ID работы: 11008516

Двое в одной лодке

Слэш
NC-17
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 222 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Примечания:

***

      Пятый словно порхал на своей кровати, переворачиваясь то на один бок, то на другой. Везде ему не было покоя. Парнишка выдохнул, прикрыв глаза. Ему было так хорошо и легко, так, как никогда не было. Из его головы сразу вылетело то, что случилось с Джессикой. Нет, не то, чтобы ему было всё равно; парнишка просто не хотел обращать на это внимание, ведь у него есть о чем подумать итак. Эти мысли будоражили в нем кровь, заставляя низ живот тянуться из стороны в сторону, словно его бабочки хотят наружу. Ах, он никогда не забудет того, что было. Если честно, Пять почему-то при одном лишь воспоминании начинает смущаться и улыбаться, как глупый ребенок. Только тогда, когда его тело таяло в руках мужчины, ему было не до смущения. Парень чувствовал смущение, но одновременно ему не хотелось повторить то, что было, вновь. Конечно, Пятый много ещё чего не знает, но вот только будет рад, если мистер Галлагер научит его. Ох, парнишка просто пылает от чувств к этому альфе… Что же делать? В руках телефон, который постоянно слегка влажный от потных рук омеги, но Пять ничего не смог сделать. На нем постоянно виднелся чат с учителем, который пустовал уже как минуты три. Эйдан порой отвечал ему, но это было довольно редко. Пять понимал, что альфа нервничал в связи с последними событиями. Он же все-таки волнуется и хочет спасти своего мальчика. Как выразился сам Галлагер, Джессика была самым паскудным существом в этом мире и ей нельзя доверять, даже если она придёт с белым флагом в руках. Мальчишка был согласен с каждым словом преподавателя. Парень ожидал следующего дня, ведь наверное завтра ему Эйдан скажет все. Ох, он ждёт этого как никогда больше! Вновь провести время с тем, кто подарил ему столько ощущений! Это так трепетно и волнительно. Харгривз все никак не может привыкнуть к тому, что у него появился свой альфа. Мысли все были вокруг него, все, совершенно. — Пятый? — голос отца заставляет юношу дрогнуть и выглянуть из-под одеяла. Омега сам не заметил, как его лоб покрылся испариной из-за того, что тот долго сидел под тканью. Наверное, это выглядело достаточно подозрительно для мистера Харгривза. — Ты не голоден?       Пятый хотел что-то сказать, но почему-то запнулся, сжав пальчиками телефон ещё сильнее, словно кто-то хотел забрать его. — Нет, пап, — протянул парень уверенным голосом, но всё же чуть не запнулся. В этот момент, конечно, мог пробурчать его живот, но такой подставкой ситуации не случилось и парнишка остался верен тому, что сказал. Пятый правда не был голоден. Видимо в той шоколадке, которую дал ему учитель, было много калорий. Это дало ему ощущение насыщения. — Я лучше посижу ещё немного и пойду спать. Не переживай за меня. — Ты что-то съел после школы? Может быть, всё же покушаешь? — не унимался отец, из-за чего почему то Харгривз ощутил какую-то странную раздраженность. Пятому хотелось, чтобы его отец как можно скорее ушёл, только вот сказать это в лицо мужчине было как то стыдно.       Он никогда не злился и не ругался на своих родственников, но щас… Было что-то другое… Что-то, чего Харгривз сам испугался. Поджав губы, юноша только кивнул отцу, чтобы тот успокоился уже и никак не тревожил Пятого. Просто уйди. Мужчина постоял ещё на месте может быть несколько секунд, а затем кивнув самому себе, ушёл, прикрыв дверь. После щелчка, парень обратно улегся под одеяло, начиная смотреть в телефон.       