ID работы: 11008833

Блять, Попов!

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце пыталось прорваться в комнату выпускника сквозь плотные бежевые шторы, которые через секунду были распахнуты руками невысокой, худенькой женщиной. Со словами «Арсюш, проспишь же» она легкими движениями рук раскрывает шторы, давая солнцу осветить комнату. Развернувшись, женщина подошла к парню, который смешно морщился от солнечных лучей, она завела пятерню ему в волосы и немного их растрепала. Из кухни доносился приятный аромат кофе и уже было слышно как шкварчит на сковороде яичница.        Парень выдохнул со стоном в подушку и приподнялся немного на локти        — Все, я встал, не проспал, спасибо за утренний визит — с хрипотцой в голосе произнёс Арсений, взглядом прогоняя мать из комнаты        — Завтрак готов — произносит женщина, ретируясь из спальни сына.        Парень ещё несколько секунд пролежал удерживаясь на локтях и зависая в одну точку, расставляя руки в разные стороны, он падает лицом в подушку, засунув под неё руку, выпускник начинает изучать территорию под ней, а точнее искать, куда он ночью запихнул телефон. У него всегда была привычка засовывать телефон под подушку, несмотря на то, что рядом стоит прикроватная тумба, да и в целом на кровати очень много места. Оправдывал он это тем, что если будет звенеть будильник, то звук пойдёт прямо к ушам, но на самом деле, он считал что под его головой, пока он находится в состоянии сна, телефон находится в полной безопасности.        — Да блядская хуета блять — через минуту поисков Попов вытаскивает телефон, в этот раз он почему-то оказался в наволочке.       Разблокировав его, парень несколько секунд фокусирует взгляд на часах. 7:54 разглядел Арс, а чуть ниже строка гласила, что сегодня 1 сентября. Арсений знал какое сегодня число, ведь вчера весь вечер он в компании Шастуна, Позова и ещё каких-то неизвестных ему парней провожали последний день лета на берегу финского залива с несколькими бутылками далеко не безалкогольных напитков, но ему искренне хотелось верить, что все это сон и лето будет нескончаемым. Возможно, ему не хотелось продолжения лета, он бы был рад погулять и под осенним дождем, и под хлопьями январского снега, но вот начала учебы и адской подготовки к экзаменам он точно не хотел. Откинув с небольшой обидой телефон, парень перевернулся на спину, откинув голову на подушку он мысленно проклял школу, а резко поднявшись, он проклял и себя, и вчерашний вечер, и пацанов.        Дойдя до кухни парень прижался спиной к стене, вдыхая запахи завтрака. За столом сидит Ольга, Мама Арсения, на голове у неё забавно висят голубые и розовые бигуди, и девочка 9-ти лет. Девушки, заметив Арсения в дверном проеме, подняли взгляд на него.        — Арсюш, садись — постукивая ладонью по стулу, милым голосом доносится от женщины — остынет же все, а потом и поесть нормально не сможешь. Пойдёте куда-нибудь отмечать и не до еды там будет. Парень отлип от стены, сев за стол он отодвинул от себя тарелку с яичницей и притянул кружку с кофе. Арсений очень любит кофе, он пьёт его в любое время суток, но с утра надо обязательно влить в себя напиток, иначе день будет считаться ужасным. Не повезёт всем, кто начнёт разговор с Арсом, который не выпил чашку кофе.        — А кто не ест, тот сильным не вырастает — подался голосок от маленькой голубоглазой девочки — но ты не волнуйся, я тебя защищу если что — произнесла девчушка и демонстративно съедает последнюю ложку каши. На малышке уже была надета школьная форма, а на макушке красовались два белых банта. Арсений никогда не понимал, почему первый день учёбы считается праздником и зачем на него все наряжаются, ему всегда хотелось сбавить пафос этого дня, ведь ничего торжественного то и не происходит.        — Какие планы на сегодня, тебя дома ждать? — заполнила паузу женщина, убирая за дочерью тарелку в раковину.        — Классный час… потом может сходим куда-нибудь с парнями… Кристина хотела к нам присоединиться… я не знаю, на завтра вряд ли поставят что-то серьезное из уроков, поэтому могу придти поздно — парень быстро опустошает кружку кофе и ставит ее на стол — я собираться — кинул он, выйдя из-за стола.       Арсений уже несколько лет не видит смысла приходить на линейку вовремя, ведь это же линейка, вся школа стоит у входа и слушает речи директора, приглашённых гостей. Первоклашки читают стихи, пятые классы танцуют, а выпускники делают что-то по своему желанию, а точнее по желанию завучей и классного руководителя. Каждый год уговоры 11-х классов что-то подготовить на 1 сентября начинаются ещё с середины июля, не так просто уговорить замученных взрослых людей плясать для всей школы, этот год не стал исключением. Самые умные ученики врали про работу и море, а самые ответственные отдувались за всех и придумывали номер от их класса. Арсений себя относил к умным, но так как он собирался поступать в театральный, его творческая душа терзала себя и корила за упущенную попытку набраться опыта в публичном выступлении.       Подняв голову от раковины, Арс посмотрел на себя в зеркало, запустил руку в волосы и зачесал пятерней назад — Вот вам и прическа за 5 секунд, а не все эти ваши косички, бантики — пробурчал парень и направился к выходу.

