ID работы: 11008820

История о двух чудиках и одной доске Уиджи

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я дам тебе руку, возьми моё сердце

Настройки текста
Дверь за родителями Попова закрывается с тихим хлопком, заглушая два по-детски счастливых визга друзей. Веселье только начинается! — Ты же доску не забыл? — с придыханием спрашивает Арсений, отчаянно смотря прямо в искрящиеся зелёные глаза. — Обижаешь, — улыбается Антон и под выжидающий взгляд снимает с плеч большой рюкзак, слегка натянутый по краям из-за предмета, который находится внутри. Один протяжный визг змейки, как в руках оказывается спиритическая доска Уиджи, выглаженная светлым деревом. Следом из сумки вытаскивают такого же цвета треугольник с круглым отверстием посередине. Подростки удаляются на кухню за свечками и коробкой спичек. В итоге решается, что вызов духа будет проводится на кухонном полу, ибо в этой комнате атмосферно мигает лампочка из-за срока использования. Да и вообще большое окно заманчиво открывает вид на полную луну, которая горит намного ярче, чем в другие дни. Или же парни просто придумывают, но не в этом ли вся фишка мистики? Когда Арсений выключил свет и зажёг все свечки, поставленные по кругу от доски, Антон стал копаться в телефоне, чтобы выбрать духа для призыва. — Ну вызывать Чарли это уже клише, — смеётся Шастун, поднимая голову от экрана. — А Пиковую Даму я боюсь, если честно, — уже тише добавляет он, хоть понимает, что друг его не осудит за какие-либо страхи. — Да я тоже побаиваюсь. Особенно после всех баек про неё, — мягко улыбается Арс. За это его и ценит Антон. За то, что тот всегда поймет и никогда не пошутит оскорбительно. Никогда не засмеёт с другой компанией, а наоборот — будет стоять стеной за честь друга. Шастун улыбается собственным мыслям и вновь утыкается в поиски. — Может какого-нибудь левого духа вызовем? — предлагает Шаст, после пятиминутного тыканья в смартфон, которое не привело к особому успеху. — У тебя впрямь девять жизней в кармане? Это же опасно... — Ну Арс, нам то что. Мы же на будущее гадать собрались, а не узнать прошлую жизнь мертвеца, — тушуется тот. Хорошо, Арсений просто не может устоять перед этими жалостливо сведёнными домиком бровями и поджатыми губами. Потому ему остаётся лишь кинуть протяжное "Ла-адно" и умиляться радостной физиономии друга. "Его мимика — это что-то восхитительное", — думает Арс. — Смотри, ты знаешь правила? — получив согласный кивок, Антон придвинул деревянный треугольник, слегка кладя на него по два пальца обеих рук. Это действие отзеркаливает Арсений и тяжело вздыхает, слушая первые слова друга, чтобы далее повторять их. Когда начальные слова вызова сказаны, озвучивается следующий вопрос от Антона: — Здесь кто-нибудь есть? Парни затаили дыхание. Первые несколько секунд ничего не происходило, пока указатель не стал магическим образом двигаться к выжженному слову "Да" на краю доски. — Ты же не двигаешь? — беспокойно шепчет Арс, испуганно пялясь на шатена, который в ответ лишь отрицательно машет головой. Арсений верит, ведь за три года дружбы с этим человеком знает, когда он врёт. — Дух, Вы можете нам помочь? — вновь обращается тот к доске, внимательно следя за тем, как указатель отодвигается от заветного "Да" на пару миллиметров, снова придвигаясь обратно. — Отлично, тогда первым вопрос задам я, если никто из присутствующих не против. "А он хорошо подготовился", — мысленно подмечает Попов. — Если же Вы умеете видеть будущее, то когда я встречу свою девушку? — последнее слово колко бьёт под дых Арсу, а заодно и Антону, но оба держат планку. Молодцы, так держать. Указатель же спокойно водит по доске сначала к букве "У", потом к букве "Ж" и наконец затихает на "Е". — Уже? А кто это? — неверяще спрашивает Шастун. По лицу и не поймёшь, он счастлив или нет. Треугольник постепенно вырисовывает следующие три слова, будто совершенно без единого контекста. Либо дух попался с изюминкой, либо Арсений отупел настолько, что обычного ребуса не понимает. — Близко, взаимность и три... — бубнит себе под нос Антон, пытаясь найти смысл этим словам, которые показала доска. Арс нервно кусает губы, чувствуя мурашки по спине. Надо задавать вопрос, он же пришёл не почувствовать укол ревности, а узнать и о своём будущем, потому с уст его быстро слетает: — Сколько лет моей будущей паре? Указатель потянулся к строкам цифр. Медленно, словно специально оттягивая момент, треугольник приближается к двум цифрам. "Семнадцать", — одновременно мыслят парни. — Арс, может с твоего класса? — интересуется Антон как-то хмуро, будто нехотя. Планшетка резко двигается к слову "Нет", да на столько быстро, что пальцы друзей чудом с него не слетают. Арсений пожимает плечами и думает следующий вопрос, ибо тут надо разбираться. — Назовите имя этой девушки, пожалуйста, — наконец-то просит он спустя время молчания. Ответа нет. — Может, так нельзя? — странно хмыкает Шаст, а потом над ним словно лампочка зажигается. Точно, это же игры с будущем, тут не всё так просто. Никто не подаст в неглиже информацию на блюдце с голубой каёмочкой. — Первая и последняя буквы имени моей возлюбленной? Видимо, этот вопрос подошёл как раз, потому что указатель вновь начал своё движение. Теперь перед ними стоял новый ребус. — Первая А, последняя Й, — усмехается Антон. — Неужто Арсений? Какого было удивление двух друзей, когда треугольник двинулся в сторону «Да». Эту ночь парни никогда не забудут. После подробного обсуждения деталей будущего с духом и нервного прощания с ним, обоим стало понятно, что они... суженные? Получается, что так. Странно принимать собственные мечты и потаённые желания, которым, кажется, было невозможно сбыться. Но это случилось. Потому через года тот день останется в памяти надолго.

