Часть 1
14 августа 2013 г. в 03:49
Больно - это когда твоя душа разрывается на части.
Больно - это когда теряешь родного человека.
Больно - это когда мир перестает существовать, и ты закрываешься в себе, теряя связь с реальностью.
Когда человеку больно, но он не хочет показывать это миру, все можно прочитать в его глазах.
А знаете, что можно прочитать в глазах Хорди Альбы сейчас?
Смесь грусти, боли и одиночества. Чувство некоторого предательства, которое он пытается задушить в себе, но пока безрезультатно.
Для мира он – подающий надежды молодой футболист, который после отдыха снова взялся за любимую работу с новыми силами и свежими взглядами.
Только пристально наблюдающий человек поймет, что не все так ново и свежо.
Улыбается всеобщий любимец лишь на публику, никто не знает, что происходит с ним пока он один.
Немногие заметили, как на самом деле он поменялся, а те, кто заметили, даже не подозревают, в чем истинная причина.
Все дело в нем. Хорди и сейчас с таким же трепетом произносит это имя, он и сейчас помнит, как часто шептал его ночами, полными страсти и искренней любви. Но только таких ночей больше нет.
Что-то случилось.
Что-то сломалось и перегорело.
Только не в нем, не в Хорди Альбе.
А в том, чьи глаза заставляют растаять всех, кто его окружает. В том, чьи движения и тело заставляют засматриваться многих. В том, чья искренность и честность покоряют сердца.
В нем, в Лео Месси.
Альба стоял напротив зеркала в своей комнате и разговаривал сам с собой. Недавно закончился матч. Да, победа, да, разгром, но Хорди было совсем не весело, он смотрел в зеркало полными грусти глазами.
- Хорди Альба Рамос, ты ведь знаешь, что так для всех будет лучше, - этот разговор со своим отражением он заводил уже неоднократно, - лучше поговорить об этом раньше, не мучить ни себя, ни его. Странно, что он ничего еще не сказал, учитывая его характер…
_________________________________________________
- Останься со мной сегодня… - глаза Лео Месси бродят по полуобнаженному телу парня, его слова полны искренности и желания.
- Но, Лео… там меня ждет Педро, в комнате…
- Малыш, ты ведь знаешь, мои слова не обсуждаются, – смех мужчины наполняет комнату, - и Педро сам все поймет, как обычно.
- Месси, ты невозможен! – несмотря на свои слова, Хорди очень хочет остаться. Он знает, что спорить бесполезно. Поэтому прижавшись поближе, вдыхает аромат такого любимого человека.
_________________________________________________
Каждый раз, когда Альба начинал этот разговор, воспоминания накатывали на него с такой скоростью, что он не всегда мог продолжать ясно мыслить.
- Я ведь могу пожить воспоминаниями, зачем он будет усложнять свою жизнь еще и тем, что будет приходить ко мне, отрываясь от своего «драгоценного»… - злость и обида говорили сейчас.
- Сложно будет только в первое время, - какими же глупыми казались эти доводы, но больше не было вариантов.
_________________________________________________
Сезон заканчивался, все были в предвкушении лета, только пара мужчин выделялась из этой атмосферы всеобщего веселья. Поэтому, дабы избежать лишних вопросов, они решили отделиться от коллектива.
Они лежали наедине, чувствуя тепло друг друга, и наслаждались им. Они еще долго не смогут вот так просто находиться рядом, они даже не догадываются, насколько долго.
- Лео, ты будешь по мне скучать?
- Малыш, что за глупости? – Лео улыбается, - но на самом деле, я подумаю, – смеется.
Слова не задевают Альбу, почти.
В такой момент разве он не может быть серьезным?
Месси, конечно, будет безумно скучать, он просто и не представляет, как все предать словами.
Хорди нависает над лицом мужчины:
- А знаешь, я буду скучать сильно-сильно. Потому что я люблю тебя!
Он замечает в глазах своего любовника столько нежности, что невольно касается его губ, оставляя как бы свой след на таком желанном теле.
- Ты должен знать, я тоже буду скучать, мой малыш. И да, не думай мне изменять – найду и прибью.
- Особенно это будет возможно, когда я буду тренировать детей, - Альба знал, что это не все.
- Кого-то ждет Кубок Конфедераций…
- Лео, прошу, не начинай…
- Ложись спать, Хорди, - не дожидаясь ответа, Месси отворачивается к стене, и парню ничего не остается, как прижаться к нему поближе.
_________________________________________________
- Знаешь, Лионель, в общем, все кончено. Мы… Нет, не так, - разговор с зеркалом всегда увлекателен, - ты и я… Да что же это такое! Я даже не могу этого произнести! – возмущению не было предела, но Хорди упорно старался.
