ID работы: 11008784

Кто что выиграл

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая, она же последняя

Настройки текста
Один раз, проходя мимо, Дэн задел Теда плечом. Тот это подметил, но не обратил внимания. Теодор вообще не обращал внимания на вторжение в свое личное пространство, если только оно не преследовало какую-то определенную цель, вроде хорошей драки или хорошего секса. Ну, или если не производилось Дэном. Поэтому, когда навигатор забирал у напарника ящик и ненавязчиво провел по его рукам от локтя до кисти, Тед удивился. Через некоторое время пилот заметил, что Дэн постоянно появляется так, что им приходится делить какие-то узкие двери и шлюзы, слепляясь практически всем телом. Потом, выйдя ночью попить, Тед случайно увидел, как Дэн рассматривает на навигаторском пульте голографии знойных латиносов, а Маша услужливо превращается в каждого по очереди. Увидев Теодора, она смущенно пискнула и исчезла, киборг же только кивнул напарнику, не отрываясь от просмотра картинок. Пилот постоял у холодильника в глубокой задумчивости и ушел с пустыми руками. Пару дней спустя Тед напряженно метался по каюте, пытаясь что-нибудь понять. Дэн лип к нему как банный лист (Теодору не нравилось думать о друге такими словами, но других просто не находилось): он клал Теду подбородок на плечо, когда тот дежурил по кухне, прикладывался вздремнуть на его колени, когда они сидели на диванчике, перебирал волосы напарника, когда тот сидел в пилотском кресле. Один раз он даже вломился к Теду в душ, на возмущенные вопли невозмутимо ответив, что не зафиксировал в помещении достаточной активности, чтобы сделать вывод, что там кто-то есть. Пилот, до этого чуть не заснувший стоя, не смог подобрать контраргументов и позорно капитулировал, быстренько домывшись под очень пристальным взглядом киборга. И вот теперь он усиленно думал. То, что делал Дэн, было очень похоже на «методы съёма», но друг же не может к нему приставать?! С другой стороны, как ещё тогда объяснить эти внезапные приступы страсти? И это от Дэна, который раньше от любого физического контакта уходил! Нет, это так оставлять нельзя. Надо поговорить. Чтобы не дать себе времени передумать, Тед сразу направился в пультогостиную. Дэн ожидаемо обнаружился там, расслабленно сидящий в пилотском кресле и с полуулыбкой наблюдающий за Машей, танцующей в подозрительно знакомой бандане. Настолько знакомой, что Теодор даже не обратил внимания, что она была только в ней. — Дэн! — прямо из дверей громко и бодро — возможно, излишне бодро — окликнул пилот. — Нам надо поговорить! Навигатор повернулся в кресле и прошелся по Теду таким взглядом, что тот поспешил смыться в каюту, не дожидаясь Дэна. — Слушаю, — к моменту, когда Дэн зашел вслед за ним, пилот уже сидел на койке прижавшись к самой дальней от двери стеночке. Навигатор оценил обстановку, подумал секунду и одним слитным мягким движением одновременно сел и притёрся к плечу напарника. Тед не выдержал. — Дэн!! — Он вскочил и начал бегать по каюте, экспрессивно размахивая руками. — Какого черта?! Что происходит? — А что происходит? — Киборг увернулся от рук Теда и почувствовал себя Дон Кихотом. — Ты чего себя так ведёшь?! — Пилот наконец остановился и в упор уставился на напарника. — Как? — Ну... — Теодор затруднился с выражением эмоций и изобразил руками в воздухе нечто абстрактное. — Так... Как будто клеишь меня, вот как! Дэн посмотрел на Теда, а потом отвернулся и неожиданно расхохотался. — Что?! — Пилот удивлённо нахмурился. — Семь дней, четырнадцать часов, тридцать пять минут, сорок секунд. — Что? — Чтобы понять это, тебе понадобилось семь дней, четырнадцать часов, тридцать пять минут и сорок секунд. — Так ты что, действительно?.. — Нет, — успокоил его Дэн, продолжая улыбаться. — Просто мы с Полли поспорили, сколько времени тебе понадобится, чтобы прийти к мысли, что я к тебе клеюсь. Извини. Для определения процентов неискренности этого извинения Теодору не понадобились датчики. — Да вы!.. Да я!.. С чего вам вообще пришла в голову эта мысль?! — Пилот аж задохнулся от возмущения. — Я как-то зашёл к Полли, когда она смотрела сериал, ну она меня и посадила с ней смотреть. Там была серия, где один парень другого клеил, а тот не замечал, вот мы и решили провести следственный эксперимент. — Дэн вроде бы равнодушно пожал плечами, но выглядел все равно очень довольным. — Ну вы и сволочи, конечно. — Тед немного отошёл от первого впечатления и уже начал прикидывать, согласился ли бы сам на такой спор и что бы делал, если (когда) согласился бы. — Полли тоже так сказала. — Навигатор не уточнил, что она сказала это с гордостью, а не с возмущением. — И это, конечно, только придало остроты «эксперименту». — Пилот не выдержал и разухмылялся. — Ну и как это выглядело? — Забавно, — с заминкой подобрал слова Дэн. — Очень. Особенно когда ты начал притворяться, что ничего не происходит, а сам от меня шарахался по стенам и смотрел как героиня романа на пирата-насильника. — Я думал, ты этого не замечаешь, — смутился Тед. «Всё ещё?» — скептически просигналила бровь киборга. — Ну а что я мог сделать?! — Поговорить со мной. — Навигатор склонил голову набок и уставился на Теда с интересом доброго дядюшки-психиатра. Тед экспрессивной пантомимой изобразил, что он думает по поводу таких разговоров, но потом махнул рукой и плюхнулся на койку рядом с предусмотрительно подвинувшимся киборгом. — На что спорили-то? — уже совсем спокойно уточнил Тед. — На поцелуй, — так же спокойно ответил киборг и, пока напарник не успел вдуматься в сказанное, осторожно, но настойчиво поцеловал пилота в губы. Тот сначала на автомате ответил, потом опомнился и начал отпихивать киборга. Они поборолись ещё секунд пять, после чего Дэн наконец отодвинулся. Теодор подскочил и начал отплёвываться и ругаться. — Тебе так противно со мной целоваться? — Дэн с небольшой обидой смотрел на напарника. — Да! В смысле, нет! В смысле, не с тобой! То есть, не только с тобой!.. — Пилот резко остановился, а потом бухнулся на пол у стены напротив киборга. — Тьфу ты, неважно! Они немного помолчали, но природное любопытство Теодора всё же победило. — Кто в итоге выиграл-то? — Полли. Я ставил на три дня, она на пять, но ты превзошел все наши ожидания. — Дэн деликатно опустил пояснение, в чем именно. — А условия? — Если выигрываю я, она три дня при мне изображает услужливого киборга-дворецкого. А если она — сам знаешь: я целую тебя так, чтобы она это видела. — Какие-то неравноценные условия... Подожди, но она же не видела! — Сначала условие выдвинула Полли, а я сказал первое, что пришло в голову, но она почему-то сразу согласилась. И она видела, я транслировал запись с камеры в каюте ей на терминал. — Ах ты!.. Дэн с интересом набирался от напарника новых идиом, думая, что вообще-то Полина имела в виду, что хочет видеть всё вживую, но тогда и поцелуя бы нормального не вышло, и Тед его прибил бы прямо на месте. И первое, пожалуй, расстроило бы навигатора больше. А так ещё непонятно, кто там что выиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.