Неожиданно на экране выступило уведомление о том, что пришло новое сообщение. Омега улыбнулся так широко, что даже щёки начало покалывать. Внутри него все засеяло, а грудинка начинала отдавать лёгкими ударами. Сердечко трепетало, пусть они уже и общаются. Только вот сообщение, которое было, не внушало никакого романтичного подтекста. — «Завтра встань чуть дальше от школы и не заходи в неё, пока не увидишь меня. Если кто-то позовёт тебя поговорить, или начнёт спрашивать что-то, то молчи в тряпочку. Понимаешь меня, малыш?»       Пятый выдохнул, начиная понимать, что дальше будет намного сложнее. Ох, парнишка хочет, чтобы ничего сложного не было. Почему появляются какие-то странные люди и начинают портить ему жизнь? Только Пятый нашёл себе партнёра, который устраняет его боль и чувство тревоги. Этот мужчина доставляет ему то, чего никто не мог дать ему просто так. Просто потому, что Пятый есть на этом свете. Он не позволит какой то там Джессике испортить ему жизнь, которая так хорошо начала складываться! И что, что там на фотографиях это было. Харгривз сам этого хотел! Сам льнул к этому горячему телу, хватая ртом кислород…       От воспоминаний внизу все горело, а член встал колом. Только вот если юноша и трогал себя, то это не приносило никакого удовольствия. Ему теперь хотелось, чтобы только мистер Галлагер касался его. Трогал, шептал что-то на ушко, щекотал своей чёлкой, пока тот целует каждый сантиметр юного тела. Ах, этот мужчина! Привязал его к себе, чтоб его!       Повернувшись на другой бок, парнишка попытался заснуть, но ничего не выходило. В голову лезли разные мысли, но некоторые начинали его пугать. Ой как пугать. Пятый пытался отвлечься, начиная думать о том, что будет делать завтра, но в голове был только учитель.       Эйдан Галлагер       Мистер Галлагер?       Учитель…       Ох, мистер Галлагер… — Да блин, — пробурчал подросток, прижимая к своим алым щекам свои холодные ручки. Это помогло на мгновение убрать жар.       Парнишка не мог понять, куда ему посмотреть, чтобы отвлечься от таких мыслей. Резко его взгляд зацепился за часы на рабочем столике. Часики в виде голубой совы глядели куда-то на окно, тихо тикая в тишине. Пятый глубоко вздохнул, а затем застыл, словно загипнотизированный. Его уже не пугали собственные мысли, что пожирали подростка; юноша устал и ему хотелось отдохнуть. Парнишке удалось уже хоть на что-то отвлечься, прежде чем уснуть. Сон его был спокойным и особо Харгривз не напрягался. Рука свисала с кровати, а пальцы касались холодного пола, но это никак не повлияло на сон.

***

      Поправив лямку на рюкзаке, омега уверенно пошагал вновь. Около школы уже виднелись ученики, которые приходили в то же время, что и учителя. Пять никогда не понимал таких школьников, пока сам им не стал на один день. Белая рубашка была спрятана под чёрной кофтой, а тёмные джинсы Харгривз не успел подправить около ног, потому ткань уже успела слегка испачкаться.       Если честно, то меньшее, что хотел делать в этот день Пятый, так это стирать. Глаза бегали от лица к лицу, но кроме смеющихся или серьёзных учеников, он никого не видел. Может быть, мистер Галлагер уже в школе? В любом случае, у Пятого есть уйма времени, чтобы проверить это.       