии от прошлого раза он хотя бы знал, что делать. — Он, скорей принеси те лекарства, что нам дал врач! Хонг, а ты принеси воды. Котята ничего не ответили, однако сразу же побежали выполнять свои задания. — Сильный Чхве Хан! Я свяжусь с наследным принцем! — Хорошо. Чхве Хан хотел было помочь Кейлу подняться, но тут же отдёрнул руку. — Рон, у него температура! — Я понял. Кейл очень тяжело дышал. К этому моменту вернулись котята. — Отнесите это всё в карету, у Кейла-нима температура. Ничего не говоря они направились в сторону экипажа. Чхве Хан поднял Кейла на руки. В прошлый раз он не заметил этого, так как был сильно напуган, но Кейл оказался слишком лёгким. Как пушинка. От осознания этого Чхве Хан нахмурился, однако тут же вспомнил, где он, и направился к экипажу. Чтобы хоть как-то помочь Кейлу, нужно было сбить его слишком высокую температуру. Рон уже подготовил компресс из мокрой ткани и уложил его на лоб Кейла. Чхве Хан снял с Кейла верхнюю одежду и начал обмахивать его книгой, которая лежала неподалёку. Раон так же пытался остудить его с помощью магии. Кейл немного сжался. «Кейл-ним, я понимаю, что тебе холодно, но потерпи немного. Нам нужно сбить температуру» Где-то через минут пятнадцать их усилий Кейл стал дышать спокойно. Похоже, они смогли сбить его температуру хотя бы до тридцати семи и сейчас Кейл уже мирно спал. Рон периодически продолжал менять компресс, а Раон, Он и Хонг пытались всячески подбадривать Кейла. Травы, дали Кейлу после его пробуждения. Они ему явно не понравились, но он всё равно их выпил. Он не хотел заставлять своих товарищей волноваться за него ещё больше. — Хах, даже лимонад Рона приятней на вкус… Невзначай обронил Кейл. Однако Чхве Хан и Рон тут же обернулись, посмотрев на него немного шокированно. За те последние дни, что Рон находился на Западном континенте, он не мог готовить лимонад для молодого мастера. — Кейл-ним, ты… Кейл неловко улыбнулся. — Немного. Я вспомнил лишь тот момент, когда мы направлялись в столицу, но… я никак не могу вспомнить, зачем мы туда ехали… К глазам Чхве Хана подступили слёзы. Неужели… неужели их усилия были не напрасны? Чхве Хан подошёл к Кейлу и обнял его. — Кейл-ним, я… я так рад… Кейл похлопал Чхве Хана по спине. — Эй, эй! Всё, хватит плакать! Чхве Хан! Однако тот никак не мог успокоиться. На лице Рона появилась мягкая улыбка. Остаток пути прошёл без проблем. Чхве Хан и Раон больше не рискнули сделать ещё что-то подобное. Единственное, что Кейлу показалось странным, так это то, что Чхве Хан начал следить за тем, как он ест. Это немного пугало, но Кейл делал вид, что эти странные действия его не волнуют.

