ID работы: 11008579

Цвет любви

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бесконечность цветов

Настройки текста
Они сидели на крыше, держась за руки. Она наслаждалась привычным закатом, он — её привычной компанией. Она описывала цвета неба во всех подробностях, стараясь вложить собственные впечатления от наблюдения, и поделиться ими. Он слушал вполуха, прикрыв глаза, так как знал, что ему всё равно не удастся увидеть все яркие краски. Он видел всё серым, даже не чёрно-белым, а однотонно скучно серым. Он не мог насладиться миром во всех ярких красках, оценить окружающую красоту. А она могла. Она каждый раз называла цвет той или иной вещи, совершенно не уставая от его вопросов. — Звёздочка, — вдруг Билл обратился к ней. — Да? — Мэйбл сразу же отвлеклась от наблюдения за солнцем, медленно опускающегося к горизонту. Время позднее, скоро начнёт темнеть. — Скажи… А любовь — это какой цвет? Девушка на секунду опускает взгляд, размышляя, а затем улыбается чему-то в своих мыслях и ложиться на черепицу, мечтательно вскидывая голову. — Любовь — это бесконечность цветов. Любовь — это красный цвет. Цвет роз, которые ты однажды сорвал на чужой клумбе для меня. Цвет упаковки конфет, которые я заставила принести хозяйке сада и извиниться. Цвет моей помады на твоей щеке после первого свидания. Цвет светящегося бантика, который я надела на тебя, когда мы были в парке развлечений. Любовь — это оранжевый цвет. Цвет свежевыжатого сока, который мы пьём по утрам. Цвет мяча, когда мы играем в баскетбол в разных командах, от того поддаёмся друг другу. Цвет моих любимых резиновых сапог, которые встречали каждую лужу после дождя. Цвет дождевика, который одолжил тебе дядя. Цвет зонтика, который мы держали вместе, возвращаясь домой. Любовь — это жёлтый цвет. Цвет солнца, греющего своими лучами. Цвет чистого песка на нашем любимом пляже. Цвет твоих волос, которые намокли под большими брызгами, стоило мне ударить по воде. Цвет твоих глаз, в которых, как сейчас помню, загорелся нешуточный азарт. Цвет полотенца, в которое ты закутал меня, когда я, наконец, признала позорное поражение. Цвет одеяла, которым ты укрыл меня, а затем обнял, чтобы я не замёрзла. Любовь — это зелёный цвет. Цвет травы, на которую ложиться клетчатое одеяло во время пикника. Цвет летающей тарелки, которая затерялась в такого же цвета кустах и очень долго не находилась. Цвет салата, который мы ели после игры. Цвет пластыря, которым я закрыла твою царапину на руке после неудачного приземления. Любовь — это голубой цвет. Цвет неба в безоблачную погоду, когда мы вместе гуляем по аллее. Цвет бумажного фонарика, который мы запустили в день Влюблённых. Цвет моего выпускного платья и, соответственно, твоей бабочки, чтобы мы сочетались. Цвет лент, которыми нас наградили за лучший танец. Цвет надувных цифр на твой день рождения. Любовь — это синий цвет. Цвет твоего любимого мороженого со вкусом «бабл-гам». Цвет билетов в кино на последний ряд. Цвет бархатной обивки не сильно удобных кресел. Цвет наклейки, которую я незаметно оставила на твоей щеке после поцелуя во время романтической сцены. Любовь — это фиолетовый цвет. Цвет шершавой упаковки моей любимой шоколадки. Цвет салфеток в дорогом ресторане. Цвет камня на кулоне, который ты подарил на нашу первую годовщину. И цвет флакона духов, который я преподнесла в ответ. Теперь это цвет запаха, которым пахнет каждая твоя рубашка. Любовь — это розовый цвет. Цвет плюшевого мишки, вместе с которым я проснулась в день рождения. Цвет сладкой ваты, которую мы съели на пополам. Цвет нашего сахарного поцелуя, когда от сладости осталась одна палочка. Цвет моего блеска по всему твоему лицу, когда я открыта такого же цвета подарочный пакет. Цвет теперь моей любимой пижамы. Любовь — это белый цвет. Цвет снега, из которого мы вместе долгими часами лепим снеговика. Цвет липких снежинок, которые мы стряхиваем с обуви и курток после зимней прогулки. Цвет маршмеллоу, которого ровно семь штучек я добавляю в каждую порцию горячего какао. Цвет кружки, которая греет замёрзшие руки. Цвет пледа, которым мы укрывается, смотря какую-нибудь комедию вечером. Любовь — это чёрный цвет. Цвет твоих ногтей, когда я в шутку раскрасила их маркером. Цвет глубокой ночи, когда мы шли, держась за руки, по неосвещённой улице в поисках магазина, чтобы купить средство для стирания моего художества. Цвет мотоцикла, который мы взяли напрокат, чтобы объездить весь город. Зачем? Просто так. Цвет блёсток на моём платье, когда мы пошли в клуб. — А твои глаза… какие они? — спросил Сайфер, когда Мэйбл замолчала. — Карие. Цвет, который всегда направлен на тебя. Цвет моих волос, которые я разрешаю трогать лишь тебе. Цвет шоколадной пасты, которой я мажу тосты по утрам. Цвет стола, за которым мы пьём чай по несколько раз на день. — Я теперь тоже могу описать любовь, — улыбнувшись, Билл коснулся её носика. — Правда? Ну-ка давай, — с горящими глазами, вопросила Пайнс. — Цвет надёжности, готовности в любой момент прийти на помощь. Цвет неизмеримой доброты, распространяющейся на всех вокруг. Цвет доверия, согласия на любую авантюру. Цвет нежности, аккуратности и внимательности к малейшим деталям. Цвет красоты, ни с чем несравнимой. Цвет счастья, раскрывающейся в улыбке. Цвет поддержки, который закрашивает цвет грусти и одиночества. Цвет, который, чтобы описать, не хватит бесконечности. Твой цвет, Звезда. Он хотел увидеть цвет любви, и она его показала. Она — цвет его любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.