***

       Вдалеке виднелась школа, по дорожке судорожно пробегали дети в чёрно-белой форме, боясь опоздать на начало «торжества» в руках они несли букеты, а на спинах висят портфели, которые добавляют яркости, в эти скучные костюмы. Как и у сестры Арсения, у многих девочках на голове красовались банты разных размеров, почему-то чем девочка меньше, тем больше на ней банты. Шастун и Попов медленной, спокойной походкой подходили к зданию, а за ними плелась Аришка, та самая девятилетняя сестра Арсения. Девочка в этом году идёт в 4 класс, а это значит, что скоро она попрощается с более менее спокойной жизнью. Издалека слышна музыка, которую включают школьные «диджеи». Обычно это ребята старших классов, которые завоевали доверие администрации школы, участвуя в концертах и других школьных мероприятиях, но только не сегодня, пятиклассники ставили музыку, от которой уши сворачивались в трубочку, но сегодня им можно было все. Началка танцует, пятые — восьмые классы подпевают и все рады.       Подойдя к толпе школьников парни начали оглядываться, ища свой класс. Найдя табличку с надписью «4а» Арсений постучал по плечу Антона, дав ему понять, что он сейчас вернётся. Подхватив за руку голубоглазую девочку, Арс повёл ее к девушке, что держала эту табличку.        Передав ребёнка в руки милой девушки, Арс направился в сторону друга.        — Ну что, нашёл?        — Кажется, они на другой стороне стоят — осматривая толпу вынес вердикт Шастун.       Парни отправились через всю линейку к своему классу, наступая кому-то на ноги и толкая мелкотню под ногами.

***

       Неудивительно, линейка прошла довольно скучно, помимо этого часа им придётся ещё 2 сидеть в классе, в лучшем случае просто сидеть, если директор решит их навестить, то Павлу Алексеевичу придётся проводить классный час. Эти лекции проводят каждый год и темы примерно одинаковые: вред алкоголя, вред курения, вред наркотиков. Сложно объяснить ученикам 11 класса о вреде алкоголя, когда у всех есть интернет и все и так прекрасно все знают, они знают даже больше, чем хотелось бы. Но закаленные воспитанием при СССР главные из администрации требуют проведения этих лекций.        — Ну что ж, 11 класс, я очень рад вас видеть в полном составе — Оглядев класс, с ноткой насмешки произнёс Павел Алексеевич — пока никакая делегация из кабинета директора к нам приходить не собирается, мы не будет с вами трепаться о вреде алкоголя. Очень подло было бы с моей стороны втирать вам об алкоголизме, после того, как я с вами напился после выпускного в 9 классе.        По классу прошёл некий смешок, все помнят эту ситуацию, мало того, после 9 класса Павел Алексеевич сроднился с ребятами и каждый праздник отмечает вместе с ними, не боясь выговоров. Все таки ребята стали ему семьей, они доверяют ему, всегда все рассказывают, просят совета, у них никогда не было недосказанностей.        — 11 А! В наш коллектив пришёл один чудесный человечек. Встань, пожалуйста — посмотрев на девушку за 1 партой произнёс преподаватель.        Из-за первой парты приподнялась девушка невысокого роста. Запустив руку в волосы, она поправила белоснежную прическу. Девушка оглянула класс и робко представилась -Здравствуйте, меня зовут Лера — чуть слышно донеслось от девушки. Но все же ребята услышали        — И я Алкоголик — донеслось откуда-то с задних парт. Все прекрасно знали, чей голос произнёс эти слова, ведь вставлять что-то своё это прерогатива брюнета с глазами — океанами, либо же его дружку — Шастуну.        — Попов! — донёсся строгий голос Павла Алексеевича из-за кафедры — раз умный такой, проведёшь Валерии экскурсию по школе. А все остальные будут свободны, как только распишутся за технику безопасности. — передавая листок строго произнёс классрук.       Класс загудел от услышанного. Да, Павел Алексеевич всегда был с ними добр, но он никогда не отпускал их раньше времени.        — Только уйдёте тихо. Чтоб никакие Светланы Викторовны не услышали вас.       Класс замолчал, давая педагогу надежду на то, что гулять пойдут они также тихо. Павел Алексеевич посмотрел на Попова, чтоб тот убедился, что он не шутит. И кажется, по выражению лица Арсения, он точно все понял.        — Ну что, допизделся — толкнув Попова в плечо съязвил Антон        — Допизделся… — с некой тоской в голосе сказал Арсений и уткнулся лбом в парту.