***

Когда они наконец прибыли в ту самую деревню, Рон и Чхве Хан тут же нашли гостиницу, в которой они останавливались в первый раз. На удивление Кейла хозяин гостиницы их узнал. Он был бесконечно благодарен и счастлив, и даже предложил отдать со скидкой в пятьдесят процентов без того дешёвую комнату. Даром считай. Денег у Кейла и его спутников было достаточно, так что они вежливо отказались. Не хватало ещё отбирать у старика его последний источник заработка. Тогда старик вручил им бутылку самого лучшего вина, что у него было, мол подарок. Отказываться уже было как-то невежливо. Кейлу налили чуть-чуть ради следственного эксперимента, но он так ничего и не вспомнил. Это было предложением Он и Хонга и сделано было без ведома Чхве Хана. Котята так и не поняли, почему Чхве Хан тогда так разозлился. Как только все вещи были выгружены и доставлены в гостиницу, котята, Раон, Чхве Хан и Кейл ушли на прогулку. Рон же остался в гостинице. — Человек, пойдём в лес! Раон сказал это вслух, так как никого постороннего рядом не было. — Что? Зачем? — Ну, потому что в поместье маркиза мы войти не можем. — А зачем нам в лес то идти? — А вдруг ты вспомнишь там что-нибудь, ня! Чхве Хан молча наблюдал за беседой Кейла и детей. Изначально он был против этой прогулки, но дети настояли. Да и сам Кейл был не против прогуляться после долгой езды в карете. Блуждая довольно долгое время им всё же удалось найти ту поляну, где Раон впервые увидел небо. — Это… — начал Кейл, — какое-то памятное место? — Ещё какое! С возмущением ответил Раон. «Поляна как поляна, ничего особенного.» Но какая-то неясная мысль продолжала вертеться на задворках памяти. Что-то похожее было и с каменными башнями, только на этот раз куда сильнее. У Кейла появилось нехорошее предчувствие. Перед глазами стали мелькать картинки. Чем больше их становилось, тем сильнее Кейл чувствовал неприятный зуд в голове, а так же злость и раздражение. — Кха… Ноги Кейла подкосились из-за резкого приступа боли по всему телу. Он сжал плечо Чхве Хана, чтобы не упасть. — Кейл-ним! Чхве Хан тут же подхватил его. — Человек! Человек! Ты как?! — Всё… всё хорошо… Выдавил из себя Кейл. — Нет, человек! Не хорошо! Чхве Хан аккуратно посадил Кейла на землю и тот сразу схватился за голову. На него нахлынули все отрицательные эмоции, что он когда либо испытал: злость, раздражение, гнев, презрение… Эмоции просто захлыснули его с головой. Красок добавляла ещё и непереносимая боль по всему телу, а особенно в области головы и шеи. Он не мог закричать. Просто не мог. Здесь были дети и Чхве Хан. Так что ему оставалось только посильнее сжать зубы и терпеть. — Кейл-ним, ты точно в по… Чхве Хан не смог закончить предложение. — Я же сказал, всё нормально! Неожиданно даже для себя выкрикнул Кейл. — Кейл-ним… Чхве Хан и дети выглядели шокированно. Поняв, что он сделал, Кейл тут же попытался извиниться… — Простите, я просто… кха… …однако резкий приступ боли ему помешал. — Кейл-ним! Чхве Хан тут же подхватил падающего на землю Кейла.

***

Кейл никогда не повышал голос ни на Чхве Хана, ни, тем более, на детей. Поэтому его резкий выкрик был чем-то странным и шокирующим. Сразу после этого Кейл упал в обморок, видимо от боли. Держа Кейла на руках, Чхве Хан с некой печалью смотрел на него. Теперь он окончательно убедился в своей правоте. «Я ведь с самого начала был против… Кейл-ним…» Тяжело выдохнув, он попытался привести свои мысли в порядок. После этого он поднял Кейла на руки и обратился к застывшим от шока детям. — Давайте вернёмся в гостиницу. Первой, как всегда, очнулась Он. — Да… хорошо… Раон, Хонг, пойдём… — Сильный Чхве Хан, человек… с человеком ведь всё будет в порядке? Чхве Хан призадумался. Это молчание напугало молодого дракона, однако перед тем, как тот успел что-то сказать, Чхве Хан покачал головой. — Конечно, это же Кейл-ним. С ним всё будет хорошо. Не было понятно, успокаивал ли он детей, или себя. Однако уверенных слов Чхве Хана детям хватило, чтобы окончательно успокоиться. Они направились обратно в деревню. Чхве Хану нужно было поговорить с одним очень влиятельным наследным принцем.

