ID работы: 11008832

Ночная смена или как Лисицын с Соколовой чуть не разнесли ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова у этих двоих была ночная смена, хоть их вместе в ночь почти никогда не ставили, но все же когда выхода совсем не было - это случалось. Почему же их не хотели ставить вместе в ночные смены? А все просто. Дело в том, что когда эти двое дежурили и находились в здании практически один на один происходил полный хаос. То они лабораторию перевернут с ног на голову, то буфет разнесут в порыве какого-нибудь очередного спора. Юля хоть и была умной и рассудительной женщиной,, но стоит отметить, что с Лисицыным она могла завязать спор из чего угодно. Правильно говорят "милые бранятся только тешатся". Конечно, после каждого ночного спора они вскоре мирились и вместе шли убирать помещение, что бы утром не влетело от начальства. Но стоило придя на работу, Галине Николаевне узнать у охранника подробности минувшей ночи, как тот мог пересказать ей чуть ли не индийский фильм во всех подробностях. Как они то поссорятся раз десять, то помирятся столько же. Как они сначала разнесут половину фэс, а потом посмотрев на часы побегут все убирать, что бы утром не досталось. Как Лисицын сначала будет подкалывать Юлю, а затем быстро от неё убегать, чтобы не получить очередной подзатыльник. Да и вообще много чего интересного. В этот вечер они сидели в буфете попивая чай и обсуждая текущее дело. Костя яро утверждал, что эта очаровательная, симпатичная блондинка ну никак не может быть убийцей, даже не смотря на то, что все улики указывали на нее. Соколова же была более объективна в таких ситуациях и пыталась оспорить утверждения майора. - Ну как ты не понимаешь, у неё дома кровь замытую нашли! Или ты только на ее грудь смотришь? Почти прокричав это, Юля сделала глубокий вдох и потянулась за телефонном, который только что оставила на столе. - Погоди ка... А где мой телефон ? Спросила девушка не обнаружив гаджета на оставленном месте и вопросительно взглянула на майора. - Ну как где? Может ты его это... В лаборатории оставила. Ответил Костя. - В какой лаборатории? Я там даже не была сегодня! Лисицын! - Ну ещё где нибудь оставила, чего сразу Лисицын то?! - Костя, отдай. Сказала Юля уже мысленно готовясь его убить. - Да не брал я его, честно. Ну зачем мне твой телефон? Сказал он это настолько убедитьельно, что на удивление, Юля ему поверила и пошла искать пропажу по всему буфету. Через минут 10 безуспешных поисков, девушка села на диван и раздражённо сказала: - Ну вот куда я могла его деть? Помню же что на стол положила! - Ладно, хватит с тебя. Держи. Сказал Лисицын и достал из кармана пиджака мобильный майора, положив его на стол. - Так ты сидел и смотрел, как я его ищу, зная что сам его спёр? Ответила Юля, смотря на него бешеным взглядом и готовая рвать и метать. В ту же секунду, Костя понял, что нужно уносить ноги, пока его действительно здесь не зарезали чем-нибудь. Он поставил чашку на стол и медленно сделав шаг в сторону двери рванул в коридор. За ним следом побежала Юля. - Лисицын! Вот поймаю на опыты Антоновой отдам! Поскольку эта угроза прозвучала максимально убедительно Костя ответил: - Ну что ты, Юлечка, я ж пошутил. - да за такие шуточки, я вас, товарищ майор, Антоновой то и отдам! Кричала Юля гоняясь за мужчиной по коридорам. Тот вскоре забежал в морг и понял, что бежать то дальше некуда. Тупик. Через пару секунд в помещение вслед за ним вбежала Юля. Она взяла со стола первое что попалось под руку. Это была обычная письменная ручка. И начала медленным шагом идти в сторону Константина, которой в свою очередь всё дальше отходил к стенке. - Ты что это, меня ручкой убить решила? Оригинально. Умудрялся шутить тот. - А вы, товарищ майор, ещё и шутите? - Ну а что ж мне, грустить что ли? Помирать, так хоть с весельем. Ехидно ответил Лисицын, явно пытаясь ещё больше позлить девушку. И ему это, кстати, хорошо удавалось. И вот, когда Юля уже почти вплотную подошла к Косте, тот быстрым движением снял с себя пиджак и бросил его в сторону. Воспользовавшись тем, что девушка отвлеклась, быстро сбежал. - Ах ты ж паразит! Ну ничего я тебя ещё поймаю. Крикнула ему в след Соколова. Юля подняла с пола Костин пиджак и направилась в буфет, зная, что тот сейчас будет отсиживаться именно там. И она не ошиблась. Войдя в буфет она увидела Костю, сидящего на диване, а тот заметив девушку был готов снова рвануть. - Да ладно, сиди уже. - Чего это ты так подобрела? С подозрением спросил мужчина. - Знаете ли, товарищ майор, на каблуках не так уж и удобно по коридорами носиться. Ответила Юля и кинула ему в руки пиджак. - Ну ладно, извини. Это же просто шутка была. Произнес Костя и подошёл к девушке. Соколова повернулась к нему лицом и поправляя воротник его рубашки ответила : - А я тебе ещё отомщу. Костя прижал девушку к себе и почти шепотом сказал : - Да ? Ну попробуй... На утро, в ФЭС первыми, как ни странно пришли Майский с Власовой, которые обычно зачастую опаздывали. Они шли по коридору, направляясь в буфет, чтобы выпить по чашке кофе и разговоривали о чем-то своем. Но когда они зашли в помещение и увидели мирно спящих рядом Юлю с Костей, Майский спросил: - Слушай, Ритусь, может не будем их будить пока? Глянь, как мило лежат. Рита ухмыльнулась и ответила: - Я бы с радостью, но сейчас придет Рогозина, и если она их увидит, то я не думаю, что она будет в восторге. С этими словами, Рита села на корточки перед диваном, где лежал Лисицын и обнимал спящую рядом Юлю, и легонько потрясла его за плечо, пытаясь разбудить. Как вдруг она услышала сзади голос: - Да ладно пусть спят. Небось устали за ночь ФЭС разносить. - Николай Петрович? А как же Рогозина ? - Сегодня её не будет. Пусть поспят. Улыбаясь ответил тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.