***

       «Провести экскурсию для новенькой» означало что Арсений и эта самая новенькая должны сейчас просидеть 2 часа в классе, прождать официального окончания классного часа и тогда пойти разглядывать школу. Шастун решил не оставлять друга одного с этой дамочкой, поэтому остался сидеть 2 часа вместе с ним. Чуть позже к ним полешки и Дима, эту линейку он решил проспать, в принципе как и все линейки, начиная с 7 класса.        Парни сидели на первой парте напротив классного руководителя и делились впечатлениями за это лето. Лера сидела на первой парте другого ряда и внимательно вслушивалась в разговоры ребят. Девушка следила за голубоглазым парнем, его истории впечатляли его, рассказывать он умеет, Попов даже любую ложь преподнесёт как истину в последней инстанции. Девушка просто залипла, наблюдая за его жестами, руки Попова активно летали над партой, все время что-то показывая.       Школьницу удивляло то, как ребята общаются с преподавателем, они как лучшие друзья, в ее школе такого не было, собственно, именно из-за конфликта с классруком она решила перевестись в другую школу.        В такой компании юмористов время прошло очень быстро, у ребят было ещё много историй для Павла Алексеевича, но как только часы показали 12:00 все подскочили. Шастун, взяв под локоть ничего не понимающую, витавшую в облаках одноклассницу, вывел из класса        — Ну что ж, время экскурса от всеми обожаемого Арсения Сергеевича Попова.        Закрыв дверь в кабинет, Антон подтолкнул вперёд девушку        — Арсений Сергеевич, прошу. — обратился парень к другу, махнув рукой куда-то в сторону.        Арсений не стал водить новенькую по всей школе, показав ей кабинеты, в которых проходят занятия и столовку, он направился к выходу        — А тут у нас выход. Прошу. — указав девушке вперёд произнёс Попов        — Спасибо — улыбнувшись, девушка прошла через турникет, а за ней и все остальные ребята.        Выйдя на улицу, Шастун резко начал похлопывать себя по карманам, ища пачку с сигаретами        — Ну все, надеюсь не заблудишься, а уж где дом ты сама знаешь — Выпалил Арс придерживая дверь на улицу девушке.        — Да, ещё раз спасибо — девушка не могла оторваться от голубых глаз одноклассника, они так и заставляли ее залипнуть, прыгнуть и утонуть в них — я хотела спросить у вас — начала она диалог, после небольшой паузы — ну, так как мне повезло с вами сначала познакомиться, может быть мы сходим отметим начало учебного года? У меня с прошлой школы друзей нет, а вы наверняка сейчас не по домам разойдётесь… В воздухе повисла неловкая пауза. После очередной затяжки Шастун решил все-таки разбавить атмосферу        — Не, ну предложение хорошее, тем более мы вправду собирались на вписку        — Да, только мы не называем это праздником, чтоб отмечать — добавил Попов — это скорее прощание с частыми тусовками. Если хочешь — пошли, там будут почти все наши — с серьёзным выражением лица произносит Арсений, а девушка продолжает тонуть в его океанах.        — Я согласна… — прошептала Валерия и резко оторвалась от глаз Попова

***

       Шастун и Попов шли впереди, обсуждая сегодняшний вечер, а позади них шёл Дима и пытался рассказать Лере про их класс, кто с кем общается, с кем лучше не связываться и у кого можно списать. Димка не забыл упомянуть и про педагогов, у кого можно не учить, а кто как Цербер срывается, если ученик приходит неподготовленным. Казалось бы, одиннадцатый класс, подготовка к егэ, учителя могли бы и сжалиться над ними и не спрашивать тех, кто не сдаёт их предмет, но нет, это мало кого интересует.        — Кажется, она на тебя залипла — затянувшись уже третьей сигаретой говорит Шаст        — Да она странная какая-то, я ей про булочки с яблоком, а она будто бы и не слышит        — Я бы тоже не слушал твои восхищения по поводу булочек        — Ну булочки то великолепные — выделив последнее слово протянул Попов        — Это да, но рассказываешь о них ты ужасно        — Ну как я могу рассказать о вкусе? Да, они вкусные, с яблоком…       — Все, не начинай — смеясь произносит Шаст и пытается повернуть тему в сторону вечера, с неё они как-то слишком быстро соскочили — Крис будет сегодня?        — Да, она не пропускает такое — с ухмылкой говорит Попов, вспоминая, как на одной из таких тусовок они просидели в отдельной комнате и четыре часа разговаривали, под приглушённые звуки музыки и криков из соседней комнаты. После этого они стали очень близки, их отношения длятся уже три года, зимой будет ровно три года и за это время друзья ни разу не видели Попова грустным. Кристина была неким лучом, который грел его душу.