***

— … Может не стоит возвращать Кейлу-ниму воспоминания? Альберу выглядел довольно шокированно. [И… почему же?] — А разве вы не понимаете, Ваше Высочество? Каждый раз, когда к Кейлу-ниму возвращаются воспоминания, он испытывает ужасную боль. Уж лучше будет оставить всё как есть. В словах Чхве Хана был смысл. Однако Альберу был с ним не согласен. [Кейлу всё равно рано или поздно пришлось бы пройти через всё это, так как воспоминания, скорей всего, начали бы возвращаться сами собой. К тому же думаю тебе стоит напомнить, в каком положении мы сейчас находимся. Во всей этой ситуации Кейл является ключевой фигурой, и без него будет довольно сложно.] Чхве Хан не нашёл, чем возразить. Между собеседниками повисло продолжительное молчание. [Кхм…] Альберу неловко откашлялся. Чхве Хан поднял на него до этого опущенные глаза. [Так… как там Кейл?..] После своей речи Альберу было неудобно задавать этот вопрос. — Он в порядке, по крайней мере мне так кажется. Он упал в обморок после очередного приступа и всё ещё не очнулся. [Вот как…] Они вновь замолчали. Кто бы мог подумать, что разговаривать с Чхве Ханом будет так сложно! Да и Альберу немного гложила совесть. По сути Чхве Хан был прав, и им не стоило насильно заставлять Кейла вспоминать. Но вся эта ситуация с войной на континенте из-за белой звезды заставляла поторопиться и как можно скорее принять меры. — Я спрошу Кейла-нима, что он сам думает об этом. Неожиданно заговорил Чхве Хан. Альберу в удивлении поднял брови, однако тут же успокоился [Хорошо. Это верное решение. Продолжайте докладывать мне о его состоянии, а я уже пойду. Чхве Хан, доверяю тебе этого несчастного ублюдка] Чхве Хан нахмурился, однако кроме «Я понял.» ничего не сказал. На этом их разговор был окончен.

***

Кейл очнулся ближе к обеду следующего дня в комнате, в которой они остановились. Рядом с ним никого не было, даже детей, что немного удивляло. Ещё несколько минут после своего пробуждения он просто лежал в кровати, пытаясь переварить всё то, что ему удалось вспомнить. Это шокировало и казалось нереальным, однако это было правдой. Судя по рассказам детей, ему удалось вспомнить где-то половину. Что ж, раз так, то оно того стоило. Через некоторое время в комнату постучались и в неё зашёл Рон. — Молодой мастер, вы уже очнулись? Почему же не вышли поздороваться с остальными? Кейл спокойно смотрел на Рона. После чего прикрыл глаза и отвернулся к стене. — Мне… нужно было кое-что обдумать. Улыбка с лица Рона пропала. Он закрыл дверь на ключ, чтобы никто посторонний не смог зайти. Кейл удивился и повернулся к Рону. — Молодой мастер Кейл, можем ли мы поговорить с глазу на глаз? Хотя это был вопрос, судя по интонации Рона, он не спрашивал. Вся эта ситуация напрягла Кейла, но он не подал виду. — Хорошо, давай поговорим. Что ты хочешь мне сказать? Кейл сел на кровать и серьёзно посмотрел на Рона. Старик даже не шелохнулся, продолжая стоять у двери. — Когда мы встретились в столице. Почему вы испугались меня? Разве тогда у вас были какие-то воспоминания обо мне? Что вы знали, даже не смотря на то, что потеряли память? Этот вопрос застал Кейла врасплох. Рон продолжил говорить. — Если подумать, то в какой-то момент вы так же неожиданно начали бояться меня, хотя до этого всё было нормально. Тогда я не придал этому значения. Кажется, это было где-то два года назад. Молодой мастер, что это значит? Кейл не знал, что ему сказать. Стоит ли рассказать правду? Что он прочитал всё это в романе и что он не Кейл вовсе? И что тогда с ним будет? Брр, даже думать об этом страшно. А Рон, оказывается, злопяматный. — Не понимаю, о чём ты говоришь. Кейл выбрал тактику «прикинуться тупым». Рон проигнорировал его ответ и продолжил говорить. — Я уже довольно долго наблюдаю за вами, молодой мастер, и за это время заметил много странных вещей. Не пора ли вам рассказать? Кейл не успел ответить. Из-за двери послышался голос Чхве Хана. — Кейл-ним, я слышал, что ты очнулся. Как ты? А? Дверь заклинило… Подожди, я её сейчас выбью… Рон поспешил открыть дверь. Чхве Хан с разбегу влетел в комнату и чуть не упал на Кейла, благо тот успел отскочить. «Чхве Хан, ты мой спаситель!» Поблагодарил того Кейл про себя. — А… Рон? Что здесь происходит? — Ничего. Чхве Хан, ты что-то хотел? — Да, мне нужно поговорить с вами, Кейл-ним… «Да что же все хотят со мной поговорить? Я же только что очнулся!» Лицо Рона вновь украсила его фирменная улыбка. — Что ж, тогда я пойду. Помнится мне, молодой мастер что-то говорил про мой лимонад? «Ну что за злопамятный старик…» После того, как Рон скрылся в коридоре, Кейл спросил. — Так… Чхве Хан, о чём ты хотел поговорить?