×××

— Арс, блять, ну ты скоро? — кричит Антон, уже полностью одетый в строгий костюм. Стоит в прихожей, готовый обуть туфли и выбежать в подъезд, но куда он без своего дурочка? Тем более без него не было бы этой трепетной подготовки и празднования юбилейной годовщины. — Я не блядь, я ёжик! — в ответ кричит Арсений, выходя из-за двери спальни. И Антон в очередной раз понимает, что этот мужчина в смокинге, светящий своими неописуемо красивыми глазами-сапфирами, тот — ради кого Шастун готов растекаться лужицей даже спустя пять лет отношений и тот, ради кого красная коробочка, купленная месяцем назад, спокойно лежит в брючных карманах, ожидая своего звёздного часа. — Никто не спорит, — улыбается Антон, как вдруг Попов хмурится, глядя на белую рубашку под тканью чёрного пиджака, потому шатен оглядывает сам себя, в поисках того, что не понравилось этому чудику. — Что-то не так? — А галстук? — о да, этот человек не изменяет своим странностям. — Да не умею я его завязывать, — обессиленно выдыхает Шастун. — А я тебе на что? — ухмыляется Арсений и спустя минуту стоит перед Антоном с галстуком в руках. — Пощадил бы несчастную душу бродяги, — несерьёзно дуется Шаст, когда идеально завязанный галстук обвивает его шею, а вместе с ним шею обвивают руки Арса, который приподнимается на носочки, чтобы быстро чмокнуть своего парня в губы и лучезарно улыбнуться. — Грех прятать такую красоту за безразмерными толстовками, — утыкаясь куда-то в шею, произносит Арсений, пока его прижимают ближе к себе, а над ухом раздаётся шёпот: — Я люблю тебя, ёжик. — И я тебя люблю, — мурчит в ответ Арс, хихикая. — Пошли уже. *** Вечерний ужин в ресторане за бокалом вина и наслаждением их днём — прошли восхитительно. Теперь уставшая и счастливая пара гуляет по улицам Питера, пока не стемнеет. Идти приходится чуть-ли не в метре друг от друга, ибо вежливая часть жителей уже косится в сторону двух парней, идущих в смокингах и с широкими улыбками на лицах. — Погнали на крышу?— резко предлагает Антон, когда солнце начинает пропадать за горизонтом. — Закат посмотрим. Романтика и все дела. — Было бы классно, — мечтательно улыбается Арсений. Вскоре перед ним открывается дверь, ведущая на крышу, а Шастун сзади все не перестает облизывать и кусать собственные губы, словно волнуется. Причина волнения парня становится ясной, когда пройдя на середину крыши, тот поворачивает к себе Попова, отходит чуть дальше и садится на одно колено. У Арсения от шока рот приоткрывается, а взгляд неверяще бегает от открывающейся коробочки с кольцом до родных зелёных глаз, которые смотрят с такой надеждой, что хочется заплакать прямо тут и сейчас. — Попов Арсений Сергеевич, согласен ли ты принять мою руку и сердце, выйдя за меня, — с серьёзной официальностью проговаривает тот. "А он хорошо подготовился", — думает Арс, всё метая взгляд. В горле отчего-то появился ком, перед глазами пелена, а в мыслях «Да, да, да» бегут с библейской скоростью. — Согласен, — выдавливает из себя Арсений, чувствуя, как по правой щеке стекает первая слеза, а за ней и следующие. Антон подскакивает с места, удивлённый настолько эмоциональной реакцией и берёт в руку правую ладонь брюнета, надевая на безымянный палец золотое кольцо с выведенным мелким шрифтом "Together forever", и прижимает к себе дрожащего Арсения, поглаживая того по спине. — Тш-ш-ш, чего ты расплакался? — ласково шепчет он, всё сильнее стискивая Арса в своих объятиях. — Ну... А к-как... — вхлипывает тот, отвечая на объятия. — Ан-нтон, ты офигел, б-блин... Антон же лишь хихикает на такое предъявление, зарываясь носом в тёмную макушку своего — с этой секунды — жениха. — Уедем в Италию и распишемся там, обещаю, — улыбается Шастун. А Арсений верит. Верит, ведь за восемь лет знакомства с этим человеком знает, когда он врёт. Мораль такова: говорить с людьми нужно через рот, а не умалчивать то, что чувствуете, даже если для кого-то это неправильно. Говорить нужно, чтобы потом не пришлось ломать голову перед доской Уйджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.