_________________________________________________
- Ты рассеян, малыш…
Альба уже в третий раз заходил в комнату к Лео и забывал, что хотел сказать. Месси лишь улыбался, глядя на рассеянное лицо парня, он был забавным и таким беззащитным. Нет, не физически, а морально. Его легко ранить, а мужчина хотел уберечь его от всего настолько, насколько ему позволят обстоятельства.
Альба был не так рассеян, как показалось его другу. Просто он не мог решиться сказать то, что так хотел.
- Лео… можно, я побуду с тобой? Ты ведь сегодня один в номере… эм… ну…
- Можно, малыш, - эта его скромность влюбляет в себя еще больше.
То, что делает с ним, с взрослым, серьезным мужчиной, этот парень, просто невыносимо. И ему все равно уже – нормально это или нет. Он знает, что он просто любит, а это главное. Они оба любят. Нежно, немного по-детски, но так искренне, что редко такое встретишь.
Осень, зима, вот и конец весны – они вместе. Начало их романа было особенным, оставило глубокий отпечаток в памяти обоих. Кажется, что все пролетело как мгновение, но не для них. Они наслаждались каждой минутой и даже секундой.
Им не надо много говорить, молчание тоже сладостно для них двоих.
Уставшие, обессиленные, травмированные – они всегда стремились остаться наедине.
- Малыш, если ты будешь так вертеться, то сегодня мы не заснем, - улыбка, от которой сердце бьется быстрей.
- Лео, прости… Просто…
- Просто кто-то нервничает – мужчина заканчивает фразу, которую парень не мог правильно выразить. – Расслабься, все же хорошо. Наверное…
Брови Хорди вопросительно дергаются вверх, но вопроса все же не следует. Он видит, что Лионель Месси уже далеко в своих мыслях и, если захочет, сам объяснит.
Хотя, что за глупое «наверное»?!
- Кубок Конфедераций впереди… Там ты будешь со сборной… Далеко от меня… И с некоторыми личностями, с которыми тебе веселей всего в команде…
- Лео, это же было в феврале, перестань! – возмущение захватывает Хорди с головой, - И мы тогда поссорились, ты знаешь. Давай не возвращаться к этому.
Месси молчит в ответ, уставившись в потолок. Молчание угнетает Альбу, но он все еще не остыл.
- Зато ты теперь не нервничаешь, мой хороший, - эта неожиданная светлая улыбка и парень прощает своему другу все на свете.
Тепло между ними согревало не только тела, но и такие удивительно искренние души, которые нуждались в защите.
Они надеялись, что все будет хорошо.
______________________________________________
- Знаешь, Лео, все оказалось сложней, чем нам хотелось. Я все также люблю тебя… Вот черт! – в какой раз одергивая себя, Альба надеялся, что он совсем скоро будет готов. – Я и ты – разные. Ты и я – разные. Так все равно будет лучше. И разве что-то изменится, особенно сейчас? Мы же будем друзьями!
Конечно, друзьями. Альба, что ты мелешь? Кто поверит в это?
Но все же, как не будет резать душу его присутствие, его взгляды, смех, я сдержусь. Хотя эта моя маленькая слабость убила во мне меня.
- С этими разговорами с зеркалом мало толку. А готов ли я?
- Готов к чему, Хорди Альба Рамос?
Этот самый знакомый голос.
Голос, который не спутаешь ни с чьим другим.
Самый ожидаемый и самый неожиданный.
Тот единственный, тот любимый, тот желанный.
А хозяин его стоял в дверях с задумчивым лицом, по которому вряд ли кто поймет, о чем мысли этого человека.
Все так резко обернулось, Альба был не готов. Однозначно.
Секундное молчание, растерянное выражение лица юноши.
- Сегодня ведь ты ночуешь один?
То ли вопрос, то ли утверждение.
Это было неожиданно, если мягко сказать.
Хорди хотелось выкрикнуть: «А как же твой новый? Тот, который обычно делит ночи с тобой? Куда он делся?!». Но он молчал, как будто забыл все слова.
Тем временем Лионель уже устроился на кровати и взглядом приглашал Альбу. А он все мялся, стоя на одном месте.
- Хорди, иди сюда, ты чего?
А где же «малыш»? На юношу давило чувство обиды. Поэтому он постарался быстрее лечь и отвернуться. Месси слишком хорошо его знал, он не хотел пока лишних вопросов.
Пальцы Лео начали бродить по спине парня, изображая непонятные рисунки, каждый погрузился в свои мысли.