***

— Что думаете по этому поводу, Кейл-ним? Чхве Хан пересказал Кейлу их с Альберу разговор. Кейл некоторое время молчал, после чего вздохнул. — Вам не стоит переживать по таким пустякам… — Кейл-ним, это вовсе не пустяки! Кейл покачал головой. — Со мной всё впорядке, это не так уж и больно. К тому же… Чхве Хан с любопытством посмотрел на Кейла. — Видеть ваши улыбки после всего этого вполне неплохо. Кейл слегка улыбнулся, и будто погрузился в воспоминания. Но как он не старался, он не мог вспомнить те моменты. Этот факт немного озадачил Кейла и тот слегка нахмурился. — Кейл-ним… Когда он поднял взгляд на Чхве Хана, тот смотрел на него таким… странным взглядом. И тут Кейл понял, что он только что сказал. Его щеки покрылись румянцем, а сам он начал неловко откашливаться. — Ну, думаю ты меня понял… Чхве Хан лучезарно улыбнулся и активно закивал головой. Рон, тихо подслушивающий их разговор с чашкой лимонада в руках, так же по доброму улыбался.

***

На следующий день они направились в само поместье. Они проезжали через горы и Кейла сильно укачивало, потому остановки и привалы были частым явлением. К поместью они добрались через несколько дней. За это время ничего серьёзного не случилось: Чхве Хан переодически связывался с Альберу, Рон подавал Кейлу лимонад, дети болтали и веселились, а древние силы молчали. На пороге поместья их встретили Виолан, Дерут и Басен. Воссоединение семьи прошло довольно тепло и радостно, так как к тому моменту Кейл уже смог их вспомнить. Как, вообщем-то, и многое другое. Но именно это несомненно было важным. — А где Лили? После всех приветствий наконец смог спросить Кейл. — У неё тренировка сейчас, Лили хочет стать рыцарем. Ответил ему Басен. Кейл не помнил этого о Лили, поэтому немного удивился. «Ну да, она довольно высокая и сильная для своего возраста, ей вполне подходит» Он кивнул, подтверждая свои мысли. — Кейл, ты же будешь присутствовать на семейном ужине сегодня, верно? С надеждой спросил Дерут. Кейл посмотрел на Чхве Хана. — Кейл-ним, нам нужно зайти в ещё одно место, но думаю, к ужину мы успеем. — Вот и отлично. Я приду. — Ах, вот и хорошо. А то давненько мы не собирались всей семьёй… Лучезарно улыбнулся Дерут. Виолан тоже позволила себе незаметную улыбку, которую спрятала за веером. Басен так же был счастлив, что старший брат наконец будет ужинать с ними, но виду не подал. «Интересно, куда мы сейчас пойдём?» Пронеслось в голове Кейла. Он хотел было спросить это у Рона, который был неподалёку, однако тут же вспомнил кое-что другое. То, что уже давно хотел спросить у этого старика. — Кстати, Рон… а когда ты приехал на Западный континент? Рон с удивлением посмотрел на Кейла. — Молодой мастер, о чём вы? Вы же сами меня встречали… Тут уже удивился Кейл. — Разве? Между собеседниками повисло молчание осознания. — Молодой мастер, похоже, что как только к вам возвращается ваша память, вы забываете воспоминания последних нескольких дней. — Похоже на то… Последним, что помнил Кейл, было то, как они уехали из города Загадок. — Теперь понятно, как это работает… Кейл озвучил свои мысли вслух.