Протиснувшись сквозь учеников, парнишка остановился около входа буквально на мгновение, но в его обзор попал учитель. Эйдан стоял около будки охранника, о чём-то серьёзно с ним разговаривая. Мужчина же внимательно слушал преподавателя, порой оглядываясь на толпу громких учеников, которых пока что не пускали в школу. Харгривз пролез чуть ближе, чтобы альфа смог заметить его. Тут же всё плохое настроение пропало, оставив место только странному спокойствию и медовой эйфории. Пятый увидел мистера Галлагера, а значит, что день пойдёт уже хорошо, не так ли? Пробираясь сквозь толпу людей, Пять смотрел только на своего альфу, что глядел пристально охраннику в лицо. Ничего не видя на своём пути, парнишка своими ручонками расталкивал учеников, которые после смотрели недовольно ему вслед и что-то говорили. Омеге было всё равно. Ощущая под ботинками только твёрдую поверхность и понимая, что он может идти вперёд уверенно, Пять стиснул кулачки на уровни груди и наконец-то смог пройти вперёд. Сделав глоток воздуха, комок застревает в груди, когда преданный ученик учителя хочет позвать его. — «Мистер Галлагер!» — но на самом деле ничего так и не прозвучало.       Позади себя юноша продолжал слышать учеников, которые переговаривались между собой, бурно обсуждая, что будет сегодня в столовой и как обдурить учителя по истории. Пятому было скучно слушать это. Почему-то он никак не мог позвать учителя, что развернулся и начал постепенно и не спеша направляться к школе. Вот только спиной почувствовав что-то неладное, мужчина обернулся, внимательно глазами обхватив всю толпу подростков. Харгривз хотел на секунду слиться с толпой, но когда глаза альфы направились на него, то внутри что-то резко щёлкнуло. Словно так и нужно было.       Сначала Эйдан выгнул брови, а затем плавно улыбнулся, расслабляя плечи.       Только они увидели друг друга, глядя точно в глаза, то с сердец обоих спал какой-то невидимый груз. Пятый сделал два резких шага вперёд, но вспомнил о том, что вокруг них слишком много свидетелей. Ему нельзя вот так вот всё бросить и накинуться на учителя. Мистер Галлагер сам этого хотел, только вот был не глуп. Для этого будет ещё время, а пока хотелось, чтобы Харгривз просто пошёл с ним рядом.       Ощущать призрачный запах ароматного кофе, который он не успел выпить с утра, хотелось как никогда раньше. Парнишка глотнул новую порцию слюны, чтобы сказать хоть слово, а после подошёл к преподавателю. Сильное желание взять его за руку чуть не погубило омегу, но тот остался неприступен. Пятый аккуратно пошёл рядом с альфой, поглядывая на того из-под лба. Ручки спрятались в кофте, но они не были холодными. Юноша не хотел показаться нервным, ведь мистер Галлагер смотрел на него сверху вниз. Глядел так пристально, что руки начинали дрожать. Он более не смотрел на учителя, но знал, что тот смотрит на него. Чувствует его запах, ощущает эмоции. Мужчина его личный эмпат.       И это было самим чертовски-невыносимым ожиданием в его жизни. Пока что.

***

— Итак, кто мне расскажет, что было в, — не успел договорить мистер Галлагер, как тут прозвенел звонок, а дети, не дослушав учителя, пулей стали собираться и говорить на свои темы. Никто и не собирался даже дослушать преподавателя.       Недовольно выдохнув, Эйдан упал обратно на стул, прикрывая глаза на мгновение, только вот такой родной запах кофе стал намного ближе к нему, нежели что-либо ещё. Приоткрыв один глаз, мужчина улыбнулся уголком губ. Парнишка стоит около него, переминаясь с ноги на ногу. Он явно хотел что-то сказать, но вот незадача: мистер Галлагер смущал его. Что делать? Неизвестно.       Наклонив голову на один бок, а затем на другой, Эйдан поправил на себе пиджак, смахнув со лба пару прядей волос, что выбились из общей причёски, и приготовился слушать своего ученика. — Вам что-то не понятно, мистер Харгривз? — спросил альфа, и скорее всего только Пятому показалось, что сказано это было слишком протяжно, слишком томно, слишком для учителя. Остальные явно не обратили на это внимание, вот только не Пять. Глотнув очередную порцию слюны, омега для видимости положил на стол свою тетрадку и, пересилив себя, встал около учителя, пальцем тыча в рандомное место на тетради. Галлагер понял, что к чему, потому наклонился поближе. — Тебя что-то беспокоит?       