Альбу охватывала ностальгия по тем, кажется, далеким, идеальным временам.
________________________________________________
- Я люблю тебя, Альба, ты знаешь?
Они лежат в преддверие важного матча. Малыш уже отчасти засыпает, но такой вопрос быстро отгоняет дремоту и сон.
Хорди лежит на груди аргентинца, слушая его размеренное дыхание, а тот в свою очередь чертит какие-то рисунки на обнаженной спине испанца.
Альба немного теряется, к лицу приливает кровь.
Лео редко говорит о своих чувствах, обычно это бывает неожиданно.
- И знаешь, я бы вряд ли променял тебя на другого.
Кажется, он просто размышляет вслух, а не спрашивает.
- И что бы ни случилось, я постараюсь быть рядом…
Да, он сейчас рядом, но все не так, как бы хотелось.
- Хорди, почему ты нервничаешь? – не дожидаясь вопроса, он поясняет, - твое сердце бьется быстро, хм…
Альба повернулся к мужчине. Их лица оказались совсем близко. Малыш чувствовал его дыхание, от которого срывало крышу, от которого замирало сердце.
Их глаза встретились. Хорди не сдержался.
Его губы потянулись к таким любимым и родным губам.
Ответ не заставил себя ждать, Лео оказался сверху.
Эмоции били через край, накатывая волнами и даря такое желанное тепло и близость.
И опять те нежные прикосновения, страстные поцелуи, быстрые касания, горящие желанием глаза. Два тела, одна ночь, одно чувство.
Альбе сорвало крышу, он забыл обо всем. Что, кому и как хотел сказать, стало неважным.
Он наслаждался всем, ведь это было в последний раз.
Он будет по этому скучать. Безумно.
Они лежали мокрые, уставшие, но довольные. Эмоции до сих пор били через край.
Месси смотрел на любовника задумчивым взглядом, а тот пялился в потолок.
Удовольствие Хорди перерастало в какую-то злость, даже обиду.
- А что, секс с ним не такой хороший?!
Кто тянул его за язык? Он успел пожалеть о своих словах, но отступать было некуда.
Или сегодня, или никогда.
- О чем это ты?
Лео так и не отвел взгляд, он был совершенно спокоен. Альба смотрел только в потолок, чувствуя на себе пристальный взгляд.
- Не начинай, ты ведь не глупый и все знаешь.
- Неймар тебе чем-то не угодил? - удивился аргентинец.
- Мне интересно, чего ты тут лежишь? Иди, учи его бить штрафные!
Это говорила обида. Альба уже не мог остановиться, все зашло слишком далеко.
Месси молчал. Это подбивало парня говорить дальше и дальше.
- Знаешь, как меня все это достало? Нет, потому что ты все это начал! Все кончено, Лео, это конец. Знаешь, как мне все надоело? Я приехал - ноль внимания с твоей стороны! Тебя просто очаровал этот бразилец. Повсюду вместе, и ты никого, просто ни-ко-го больше не замечаешь, да и зачем? Все под рукой. Он бегает за тобой, а ты и рад. Ты пришел ко мне в первый раз за столько дней. Ничего не говоря, как будто я ничего не видел и не слышал. Знаешь что? Забудем все. Прошу, прости за все.
Альба не выдержал и отвернулся. Месси так и не отвел взгляд за всю его речь. Затем он поднялся, забрал свои вещи и обернулся лишь перед тем, как открыть дверь.
- Ты помнишь наше знакомство?
Что за глупый вопрос? Конечно, Хорди все помнит. Помнит так, как будто это было вчера. К чему это?
Лео сделал паузу:
- Надеюсь, это твое осознанное и полностью осмысленное желание. Я не буду больше лезть в твою жизнь. Забудем все. Так будет лучше. И да, ты был готов. Прощай, Хорди Альба Рамос.
Он выглядел спокойным, это была лишь маска, но Хорди было не до этого.
Он закрыл дверь с другой стороны, и Альба остался один. Он больше ничего не видел и не слышал.
Его разрывала боль. Боль нарастающая. Боль, сжигающая все изнутри.
Это был конец. Конец всего, что могло быть.
И он сам виноват во всем.
Он лежал не двигаясь, осознавая, что впереди его еще ждет длинная и угнетающая ночь, которая перерастет в день, который не принесет нисколько счастья, ни грамма.
Мир становился серым, и вряд ли кто-то сможет вернуть ему теперь прежние цвета.
Но все когда-нибудь пройдет, ведь говорят, время лечит.
Хорди Альба останется собой в жизни, но в его глазах еще долго будет светиться боль, и тут время вряд ли поможет.