***

Когда они прибыли в деревню Харрис, Кейл с нейким непониманием посмотрел на Чхве Хана. «Может это и памятное место для тебя, но для меня?..» В деревне их приняли довольно тепло. Насколько Кейл понял, там жили племена волков и тигров. К сожалению, надолго в деревне они не задержались. После всех приветствий и прощаний Раон куда-то их телепортировал. Они оказались перед чёрным замком посреди леса, перед которым стояли люди. Две женщины с белыми и красными волосами, а так же эльф с золотыми. «Красноволосая это Розалин. Но кто остальные двое?» — Давно не виделись, молодой мастер Кейл. Поздоровалась Розалин. — Тц, несчастный ублюдок… Не удержался от комментария эльф. Женщина с белыми волосами просто дружелюбно улыбалась, смотря на Кейла и Раона. — Я пойду позову Мэри. Сказал Чхве Хан и направился в неизвестном Кейлу направлении. — Человек, ты помнишь их? Девушка с красными волосами умная Розалин, эльф с золотыми — дедушка Голди, а с белыми моя… моя мама! На последнем Раон запнулся. Видимо, ему всё ещё было непривычно говорить об этом. — Я Эрухабен, дракон. А это Шеритт. Ммм… дух дракона, что привязан к этому замку. Представил их эль… дракон. Кейл тяжело вздохнул про себя. «Три дракона… что я вообще делаю со своей жизнью?!» Тут из-за спины Кейла послышался механический голос. — Молодой мастер Кейл, вы вернулись? Как вы? Обернувшись, он увидел человека в длинной чёрной мантии с капюшоном, из-за которого виднелось лицо, полностью покрытое чёрными шрамами. Кейл узнал Мэри сразу. За ней шёл Чхве Хан, и ещё двое людей. Светловолосые близнецы, на лице одной из которых виднелись такие же шрамы, как и у Мэри. Близнецы лишь неловко поздоровались, после чего принялись что-то говорить. Когда они собрались все вместе, в голове Кейла промелькнула незаметная мысль о том, что всё это было смутно знакомым. Она появилась и исчезла так быстро, что Кейл даже не успел её осознать. Однако она всё равно отдавала глухой болью в области висков. Это было терпимо, но всё равно неприятно. — Кейл, так что ты об этом думаешь? Сросил летающего в облаках Кейла Эрухабен. — А? Кейл настолько погрузился в свои мысли, что потерял нить беседы. — Тц, несчастный ублюдок, — Эрухабен сказал это тихо, но Кейл всё равно услышал. — Я хочу осмотреть тебя. Что ты об этом думаешь? — А… да, хорошо… Эти двое направились в чёрный замок, и все остальные последовали за ними. После обследования Эрухабена было понятно, что потеря памяти Кейла — это последствия либо какого-то заклинания, либо артефакта, старше самого древнего дракона, либо проделки бога. Однако заклинание, запечатывающее воспоминания, уже порядком ослабело, и было готово развалится уже со дня на день. Эта новость несомненно обрадовала Чхве Хана и остальных. Раон поспешил сообщить об этом наследному принцу. — Ах, Раон. Можешь меня так же связать с этим царским убл… — Эрухабен зло посмотрел на Кейла, после чего второй осёкся, — …его высочеством? Я хочу с ним поговорить. — Конечно, человек! Весело ответил Раон и занялся подключением устройства видеосвязи. Эрухабен кивнул, а Кейла передёрнуло.