Волнительный шёпот убивает весь образ Эйдана. Из строгого учителя он превращается в того, кто паникует из-за последних событий. Оно и понятно. Альфа итак на взводе из-за работы, а тут ещё одна проблема появилась. Не так Галлагер видел свою будущую жизнь. Вообще-то, Эйд никак её не видел. В его планах была лишь работа, работа, работа и работа. Пятый, если честно, появился в его планах совсем неожиданно, словно фейерверк, о котором никого не предупредили. — А если она вернётся, — протянул испуганно парнишка, а пальчик лишь сильнее надавил на тетрадный лист. Мистер Галлагер посмотрел на него. Посмотрел серьёзно, так, как никогда не смотрел даже на уроках. Но серьёзность заключалась вовсе не в глупых выводах паренька. Эйдан лишь понимал, что Харгривз боится. За него, за себя — это адекватная реакция на предполагаемую опасность. На это омега не обратил никакого внимания, лишь продолжал пилить взглядом листы, исписанные формулами. — Если… Всё испортит… Для нас..? — Пятый, у нас история, ты идёшь? — спросила какая-то рыжеволосая девчушка, чей нос был усыпан яркими веснушками. Она глядела то на учителя, то на Харгривза, порой двигая своим вздёрнутым носиком. — Скажите, что Харгривз задержится, — мужчина медленно перевёл взгляд на девушку, которая быстро кивнула и выбежала из кабинета, то и дело поправляя лямку белого рюкзака с ромашками. Закрыв за собой дверь, омега даже не подозревала о том, кого она оставила наедине. — Нет, она не вернётся. Джессика приходит лишь в начале, а затем приходит на готовое.       Тишина. В кабинете стало настолько тихо, что даже шумы за пределами этой комнатушки были ничем. Мужчина глядел на подростка, а тот глядел на него. Мистер Галлагер заметил, что Пятый, который жевал свою мягкую губку, не прекращал заметно нервничать. Словно это был какой-то леденец, что успокаивал его. — Я думал о том, что она сделала, мистер Галлагер… — Не называй меня так, когда мы наедине. Называй Эйдан или Эйд, — притормозил альфа, вытянув руку вперёд. Тяжело выдохнув, парнишка резко прекратил жевать губу, а затем посмотрел на Эйдана стеклянными глазами. Преподаватель выдохнул, удивившись тому, что омега резко начал плакать. Парнишка даже сам не понял, что произошло. Его глаза сами по себе просто взяли и заслезились, заставляя всё перед ним расплываться. Ручки задрожали, начиная вновь потеть, как там, на улице, но только если тогда это было из-за приятного волнения, то теперь лишь из-за страха. — Я, Эйдан… Я думал, что она сделает ещё… Может быть, что-то намного ужаснее, — протянул омега, но мужчина перехватил его, усадив себе на колени.       Его горячие руки обхватили парнишку за талию, а ножкам Пятого пришлось раскинуться по обе стороны от бёдер. Да, вот так. Ойкнув от мимолетного лёгкого испуга, Харгривз крепко схватился своими ручонками за широкие сильные плечи, ощущая себя в безопасности. Галлагер пальцами ощущал эту температуру, ощущал рёбра, ощущал дрожание тельца на нём. Хотелось сжать его, до хруста костей, либо же просто до испуганного ика, но делать этого не стоит. Аккуратно прижав к себе мягкое тело, мужчина поглаживал подростка по спине, повторяя: «тшшш». Пятый крепко обнял альфу под лопатками, утыкаясь носиком в горячее плечо. Его мужчина пах так, как ему нравится. Кокос заставлял его мурчать, ластиться к нему, словно по его телу в очередной раз расплывается