***

       На что надеялась девушка, когда просилась взять ее на тусовку, она и сама не очень понимает. Она совсем не знает ребят, их личную жизнь, и, наверное, не стоило так удивляться, когда Арсений прилип к губам девушки, которая ждала ребят у дома. В этот раз «великую» тусовку устраивал Шастун, точнее предоставил для неё квартиру. Поэтому ребята пошли туда сразу в школьной форме, зная, что друг даст им другую одежду.        — Ну все, все, возлюбленные, можете отлипнуть друг от друга — пытается прервать ребят Шастун, но у него это выходит слегка плохо. Арсений, прижав к себе одной рукой девушку за талию, а другой рукой поглаживая шею, впился в нее, и кажется, не собирался останавливаться.        — Ребят, я вам освобожу комнату, пошлите уже — чуть простонал Шастун, подходя к двери подъезда. Попов улыбается и смеётся в губы Кристины, он запустил пятерню в ее темные волосы, чуть приподнимая ее лицо. Он на несколько секунд залип в ее глазах, а потом чмокнув в лоб отстранился от девушки. Взяв ее под руку, он пошёл к двери, у которой стоял длинный Шастун и чуть ли уже не проклинал пару.

***

Вечеринка проходит более менее спокойно. Антон следит, что б никто ничего не разбил, хотя бы из крупного. Разбитую кружку или тарелку он как-нибудь переживет, а вот окно или зеркало вряд ли, да и прожжённый углями от кальяна ковёр ему тоже не нужен, так же как и его родителям, которые возвращаются через 3 дня. Родители Шастуна часто оставляют квартиру на сына, а он только рад, а его друзья то как рады… в гостиной комнате расположились почти все одноклассники Антона, некоторые пришли со своими друзьями со двора или же с девушками, которые учатся в других школах. На диване сидят те, кто раскуривает кальян, внизу на полу сидит несколько компаний, одни играют в карты, а другие просто сидят разговаривают, да выпивают. Именно компания разговорчивых приняла к себе новенькую. Но Лера прожигала взглядом сидящего в углу на кресле Арса. Парень уже достаточно выпил, чтоб его накрыло. Ему бы следовало пойти к спящим в комнату, но он сидел и чего-то ждал. Проследив траекторию его взгляда девушка поняла, что одноклассник смотрит прямо на свою девушку, она сидела в компании курильщиков кальяна, Арс прожигал ее взглядом. Было не понятно, какие у него эмоции, он то ли раздевает ее взглядом, то ли хочет задушить.        Ночь перед учебным годом проходит хорошо. Квартира не спалена и не затоплена, значит все прошло хорошо. Гости начали расходиться, все-таки всем завтра ещё тащиться на уроки, но были и те, которые и шагу не смогут сделать по направлению к двери, таких Шастун уложил спать в своей комнате. Благо, таких было не много. Дима уехал ещё в середине вечера со своей девушкой, а вот Арсений был совсем не в состоянии, хотя он твердил обратное.        — Ты как, поедешь домой или тут останешься? — обратился Шастун к новенькой        — Я бы тут осталась… да и вижу Арсу совсем плохо — девушка посмотрела на кресло, в котором весь вечер пролежал Попов — могу помочь, если надо        — Думаю, за ним есть кому посмотреть — улыбнувшись произносит Шастун В проходе появляется Кристина, девушка уверенным шагом идёт к креслу с Арсением.        — Аарс — протягивает девушка, пальцами убирая чёлку со лба парня — пойдём, надо нормально лечь Парень чуть приподнимается, держась руками за ручки кресла и покачиваясь вперёд падает на девушку        — Шастун, сука, иди помоги — резко обратились к сидящему на полу парню, держа Попова. Вдвоём они дотащили Арса до спальни родителей. Попав в комнату, парень делает глубокий вдох, ощущая свежесть и прохладу комнаты. Ребята кидают его на кровать и тот летит лицом в мягкое одеяло, развернувшись, он расставляет руки и выдавливает из себя «Крииис»        — Если будет блевать, таз в ванной — повернулся в девушке Шастун, понимая, что самая адекватная здесь сегодня она.        — Спокойной ночи- бросил парень и пошёл к выходу.        — Надеюсь на спокойную- пробурчала девушка и села на кровать около Арса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.