***

[Слушаю.] Альберу ответил быстро. — Наследный принц, у меня хорошие новости! Заговорил Раон. Альберу тут же отвлёкся от бумаг, которыми занимался, и с интересом уставился на дракона. — Похоже, что совсем скоро к человеку вернётся память! Наследный принц, ты рад? Довольным голосом доложил Раон. Уголки губ Альберу поднялись в хитрой ухмылке. Наконец он сможет свалить часть работы на этого бездельника! А то в последние дни ему приходилось отдуваться за двоих. Ну уж нет, пусть этот графский ублюдок тоже поработает. — Наследный принц, твоя улыбка прямо как улыбка человека! Ты собираешься кого-то обмануть? От слов чёрного дракона у Кейла, который был в одной комнате с Раоном и слышал их разговор, пошли мурашки по спине. Альберу же на слова ребёнка улыбнулся ещё шире. — Кстати, наследный принц! Человек хочет с тобой поговорить! [Хм? Хорошо.] Улыбка с лица Альберу пропала в тот же миг. И о чём же таком важном хочет с ним поговорить этот… —О солнце и луна королевства Роан.— Начал Кейл. — Вы освещаете путь гражданам. Вы как путеводная звезда. Я могу спать спокойно, зная что нахожусь… [Хватит.] Холодно оборвал его Альберу. Стоит ли говорить, что его и без того плачевный вид, после слов этого ублюдка, стал ещё хуже? А вот Кейл выглядел абсолютно иначе: он, в прямом смысле этого слова, сиял. И улыбка, которая пару мгновений назад украшала лицо Альберу, совершенно без остатка перекочевала на лицо Кейла. [Я так смотрю, ваша память к вам уже вернулась? Не хотите ли приехать в столицу, дабы отпраздновать столь чудесный день?] Они оба понимали, что праздновать никто ничего не будет, а Кейла просто заставят работать. — Со всем моим уважением, восходящее солнце Роана, похоже, моя память ещё не до конца востановилась. Так что вынужден попросить вас отменить столь чудестное мероприятие. [Что же вы, я настаиваю. Ведь вы уже совершенно тот, что и раньше. Я надеюсь, у вас всё хорошо.] — Внимание этой августейшей особы к столь незначительной персоне смущает меня, ваше сиятельство. [Ха… хватит. Я слишком устал. Так чего ты хотел?] Кейл всё ещё продолжал ярко улыбаться, явно довольный своей победой в их словесной перепалке. Альберу злобно покосился на этого ублюдка, после чего, потеряв интерес, вернулся к своим бумагам. Через пару мгновений Кейл стал серьёзным. — Ваше высочество, позвольте задать один вопрос. Альберу даже показалось, что Кейл хотел поговорить о чём-то важном и это не терпело отлагательств. Но только показалось. Кейл перешёл на заговорчиский шёпот. — Я, конечно, уже вспомнил довольно много, но далеко не всё. Скажите, я что, решил отказаться от жизни бездельника? Альберу застыл. Он ещё раз посмотрел на Кейла, чтобы убедится, что тот не шутит. Нет, он был серьёзен, как никогда. Альберу прорвало на смех. [Хахахаха] Кейл непонимающе уставился на наследного принца. «Я сказал что-то смешное? Что не так с этим ублюдком?» — Человек, ты никогда не отказывался от жизни бездельника! — Встрял в разговор Раон. — Ты просто очень много работаешь! «И какая тогда разница?» Недовольно подумал Кейл и, помассировав переносицу, терпеливо дожидался, пока Альберу успокоится. [Хах, Кейл… Ты не перестаёшь меня удивлять.] Альберу указательным пальцем вытер подступающие к глазам слёзы. [Да, господин Раон прав, ты никогда не отказывался от жизни бездельника, но… пхах… ты и правда слишком много работаешь для этого.] — Да нет же, дело не в работе! Запротестовал Кейл. Хотя… да, работы, пожалуй, у него было выше крыши. Утешает лишь то, что у Альберу её куда больше, и при этом она муторная и однообразная. — Дело в том… почему вокруг меня столько людей? И не только людей. Кейл задал этот вопрос крайне серьёзно, так что Альберу по неволе передалось его настроение. Раон так же внимательно слушал. — Драконы, киты, эльфы, тигры, волки… Он и Хонг, Розалин, Чхве Хан, Раон, ты и другие… Почему вы вообще водитесь с таким как я? — Человек, о чём ты? Раон в непонимании наклонил голову набок. Альберу сложил пальцы домиком. [Что значит «таким как ты»?] Спросил он в ответ. — Я ведь ублюдок. [Хаа] Альберу тяжело вздохнул. Нет Кейл, ты не ублюдок. Ты чёртова головная боль! — Человек, ты слабый. Поэтому тебя нужно защищать! — Но я вполне в состоянии сам за себя постоять… [Господин Раон прав, — проигнорировал Кейла Альберу. — За тобой нужен глаз да глаз.] «И что это значит? Я уже вполне взрослый человек, который в состоянии постоять за себя самостоятельно. Не нужно за мной приглядывать. Просто дайте мне жить моей жизнью бездельника.» Альберу закрыл лицо руками. Как же он устал. У него и так дел хватает, так тут ещё и Кейл со своей низкой самооценкой. И что прикажете ему делать с этим ходячим бедствием? [Кейл… как бы сказать? Ты вовсе не плохой человек.] Кейл выглядел так, как будто был искренне шокирован. Что-что, а услышать подобные слова от наследного принца тот ну никак не ожидал. Увидев это лицо, Альберу против воли улыбнулся. «Какой забавный парень.» Альберу было плевать, с какими мотивами и почему Кейл делал то, что делал. Было ли это искреннее побуждение помочь, или сделано исключительно из жажды наживы. Это не имело значения. До тех пор, пока его королевство процветает, а люди в нём счастливы, не имеет значения, как это было достигнуто и какие мотивы стояли за всем этим на самом деле. Ведь главное — конечный результат. И судя по поступкам Кейла, он совершенно точно был хорошим человеком, даже если сам так не считал. Посмотрев на ещё одну стопку бумаг, которую ему только что принесли, Альберу недовольно скривился. [Ладно, мне уже пора. Поскорее возвращай свои воспоминания, сумашедший ты ублюдок.] Сказав это, Альберу отключился. «Ты ещё более сумашедший, чем я. Что, чёрт его дери, несёт этот псих?» Подумал Кейл, однако вслух лишь тяжело вздохнул. Уже приближался обед, после которого он собирался немного погулять.