неприятный зуд. — Успокойся, малыш, успокойся, — протянул мужчина, попытавшись успокоить омегу. Его запах из-за нервов становился жёстче, отчего в нос ударял грубый запах. Галлагер устало выдохнул, не имея никакого желания терпеть слёзы любимого человека. Пять сейчас казался ему таким невинным, таким ранимым, что идея о том, дабы крепче обнять его тут же пошла крахом. Не стоит так над ним издеваться. Малец итак напрягался из-за невнимательности альфы, так ещё тут и Галлагер полезет. — Никто ничего не сделает. Я позабочусь об этом, я позабочусь о тебе, прелесть моя. Никто не посмеет тебя обидеть, пока рядом есть я. — Мистер Галлагер, — протянул парнишка, на что получил слегка вопросительный взгляд от мужчины. Отпрянув от преподавателя, подросток улыбнулся. Словно стукнув себя по лбу ладошкой, Харгривз мигом исправился. — Эйдан… Спасибо вам… Тебе… — Мой мальчик, — тихо протянул тот, заглядывая в прекрасные глазки юноши. Такие красивые, чудесные.       Никого не волновало на данный момент, что кто-то может войти в класс, ведь такая поза казалась им правильной, удобной. Ножки Пятого слегка дёргались в воздухе, создавая эффект небольшой тряски, но это никак не беспокоило Эйдана. Учитель прикрыл глаза, а его рука медленно поползла по спинке ученика. Харгривз выгнулся, выдыхая. Его глаза метались по лицу преподавателя, который был сейчас достаточно близок к нему. — Да? Ты согласен с этим? — пролепетал мистер Галлагер, на что парнишка активно закивал, как собачка. Глаза альфы переместились на тонкие, бледноватые губы. — Да, — ему нравилось, когда мужчина так общался с ним. Так ласково, так мило. Его сердечко начинало биться с каждым разом все быстрее и быстрее. Скорее всего это волнение передалось и альфе, что сейчас с интересом глядел на своего омегу. Ах, эта любовь.       Мужчина переместил свою руку на хрупкие лопатки. Вместо того, чтобы наконец-то губы сомкнулись в заветном поцелуе, их прервал стук в дверь. Это был словно гром среди ясного неба, акула около беспомощный рыбки. Харгривз запаниковал, быстро слезая с Эйдана, который на это лишь недовольно цокнул, имея желание вернуть тепло и запах своего мальчика обратно. Повернув голову в сторону двери, мужчина прищурив глаза, из-за чего небольшие морщинки залегли около краешков. — Кто там? — недовольно протянул Галлагер, когда в кабинет вошёл зам. Его взгляд тут же смягчился. — О, приветствую. Что-то нужно от меня? — Да, безусловно. Потому я и пришла к вам, — кивнула женщина, а взгляд её бегал по Пятому, что очень нелепо скрывал свое смущение. Точнее, этого сделать вообще не удавалось. — Харгривз, вы можете идти, но, — только парнишка хотел уйти, как тут же мужчина остановил его не только рукой, но и томным взглядом. Теперь, когда этот маленький проказник заставил его себя ощущать так, как сейчас трещат его трусы, Эйдан обязан продолжить то, что начал, а до дома он явно не дотянет. — После уроков обязательно зайдите. Я покажу вам вашу прошлую самостоятельную и почему я поставил тройку, хорошо? — Д-да, — протянул быстренько мальчишка, подтягивая на своём плече лямку рюкзака.       Укутавшись в чёрную кофточку, парнишка пошёл на выход из кабинета, стараясь не глядеть на зама, да и на мужчину вообще. Женщина ничего не заподозрила, потому подошла к преподавателю с какими-то бумажками, начиная объясняться. Мистер Галлагер слушал краем уха, ведь его глаза были направлены на маленькую фигурку, что все удалялась и удалялась от него. Когда подросток скрылся, альфа перевёл взгляд на зама, что так усердно ему что-то говорила.       Чертовка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.