***

После того, как они все дружно пообедали, Раон и Чхве Хан отвели Кейла на виллу супер камня. Стоило Кейлу посмотреть на неё, как супер камень оживился. {Кейл, это место где ты получил мою силу! } Гордо распевал голос мужчины. «Да да, замолчи уже. И без вас головной боли хватает.» Тяжело вздохнув, Кейл направился внутрь. — Эм, человек… Ты уверен, что всё будет хорошо? Мне стоит пойти с тобой? Я позову дедушку Голди! — Раон, я буду в порядке, я же не один иду. Так что можешь идти. И хорошенько поешь. «Этот ребёнок так и не поел во время обеда. Тц, дети должны хорошо питаться.» Это та вещь, в которой Кейл был уверен на все сто. — Но… — Раон опустил глаза. — Хорошо, человек. Я пойду… Кейл мягко улыбнулся и потрепал Раона по голове. Тот сразу оживился, кивнул и полетел к Эрухабену. Чхве Хан и Кейл направились в пустующий особняк. {Человек! Смотри какому заклинанию я научился!} Стоило им войди в особняк, как Кейл перестал контролировать своё тело. Что… что это вообще только что было? Голова разрывалась от нахлынувших воспоминаний, и от боли хотелось кричать и рвать на себе волосы, но он не мог даже говорить. Он шёл, будто в трансе, не отдавая себе отчёт о своих действиях. Боль смешалась с радостью, гнев с печалью, а голова была готова взорваться от количества информации, свалившейся на неё в один миг. Слишком… слишком много воспоминаний. Как же… больно. Единственное, чего Кейл сейчас хотел, это поскорее закончить весь этот театр обсурда и вернуться… — КЕЙЛ-НИМ! Из транса его вывел крик Чхве Хана.

***

Чхве Хан шёл чуть позади Кейла. Стоило им только войти в замок, как Кейл резко остановился. — Кейл-ним? Ты в порядке? Вопрос остался без ответа. Однако стоило Чхве Хану прикоснуться к плечу друга, как тот неожиданно, будто в полудрёме, пошёл дальше. Сглотнув образовавшийся в горле ком, Чхве Хан поровнялся с Кейлом. Дыхание черноволосого сбилось, а стук сердца отдавал в ушах, будто он обежал лес тьмы раз десять. Лицо Кейла не выражало никаких эмоций. Будто он и человеком то не был. — К-Кейл-ним?.. Голос заметно дрожал. Что… что происходит? Куда он идёт? Прикусив нижнюю губу почти до крови, Чхве Хан попытался успокоится. «Успокойся. Успокойся! Это же Кейл-ним, всё будет хорошо. Всё. Будет. Хорошо.» Болезненно сжав кулаки, Чхве Хан вновь посмотрел на лицо Кейла. Его взгляд всё ещё был пустым, а лицо не выражало никаких эмоций. Так они дошли до самого верхнего этажа особняка. Стоило им прийти туда, как Кейл остановился. Он стоял неподвижно. Казалось, что даже не дышал. Громко вздохнув, Чхве Хан остановился в нескольких шагах от красноволосого, ожидая его дальнейших действий. Через несколько мгновений, которые Чхве Хану показались вечностью, послышался тяжёлый вздох. От неожиданности Чхве Хан вздрогнул всем телом. Кейл медленно, будто в замедленной съёмке, направился к окну. Чхве Хан остался стоять возле двери, всё ещё крепко сжимая кулаки. Дальше всё происходило слишком быстро. Не успел Чхве Хан опомниться, как Кейл залез на подоконник. Всё тело будто пронзило электрическим током. — КЕЙЛ-НИМ! Чхве Хан тут же бросился к мужчине, который явно намеревался покончить с собой. Хватая за руку красноволосого чуть ли не в полёте, Чхве Хан посмотрел в лицо горе-самоубийцы: там были натуральные страх и непонимание. Увидев, что Кейл в порядке, Чхве Хан с облегчением улыбнулся. Без труда затянув того в комнату, Чхве Хан с облегчением выдохнул. — Кейл-ним, я… фух… я рад, что ты в порядке… Сейчас Чхве Хан чувствовал себя как никогда уставшим. — Чхве Хан? Что здесь происходит? Кейл с широко открытыми глазами смотрел на друга. — Эм, ну… мы пытались вернуть тебе воспоминания, предложили сходить сюда, а ты такой «нет, я пойду один», а потом Раон-ним «нет человек, я пойду с тобой!», а потом… Говорил Чхве Хан активно жестикулируя. — Ладно-ладно, я понял. Подожди, вернуть мне воспоминания? — Ну да — Зачем? Я что-то забыл? После этого помещение погрузилось в продолжительное молчание. «Как-то неловко… Что здесь вообще происходит?» Но как только Кейл уже было хотел завязать разговор, как на глаза Чхве Хана навернулись слёзы. Таким эмоциональным он его ещё не видел. — Айгу, Чхве Хан, ты чего? От растерянности Кейл чуть было не заговорил на корейском, но вовремя взял себя в руки. Чхве Хан же, громко шмыгнув носом, вытер слёзы рукавом, и с самой счастливой улыбкой, на которую только был способен, произнёс. — Нет, я просто рад, что всё закончилось хорошо, Кейл-ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.